Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
 

Il y a 77 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2  3  4  5
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

[Audio] Commande Volant CLIO 2.1 & SONY MP40

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Invité
Marques - succès argent nombre de vues
  1. Posté le 05/04/2005 à 19:20:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Reprise du message précédent :

NicoMetz a écrit a écrit :


P.S. : Où étais-tu durant tout ce temps? :)





Ah oui j'ai oublié de répondre à ca. En fait j'ai fini mes études l'été dernier et j'ai tout de suite trouvé un travail, dans ma branche qui est l'informatique et plus particulierement le développement d'applis, et cela m'a pris un peu de temps entre l'installation dans mon nouvel appartement et autres petites choses. En tout cas je tacherai de suivre un peu plus le forum.

En tout cas c'est sympa de prendre des nouvelles ! a+

Sujets relatif
Invité
  1. Posté le 15/04/2005 à 17:52:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut tout le monde,

Je rencontre le même problème que vous sur ma nouvelle voiture, pas si nouvelle en fait... une R19 de 1996 mais avant j'avais une 205 de 1985 !!!, et mon autoradio CDX-MP30.

Quelqu'un aurait'il développé une solution avec un micro (pic, 68HC...) ou autre qui permette de garder le fonctionnement initial de la roulette ?

Merci et @+

Invité
  1. Posté le 03/05/2005 à 14:02:04  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut tout le monde

Grace aux notions de base apportées par Mike et David.31 j'ai reussi à bricoler un faisceau sur une Clio 2.2 apres avoir demonté et tracé le plan des contacts du satellite Renault.
J'ai pu remarqué la molette ne peut etre utilisé pour changer les pistes car son fonctionnement fait avant puis reculé les pistes dans les deux sens de rotation
Du coup seuls le volume est correcte et les pistes se changent avec les deux tous sources d'origine

Publicité

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/05/2005 à 00:12:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Yop tout le monde,

j' aimerai me lancer dans la fabrication du faisceau, mais apparemment mes couleurs de fils ne correspondent pas du tout et vu mon niveau en electronique (je sais souder oui monsieur) :oui: donc j ai un peu peur de me lancer dans ca. Si quelqu' un a pu faire le montage avec les meme couleurs de fils que moi sa serait sympa un pti coup de main
bilou972_1​116021631_​dsc03123
Message édité par bil55bt le 14/05/2005 à 00:12:37
Invité
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 14/05/2005 à 01:37:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Trop bien l'install...

Bravo gars !

J'suis en ecole d'inj spécialisée dans les tutures et a mon avis, personne aurait su faire ça... Respect...

J'ai aussi un sony MP3 Xplod sur une clio 2 derniere génération, tu penses que c'est le meme branchement ?

Publicité

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/05/2005 à 23:08:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon j'ai testé cet aprem et resultat ....
non resultat... aucun effet snif :(
je suis preneur pour tout conseil ou toute aide.

bilou972_1​116104818_​dsc03558

Invité
  1. Posté le 16/05/2005 à 21:30:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai une clio 2.2 et j'affirme que le montage de Mike et David ne s'applique pas a nous car le satellite Renault et totalement different rien qu'on fonctionnement de la molette et à la disposion et numero des fils qu'il a donné
J'ai fais les dessins du satellite avec les contacts et des schemas electriques
La seule chose qui fonctionne c'est le volume (la molette marche mais fais des mauvais ordres) et pour changer les pistes ce sont les 2 touches pour les sources. (Bon pour 4€ de matos ca vaut le coup)
Si des personnes sont interressé ditent le et je ferai des schemas au propre

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 23/05/2005 à 21:43:55  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Mixel 57 j ai une clio 2.2 également donc si tu pouvais faire péter ton schéma je t en serai gré. :D
Veuillez agréer, monsieur l'expression de mes sentiments les meilleurs

Invité
  1. Posté le 24/05/2005 à 00:52:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
D'abord le schema du satellite

mixel57_11​16886180_s​atellite

Puis les numero qui correspondent au couleur des fils

mixel57_11​16887034_n​umero_coul​eur_fil

Le schema des contacts fil/touche du satellite

mixel57_11​16887103_s​chema_fil_​fonction

Puis les valeurs en Ohms que je leur attribue

mixel57_11​16887172_s​chema_fil_​fonction_v​aleur

Je rapelle les valeurs en Ohms reconnus par le poste (cela sont vrai)

Moins de 2KOhms : mise en veille
De 2 KOhms à 3.5 KOhms : SOURCE
De 3.5 KOhms à 6 KOhms : ATT (Mute)
De 6 KOhms à 8 KOhms : DISPLAY
De 8 KOhms à 11 KOhms : SEEK + ou Track +
De 11 KOhms à 15 KOhms : SEEK - ou Track -
De 15 KOhms à 20 KOhms : VOL +
De 20 KOhms à 30 KOhms : VOL -
De 30 KOhms à 40 KOhms : SOUND (modifier BAL, FAD, graves, ...)
De 40 KOhms à 60 KOhms : BAND (FM1, FM2, ...)

Je n'ai pas attribué de fonction à la molette ni a la touche "Validation" car les valeurs dans le tableau doivent etre du plus petit au plus grand de gauche à droite puis de haut en bas
(la molette ne fonctionne pas correctement car lorsqu'on la tourne dans le meme sens au lien d'effectuer le meme contact mol + ou mol - elle va faire 2*mol + puis mol - et ceci en boucle ce qui donne d'avancer 2 pistes puis reculer d'une)

Et la touche validation ne peut etre utiliser car dans les valeurs reconnus par le poste il n'y a pas de fonction entre Track - et Vol +

Ce qui donne avec la fiche Jack:

 mixel57_11​16887739_m​ontage_jac​k_fil

Le fil 3 ne servant a rien

J'ai acheté des resistances le plus proches de ces valeurs avec une tolerance de 1% (tres important)

Pour monter la plaquette je n'ai pas utilisé le fil avec le faisceau jaune qui est branché dur la poste d'origine car il manque des fils
J'ai donc couper les 6 fils tout de suite derrieres le satellite (il faut demonter le cache qui se trouve au dessous et dessus du volant) puis utiliser des petits dominos pour les branchements (j'ai soudé les resistances a plats sur la plaquette, avec un cutter j'ai coupé la plaquettes au plus petit elle doit faire 3 trous sur 23 et des fils de 5 cm environ)
J'ai acheté une rallonge double jack Male 3.5mm stereo afin d'avoir une fiche Jack avec au moins 50 cm de fil et j'ai fais passé le fil a droite par derriere la protection en plastique il y a un passage qui communique avec le logement du poste

Il reste plus qu'a tout remonter et ça marche (Les touches volume fonctionnent corectement et pour les pistes se sont les deux boutons du dessus)

Si probleme ou question n'hesite pas

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 25/05/2005 à 16:41:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci Beaucoup Mixel57 tu redonnes un peu de vie a ce topic .
Je testerai tout ca ce week end et je te tiens au courant.
juste une question un peu con :oops: sur le jack, le fil vert correspond à la patte la plus longue et le rouge a la patte moyenne c'est bien ca ??
Et puis j'ai pas de satellite donc est ce que les couleurs de fils dans la photo que j'ai postée un peu plus haut correspondent ?

Et puisque tu as toutes les valeurs de resistance qui commandent le poste, en principe tu pourrais emuler toutes les commandes non ? :L Il serait plus qu'interessant d'avoir la touche ATT en commande au volant vu qu'elle est très utilisée.
Message édité par bil55bt le 25/05/2005 à 16:46:30
Invité
  1. Posté le 25/05/2005 à 21:41:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le fil rouge et vert peuvent etre inversé ca ne fera rien le principale c'est que la plaquette soit soudé entre la patte de gauche et celle de droite (comme sur la photo)
Les couleurs des fils m'ont l'air correcte (maintenant il ne faut pas chipotter entre un jaune clair et pale)
Tu peut emuler toutes les commandes si tu as assez de touches sur tes commands au volant mais maintenant il faut faire attention c'est pas pratique d'avoir track - sur la touche Source D et track + sur "valider"
Tu peux emuler que 5 fonctions avec les commandes d'origine j'ai choisit les pistes + et - ainsi que Vol + et - car ceux sont pour moi les indispensables
Tu peux avoir 5 fonctions du poste au choix en sachant que Source G doit avoir la valeur en ohm de la fonction la plus petite, source D un peu plus grand ainsi de suite avec dans l'ordre "valider" Vol + et Vol - la valeur la plus grande (j'ai supprimer la molette car elle ne fonctionne pas come d'origine)
Si tu veux donne moi les 5 fonctions que tu veux garder et je te trouve le reste si ca te convient

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/05/2005 à 20:45:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Et bien j'aimerai comme toi avoir track +,track -, vol + et vol - exactement au meme places que toi, et puis sur la touche validation je voudrais la fonction ATT (mute), car je l utilise assez souvent.
Voila merci de prendre sur ton temps pr repondre a mes questions. ;)

Invité
  1. Posté le 30/05/2005 à 14:41:55  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Moi aussi j'aurais bien voulu avoir la touche validation pour Mute mais le probleme dans ce montage (voir schema avec les fils les fonctions et les valeurs de resistances, les valeurs doivent etre croissantes de gauche à droite et en descendant)et comme je l'ai dis dans le message précedent la touche source gauche à une resistance de 12Kohm ce qui pour le poste correspond à Track - et Vol + une resisance de 19Kohm ce qui correspond a Vol + pour le poste
Or si on veut attribuer une fonction à la touche validation il faut que sa resistance soit compris entre 12Kohm et 19 Kohm mais pour le poste il n'y pas de fonction entre 12K et 19K donc ce n'est pas possible je suis desolé
Dans le montage sur ma voiture la touche validation monte le volume car elle a une resistance de 18Kohm
Je suis désolé avec ce montage là ce n'est pas possible d'avoir Validation pour le Mute
Bon courage

Publicité

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/06/2005 à 22:59:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut ben j'ai réalisé le montage cet apres midi et ... rien, je ne comprends pas il n y a vraiment aucune reaction de la part du poste.

Même si je me suis trompé il devrait y avoir au moins du changement au niveau du poste, meme si les commandes ne correspondent pas non ?

Je n'ai pas trouvé de resistance 9 k donc le vendeur m'a donné une resistance 5,6k et une 3,3k (que j'ai mises en série) en prétendant que les valeurs sont toujours approximatives .Serait-ce la raison du non-fonctionnement?

Invité
  1. Posté le 21/06/2005 à 00:00:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut

Meme si les valeurs des resistances ne sont pas trop correcte le poste devrait quand meme reagir en executant n'importe quelles fonctions.
Si le poste ne reagit pas du tout c'est qu'il y a un probleme avec les fils ou les soudures de la plaquette
Le mieux a faire c'est de voir si le poste reagit avec une resistance a ces bornes, prend une resistance moins grande que 60Kohms et mets la en contact directement avec les deux fils de ta fiche Jack si il y a reaction c'est le reste du montage qui va pas si pas de reaction c'est soit tu as denudé les mauvais fils soit ton poste ne marche pas (ce qui est rare)
Verifie bien si ta fiche Jack est bien stéréo

Invité
  1. Posté le 03/07/2005 à 10:37:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut à tous ...
Je suis nouveau sur le forum mais grace à lui et à vous tous, j'ai pu choisir mon poste et cela m'a bien aidé pour l'install de mon SONY CDX-F5550 sur ma Laguna.
J'ai aussi essayé le montage avec le jack et les résistances mais là aucun résultat de mon poste au sollicitation de ma télécommande au volant tout comme bilou972.
Je me suis résolu, vaincu par ma patience très courte, à acheté le cable spécial sony de
chez renault (réf: 77 11 226 095 au prix de 85€) appelé DRNS003
J'ai donc l'affichage déporté et la télécommande qui fonctionne comme avec le poste d'origine !! GENIAL !!! et pratique

Invité
  1. Posté le 04/07/2005 à 23:17:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonsoir à tous,

suis nouveau sur ce forum et j'aimerais une info svp. Quelqu'un pourrait-il m'aider en me communiquant le code couleur et l'ordre des fils qui sont sur le connecteur blanc plat à l'extrémité de la commande satellite de chez Renault ( laguna ou clio II peu importe. (ex : broche/fil 1= rouge, broche/fil 2 = ???? etc).

Meci de votre aide.

Invité
  1. Posté le 05/07/2005 à 12:04:27  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Mon cher hydroxybenzoate les plans sous mon nom sont plour une clio II et un poste Cdx-Mp40 normal que ca ne marche pas

Invité
  1. Posté le 06/07/2005 à 18:21:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour ADN :

ICI: http://elektron.pol.lublin.pl/users/djlj24/studio24/kable1/pilotyca.htm
tu trouveras pleins d'infos !! du genre :

hydroxyben​zoate_1120​666542_pil​mein2
hydroxyben​zoate_1120​666571_pil​mein

enfin peut-etre ce que tu cherches ?

tant pis pour moi Mixel57 !!
j'avais cru que la télécommande pourrais etre compatible ! dommage !
Mais les postes sony MP40 et F5550 ont les memes prises ? il me semble ?
enfin de toute façon c trop tard  
A + et merci

Invité
  1. Posté le 06/07/2005 à 22:07:17  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

hydroxybenzoate a écrit a écrit :


Pour ADN :

ICI: http://elektron.pol.lublin.pl/users/djlj24/studio24/kable1/pilotyca.htm
tu trouveras pleins d'infos !! du genre :

hydroxyben​zoate_1120​666542_pil​mein2
hydroxyben​zoate_1120​666571_pil​mein

enfin peut-etre ce que tu cherches ?

Merci beaucoup.
tant pis pour moi Mixel57 !!
j'avais cru que la télécommande pourrais etre compatible ! dommage !
Mais les postes sony MP40 et F5550 ont les memes prises ? il me semble ?
enfin de toute façon c trop tard  
A + et merci




Invité
Marques - succès argent nombre de vues
  1. Posté le 10/07/2005 à 16:07:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ola !
Je suis toujours impressionné que ce topic amène toujours autant de monde. Un petit bravo à Mixel qui continue a donner des infos.
Allez on continue ! vive la communauté !

Invité
  1. Posté le 11/07/2005 à 22:44:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

MiKe_Clio_TechRun a écrit a écrit :


Ola !
Je suis toujours impressionné que ce topic amène toujours autant de monde. Un petit bravo à Mixel qui continue a donner des infos.
Allez on continue ! vive la communauté !





salut Mike,

Content de te retrouver. Tu as été le précurseur du sujet. Pour ma part, j'ai résolu mon problème avec ebay. Sur ebay, j'ai pu trouver un gar qui revend une interface qu'il croyait ne pas pouvoir fonctionner avec sa clio et son sony. Car c'est en fait un PIO 102 de chez autoleads en angleterre. Je l'ai payé 22 euros au lieu de 60. Le plus cocace c'est que j'ai une Mégane, une commande sous volant récupéré à la casse sur une clio avec connecteur plat. Mon poste est un sony vieux de 10 ans avec un joystick RMS2X. Et tout fonctionne à merveille, y compris la fonction mute.

en conclusion, interface pour Pionner (avec prise jack 3,5 mm stéréo) est la même que pour Sony avec Joystick ancienne génération.

Merci à vous tous et bonne continuation pour ceux qui veulent bricoler.

Invité
  1. Posté le 25/07/2005 à 18:01:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Est ce que cela marche aussi pour le sattelite renault safrane ? Car je vais essayer pour mon sony mp 40 , et pourriez detailler un peu plus les soudures ,  car je suis novice dans la matiere , merci .

Invité
  1. Posté le 12/09/2005 à 10:06:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut a tous, je suis nouveau et je cherhce justement a faire le meme montage sur ma renault megane coupé phase2 (2001) et un autoradio sony CDX L500....est ce qu'il y a des chances pour que ca fonctionne????
Je n'ai pas encore eu le temps de demonter quoi que ce soit...
Merci pour votre aide!

Invité
  1. Posté le 15/10/2005 à 01:15:13  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut a tout le monde moi j'ai une clio 1.9 l Diesel de 1998 (je mettrais les photos plus tard) et un poste sony CDX-L480X j'aimerai mettre les commmandes au volant mais j'aurai vraiment besoin d'aide par mike ou quelq'un d'autre pour cela...merci de votre aide si precieuse

a bientot

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 12/01/2006 à 06:07:57  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le retour du Comeback de bilou...
merci Mixel, effectivement j'avai mal soudé les fils sur le Jack. Avec des resistances, il y a effectivement reaction ( ATT, etc ... ) et sans ca equivaut à un appui court sur off. Je sens que j'approche de la solution la ...

Mixel57 a écrit a écrit :


Salut

Meme si les valeurs des resistances ne sont pas trop correcte le poste devrait quand meme reagir en executant n'importe quelles fonctions.
Si le poste ne reagit pas du tout c'est qu'il y a un probleme avec les fils ou les soudures de la plaquette
Le mieux a faire c'est de voir si le poste reagit avec une resistance a ces bornes, prend une resistance moins grande que 60Kohms et mets la en contact directement avec les deux fils de ta fiche Jack si il y a reaction c'est le reste du montage qui va pas si pas de reaction c'est soit tu as denudé les mauvais fils soit ton poste ne marche pas (ce qui est rare)
Verifie bien si ta fiche Jack est bien stéréo




Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 12/01/2006 à 19:59:34  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ce soir j'ai un pote qui a une formation electrotechnique qui va regarder le montage pour moi ... C'est sur, si j' y arrive je ferai un site sur le sujet.
Message édité par bil55bt le 12/01/2006 à 20:05:03
Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/01/2006 à 04:47:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Moi j'aimerais bien faire mon interface pour mon autoradio Alpine tu as des info la desus ?

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/01/2006 à 05:23:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

clio j t m a écrit a écrit :


Moi j'aimerais bien faire mon interface pour mon autoradio Alpine tu as des info la desus ?




Pas du tout.

J'ai encore testé mon montage ce soir la et je n'ai quasiment aucune reaction du poste, si ce n'est que le poste s'est eteint avec la touche vol + lors d'un mauvais branchement ... Je crois que je vais laisser tomber.

Invité
  1. Posté le 14/05/2006 à 17:39:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
moi je suis interressé, mais quel fil correspond a la source 1, 2, ...

pourais tu faire un schema de couleur des fils STP

Invité
  1. Posté le 25/06/2006 à 17:08:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

MiK69oj a écrit :
Alors voila je vais faire un petit recap pour tout le monde,
puisque je pense que ca interesse tout le monde de gagner 60€ :eek:

Petit Rappel: le but c'est ca:
http://mike.f.free.fr/But.jpg

Bon pour ceux qui s'interesse uniquement au montage passez directement au 2)

1) Analyse

Apres de multiples recherches sur le net, je n'ai trouvé qu'un seul site,un site polonais
qui donnait les schémas de cablage du mp40 ainsi que le schéma de la telecommande renault;
Donc a priori c'etait facile de relier les 2 ensembles, mais les données étaient pas toujours correctes.

Tout d'abord l'autoradio SONY MP40 possede une entrée pour une telecommande filaire
qui est sous la forme d'une prise jack comme on peu le voir la:

http://mike.f.free.fr/jack.jpg

Et en fonction de la resistance que l'on met entre le AD et le GND,
on peut obtenir les fonctions du MP40, mais le probleme c'est que le site polonais
ne donnais pas les bonnes valeurs, j'ai donc du refaire les tests de resistance

http://mike.f.free.fr/jack2.jpg

Apres les tests j'ai obtenu ces valeurs:

R(ohms) | Min  | Max
Source  | 1500  | 2200
Mute    | 2420  | 3700
List    | 3920  | 5140
Track+  | 5400  | 6500
Track-  | 6720  | 8700
Vol+    | 9900  | 11000
Vol-    | 12200 | 16400

par exemple: POur avoir "vol+" sur le SONY il faut une resistance de 9900 a 11000 ohms entre AD et GND

Voila maintenant que j'avais les bonnes valeurs il suiffisait de la cabler sur la commande Renault;
La aussi il a fallu ke je refasse un schéma pour simplifier:

http://mike.f.free.fr/cmd1.jpg

Ensuite l'etape suivante consistait a reussir a recuperer chaque commande, pour cela,
par exemple: Pour "vol+", la commande renault fait un contact entre le fil 2 et le fil 5,
et le poste SONY doit "recevoir" une resistance de 9900 a 11000 ohms pour interpreter le signal
"Vol+"
==> Donc il faut une resistance de environ 10Kohms entre le fil n°2 et le fil n°5

Pour obtenir toutes les commandes (ou presque), voila a quoi je suis arrivé:

________|__N°4__|__N°2__|__N°3​__|
________|_0Ohms_|1KOhms_|_3KOh​ms|

_N°6____|Source_|Mute___|Disp_​__|
_2KOhms_|_R=2K__|_R=3K__|_R=5K​__|

_N°1____|TRK+___|//////_|_TRK-​__|
_5.7KOhm|_R=5.7_|_R=6.7_|_R=8.​7_|

_N°5____|//////_|_Vol+__|_Vol-​__|
_9.4KOhm|_R=9.4_|R=10.4_|R=12.​4_|

Les cases notés "////" sont des fonctions qui sont non voulues, mais elles realisent des fonctions qui marchent !

Maintenant que tout ca est fini passont au plus important: Le Montage !! :D :D

2) Realisation

- Tout d'abord il faut se procurer le matos nécessaire..:
 * 4 Resistances de 1KOhms
 * 2 Resistances de 1.5KOhms
 * 1 Resistance de 4.7KOhms
 * 1 Resistance de 2.2KOhms
 * Du cable (6 fils si possible) environ 10cm
 * 6 Dominos
 * 1 Prise Jack 3.5mm Male
 * Du cable 2fils environ 10cm
 * 1 petite plaque a souder

  :eek:  Oula mais c'est cher tout ca non? :voyons:



Felicitations Mike... pour le travail fait

Une seule chose n'est pas claire pour moi.

Est que les fonctions liées au command roulants (Seek et Track) fonctionnent bien?
Afficher plus
Afficher moins

Invité
  1. Posté le 30/06/2006 à 17:18:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour a tous je recherche le shema d interface alpine pour renault je trouve que les references pour le sony merci beaucoup a tous .

Invité
  1. Posté le 10/11/2006 à 17:27:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Hey ! fort intéressant ce p'tit topic !!!

mais bon, les commandes aux volant pour une r19 c'est pareil que celles de la clio 2.1 ? c'est une prise ronde ? En tout cas, la commande ressemble pas mal (enfin y'a l'air d'avoir les mêmes boutons quoi).
Sinon pour les résistances c'est les mêmes quelque soit le poste Sony ?

merci

Invité
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/01/2007 à 13:36:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour,  
 
je posséde une clio 2.1 avec cet autoradio http://img225.imageshack.us/im​g225/2676/photos019ly3.jpg

je vien d'acquerir un poste sony GT300S et je voudrais conserver ma commande au volant.
 
-dessus je peux brancher une commande sony rm-x4s .quelqu'un a deja essayé?que donne t'elle? comment la fixer ?
 
-sinon le branchement de ma commande au volant est celle ci http://img215.imageshack.us/im​g215/3784/img0016zg4.jpg donc ca doit etre du analogique.

est ce qu'un adaptateur pour commande analogique sur poste sony avec jack acceptant la commande rm-x4s existe? oui ou non?


merci
Message édité par pou55vz le 20/01/2007 à 13:37:22
Invité
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 21/01/2007 à 16:50:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai peut etre trouvé la reference d'une interface qui marcherait pôur une commande analogique : 7711226094

si quelqu'un a des infos n'hesitez pas

merci

Invité
  1. Posté le 28/06/2007 à 12:53:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci pour ta réponse chamy mais je ne comprends pas c'est un peu difficile la prise que je connecte qui correspond a la commande tableau de bord a 3 fils 1 vert, 1 vert et orange, un vert et vert clair .avec ça quoi faire  

Publicité

 Page :
1  2  3  4  5
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Cache de m****...Une solution 4
Installation son pour neuneu 33
J'adore ma voiture !!! (attention photos ! ) 20
Clio Classique 17
[Conseil] Quelqu'un a t'il une boite quickshift ? 17