Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

probleme de demarrage cause prechauffage de ma seat altea 08/2004

 

Il y a 56 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

probleme de demarrage cause prechauffage de ma seat altea 08/2004

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
aur82ca
Invité
aur82ca
  1. Posté le 29/10/2011 à 14:06:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bonjour,

j'ai un gros probleme avec ma seat altea 1.9 tdi reference de 08/2004, en fait le voyant de prechauffage ne s'allume pas à chaque fois qu'on essaie de démarrer la voiture, quand il s'allume elle démarre et quand il ne s'allume pas elle ne démarre pas, je l'ai faites passé à la balise, elle indique probleme boitier moteur,
les bougies de prechauffage ont été changé , la batterie aussi, l'alternateur , les galets et la courroie aussi,
help !
si quelqu'un a deja eu le probleme !
Message cité 1 fois
Sujets relatif
Profil : Doc'Seat 2013
fljb67
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/10/2011 à 16:49:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

aur82ca a écrit :
... elle indique probleme boitier moteur ...
Afficher plus
Afficher moins


 - Pourrais tu en dire plus ?

 - Une fois le moteur démarré, pas de problème particulier ?

 

 Autrement, poster également au "Pôle Technique » Mécanique / Electronique » Seat",

 ... là --> http://forum-auto.caradisiac.c [...] t-seat.htm
 
 En créant le sujet, bien valider "Seat" dans la rubrique "Sous-catégorie".  :jap:

Message édité par MasterLudo le 01/10/2015 à 06:48:59

---------------
.
Invité
aur82ca
  1. Posté le 30/10/2011 à 13:11:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci de votre réponse, non une fois qu'elle démarre pas de problemes, elle roule nickel pas de manque de puissance, pas d'arret moteur, rien à dire ,

Publicité

Invité
mas40jd
  1. Posté le 26/06/2013 à 12:51:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour j ai le meme probleme sur ma seat alteat demarrage aléatoire
Message cité 1 fois
Profil : Doc'Seat 2013
fljb67
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/06/2013 à 14:43:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

MAS40jd a écrit :

bonjour j ai le meme probleme sur ma seat alteat demarrage aléatoire
Afficher plus
Afficher moins


Questions :


- Date de fabrication du véhicule ?

- Quoi comme moteur ?

- Arrive-t-il que le véhicule calle en roulant ?


---------------
.
Publicité

Invité
mas40jd
  1. Posté le 27/06/2013 à 10:09:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
année 2004 1.9l tdi injecteur pompe
le vehicule ne cale pas en roulant elle roule très bien

Profil : Doc'Seat 2013
fljb67
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 27/06/2013 à 12:46:13  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
¨
Ok, lu.


Autre question :


En écrivant "j ai le meme probleme sur ma seat alteat demarrage aléatoire", tu sous-endends bien :

"... le voyant de prechauffage ne s'allume pas à chaque fois qu'on essaie de démarrer la voiture, quand il s'allume elle démarre et quand il ne s'allume pas elle ne démarre pas ..." ?


---------------
.
Invité
mas40jd
  1. Posté le 28/06/2013 à 08:50:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Oui exactement,le voyant de prechauffage ne s'allume pas à chaque fois qu'on essaie de démarrer la voiture, quand il s'allume elle démarre et quand il ne s'allume pas elle ne démarre pas ..." ?merci d'avance
Message cité 1 fois
Profil : Animateur de bar 2019
  1. config
david60350
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 28/06/2013 à 12:41:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,c est juste a chaud que ca ne demarre pas?

Si c est uniquement a chaud,il faut regarder du coté du demarreur.

Il y a aussi la piste capteur aac.
Message édité par david60350 le 28/06/2013 à 12:45:01

---------------
David
Safrane 2.5 20V RXT.
340000 km(en rodage).
Profil : Doc'Seat 2013
fljb67
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/06/2013 à 12:47:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

MAS40jd a écrit :

Oui exactement,le voyant de prechauffage ne s'allume pas à chaque fois qu'on essaie de démarrer la voiture, quand il s'allume elle démarre et quand il ne s'allume pas elle ne démarre pas ..." ?merci d'avance
Afficher plus
Afficher moins



Ok, lu.

Questions ( en plus de celle de david60350 ) :



- Le démarreur tourne quand même ?

- Pour confirmation, tu parles bien de ce voyant ? : symbole-te​moin-table​au-voyants​_tbdb_prec​hauffage-t​ns0

Message édité par fljb67 le 28/06/2013 à 12:48:06

---------------
.
Invité
yan43ih
  1. Posté le 04/08/2013 à 22:39:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Je profite de ce sujet pour savoir si vous avez trouvé une solution a ce probléme: j'ai exactement le meme sur mon altea 105cv stylance 2007 74000km.
c comme la loterie: je tourne la clé et si le voyant de préchauffage s'allume, il est suivi du voyant moteur orange et le démarrage est parfait
Par contre si pas de chance (et c de plus en plus souvent) pas de voyant de prechauffage et pas de voyant moteur orange ... par contre voyant esp et pression des pneu qui restent allumés et aucun démarrage possible. Le demarreur tourne mais le véhicule tousse et je fini par avoir un voyant huile sur odb et 3 bip...
Batterie testée..rdv chez ww dans 3 semaines seulement, ils sont surbookés.
merci
Message cité 1 fois
Profil : Chef Mécano 2012
tkoa1
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 05/08/2013 à 06:33:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

yan43ih a écrit :

Bonjour,
Je profite de ce sujet pour savoir si vous avez trouvé une solution a ce probléme: j'ai exactement le meme sur mon altea 105cv stylance 2007 74000km.
c comme la loterie: je tourne la clé et si le voyant de préchauffage s'allume, il est suivi du voyant moteur orange et le démarrage est parfait
Par contre si pas de chance (et c de plus en plus souvent) pas de voyant de prechauffage et pas de voyant moteur orange ... par contre voyant esp et pression des pneu qui restent allumés et aucun démarrage possible. Le demarreur tourne mais le véhicule tousse et je fini par avoir un voyant huile sur odb et 3 bip...
Batterie testée..rdv chez ww dans 3 semaines seulement, ils sont surbookés.
merci
Afficher plus
Afficher moins

bonjour,
le problème vient surement d'une mauvaise masse ou du calculateur lui même, il faut nettoyer toutes les masses moteur et surtout celle près du calculateur moteur et relever la mémoire de défauts


---------------
:hello: [:a3quattros-line:8] [:a3quattros-line:8] [:a3quattros-line:8]
Invité
yan43ih
  1. Posté le 24/08/2013 à 21:26:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour,

finalement voiture chez auto, le diag renvoie deux contacteur hs....mais ils ne trouvent rien alors pour eux calculateur hs....qu'en pensez vous? Le diagnostique vous semble t il justifié?
le vehicule demarre correctement 7 fois sur 10 selon mon garagiste donc qu'est ce que je risque a rouler comme ça?
un calculateur en occasion ou échange standard se trouve t il ?
merci d'avance de vos réponses...

Publicité

Invité
yan43ih
  1. Posté le 25/08/2013 à 09:48:18  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
lol pas chez auto mais chez audi

Invité
  1. Posté le 07/03/2016 à 15:44:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour ce poste est ancien mais j'ai le même problème avec ma seat altea et je voudrais savoir ce que ça a donné pour votre panne ce que vous avez fait? Merci

Invité
  1. Posté le 07/03/2016 à 15:44:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour ce poste est ancien mais j'ai le même problème avec ma seat altea et je voudrais savoir ce que ça a donné pour votre panne ce que vous avez fait? Merci

Profil : Nouveau membre
laurent_chapuis
  1. Posté le 14/07/2017 à 22:57:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir tout le monde
J ai une seat altea 1.9tdi 105 de 2005 et mon probleme est le suivant:
A froid la voiture demarre bien mais apres 10min ou a chaud..... elle ne veux plus redemarrer. Je suis alors obluger de faire plusieures tentatives pour la demarrer.
A savoir que quand les voyant prechauffage et moteur sont allume, ca demarre et quand ces 2 voyants ne s allume pas, impossible a demarrer.

J'ai constaté également qu'un relais numero 449 se trouvant sur le boitier confort dans l'habitacle est très chaud voir bouillant seulement 5min après la mise en route.... je l'ai remplacer et j'ai egalement remplacé le relais 100 près de la batterie mais hélas la panne est toujours là.
Quelqu'un a t-il une piste pour m'aider? Merci

Profil : Nouveau membre
laurent_chapuis
  1. Posté le 14/07/2017 à 22:57:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir tout le monde
J ai une seat altea 1.9tdi 105 de 2005 et mon probleme est le suivant:
A froid la voiture demarre bien mais apres 10min ou a chaud..... elle ne veux plus redemarrer. Je suis alors obluger de faire plusieures tentatives pour la demarrer.
A savoir que quand les voyant prechauffage et moteur sont allume, ca demarre et quand ces 2 voyants ne s allume pas, impossible a demarrer.

J'ai constaté également qu'un relais numero 449 se trouvant sur le boitier confort dans l'habitacle est très chaud voir bouillant seulement 5min après la mise en route.... je l'ai remplacer et j'ai egalement remplacé le relais 100 près de la batterie mais hélas la panne est toujours là.
Quelqu'un a t-il une piste pour m'aider? Merci

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Présentation Seat Ibiza sc 1.2 Préférence 646
demarrage difficile par temps de pluie 8
25 km par jour la semaine pour le 1.6l tdi 105 16
Rabaisser une ibiza sc tdi 105cv 19
problemes d harcourt 1