Aller au contenu
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Voyant moteur sur vespa 125ie GTS


Ma_R0

Messages recommandés

Bonjour à tous , depuis le mois de juin je possède une Vespa GTS 125ie , il n'a que 4000km , il démarre au 1/4 de tour et il tourne parfaitement mais j'ai le témoin moteur qui reste allumé et quand il est froid si je mets des gaz , dès que je lâche l'accélérateur , ca fait un drole de bruit et il se coupe (Comme si l'essence ne suivait pas )....... une fois chaud il ne se coupe plus mais le témoin reste allumé même si je coupe le contact et que je la rallume après.

Je suis allé voir mon garagiste qui m'a parlé que suite à la mauvaise qualité de l'essence de maintenant , l'injecteur pouvait resté coller ou un truc comme ça , que puis je faire et est ce que les fameux produits pour nettoyé les injecteurs sont ils efficace ?

Je vous remercie de m'éclairer

Mario

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano882AK

Bonjour, j’ai vu votre message et j’ai le même souci. Vous avez pu identifier le problème ou le régler ? Merci d’avance

Bonjour à tous , depuis le mois de juin je possède une Vespa GTS 125ie , il n'a que 4000km , il démarre au 1/4 de tour et il tourne parfaitement mais j'ai le témoin moteur qui reste allumé et quand il est froid si je mets des gaz , dès que je lâche l'accélérateur , ca fait un drole de bruit et il se coupe (Comme si l'essence ne suivait pas )....... une fois chaud il ne se coupe plus mais le témoin reste allumé même si je coupe le contact et que je la rallume après.

Je suis allé voir mon garagiste qui m'a parlé que suite à la mauvaise qualité de l'essence de maintenant , l'injecteur pouvait resté coller ou un truc comme ça , que puis je faire et est ce que les fameux produits pour nettoyé les injecteurs sont ils efficace ?

Je vous remercie de m'éclairer

Mario

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Idem!

Même moteur-meme problème. Le voyant reste allumé et le moteur s’éteint quand il est froid. Dès que le moteur est chaud, le voyant reste allumé..., drôle de sentiment!

 

La garagiste n’a rien trouvé?

Je dois prendre un rdv.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous , depuis le mois de juin je possède une Vespa GTS 125ie , il n'a que 4000km , il démarre au 1/4 de tour et il tourne parfaitement mais j'ai le témoin moteur qui reste allumé et quand il est froid si je mets des gaz , dès que je lâche l'accélérateur , ca fait un drole de bruit et il se coupe (Comme si l'essence ne suivait pas )....... une fois chaud il ne se coupe plus mais le témoin reste allumé même si je coupe le contact et que je la rallume après.

Je suis allé voir mon garagiste qui m'a parlé que suite à la mauvaise qualité de l'essence de maintenant , l'injecteur pouvait resté coller ou un truc comme ça , que puis je faire et est ce que les fameux produits pour nettoyé les injecteurs sont ils efficace ?

Je vous remercie de m'éclairer

Mario

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano742qy

Bonjour collègue en vespa

J'ai eu le même problème que vous ce matin

Arrivé au boulot j ai éteint mon scooter bue mon café et je suis retourné vérifier et la le voyant est éteint

Je vais voir avec mon garagiste demain je vous tiens au courent

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano054DB

Idem!

Même moteur-meme problème. Le voyant reste allumé et le moteur s’éteint quand il est froid. Dès que le moteur est chaud, le voyant reste allumé..., drôle de sentiment!

 

La garagiste n’a rien trouvé?

Je dois prendre un rdv.

 

bonjour j ai le même problème vous avez des infos

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour j ai le même problème vous avez des infos

 

Bonjour , pardon de te répondre seulement maintenant mais je ne viens pas souvent,

Concernant le voyant il a disparu tout seul par miracle , c'était sûrement dû à cause que pendant l'hiver je le fesais tourné 10min. Tout les 15 jours avec un réservoir casiment plein , ici , cet hiver le réservoir était casi vide et je ne mets plus de la 95 mais de la 98 , est ce que ça joue , je ne sais pas

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano053rO

Bonjour collègue en vespa

J'ai eu le même problème que vous ce matin

Arrivé au boulot j ai éteint mon scooter bue mon café et je suis retourné vérifier et la le voyant est éteint

Je vais voir avec mon garagiste demain je vous tiens au courent

 

 

 

Bonjour !

 

Je rencontre également le même problème que vous. J’ai une Vespa 125 GTS qui n’a que 1900km au compteur et le témoin moteur s’est allumé soudainement alors que je n’avais roulé que 800km.

Même symptomes. À froid, le moteur ne tourne pas rond et a tendance à se couper. Le régime moteur aussi ne tourne pas rond. Par contre quand le moteur est chaud, la Vespa tourne parfaitement mais le témoin moteur reste allumé. Frustrant...

J’ai déjà été 3x au garage pour régler le problème et à chaque x le vendeur me dit qu’il faut faire une mise à jour...

Je commence à perdre patience et en arrive à regretter mon achat :-(

Si vous avez une solution pour m’éclairer, je suis preneur !

 

Cordialement

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 

Bonjour !

 

Je rencontre également le même problème que vous. J’ai une Vespa 125 GTS qui n’a que 1900km au compteur et le témoin moteur s’est allumé soudainement alors que je n’avais roulé que 800km.

Même symptomes. À froid, le moteur ne tourne pas rond et a tendance à se couper. Le régime moteur aussi ne tourne pas rond. Par contre quand le moteur est chaud, la Vespa tourne parfaitement mais le témoin moteur reste allumé. Frustrant...

J’ai déjà été 3x au garage pour régler le problème et à chaque x le vendeur me dit qu’il faut faire une mise à jour...

Je commence à perdre patience et en arrive à regretter mon achat :-(

Si vous avez une solution pour m’éclairer, je suis preneur !

 

Cordialement

 

Bonjour !

Tu mets quoi comme carburant ?

Moi depuis que je mets la 98 et je n'ai plus le voyant , ici ça fait 1 mois que je ne roule plus avec ma Vespa car je viens d'acheter aussi le Honda forza mais l'autre jour quand j'ai fait tourné ma Vespa , le temoin etait revenu mais après 5 min. le témoin était parti .

Enfin faut pas te tracassė, tu risques pas d'avoir une panne

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano053rO

Bonjour !

Tu mets quoi comme carburant ?

Moi depuis que je mets la 98 et je n'ai plus le voyant , ici ça fait 1 mois que je ne roule plus avec ma Vespa car je viens d'acheter aussi le Honda forza mais l'autre jour quand j'ai fait tourné ma Vespa , le temoin etait revenu mais après 5 min. le témoin était parti .

Enfin faut pas te tracassė, tu risques pas d'avoir une panne

 

 

Bonjour à vous!

J’ai toujours fait le plein avec de la 98.

Hyper agaçant d’avoir un nouveau véhicule et que des problèmes...

Je vais retourner au garage pour la 4e x. Non sans pousser une petite gueulante :-)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 

Bonjour à vous!

J’ai toujours fait le plein avec de la 98.

Hyper agaçant d’avoir un nouveau véhicule et que des problèmes...

Je vais retourner au garage pour la 4e x. Non sans pousser une petite gueulante :-)

 

Je peux comprendre

Tu roules beaucoup avec ?

Moi le miens vient d'avoir 2 ans et j'ai 5500km et je te dis , il a disparu

Comme au garage m'avait dit , c'est aussi la qualité de l'essence et aussi une chose qu'il faut faire très attention c'est que si en hiver tu le stock dans le garage ne jamais laissé le plein dans le réservoir , par exemple le premier hiver j'avais le plein et je le fesais tourné 5 à 10 min. Tout les 15 jours et c'est à partir de ce moment là que j'ai eu le voyant , cet hiver il était en réserve et je l'ai fait tourné qu'une fois , quand je l'ai resorti le voyant est revenu et bout de quelques km il a disparu directement

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous , alors ce matin aussi j’ai eu ce problème là de voyant moteur allumé... je ne sais absolument pas d’où provient ce dysfonctionnement car mon scooter à 10 000 km et tous les entretiens ont été fait en temps et en heure ... 

le voyant reste allumé et le scooter c’était un parfois à l’arrêt À froid

quand le scooter est chaud il ne s’éteigne plus mais le voyant reste toujours allumé je vais essayer de me rapprocher de mon garage Piaggio pour avoir plus de renseignements ... j’espère rien de grave je suis comme vous dans l’incompréhension 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
  • Créer...
Aller en haut de page