Aller au contenu
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Plus de ventilation


Invité Damien

Messages recommandés

Invité Damien

Bonjour tout le monde,

 

Je possède un Mazda 5 2.0 CD-MZR 110 "Harmonie" et depuis quelques jours non seulement la ventilation et le chauffage ne fonctionnent plus mais il n'y a plus de symboles ni de température sur l'écran de la console centrale. Les voyants de dégivrage arrière, A/C et "auto" (température) restent allumés en permanence. Tous les fusibles sont bons (testés) et les relais également. Après avoir farfouillé sur le net et en particulier sur ce forum j'ai démonté la résistance du ventilateur et contrôlé les tensions au connecteur contact mis (les lettres correspondent à celles figurant sur la résistance démontée) :

 

S (gros fil noir) - D (gros fil bleu et orange) : 12.48V

S (gros fil noir) - G (petit fil bleu et jaune) : 9.98V

D (gros fil bleu et orange) - G (petit fil bleu et jaune) : 2.5V

 

J'ai également testé les résistances entre les bornes de la pièce démontée :

 

S - D : 19.25 Mohm

S - G : 6.91 Mohm

D - G : ouvert

 

Quand je shunte les bornes S et D le ventilateur se met en route à pleine vitesse (au moins il n'est pas cramé) et je ne peux rien régler.

 

Quand je shunte les autres bornes rien ne se passe.

 

Si quelqu'un a déjà rencontré le cas et/ou a une bonne idée...

 

Merci d'avance!!

 

Damien

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...
Aller en haut de page