Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Le coffre de ma Mégane ne s'ouvre plus

 

Peugeot : Cf51 BMW : Barrakuda1 Volkswagen : Loulou15311 Alfa Romeo : fred-san Seat : etienne777 et 79 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Le coffre de ma Mégane ne s'ouvre plus

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 26/04/2008 à 11:09:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,
Hier soir le coffre de ma Mégane à refusé de s'ouvrir. Lorsque j'actionne la commande, le moteur semble fonctionner mais rien ne se passe.
Quelqu'un a t'il été victime de cette panne ?
Merci de votre aide
Cro-magnon24

Sujets relatif
Profil : Pilote chevronné
cyril_76
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 26/04/2008 à 11:13:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

c'est une Mégane 2?


---------------
R.I.P Roscoe :cry:

Mon Astra http://www.forum-auto.com/foru [...] amp;nojs=0
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 26/04/2008 à 13:51:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Oui il s'agit d'une Mégane 2 - 1.9 Dci - 120 cv.
Message cité 1 fois
Publicité

Invité
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 26/04/2008 à 21:02:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
un UCH.@+

Profil : Pilote chevronné
cyril_76
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 26/04/2008 à 22:55:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cro17hu a écrit :
Bonjour,
Oui il s'agit d'une Mégane 2 - 1.9 Dci - 120 cv.
Afficher plus
Afficher moins



Dans ce cas la ça doit etre un rivet de la plaque d'immatriculation qui s'est logé dans le mécanisme

Si tu as besoin d'ouvrir ton coffre, tu passes par l'arrière, tu rabat la banquette,
et au niveau du coffre, tu verras une pièce blanche que tu pousses sur le coté pour ouvrir  ;)

Et pour enlever le rivet, il va falloir que tu dégrafes la garniture en plastique du coffre  ;)


---------------
R.I.P Roscoe :cry:

Mon Astra http://www.forum-auto.com/foru [...] amp;nojs=0
Publicité

Invité
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 27/04/2008 à 08:13:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour
sur ma 1 ère mégane ( 2003 ) la serrure était HS
la partie mécanique , pas l'actionneur électrique ( d'ailleurs il m'était impossible d'ouvrir avec le petit loquet de dépannage en passant pas l'habitacle )
la serrure a été remplacée en garantie

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 27/04/2008 à 09:42:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Merci à tous de votre aide, je vais essayer de passer par l'arrière et faire cette manipulation.
Merci
Cro-magnon24

Invité
  1. Posté le 27/04/2008 à 20:46:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Je le cas similaire avec ma megane II estate, en revanche j'ai plus l'impression que c'est un pb électrique.
J'ai démonté la garniture du coffre, et testé la serrure elle fonctionne. En revanche quand j'appuis sur le bouton pour déclencher l'ouverture, il ne se passe rien (même pas un bruit de moteur)

Profil : Pilote pro
  1. config
jujuy
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 27/04/2008 à 20:50:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai rassemblé toutes les informations que j'avais dispersé sur plusieurs sujets dans un seul : Problème d'ouverture ou de fermeture du hayon


---------------
Yves
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 28/04/2008 à 07:36:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
J'ai réussi à ouvrir le coffre avec le petit loquet. Lorsque j'actionne la commande d'ouverture, le moteur tourne mais rien ne se passe. Peut être une goupille ou clips de cassé. Je ne sais pas je vais regarder cela de plus prêt dés que la pluie cesse de tomber.
Merci à tous
Cro-magnon24
Message édité par cro17hu le 28/04/2008 à 07:36:42
Profil : Pilote pro
  1. config
jujuy
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 28/04/2008 à 08:21:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Donc dans ton cas, c'est plutôt un souci mécanique au niveau de la serrure : le micro moteur n'arrive pas à déverrouiller la serrure. Comme la partie mécanique de la serrure n'est pas trop démontable, car sertie, il faut envisager son changement si un peu de graisse ne suffit pas rétablir le fonctionnement.


---------------
Yves
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 28/04/2008 à 09:44:27  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui, je n'avais pas prévu ce type de montage, reste le garage Renault

Profil : Pilote pro
  1. config
jujuy
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 29/04/2008 à 08:04:58  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est pourtant à la portée de presque tous de faire un diagnostic et de changer le juste nécessaire...


---------------
Yves
Publicité

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 29/04/2008 à 08:12:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
En fait il faut ouvrir le coffre avec le petit loquet, ensuite retirer les 4 vis qui tiennent le garnissage plastique, et deux vis pour retirer le moteur électrique qui vaut 68 €. A l'interieur il y a une roue en plastique crantée qui a perdu des dents. Donc HS. Difficulté aucune, pas de graisse. Voila ce soir mon problème sera réglé... reste à savoir s'il est normal qu'une telle pièce casse au bout de cinq ans !

Invité
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 29/04/2008 à 19:27:57  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu peux toujours faire un dossier au sce clientèle pour une prise en charge même partielle

chaque fois que j'ai fait çà , ma demande a été prise en compte et une réponse donnée ( il faut relancer , suivre ) même hors garantie légale

surtout que ce Pb est récurent sur les premiers millésimes de mégane 2

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 30/04/2008 à 08:37:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Merci du conseil, je le fais par principe. Il n'est pas normal qu'une telle panne se produise sur un véhicule de juillet 2003.

Invité
  1. Posté le 29/08/2013 à 16:43:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour j'ai eu le même problème avec ma Megane break pendant des mois .j'avais tout essayez le bouton d'ouverture,regardez si le river de la plaque était pas tombé dans le moteur du coffre ,ben non rien tout sa ,le problème était dans le coude en caoutchouc qui et en haut a gauche du coffre quand il et ouvert, la ou tout les câbles électrique passe .j'ai coupé le coude proprement et la il avais un fils arraché ,donc j'ai rajouté un morceaux de fils électrique car il me semblé qui était trop cours donc quand on ferme le coffre il s'arrache .voila j’espère que j'ai pu vous aidé

Invité
  1. Posté le 11/11/2014 à 22:49:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Depuis 15 jours je n'arrive plus à fermer ma voiture avec le bouton situé sur le coffre de ma ma mégane break
Depuis 3 jours je n'arrive plus à l'ouvrir.

Grâce aux informations trouvés sur ce forum j'ai été voir ce coude de caoutchouc en haut du coffre.
Bingo, un câble coupé.

J'ai fait une soudure en allongeant un peu le câble et depuis ma voiture veux bien se fermer ...
mais elle ne veux toujours pas s'ouvrir.

Il y a un autre câble qui a lâché, le problème c'est qu'aucun autre câble n'a l'air endommagé.

Je suis 100% sur que l'autre câble est endommagé au même endroit, car des fois quand je manipule la
nappe, j'entends le mécanisme d'ouverture du coffre qui se déclenche. Il y a un faux contact.

Quelqu'un sait-il quel est la couleur du câble qui commande l'ouverture du coffre ?
Merci.
Message édité par xav77oa le 11/11/2014 à 22:52:37
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Mégane 2 2litres 16 v 9
"Remise à zéro" du compteur vidange 0
DCI 130 FAP et sans FAP 38
J'aurai besoin de votre avis. Que faire? 28
largeur des pneus 12