Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

Publi info
 
   / / / /

message " DÉFAILLANCE INJECTION "

 

Il y a 933 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

message " DÉFAILLANCE INJECTION "

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Membre
citron491
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 03/05/2018 à 06:15:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bonjour a tous

voilà jeudi dernier je rentre du boulot et le message défaillance injection s’allume en orange et j'ai une perte de puissance Evil or Very Mad je repart au boulot le soir et la tout et normal et rien se passe icon_up jusqu’à se matin ou sa recommence ,donc là j'éteint la voiture j’enlève la carte et je la redémarre et là plus de message et la puissance et revenu mur quelqu'un pourrait éclairer ma lanterne ( velsatis 2.2 dci 150 de 2003 )

Sujets relatif
Profil : Pilote semi-pro
tit-seb-51
Marques - succès or messages
  1. Posté le 03/05/2018 à 06:24:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Cela peut être tout et n'importe quoi ce message...

Cela peut par exemple être un filtre à gasoil à purger... pas bien grave, jusqu'à l'autre bout une réelle défaillance de l'injection... injecteur grippé par exemple, plus grave.

Dans mon cas, Clio 3 de 2006, j'avais le message "injection à contrôler" avec perte de puissance, après un passage à la station de lavage ! C'était les baies de pare-brises qui étaient bouchées et l'eau en débordant devait passer pas loin d'un boîtier électronique qui n'aimait pas l'humidité...

Bien voir les conditions d'apparition du message, ça aide au diagnostic...

Bon courage et donne-nous de tes nouvelles.
Message édité par p'tit Seb 51 le 03/05/2018 à 06:25:09
Profil : Membre
citron491
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 03/05/2018 à 06:28:14  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
il apparaît surtout en ralentissant en sorti de rocade mais surtout je la redémarre et là plus rien pendant quelque jours
Message cité 1 fois
Publicité

Profil : Pilote semi-pro
tit-seb-51
Marques - succès or messages
  1. Posté le 03/05/2018 à 06:55:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

citron491 a écrit :

il apparaît surtout en ralentissant en sorti de rocade mais surtout je la redémarre et là plus rien pendant quelque jours
Afficher plus
Afficher moins

Cela pourra aider des gens plus calés que moi en mécanique pour t'aider...

Profil : Membre
citron491
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 12/05/2018 à 22:26:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour a tous

bon se matin passage a la valise et là aucun codes Défaut Evil or Very Mad donc là ont cherche a droite et a gauche et ont décide de regarder du coté du turbo et plus encore du coté des durites qui vont du turbo a l’électrovanne du turbo et là elle et plus sur sont point d'encrage elle était tomber

32149330_1​9975985836​467​87_902​1947498125​590528_n.j​pg (291.54 Kio) Vu 15 foiset là ont voit qu'un des fils a fondu

32160283_1​9975987103​134​41_857​9809795010​199552_n.j​pg (397.9 Kio) Vu 15 fois

donc ont a pensait que l’électrovanne devait bougé et que le fils fondu devait touché une pièces en acier et qui devait mètre la voiture en mode dégradé après une réparation facile a faire plus de message et plus de mode dégradé icon_clap plus rien depuis trois jours
Message édité par citron491 le 12/05/2018 à 22:30:14
Publicité

Profil : Pilote semi-pro
tit-seb-51
Marques - succès or messages
  1. Posté le 13/05/2018 à 09:53:17  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Génial si tu as pu te dépanner seul ! Bien vu de regarder les durites car si une est craquelée, ce défaut peut apparaître.

Bonne route.

Profil : Membre
citron491
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 15/05/2018 à 12:29:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour a tous
voilà hier j'ai monté des jantes alu sur ma velsatis qui était équipe de jantes tôle d'origine et la quand je prend des rond point sa frotte ( acier sur acier ) donc ma question et si ont installe des jantes alu sur une velsatis qui avait des jantes tôle il y a des modification a faire ou pas 110_1121Voir l'image en grand0 voteou alors cela pourrait il venir du plombage mal installer qui frotterait sur l’étrier dans les rond point
110_1122Voir l'image en grand0 vote

Profil : Routard confirmé
aven1
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 15/05/2018 à 13:02:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
ce genre de "plombs" ne devrait poser aucun soucis,par contre,les jantes "alu" ont elles les mêmes dimensions et caractéristiques que les "tôles" (ET,,)?

Profil : Membre
citron491
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 15/05/2018 à 13:05:34  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
se sont des jantes qui vienne d'une velsatis 2.2 dci privilège de 2004

Profil : Routard confirmé
aven1
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 15/05/2018 à 13:21:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
il faudrait mettre la voiture sur chandelles,braquer,faire tourner les roues et voir si çà frotte à un endroit,mais tout d'abord bien vérifier que les caractéristiques de tes jantes "alu" soient bien identiques aux jantes "tôles"

Profil : Membre
citron491
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 16/05/2018 à 12:22:46  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
donc voilà pour les jantes tôle ( 7J X 17 H2 )(ET 50 )( REF 1010891 )

pour les jantes alu de marque( GOODWOOD 7J X 17) ( 5 CH 50 ) 110_1142Voir l'image en grand0 vote

Profil : Routard confirmé
aven1
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 16/05/2018 à 12:59:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
la seule différence que je vois ,c'est que les jantes "tôles " sont h2 et les alu ch5,mais je ne saurai dire si cela a une incidence,comme dit,lève la voiture,fais tourner la roue,braquée ou droite,et vois d'où provient le frottement;si ce sont ces jantes,elles devraient être compatible:

https://www.ebay.fr/itm/Jante- [...] 0005.m1851
PS. vérifie également,si tu n'as pas un gravillon qui s'est mis entre les plaquettes et le disque,çà arrive parfois et provoque un bruit de ferraille
Message édité par aven1 le 16/05/2018 à 13:01:40
Profil : Membre
citron491
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 16/05/2018 à 13:53:02  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
le frottement se fait que lors de virage en roulant et aucun frottement en tournant la roue a l’arrêt :??: j'ai vu ces même jante sur une autre velsatis et ont dirait que l’étrier et moin prés de la jante plus en retrait vers l’intérieur a peut peut 16mm

Profil : Routard confirmé
aven1
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 17/05/2018 à 08:53:11  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
il y a peu-être une autre cause qui crée ces frottements,malheureusement,je ne peux pas t'aider plus,essaie de voir avec un mécano afin qu'il essaie la voiture et fasse un diagnostic

Profil : Membre
citron491
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 17/05/2018 à 12:42:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je pense pas qu'il y a plusieurs sorte d’étrier sur les velsatis

Profil : Membre
citron491
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 21/05/2018 à 14:41:11  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut a tous

donc problème résolu , sa venait des boulons qui était trop long de 5mm :pfff:
Message cité 1 fois
Profil : Pilote semi-pro
tit-seb-51
Marques - succès or messages
  1. Posté le 21/05/2018 à 19:52:45  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

citron491 a écrit :

salut a tous

donc problème résolu , sa venait des boulons qui était trop long de 5mm :pfff:
Afficher plus
Afficher moins

Bonsoir,

Punaise oui, je n'ai pas tilté !

Sur ma Clio 3 de 2006, j'ai des jantes alu et pour la roue de secours en jante tôle, j'ai un jeu de 4 goujons plus longs et un autocollant sur cette dernière indiquant de ne pas mettre les courts sur la jante tôle !


IMG_1306Voir l'image en grand0 vote

Sur mon récent véhicule GS4, rien de tout ça. Les goujons JA passent pour la galette tôle !

Tu as donc du acheter un jeu de 16 ou 20 goujons courts pour tes nouvelles jantes alu !

Bonne route.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Diverses questions planche de bord 0
capteur de pression des pneus 9
Aide pour fixation cache moteur sur Vel Satis 3
Demande d'avis pour achat Vel Satis essence. 0
probleme ventillation de la clime 0