Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

Gros soucis Astra 2.2 DTI Broute et Perte de Puissance !

 

Il y a 14 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Gros soucis Astra 2.2 DTI Broute et Perte de Puissance !

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
kin50oy
Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 10/04/2012 à 19:46:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Salut à tous,

J'ai une OPEL ASTRA G 2.2 DTI BERTONE de 2003, je me suis rendu en Allemagne ce Week end, 800 Km aller retour, sur la route en allant là bas, j'ai eu le temoin avec la clé qui s'est allumé, petite perte de puissance et ça repartait une fois éteint.

Ca me la fait 4 ou 5 fois mais je sentais que c'était pas trop grave.

Sur le chemin du retour, à 60 km avant d'arriver chez moi, je sentais que la voiture ne marchait pas comme elle marchait avant (manque turbo).

Le temoin s'est allumé, et absolument plus de pêche !!!

Au ralentit j'ai le pot qui broute (bourrrrbourrrbourrr/zingzingz​ingzing) mais ralentit stable.

J'ai branché le OP COM il me sort

P0400 Gaz Resiruclation.....(j'ai néttoyé la vanne avec le collecteur et les volets de turebulence il y a 4 jours)
P0243 Boost presure valve circuit OPEN

Donc plus de turbo, depuis que je suis rentré je l'ai redémarré maintenant c'est pire, dépasse pas les 1500t/p et si j'insiste trop sur l’accélérateur elle cale.

PS. J'ai l’impression que les 3 electrovanes qui se trouve dans le capot n'aspire pas comme il faut.

Bref, en espérant que ce soit pas le trubo.
[smileyper​so[smileyper​so[smileyper​so[smileyper​so
Est-ce que quelqu'un peut m'aider ou me conseiller quoi faire.

Merci d'avance
Message édité par kin50oy le 10/04/2012 à 19:47:40
Sujets relatif
Profil : Chef Mécano 2012
tkoa1
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 10/04/2012 à 19:56:45  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour


Je pense que le problème vient d'une fuite sur le système de commande à dépression des soupapes/convertisseurs électro-pneumatiques ou la pompe à dépression défectueuse
Ou
le débitmètre d’air donne une information erronée mais plausible. (Le débitmètre d’air est responsable du contrôle EGR)

il faut ce procurer d'une pompe à vide avec un manomètre ''dépressiomètre''
Mesures la dépression directement à la pompe à dépression, au ralenti (-0,7 à -1 Bar). Remplaces la pompe si la valeur est inférieure.
Fais la même mesure avec les éléments branchés en “T” avec le dépressiomètre. La valeur ne doit pas être inférieure à -0,7 bar et ne pas chuter de plus de 1 dixième de bar par rapport à la première mesure.
Recherches la fuite en cas de nécessité.Les soupapes électro-pneumatiques peuvent être interverties entre elles pour leur contrôle.

ou remplacer le débitmètre


---------------
:hello: [:a3quattros-line:8] [:a3quattros-line:8] [:a3quattros-line:8]
Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 10/04/2012 à 20:12:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je te remercie infiniment, je ne veux pas me venter mais voilà à quoi je pensais les soupapes électro pneumatiques car ils ASPIRENT très mal comme j'ai dis plus haut !

Pour le débitmètre je vais le remplacer tout de suite j'en ai un.

Pour la pression des electrovannes si je n'ai pas d'air qui sort c'est déjà sur que ce sera à -0.7 bar.

Pour ces même electrovannes tu es sûr que c'est les mêmes ? Si je fais l'inversion ?! Merci
Message cité 1 fois
Publicité

Profil : Chef Mécano 2012
tkoa1
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 10/04/2012 à 20:18:35  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

kin50oy a écrit :

Je te remercie infiniment, je ne veux pas me venter mais voilà à quoi je pensais les soupapes électro pneumatiques car ils ASPIRENT très mal comme j'ai dis plus haut !

Pour le débitmètre je vais le remplacer tout de suite j'en ai un.

Pour la pression des electrovannes si je n'ai pas d'air qui sort c'est déjà sur que ce sera à -0.7 bar.

Pour ces même electrovannes tu es sûr que c'est les mêmes ? Si je fais l'inversion ?! Merci
Afficher plus
Afficher moins

Oui pour le contrôle tu peux les inverser ,
si ton circuit n'est pas étanche, ( un des petit durits cassé ou frisure ) les électrovannes ne vont pas fonctionner comme il faut , c'est pour ça qu'il faut mesure la dépression dans le circuits .

0.7 à 1 bar de dépression ok

0.6 bar et mois rien ne fonction comme il faut


---------------
:hello: [:a3quattros-line:8] [:a3quattros-line:8] [:a3quattros-line:8]
Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 10/04/2012 à 20:53:15  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Donc le débimètre est OK je viens de le tester . Pour la dépression des tuyaux et electrovannes il faut que je trouve cette dépressiometre.

Pour tester la dépression de la pompe à vide je branche directement dessus moteur tournant ?

Parce que là je dépasse plus les 1500 t/p^ et pas de turbo.
Message édité par kin50oy le 10/04/2012 à 20:54:15
Publicité

Profil : Retraité
td-100
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 10/04/2012 à 20:56:49  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
1500 trs/min même a l'arrêt ?

Si oui EGR bloquée ouverte ...

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 10/04/2012 à 21:05:32  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Non elle n'est pas bloqué, j'ai retiré le cache de l'egr fonctionne correctement. Je l'ai également actionné manuellement... Aucun souçis !

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 10/04/2012 à 22:55:16  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Donc j'ai un ami qui m'a prêté les 2 électrovannes dont j'ai changé et toujours pareil. Par contre j'ai l'impression que le cata est bouché est-ce que les volets de turbulence peuvent avoir un rôle ?

Mais pourquoi un code défaut p0243 lié au turbo ?

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 10/04/2012 à 22:56:36  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Elle broute de plus en plus à l'accéleration et quand je coupe le moteur ca fait (clac clac) en dessous le voiture due à la chaleur je pense !

Des sifflements d'air aussi dans le capot !

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 11/04/2012 à 15:35:10  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
plus personne ? Merci

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 12/04/2012 à 16:09:31  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut à tous, j'ai testé la Wastegate avec un mano il me sort 0.5bar est-ce qu'il est foutu ou encore bon ?
Message cité 1 fois
Profil : Chef Mécano 2012
tkoa1
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 12/04/2012 à 16:48:20  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

kin50oy a écrit :

Salut à tous, j'ai testé la Wastegate avec un mano il me sort 0.5bar est-ce qu'il est foutu ou encore bon ?
Afficher plus
Afficher moins

Wastegate c'est la pompe a vide ?

Si tu as contrôlé directement sur la sortie de la pompe à vide 0.5 bar de dépression , la pompe elle est morte .
tu dois avoir entre 0.8 et 1 bar de dépression


---------------
:hello: [:a3quattros-line:8] [:a3quattros-line:8] [:a3quattros-line:8]
Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 12/04/2012 à 17:08:50  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Non directement sur la wastegate du turbo !

Publicité

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 12/04/2012 à 17:28:35  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Désolé d'être chiant mais je suis dans une grosse m****.

C'est normal lorsque avec OP COM je fais le test "EGR Solenoid Test" je fais ACTIVATION la voiture cale ?
Message cité 1 fois
Profil : Chef Mécano 2012
tkoa1
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 12/04/2012 à 17:43:08  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il faut mesurer la dépression du circuits comme j'ai déjà expliqué plus haut.
0.5 bar soit c'est une fuite dans un des durites ou c'est la pompe à vide
Message édité par tkoa1 le 12/04/2012 à 17:43:24

---------------
:hello: [:a3quattros-line:8] [:a3quattros-line:8] [:a3quattros-line:8]
Profil : Retraité
td-100
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 12/04/2012 à 17:47:03  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

kin50oy a écrit :

Désolé d'être chiant mais je suis dans une grosse m****.

C'est normal lorsque avec OP COM je fais le test "EGR Solenoid Test" je fais ACTIVATION la voiture cale ?
Afficher plus
Afficher moins

C'est pas vraiment anormal :bah:

Profil : Chef Mécano 2012
tkoa1
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 12/04/2012 à 18:52:13  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
et c'est la preuve qu'elle fonction  ;)


---------------
:hello: [:a3quattros-line:8] [:a3quattros-line:8] [:a3quattros-line:8]
Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 12/04/2012 à 23:26:50  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Donc je pars sur le principe que mon turbo est HS car d'après les symptômes....

Huile dans le Pot
Huile durites et durite intercooler
Fumée qui sort du turbo
Au démarrage a froid le collecteur d'échappement devient brulant en moins de 5 min
En dessous de la voiture on peut carrément cuisiner J'ai l'impression qu'il y a de l'huile qui brule sur le silencieux central.

Bref je penchais sur la WASTEGATE du turbo car à l'arrêt même quand j’accélère la membrane ne bouge pas.
Message cité 1 fois
Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 12/04/2012 à 23:27:48  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Et quand j'accélere j'ai l'impression qu'il y a quelque chose qui bloque dans la durite qui sort de l'intercooler ca siffle ! (malgré son état correct)
Message cité 1 fois
Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 13/04/2012 à 01:23:51  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Est-ce que ce capteur peut mettre en cause autant de symptomes ?

C'est bien le "capteur de pression de suralimentation" du turbo qui se situe sur le collecteur d'admission supérieur ?

http://www.worldcarparts.co.uk [...] uctID=1071
Message cité 1 fois
Profil : Chef Mécano 2012
tkoa1
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/04/2012 à 06:56:01  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

kin50oy a écrit :

Donc je pars sur le principe que mon turbo est HS car d'après les symptômes....

Huile dans le Pot
Huile durites et durite intercooler
Fumée qui sort du turbo
Au démarrage a froid le collecteur d'échappement devient brulant en moins de 5 min
En dessous de la voiture on peut carrément cuisiner J'ai l'impression qu'il y a de l'huile qui brule sur le silencieux central.

Bref je penchais sur la WASTEGATE du turbo car à l'arrêt même quand j’accélère la membrane ne bouge pas. c'est normal 0.5bar, il faut contrôler autre choses avant
Afficher plus
Afficher moins

tout ce que t'as cité là c'est pratiquement normale

kin50oy a écrit :

Est-ce que ce capteur peut mettre en cause autant de symptomes ?

C'est bien le "capteur de pression de suralimentation" du turbo qui se situe sur le collecteur d'admission supérieur ?

http://www.worldcarparts.co.uk [...] uctID=1071
Afficher plus
Afficher moins

oui il peut et c'est un capteur de pression de collecteur d'admission qui travail en lié avec le capteur de pression atmosphérique à côté de la batterie

kin50oy a écrit :

Et quand j'accélere j'ai l'impression qu'il y a quelque chose qui bloque dans la durite qui sort de l'intercooler ca siffle ! (malgré son état correct)
Afficher plus
Afficher moins


je ne vois pas pour quoi on t'aide , je te demande de faire des mesures facile, pour voir un peu plus claire, et toi tu insistes avec tes suppositions et impressions ,
moi je lève l'encre désolé  ;)

Message édité par tkoa1 le 13/04/2012 à 06:59:35

---------------
:hello: [:a3quattros-line:8] [:a3quattros-line:8] [:a3quattros-line:8]
Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 19/04/2012 à 21:55:43  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Finalement problème résolu !

Toute la ligne d'échappement bouché y compris le catalyseur suite au charbon du cata qui s'est cassé de dans !

Bon nettoyage de la ligne, c'est une vraie fusée !

Merci à vous tous !

(si ça peut aider d'autres)

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Auto Neuve, Volant pas droit! 28
MERCEDES E320 BREAK 1998 ELLE CAL ET BROUTE 2
Problème de freinage 4
Moteur qui claque sur ZX 1.9TD 5
Bruit train avant 10