Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Caddy - Problème feux remorques attelage

 

Il y a 849 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Caddy - Problème feux remorques attelage

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Nouveau membre
tetons34
  1. Posté le 12/08/2019 à 12:50:34  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour a tous, je viens solliciter votre aide car je tourne en rond depuis plusieurs jours !

Pour vous expliquer : j'ai commandé un kit complet attelage + faisceaux + boitier pour mon Caddy 3 de 2010.

J'ai bien monté et fixé l'attelage , puis testé chaque câble pour pas me trompé sur les branchements.

Pour alimenter le boîtier, j'ai tirer la masse a proximité et le +12 jusqu'à la batterie.

Viens maintenant l'heure de brancher la remorque, et la c'est le drame. En fait , si j'active le clignotant droit ou le clignotant gauche peu importe, c'est le feux de position et le feu stop sur la droite de la remorque qui clignote en même temps...

La remorque fonctionne très bien sûr un autre véhicule, et jai testé en tirant la masse jusqu'à la batterie.. même problème .

Je suis coincé je vois pas ce que j'ai pu faire de mal, en espérant que quelqu'un connait la solution a mon problème...

Merci d'avance
Dorian

Sujets relatif
Profil : Membre confirmé
fabcar
Technique - succès bronze sujets Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 12/08/2019 à 15:03:00  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour tetons34.

C'est quel type de kit? Il faut peut être une reprogrammation
Message cité 1 fois
Profil : Nouveau membre
tetons34
  1. Posté le 12/08/2019 à 15:20:17  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

fabcar a écrit :

Bonjour tetons34.

C'est quel type de kit? Il faut peut être une reprogrammation
Afficher plus
Afficher moins



Salut, merci pour ta réponse, voici le modèle que j'ai commandé :

https://www.france-attelage.co [...] nique-5798

Je suppose qu'une programmation passe par la valise Volkswagen ?

Publicité

Profil : Membre confirmé
fabcar
Technique - succès bronze sujets Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 12/08/2019 à 22:25:48  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Apparemment tu n'as pas besoin d'aller passer la valise pour ce modèle, peux tu tester avec un testeur ou une ampoule les fonctions sur ta prise, le plot de masse c'est le N°3 pour la masse quand tu ouvres ta prise dans le sens horaire des aiguilles d'une montre.

puis tu controles : 1 clignotant gauche
2 feu de brouillard
3 masse
4 clignotant droit
5 et 7 position droit et gauche
6 stop

Voila et tiens moi au courant.
Message cité 2 fois
Profil : Membre confirmé
picator
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 13/08/2019 à 06:33:44  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

fabcar a écrit :

Apparemment tu n'as pas besoin d'aller passer la valise pour ce modèle, peux tu tester avec un testeur ou une ampoule les fonctions sur ta prise, le plot de masse c'est le N°3 pour la masse quand tu ouvres ta prise dans le sens horaire des aiguilles d'une montre.

puis tu controles : 1 clignotant gauche
2 feu de brouillard
3 masse
4 clignotant droit
5 et 7 position droit et gauche
6 stop

Voila et tiens moi au courant.
Afficher plus
Afficher moins

Oui, bien sûr, mais aussi "chercher" si cette masse est franche et où se situe la communication de la ou des fonctions entre elles pour générer cette erreur : est-ce sur le circuit de la voiture au boitier, dans le boitier, du boitier à la prise ou dans la prise ?

Y a-t-il la possibilité de brancher un autre système sur la voiture : une plaque à feux de porte-vélo ou une autre remorque ?

Car les symptômes relatés ressemblent beaucoup à un court-circuit quelque part ; en espérant que ce ne soit pas le boitier qui soit défectueux.

Message cité 1 fois
Publicité

Profil : Nouveau membre
tetons34
  1. Posté le 13/08/2019 à 07:19:07  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

fabcar a écrit :

Apparemment tu n'as pas besoin d'aller passer la valise pour ce modèle, peux tu tester avec un testeur ou une ampoule les fonctions sur ta prise, le plot de masse c'est le N°3 pour la masse quand tu ouvres ta prise dans le sens horaire des aiguilles d'une montre.

puis tu controles : 1 clignotant gauche
2 feu de brouillard
3 masse
4 clignotant droit
5 et 7 position droit et gauche
6 stop

Voila et tiens moi au courant.
Afficher plus
Afficher moins



Merci encore pour ta réponse, je teste ça en fin de de journée mais le plot de ma masse lorsque j'ouvre ma prise, il est bien branché sur le troisième mais dans le sens inverse d'une aiguille d'une montre , aurais-je lu et donc brancher les cosses a l'envers ? 🤔 Je regarde ça en fin de journée merci encore

Message cité 1 fois
Profil : Nouveau membre
tetons34
  1. Posté le 13/08/2019 à 07:23:34  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

picator a écrit :

Oui, bien sûr, mais aussi "chercher" si cette masse est franche et où se situe la communication de la ou des fonctions entre elles pour générer cette erreur : est-ce sur le circuit de la voiture au boitier, dans le boitier, du boitier à la prise ou dans la prise ?

Y a-t-il la possibilité de brancher un autre système sur la voiture : une plaque à feux de porte-vélo ou une autre remorque ?

Car les symptômes relatés ressemblent beaucoup à un court-circuit quelque part ; en espérant que ce ne soit pas le boitier qui soit défectueux.
Afficher plus
Afficher moins



Salut Picator, je vais essayer en fin de journée de brancher une autre remorque et je te tiendrai au courant.

Pour la mise en cause du boîtier j'ai fait un test (peut être que c'est pas très bien mais j'ai testé). J'ai débrancher la prise qui se lie au boîtier puis j'ai ponté les fils correspondant ( clignotant avec clignotant, feux stop avec feux stop, ect...) Résultat : exactement le même défaut d'allumage ...

Cela exclus t'il une un éventuel problème de boîtier ?

Profil : Membre confirmé
fabcar
Technique - succès bronze sujets Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 13/08/2019 à 11:52:26  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

Tetons34 a écrit :


Merci encore pour ta réponse, je teste ça en fin de de journée mais le plot de ma masse lorsque j'ouvre ma prise, il est bien branché sur le troisième mais dans le sens inverse d'une aiguille d'une montre , aurais-je lu et donc brancher les cosses a l'envers ? 🤔 Je regarde ça en fin de journée merci encore
Afficher plus
Afficher moins


Cherche pas plus loin, donc inverse le 3 avec le 5 et le 2 avec le 6 car je suppose que tu les a inversé aussi

Message cité 1 fois
Profil : Nouveau membre
tetons34
  1. Posté le 13/08/2019 à 17:29:25  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

fabcar a écrit :

Cherche pas plus loin, donc inverse le 3 avec le 5 et le 2 avec le 6 car je suppose que tu les a inversé aussi
Afficher plus
Afficher moins



Re-bonjour, j'ai échangé les câbles cités ci-dessus, et ça marche ! Franchement merci et désolé surtout, en fait.sur le schéma il me semblait que ça montrer la face avant alors j'en ai déduit qu'il fallait inverser lors du branchement a l'arrière enfin bref 😂

Je suis rassuré et ce grâce à vous , alors merci encore 😊

Profil : Membre confirmé
fabcar
Technique - succès bronze sujets Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 13/08/2019 à 18:48:07  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon ben plus de peur que de mal, tout est rentré dans l'ordre c'est le principal. :bien: Bonne route.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Compatibilité de barres de toit 0
Ecran tactile HS - C4 Picasso 0
pièces Lada 111 4
Changement vérin 508 GT 2010 0
Pommeau levier de vitesse discovery sport 3