Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Classe Glk : problème de boite de vitesse

 

Il y a 7 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Classe Glk : problème de boite de vitesse

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
SYPSYP
Profil : Nouveau membre
sypsyp
  1. Posté le 27/08/2018 à 18:21:38  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Type de problème / symptômes

Bonjour à tout le monde
J'espere que vous allez tous bien, après les vannes ou bien encore en vacances
De retour de vacances avec ma GLK, ce matin, au démarrage, le témoin orange moteur reste allumé
la voiture roule sans problème, sans perte de puissance.
Un ami a passé une valise Delphi, verdict :

Système avec 2 codes défauts :

-Boite de vitesse-7G-Tronc ( Boite de vitesse ) AT ( 1 code de défaut )


-Boite de vitesse-EGS53 ( Boite de vitesse ) - AT ( 1 code défaut )


Voici ce qui est affiché, mon copain a effacé ces 2 défauts, le témoin est éteint, j'ai fait 100kms avec, le témoin toujours éteint, mais j'ai bien peur que cela revienne vite fait....


Quelqu'un a déjà rencontré ce problème, avec boite de vitesse, je précise que ma GLK est de 2011, diesel, Boite Auto 7G tronic, elle a 192 000Kms
Entretien régulier, tous les 25000Kms, vidange moteur , tous les filtres ....
Sauf vidange boite de vitesse, pas encore faite, derniere fois c'était à 150 000Kms, je ferai d'ici 2 semaines.
qu'en pensez vous, que faut il faire ?
Merci d'avance de votre aide
Bien amicalement
Sypsyp




Sujets relatif
Profil : Routard confirmé
mati60
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 27/08/2018 à 18:26:01  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,

Il existe 2 défauts, permanent ou intermittent, dans ton cas il devait être intermittent car sinon tu n’aurai pas pu l’effacer... à surveiller si le problème revient avec les mêmes défauts.
Message cité 1 fois
Profil : Vétéran confirmé
doc-benz
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 27/08/2018 à 21:19:47  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
les codes défauts sont unpeu flou l'idéal serait d'interroger avec la valise Mercedes les défauts sont plus complet et explicite en général, si c est un capteur de régime qui était en défauts peut être et si c'est me cas il faudra remplacer le calculateur de boîte de vitesse mais bon je ne te fait pas peur plus que sa c est à définir bien-sûr ,ne fait pas la vidange avant que le défaut revienne attends unpeu voir car sinon si c est le défaut que j'ai cité sa te coûtera 2 vidanges ;-)
Message cité 1 fois
Publicité

Profil : Nouveau membre
sypsyp
  1. Posté le 29/08/2018 à 11:39:26  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Mati60 a écrit :

Bonsoir,

Il existe 2 défauts, permanent ou intermittent, dans ton cas il devait être intermittent car sinon tu n’aurai pas pu l’effacer... à surveiller si le problème revient avec les mêmes défauts.
Afficher plus
Afficher moins



Bonjour,
Merci de la réponse
Justement, le problème est revenu après 200Kms, le voyant moteur orange reste allumé fixe.
on a effacé de nouveau, et le témoin s'est éteint, on verra si d'ici la a 200kms si ça s'allume de nouveau.
Par contre, il y a aucun souci de changement de vitesse, en auto, en M, en S, sans aucun souci
et elle roule super bien comme avant, aucune anomalie. Bizarre quand même ce défaut en permanence
même en laissant le voyant allumé, et roulé avec durant 50kms, ça roule bien comme avant, bizarre ce défaut
donc, je pensais vraiment à faire la vidange de boite et convertisseur.....pour voir si ce défaut disparaît complement.
affaire à suivre.......

Profil : Nouveau membre
sypsyp
  1. Posté le 29/08/2018 à 11:47:08  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

doc benz a écrit :

Bonjour,
les codes défauts sont unpeu flou l'idéal serait d'interroger avec la valise Mercedes les défauts sont plus complet et explicite en général, si c est un capteur de régime qui était en défauts peut être et si c'est me cas il faudra remplacer le calculateur de boîte de vitesse mais bon je ne te fait pas peur plus que sa c est à définir bien-sûr ,ne fait pas la vidange avant que le défaut revienne attends unpeu voir car sinon si c est le défaut que j'ai cité sa te coûtera 2 vidanges ;-)
Afficher plus
Afficher moins



Bonjour
merci, si c'est le calculateur, alors la la...ca va chauffer la CB
voir ma réponse a MATI60
Je pense plutôt au niveau d'huile de la boite de vitesse ou de transfert
aucun souci en roulant avec le témoin moteur allumé ou éteint
J'attend de voir si ça se rallume de nouveau avec 200Kms, et la je ferai passer la valise STAR MB, pour voir
Bonne journée à tous

Profil : Nouveau membre
sypsyp
  1. Posté le 03/09/2018 à 09:40:23  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Mati60 doc benz
Bonjour
Je reviens pour cette nouvelle,
1er effacement, le défaut est revenu après 100kms
après 2ieme effacement du défaut, et après 500kms pendant ce week end, le défaut n'est pas revenu.
Je vous tiendrai s'il revient d'ici là.....bizarre car aucun probleme, la glk roule aussi bien qu'avant...vraiment bizarre, donc je n'ai rien fait encore, j'attendrai de voir si le défaut apparaît de nouveau, et la je passerai la valise star de MB; pour voir exactement les défauts. Vraiment bizarre cette histoire
merci et bonne semaine à tout le monde
Bien Amicalement
Syp

Profil : Nouveau membre
sypsyp
  1. Posté le 21/09/2018 à 15:27:11  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous

Je reviens pour donner la suite :
à ce jour voyant toujours éteint, tant mieux
par contre contrôle technique ne passe pas, à cause de clignotant dans le rétroviseur coté gauche cassé, donc faudra le changé rapidement, délai provisoire valable 2 mois.
Bon WE à tout le monde

Profil : Nouveau membre
sypsyp
  1. Posté le 10/10/2018 à 16:01:36  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous
je reviens pour la suite, hier, ce fameux témoin est allumé, après presque 2 mois et 4000Kms
donc, idem, pas de perte de puissance ou mauvais changement de vitesse, que cela soit en mode M, E, ou S, tout fonctionne bien, et elle roule comme avant sans probleme
Passage à la valise, toujours mêmes défauts


Système avec 2 codes défauts :

-Boite de vitesse-7G-Tronc ( Boite de vitesse ) AT ( 1 code de défaut )


-Boite de vitesse-EGS53 ( Boite de vitesse ) - AT ( 1 code défaut )

que ça pourrait etre, pour ceux qui ont déjà eu cette expérience

Merci à tous
Bien cordialement
Sypra

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Classe V : Claquement moteur Vito 110 D de 1999 3
Inversion polarités cables depannage 2
250 : Feux de position avant et antibrouillard avant ne fonctionne pas 4
problème de plein phare sur classe b de 2006 1
Odeur de brûlé dans le compartiment moteur 13