Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

180 : Voyant Moteur allumé Sonde Lamda

 

Il y a 23 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

180 : Voyant Moteur allumé Sonde Lamda

RÉSOLU
Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
jean34
Profil : Nouveau membre
  1. config
jean34
  1. Posté le 01/01/2020 à 00:23:43  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Type de problème / symptômes

Salut à tous les mécanos et techniciens,
J'ai inverti dans un appareil Lecteur de Code Défauts du Moteur pour les Véhicules en Diesel et Essence suivant le Protocole OBD1&2 Scanner Outils Diagnostics Éteindre le Témoin d’Alerte du Moteur, pour le pris d'un passage à (tabac) la valise chez le garagiste massacre ( entre 50 et 70 € pour les + honnêtes.
Une fois suffira.Le voyant moteur s'est allumé encore ( La dernière fois c'était :allumage changement de bougies).
cette fois ci c'est pollution : sonde Lamda alors la question à 133 milles KM est-ce que je la démonte je la nettoie et je la remonte en m'exposant à un re démontage car ça risque de se rallumer ou je la change carrément pour ne pas être Em.. du tout.
Merci à tous et bonne année 2020 pour tout le monde.

Sujets relatif
Profil : Pilote semi-pro
poinpoin
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 01/01/2020 à 12:01:42  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

il faut le code défaut il n'y a pas de défaut unique pour les sondes lambda

problème de circuit / réponse lente / problème de chauffe / etc

c'est le code qui permet de savoir..

exemple:

p0161 panne de circuit le nettoyage ne sert à rien..
Message édité par poinpoin le 01/01/2020 à 12:02:48
Profil : Vétéran confirmé
look386
Technique - succès bronze sujets Technique - succès argent messages
  1. Posté le 01/01/2020 à 15:00:59  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bjr
En fait on ne sait pas grand chose du véhicule .......
ni ton histoire d achat de l appareil ........??????
Donc comme dit poinpoin , faut les codes , et le défaut ne s affichera plus que si la panne est réparée et enregistrée dans le calculo avec l appareil .

Après c est pas toujours fiable , car certains défauts ( et la pollution en particulier ) tout se mord la queue , donc plusieurs peuvent sortir en effet , sur la pollution , sonde lambda , en effet , ou bougies car les bougies servent aux régénérations , FAP obstrué par les suies etc ...etc ...et bonne chance pour trouver.

Publicité

Profil : Nouveau membre
  1. config
jean34
  1. Posté le 05/01/2020 à 18:17:33  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonne Année à tous bonne santé surtout, les PB mécaniques on les résout c'est de la ferraille,
Non je rigole.

Mercedes 180 C essence de 2001 (203)
Suite à l'allumage du voyant moteur j'ai fait un diagnostic avec mon matos c’était la sonde Lambda
J'ai éteint le voyant moteur
Je viens de changer la sonde lambda
J'en ai profité pour changer les plaquettes 4 freins Arrières qui en avaient bien besoin.
(Là il n'y a pas de témoin)
Après remontage j'ai essayé la voiture sur un court parcours surtout pour les freins, et l'ordinateur de bord m'affiche un défaut sur l'ordi de bord : PB prog.stab.elec ESP Aller à l'atelier!
Qu'est ce c'est ? Les feux arrières fonctionnent donc ce n'est pas l'inter de la pédale.
Est-ce parce que j'ai débranché un élément ? Le diagnostic est OK. J'avoue que je suis perplexe avec cet électronique...
Si quelqu'un a une idée, elle est la bienvenue.
Merci beaucoup et encore meilleurs vœux 2020
Alors ce n'était rien que le débranchement et re branchement de la sonde Lambda ce qui a fait que l'ordi de bord a repéré une anomalie c'est fini tout re pas de voyant moteur et "Aucun défaut" tout fonctionne normalement le calculateur a repéré le changement de la sonde Lambda, ça m’était déjà arrivé avec autre chose et tout est rentré dans l’ordre le lendemain quand j’ai roulé un peu plus longtemps,
Vous me parlez de codes mais avec l'appareil diagnostic je les ai effacé donc pas besoin de se prendre la tête.
Si le voyant se rallume je ferais un autre diag et je verrait ce que c'est.
Merci
Et bonne année 2020 à tous

Profil : Nouveau membre
  1. config
jean34
  1. Posté le 07/01/2020 à 10:48:26  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci à ceux qui ont bien voulu m'aider,
Le PB est résolu c'était le fait de débrancher la sonde Lambda et de brancher la nouvelle qui a provoqué ça le calculateur a recalibre l'ordi de bord tout est en ordre
Merci encore
Quand à ceux qui font de la polémique allez écrire un livre ça vous occupera
A bon entendeur...
Bonne année 2020 à tous

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
panne audio 1
300 Cabriolet : Panne démarrage 1
320 Coupe : Problème démarrage Coupé sport C320 7
220 Coupe : Claquement à chaud 16
Classe C Break : Code U0416 5