Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
Ypsilon / Y10

problème avec ma Ypsilon de 2003


Invité §aYM638HS

Messages recommandés

Invité §aYM638HS

Bonjour a tous,

j'ai une Ypsilon de 2003, version multijet. Cette voiture était celle de mon grand père auparavant, il me la offert pour mon permis, mais il ne ma pas donné, et il ne la pas, le manuel de la voiture. Le problème est le suivant:

Lorsque je mets le contact, la voiture fait les test électronique et rien a signaler, mais lorsque j'allume le moteur, la voiture se retest, et la un voyant orange, le numéro 9 sur la photo suivant, s'allume, avec écris "défaillance bougies" dans l'encadré température etc... Cependant le voyant reste allumé environ une minute puis disparait et plus rien a l'écran.

Mon hypothèse est qu'une bougie de préchauffage est hs, mais je demande vos avis précieux,

Merci a vous

http://www.images-host.fr/view.php?img=21111728compteur2.png

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Fdm306Ed

Bonsoir Romain,

J'ai le meme souci que toi. "defaillance bougies" sur une 1.3jtd de 2005

Ce matin, j'ai remplacé les bougies, il y à désormais 4 beru flambant neuve,

et ce temoin continu sa petite visite comme si de rien etait.

Peut-etre lui faut-il une connection ODB pour disparaitre? Je n'en suis pas certains.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §jul310mT

Quand on change les bougies de préchauffage il faut aussi vérifier et parfois remplacer le relais de préchauffage.

 

C' est comme ça désormais sur plein de moteur diesel.

 

Mon info vient d' un chef d' atelier de chez Opel ( qui reprend pas mal de bloc moteur en commun avec fiat/Alfa/Lancia )

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
  • Créer...