Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

Probleme demarrage Clio 3 1.2 16v 75 cv

 

Il y a 59 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Probleme demarrage Clio 3 1.2 16v 75 cv

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
vis52dx
Invité
vis52dx
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/03/2012 à 19:00:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à toutes et à tous,
Je viens vers vous afin d'en avoir un peu plus sur ce qui me tombe sur le coin du pif.
Décembre 2011, mouaaaaahhhh qu'elle est belle ma Clicli! Une jolie Clicli 3 1.2 16v 75 poneys!
Série expresssion Clim avec GPS Carminat Tomtom et kit Parrot ajouté!

Décembre 2011, je vois un jour entre mon coffre et le phare arrière. Ni une ni deux je file vers ma cc, et là on constate bel et bien un jour trop important. Hop 48h plus tard, titine est redevenue toute belle. Aucun jour n'est à déplorer.

Début janvier, direction petit week end en n'amoureux [smileyper​so. Paf la belle fait des siennes pour démarrer. Elle met 6-7 secondes avant de partir. Flûte, je n'ai que 800 km..
Hop je pars malgré tout (réservation et accompte obligent..). Le week end se passera sans encombre.
Lundi, direction ce qui deviendra ma deuxième maison.., la concession.
J'y laisse 3 jours ma voiture, et la récupère sans qu'ils aient trouvé la panne.

Quelques jours plus tard, rebelote.
Re-direction Renault.. Là, après 8 jours d'immobilisation, on me dit que la rampe d'injecteurs (euh.. y'a des injecteurs sur un essence??[smileyper​so)

Bref, je repars pépère.[smileyper​so

1000 km plus tard... Re-rebelote. Probleme au demarrage.La belle se montre capricieuse,ne démarre pas du premier coup, et démarre niquel au second. Mais ca pue l'essence!!
La rebelote 8 jours d'immobilisation et je la récupère avec une nouvelle sonde de température..[smileyper​so

Entre temps, j'ai creuvé (j'ai pas de pot, j'ai pas beaucoup roulé et quand je roule je me prend un clou de ouf). Verdict: trou trop près du flanc, changement du pneumatique

J'ai pas été fufute, je n'ai pas pris l'option roue de secours! On me fout un cendar que je fume pas, mais bon..
Bref, j'ai choisi de poser une roue de secours.
quelqu'un a t il eu le meme tour que moi deja sur la mécanique de la Clio svp?

Enfin, quelqu'un aurait il une idée sur comment mettre une roue de secours sans passer par la case Renault svp car la cage a poser sous la clicli avec la main d'oeuvre et compagnie, pouahhh ca douille au porte monnaie..

Un grand merci à vous,

Sujets relatif
Troll of Fame
Profil : Pilote pro
polo_les_gazs
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/03/2012 à 19:20:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est une renault jete la dans un fleuve.  :o
Message cité 1 fois

---------------
Le pire type de ban :cubitus: ? [url=http://www.forum-auto.com/les-clubs/le-bistrot/sujet395748.htm[/url]

Audi RS3 - Glacier White. Reuprog et tout et tout...[/url]
Invité
vis52dx
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 03/03/2012 à 10:41:13  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

polo_les_gazs a écrit :

C'est une renault jete la dans un fleuve.  :o
Afficher plus
Afficher moins

polo_les_gazs a écrit :

Lol! Elle est encore garantie je vais essayer de trouver un autre moyen de m'en débarasser lol.
Afficher plus
Afficher moins

polo_les_gazs a écrit :

C'est 'marrant' tous ces gens qui sont anti Rino. Pourtant on a deja eu Twingo et autres véhicules de la marque du losange sans jamais etre ennuyés. Là, c'est vrai que..
Afficher plus
Afficher moins

polo_les_gazs a écrit :

Mais bon, qui mieux que Rino peut entretenir ma Rino ^^
Afficher plus
Afficher moins

Publicité

Invité
joh18xf
  1. Posté le 23/03/2012 à 21:07:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir j'ai acheté une Clio 3 1.2 16v ice watch neuve chez un concessionnaire Renault au Luxembourg en janvier 2012 et dès le départ (environ 100 kms) j'ai eu des problèmes de démarrage environ 1 fois sur 3 elle ne démarre pas du premier coup( du deuxième elle démarre bien) ou alors il faut insister 5 ou 6 secondes.
Je l'ai ramené en février à 900 kms car je pensais que ce n'était rien (essence de mauvaise qualité...), la on me dit oui effectivement elle ne démarre pas correctement c'est un problème connu mais non résolu, bref je dois continuer à rouler comme ça et attendre que Renault trouve une solution.
Mi Mars la voiture à 1700 kms je rappelle, la voiture ne démarre pas bien, est ce que vous avez la solution?
On me répond: Ah bon ce n'est toujours pas réglé?
Donc RDV à l'atelier 6 jours plus tard ils ont changé la pompe à essence résultat toujours ces problèmes de démarrage.
Je ne veux pas récupérer la voiture tant que ce problème n'est pas réglé, quels sont mes recours?
Message cité 1 fois
Profil : Routard
turbox50
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 23/03/2012 à 21:34:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Relation client Renault .
Ils sont à l ecoute.


---------------
Une bien belle Association de gentlemen's drivers multimarque. Nous sommes parrains des associations "Rêves" "Juste pour son sourire", "AFM"...
WWW.VDREAMAUTO.COM
Sorties plaisir, découverte, caritative, forum, bons plans .... Le tout dans la bonne humeur, le respect et surtout la PASSION ! + 700 inscrits
Mon Pseudo : TURBOX50 aussi sur VDREAM AUTO
Publicité

  1. Posté le 29/03/2012 à 08:15:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Joh18xf a écrit :

Bonsoir j'ai acheté une Clio 3 1.2 16v ice watch neuve chez un concessionnaire Renault au Luxembourg en janvier 2012 et dès le départ (environ 100 kms) j'ai eu des problèmes de démarrage environ 1 fois sur 3 elle ne démarre pas du premier coup( du deuxième elle démarre bien) ou alors il faut insister 5 ou 6 secondes.
Je l'ai ramené en février à 900 kms car je pensais que ce n'était rien (essence de mauvaise qualité...), la on me dit oui effectivement elle ne démarre pas correctement c'est un problème connu mais non résolu, bref je dois continuer à rouler comme ça et attendre que Renault trouve une solution.
Mi Mars la voiture à 1700 kms je rappelle, la voiture ne démarre pas bien, est ce que vous avez la solution?
On me répond: Ah bon ce n'est toujours pas réglé?
Donc RDV à l'atelier 6 jours plus tard ils ont changé la pompe à essence résultat toujours ces problèmes de démarrage.
Je ne veux pas récupérer la voiture tant que ce problème n'est pas réglé, quels sont mes recours?
Afficher plus
Afficher moins

  1. Posté le 29/03/2012 à 08:17:14  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

votre problème a-t-il été solutionné ?

j'ai le même soucis mais pas de solution pour le moment mais très bonne prise en charge de Renault...

A+

Invité
joh18xf
  1. Posté le 01/04/2012 à 13:05:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour, en plus de la pompe à essence ils ont remplacé les bougies, j'ai récupéré la voiture depuis une semaine et cela n'a rien changé aux problèmes de démarrages.
Donc j'ai appelé le service relation client ouvert un dossier, ils me rappellent début de semaine prochaine.

Invité
roc75pc
  1. Posté le 29/12/2012 à 14:46:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour
J'ai le même problème de démarrage à froid sur ma clio 3 GPL de 2011.
Apparu avant la fin de la garantie au bout de 8000 kilomètres environ.
Le moteur démarre très mal à froid, alors que ça démarrait au quart avant.
Je l'ai amené chez Renault ou ils m'ont dit que le problème était connu et dans l'attente d'une procédure de mise à jour.
En attendant, j'ai trouvé la parade pour facilité le démarrage à froid qui est agaçant sur une auto soit disant moderne.
Je lance le démarreur puis je coupe le contacte avec la clef avant avant que le moteur soit complètement lancé, à la prochaine tentative le moteur part maintenant avec les bons paramètres, c'est à dire sans hoqueter.
Donc si un mécano me dit qu'il faut changer les injecteurs, les bougies ou autres, je préfère me sauver...

Invité
plo58gz
  1. Posté le 18/02/2013 à 16:59:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
J'ai également les mêmes soucis que vous. Cela me rassure de ne pas être la seule.
J'ai acheté ma Clio 3 1.2 16V 75cv en juillet 2011. A à peine 2000 km voilà que de temps en temps elle ne démarre pas du premier coup mais du 2ème. Au départ je ne m'en souciais pas trop, pensant que c'est moi qui m'y prenais mal au démarrage. Jusqu'au jour où..1ere tentative..2e...3e... le moteur tourne dans le vide. J'ai appelé Renault assistance.. le garagiste se déplace, ne comprend pas, se met au volant et appuie rapidement sur l'accélérateur et hop moteur lancé. Pas de problème, au niveau de l'électronique, signalé après l'avoir branchée sur leur ordinateur. Plus tard, il me rappelle comme quoi les injecteurs fuient. Il me les changent (les 6, pris dans la garantie). A ce jour le problème persiste, de temps en temps. A certain moment lorsqu'elle est encore froide elle est à la limite de caler à chaque démarrage, problème de ralenti ? Et par moment lors du démarrage elle monte à 2500 t/min. Enfin voilà.. j'ai fait trois garages Renault et toujours le même problème.. j'aurais aimé qu'il soit résolu avant la fin de la garantie (juillet 2013) mais cela m'étonnerait.
Message cité 1 fois
Invité
kmb56xa
  1. Posté le 04/03/2013 à 22:41:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Plo58gz a écrit :

Bonjour,
J'ai également les mêmes soucis que vous. Cela me rassure de ne pas être la seule.
J'ai acheté ma Clio 3 1.2 16V 75cv en juillet 2011. A à peine 2000 km voilà que de temps en temps elle ne démarre pas du premier coup mais du 2ème. Au départ je ne m'en souciais pas trop, pensant que c'est moi qui m'y prenais mal au démarrage. Jusqu'au jour où..1ere tentative..2e...3e... le moteur tourne dans le vide. J'ai appelé Renault assistance.. le garagiste se déplace, ne comprend pas, se met au volant et appuie rapidement sur l'accélérateur et hop moteur lancé. Pas de problème, au niveau de l'électronique, signalé après l'avoir branchée sur leur ordinateur. Plus tard, il me rappelle comme quoi les injecteurs fuient. Il me les changent (les 6, pris dans la garantie). A ce jour le problème persiste, de temps en temps. A certain moment lorsqu'elle est encore froide elle est à la limite de caler à chaque démarrage, problème de ralenti ? Et par moment lors du démarrage elle monte à 2500 t/min. Enfin voilà.. j'ai fait trois garages Renault et toujours le même problème.. j'aurais aimé qu'il soit résolu avant la fin de la garantie (juillet 2013) mais cela m'étonnerait.
Afficher plus
Afficher moins


Lorsqu'elle ne part pas à la première tentative, il faut bien remettre la clef à zéro, contact coupé, pour réinitialiser le calculateur; c'est probablement pour cette raison que ça a démarré à la première tantative de son coté.
A votre 2 em ou 3 em tantative, vous coupez simplement le démarreur, mais pas le contact !
Ne vous inquiétez pas pour les injecteurs qu'ils vous a changé, ils les a déja refourgués au prix ou ça se vend...

Invité
plo58gz
  1. Posté le 05/03/2013 à 10:48:58  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui c'est ce que je fais mais il faut beaucoup insister jusqu'à ce que le moteur se lance. Systématiquement, en appuyant sur l'accélérateur très rapidement elle démarre. Elle me la refait avant hier alors qu'elle été encore chaude.. misère de misère..

Invité
nal90qh
  1. Posté le 05/03/2013 à 17:22:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Etant possesseur d'une Clio avec la même motorisation avec 5000 bornes, j'ai peur que ce problème arrive un jour.

Ca m'était arrivé au mois de janvier deux jours d’affilé, mais je pensais que c'était du au froid. Car depuis plus rien. J'espère que vous trouverez la solution à votre problème.

Essayez de voir dans un petit garage (affilié Renault) voir si la personne peut jeter un coup d'oeil plus approfondi.
Lorsque vous avez ramené la voiture à Renault, est ce qu'ils ont fait des MAJ ?? (peut etre pas utile vu que c'est une voiture quasi neuve)
Message édité par nal90qh le 05/03/2013 à 17:22:24
Publicité

RENAULT
Profil : Losangiste d'Or 2013
djo1806
Coupe argent Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 05/03/2013 à 18:17:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
+1 Maintenant que vous le dites il m'est aussi arrivé (avec Clio III phase 2 Promo à 7990 € 1.2 16v 75 ch 2011) qu'elle ne démarre pas du premier coup. :jap:
Message cité 1 fois
Invité
nal90qh
  1. Posté le 05/03/2013 à 22:21:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Djo1806 a écrit :

+1 Maintenant que vous le dites il m'est aussi arrivé (avec Clio III phase 2 Promo à 7990 € 1.2 16v 75 ch 2011) qu'elle ne démarre pas du premier coup. [smileyper​so
Afficher plus
Afficher moins

Ca fait bizarre de vouvoyer dans un forum  :d

C'est arrivé vers quel kilométrage ? quelle fréquence ? à priori on dirait que ce souci ne recommence plus

Message édité par MasterLudo le 30/09/2015 à 18:58:18
RENAULT
Profil : Losangiste d'Or 2013
djo1806
Coupe argent Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 05/03/2013 à 22:27:04  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Non ça a du arriver 2/3 fois depuis 2011, surement pas de quoi s'inquiéter !!  ;)
Puis à 12 000 post sur ce forum je tutoie hein !!  :d
Je m'adressais en général là !!  ;)

Après sur la Saxo qui précedait (+ Scenic II que je conduis) je ne coupais pas le contact pour redemarrer, je relance directe, mais d'ailleurs l'autre jour j'ai calé (et oui la 1ère fois depuis que je l'ai  :'( :lol: ) et on peut pas relancer direct de toute façon, le neiman se bloque il me semble.

Là la voiture à 5 000 km :jap:
Message édité par MasterLudo le 30/09/2015 à 18:58:18
Invité
nal90qh
  1. Posté le 06/03/2013 à 07:30:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Dire que j'ai le même kilométrage que toi depuis que j'ai ma Clio mais en 3 mois  :d

Invité
plo58gz
  1. Posté le 06/03/2013 à 08:24:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je connais bien un petit garagiste affilié Renault. Il a contrôlé ma Clio et l'a repassé à l'ordinateur. Après plus d'une heure passé dessus.. RIEN trouvé. Cela arrive que plusieurs mois elle démarre parfaitement bien et d'un coup, pour une raison encore inconnue Pouf elle ne veut plus, chaude ou froide. Concernant la MAJ je ne sais pas s'il y en a eu une de faite. C'est également la Clio 3 phase 2 version promo que je possède.

Invité
nal90qh
  1. Posté le 06/03/2013 à 22:16:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
On dirait que le problème se contamine.
Ma voiture vient de faire le coup aujourd'hui. Je pense faire un tour chez Renault pour voir.

Invité
plo58gz
  1. Posté le 07/03/2013 à 08:18:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Erf.. Tiens nous au courant !

Invité
mei69gz
  1. Posté le 17/04/2013 à 08:07:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, je suis dans le même cas que certains d'entre vous. Je possède une clio 75 ch achetée neuve en aout 2011, version 7990 euros, et de plus en plus souvent elle ne démarre pas du premier coup. Il faut s'y reprendre à 2 fois. En règle générale cette voiture démarre au quart de tour aussi bien à froid qu'a chaud. Quelqu'un a t-il trouvé la solution car chez Renault ils n'ont rien trouvé. La distribution à été refaite pour s'affranchir d'un éventuel problème de calage. Capteur PMH ? Batterie ? Soft du calculateur ? Les premiers symptômes sont apparus vers 10000 km et j'en ai 20000 actuelement. Merci de vos réponses.

Invité
plo58gz
  1. Posté le 25/04/2013 à 11:44:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour ma part le problème n'est toujours pas résolu. Toujours aucune solution trouvée car aucun garagiste ne sait dire d'où cela provient. Apparemment Renault travaillerait dessus ..
Dés qu'elle me fait le coup j'appuie rapidement sur l'accélérateur et c'est bon..

RENAULT
Profil : Losangiste d'Or 2013
djo1806
Coupe argent Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 25/04/2013 à 12:29:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Malgré que ce soit une essence, contact mis vous attendez toujours quelque seconde avant lancer le démarreur ??

Invité
nal90qh
  1. Posté le 25/04/2013 à 20:16:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui oui, j'attends que toutes les loupiottes s'éteignent, et ça me l'a fait mais c'était y'a 2 mois, depuis plus rien

Invité
mis24xd
  1. Posté le 18/12/2013 à 10:55:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai besoin d'aide: quelqu'un aurait il une photo de véhicule 5 portes équipé d'arceaux?je voudrais visualiser ce que ça donne.Merci pour votre aide

Profil : Nouveau membre
cliorouge
  1. Posté le 25/02/2016 à 20:10:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Quelqu'un a-t-il résolu ce problème svp ?

Invité
vis52dx
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/02/2016 à 13:54:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut Clio rouge,
Mon problème été résolu après une énorme patience nécessaire et des changements de pièces qui n'ont rien apporté.
Il s'agissait d'un probleme au niveau des rampes d'injecteur je crois (ca date de quelques années maintenant) et à un problème d'un calculateur.
Ils se sont rapprochés de leur base Technocentre où sont répertoriés les problèmes et en fonction de la carte grise, ils trouvent les retours clients.
Depuis plus de probleme! [:benitoo:4] Elle approche tout doucement les 70000km. Là actuellement j'ai un bruit à l'arrière, je vais m'y pencher cet après midi pour m'assurer que ce soit mécanique et pas un jouet du petit qui soit glissé quelque part car ca fait un bruit métallique.. [:carrera gt motor:2]

Profil : Nouveau membre
nikos358
  1. Posté le 02/08/2018 à 16:43:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour j'ai une clio 3 1l2 essence phase 1 de 2006 elle ne démarre plus. Quand je met le contact il y a le ventilateur qui tourne constamment et il y a un témoin rouge Fix qui défend la voiture de démarrer . cause de la panne je suis passé dans une flaque d'eau et depuis plus rien

Invité
  1. Posté le 20/08/2019 à 11:13:27  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ya t il quelqu un qui a résolu ce pb de démarrage. J en ai sur ma clio 3 gpl de 2010.

Publicité

 Page :
1

Aller à :