Aller au contenu
Logo Caradisiac        

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Remplacement calculateur SAM sur Viano Extra-long 2.2 CDI 150 de 2005


Messages recommandés

Bonsoir,

 

J'ai un p'tit souci sur mon Viano (extra-long 2.2 CDI Ambiente 2005) qui m'inquiète, lorsque je met le contact du véhicule, tout les voyants s'allume comme à l'accoutumée :Det quand je démarre le véhicule (cette après-midi) les voyants ESP,garnitures de freins s'allument, "garnitures de freins, allez à l'atelier" s'affiche en défaut à l'écran du compteur et le compteur comme vous le voyez sur la vidéo "bat la chamade" alors que je suis à l'arrêt :(un ami me dit que ce serait sûrement dû au système multiplexage du véhicule. Petite précision, les garnitures de freins ont 28000 kms et n'ont pas l'air ange.gif.a5408e448b82b4e2e7671bc8add2fecc.gifusées (en fin de vie), il reste encore un bon centimètre de garniture à chaque plaquettes et aucun fils n'est débranchés à priori non.gif.b3eabb24f29b7a742ac746de2b78ddcf.gif.

Si vous avez des infos à ce sujet pour me rassurer ce serait cool de votre part, mais j'pense qu'un tour chez MB va s'imposer ! Bien à vous jap.gif.d02a54b6a5ba72b9295a54822e887be6.gif

 

http://img515.imageshack.us/im [...] cuxvul.mp4

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut à tous,

 

Résultat des courses quasiment en direct : retour de chez MB (divinor dans l'14) hier soir, ils ont remplacés le calculateur "SAM" qui était défectueux, la batterie qui n'avait plus ttes ses capacités, plus un capteur d'aide au parking avd qui était défectueux aussi, total pièces et M.O : 1044 € ttc ! kaola.gifkaola.gifkaola.gif ça pique un peu qd même, mais tt est rentré dans l'ordre ! j'espère ne pas avoir d'autres pannes de ce genre GRRRRRRRRRRR !!!!

 

@++++

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

 

J'ai un p'tit souci sur mon Viano (extra-long 2.2 CDI Ambiente 2005) qui m'inquiète, lorsque je met le contact du véhicule, tout les voyants s'allume comme à l'accoutumée :Det quand je démarre le véhicule (cette après-midi) les voyants ESP,garnitures de freins s'allument, "garnitures de freins, allez à l'atelier" s'affiche en défaut à l'écran du compteur et le compteur comme vous le voyez sur la vidéo "bat la chamade" alors que je suis à l'arrêt :(un ami me dit que ce serait sûrement dû au système multiplexage du véhicule. Petite précision, les garnitures de freins ont 28000 kms et n'ont pas l'air https://aws-cf.caradisiac.com/prod/shared/forum/i [...] s/ange.gifusées (en fin de vie), il reste encore un bon centimètre de garniture à chaque plaquettes et aucun fils n'est débranchés à priori https://aws-cf.caradisiac.com/prod/shared/forum/i [...] es/non.gif.

Si vous avez des infos à ce sujet pour me rassurer ce serait cool de votre part, mais j'pense qu'un tour chez MB va s'imposer ! Bien à vous https://aws-cf.caradisiac.com/prod/shared/forum/i [...] es/jap.gif

 

http://img515.imageshack.us/im [...] cuxvul.mp4

 

 

 

Bonjour à tous,

 

2 ans et demi après ça recommence, je ne ré-explique pas le souci (voir plus haut), il se passe exactement la même panne, je l'ai laissé au même endroit (Mercedes DIVINOR à Frénouville (14)), car je veux qu'ils me prennent en charge la facture (ou une partie), car je pense que c'est le même souci, sachant que la réparation qui à été effectué à l'époque est garanti 2 ans, donc à 6 mois près j'estime qu'ils peuvent faire un effort :q !!!! La suite dans quelques jours ......

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Jos743rN

Ok

 

Par ailleurs j'ai changé ton titre et je t'ai donné les droits d'édition de ton topic. Tu pourras modifier le titre comme tu le souhaites en fonction de l'évolution de ton problème ;)

 

Merci de nous faire savoir quelle est la suite quant au même problème que tu rencontres quasi 2 ans et demi plus tard :jap:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ok

 

Par ailleurs j'ai changé ton titre et je t'ai donné les droits d'édition de ton topic. Tu pourras modifier le titre comme tu le souhaites en fonction de l'évolution de ton problème ;)

 

Merci de nous faire savoir quelle est la suite quant au même problème que tu rencontres quasi 2 ans et demi plus tard :jap:

 

 

Sans problème Josman_75 .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Qu'est-ce que le calculateur SAM ?

 

n'y avait-il pas moyen de faire une recharge de la batterie ?

 

 

Je n'ai toujours pas répondu à la question de fix_k.

à vrai dire je n'en sait pas plus, ça ce trouve à côté de la boîte à fusible (que MB m'a changé aussi il y a 2 ans et demi).

 

Bientôt plus de précision .....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut à tous,

 

MB m'a appelé. Le monsieur de la réception a pris en charge mon véhicule, il l'a démarré et à constaté avec moi les problèmes cités plus haut, le lendemain le mécano démarre mon viano et la plus de soucis (comme par hasard :pfff: ), ils ont essayé de "le remettre en panne" en débranchant, en rebranchant tout un tas de calculateur, et rien de rien la panne ne revient pas, ils veulent le garder ce week-end car un technicien de chez MB France vient lundi 15 juin chez eux, donc ils veulent en profiter pour lui montrer mon "viano" qui a besoin d'être exorciser à priori, j'y comprend plus rien, par contre, et la qu'on soit bien clair, la facture il peuvent se la mettre :D .......................................... :D .

 

..... La suite Mardi 16 juin.

 

Ps: à l'attention de fix_k, le calculateur SAM sert à gérer l'electronique de l'habitacle.

@+++

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ca y est le technicien est passé ? Alors il en a dit quoi ?

 

 

Salut à tous,

 

Le technicien est passé, il hallucine lui aussi, il n'y a plus de panne, personne n'arrivent pas à le remettre en panne :??: , d'après c'que m'a dit le gars de la réception, ils ont du débrancher le calculateur SAM et le rebrancher (avant de voir les symptômes), ils ont démarrés le véhicule, (et foutus un joyeux bordel dedans également (trace de doigts crasseux sur le cuir et compteur de vitesse, manque une visse sous le volant à une garniture, câble et manette d'ouverture de capot complètement explosé :pfff: .......)) .... ils sont partis l'essayer ............. et puis plus rien, plus de panne, mon Viano a sûrement eu la peur de sa vie je pense !!! Je l'ai signalé au gars de la réception, et il m'a dit qu'il aller "faire remonter" tout ça .... mouaaarrrfff !!! Enfin bref j'ai rien payé pour ce souci et heureusement d'ailleurs, mais j'suis un peu remonté contre Mercedes Benz Divinor Frénouville (14). Et aussi dernière chose, ils pensent tous que ce souci reviendra ...... donc affaire encore à suivre .......... Jusque la tout va bien ....... !!!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Jos743rN

 

Salut à tous,

 

Le technicien est passé, il hallucine lui aussi, il n'y a plus de panne, personne n'arrivent pas à le remettre en panne :??: , d'après c'que m'a dit le gars de la réception, ils ont du débrancher le calculateur SAM et le rebrancher (avant de voir les symptômes), ils ont démarrés le véhicule, (et foutus un joyeux bordel dedans également (trace de doigts crasseux sur le cuir et compteur de vitesse, manque une visse sous le volant à une garniture, câble et manette d'ouverture de capot complètement explosé :pfff: .......)) .... ils sont partis l'essayer ............. et puis plus rien, plus de panne, mon Viano a sûrement eu la peur de sa vie je pense !!! Je l'ai signalé au gars de la réception, et il m'a dit qu'il aller "faire remonter" tout ça .... mouaaarrrfff !!! Enfin bref j'ai rien payé pour ce souci et heureusement d'ailleurs, mais j'suis un peu remonté contre Mercedes Benz Divinor Frénouville (14). Et aussi dernière chose, ils pensent tous que ce souci reviendra ...... donc affaire encore à suivre .......... Jusque la tout va bien ....... !!!!!

 

 

T'as rien payé encore heureux... Pourquoi t'es remonté contre eux ? Ils ont recherche la panne, fait un diag...etc

Je te conseillerai de faire une petite vidéo si la panne ressurgit ça te fera une preuve [:g@el du 74]

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 

T'as rien payé encore heureux... Pourquoi t'es remonté contre eux ? Ils ont recherche la panne, fait un diag...etc

Je te conseillerai de faire une petite vidéo si la panne ressurgit ça te fera une preuve [:g@el du 74]

 

 

 

Pourquoi je suis remonté contre eux ? car comme je disais plus haut : "trace de doigts crasseux sur le cuir et sur la vitre du compteur de vitesse, manque une visse à une garniture sous le volant, câble et manette d'ouverture de capot complètement explosé" ...... Ils pourraient au moins rendre un véhicule propre ou au moins comme on leur a laissé !

C'est une panne que j'ai déjà eu il y a 2 ans et demi à peu près (voir en haut du post), et j'en ai eu pour un peu plus de 1000 € à l'époque, donc raz le c** de payer ......... j'ai un peu l'impression (même si je n'ai rien payé) qu'ils se foutent de ma g***** !!!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Jos743rN

Pour l'état du véhicule : toujours faire le tour de son véhicule complètement avec un mécano ou le chef d'atelier avant de repartir avec... Ça évite les surprises de ce genre... :)

 

Vraiment bizarre ta panne tout de même.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour l'état du véhicule : toujours faire le tour de son véhicule complètement avec un mécano ou le chef d'atelier avant de repartir avec... Ça évite les surprises de ce genre... :)

 

Vraiment bizarre ta panne tout de même.

 

 

Oui, le tour du véhicule a été fait avant, c'est bien pour ça que j'suis pas très content :pfff: !

 

En ce qui concerne la "panne", j'ai un pote qui m'a aiguillé un peu ce matin, car il a eu le même souci avec son renault grand scenic (beaucoup de voyant qui s'allume, compteur qui s'affole ...etc ...). Il m'a demandé si j'avais un crochet d'attelage (réponse positive), et ce défaut pourrait venir de la prise de crochet d'attelage (humidité, oxydation, vert de gris sur des contact, rouille dans la prise ou plus loin), donc je suis allez voir ma prise d'attelage et le fameux petit capot de fermeture de prise est ouvert, je n'arrive pas à le refermer complètement, donc effectivement de l'humidité a pu s'infiltrer. Je vais essayer de regarder ça de plus près, et si par temps humide ça recommence, je ferais le nécessaire (wd 40, nettoyant contact électrique ou électronique), et j'en parlerais à Mercedes Benz surtout ! Mon pote me dit : "c'est peut être une panne toute bête" ..... et c'est p't'être pas faux !

 

à suivre ....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...