Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Panne fantome aléatoire


mayapour
 Partager

Messages recommandés

Bonjour,

 

Si quelqu'un a rencontré la même panne aléatoire que moi et a trouvé la solution ;) HELP  svp  !

 

FORD FocusII Hatchback Phase 2 1.8 TDCi 115 cv

 

1ere MEC : 07/03/2008
 
03/01/2017 : Achat au Garage - 158 587 km
25/02/2020 : Vidange / 2 pneus avant / Filtre à huile
05/05/2020 : Volant moteur / Kit d'embrayage / Huile boite de vitesse / Boite fusible / Filtre habitacle / Filtre à carburant
09/07/2020 : Amortisseurs D/R / Ensemble jambe de force, fixations, ressorts, roues, bielles extérieurs / Thermostat D/R + joint d'étanchéité
21/10/2020 : Batterie
09/01/2021 : 2 pneus arrières
09/06/2021 : Fil de bougies de préchauffage
15/07/2021 : Régulateur de pression
 
 
30/05/2020 : Première fois que j'ai eu le souci de démarrage aléatoire ...puis plus pendant des semaines, puis de temps en temps...
Cela a commencé 3 semaines après le changement du filtre à carburant, kit d'embrayage, volant moteur et boite fusible.
Elle démarre, puis au bout de quelques secondes, elle cale ... et là ... je peux attendre entre 10 et 30 mn et au bout de 2 à 4 tentatives pour qu'elle démarre.
Une fois qu'elle démarre ... je peux couper le moteur et redémarrer sans soucis.
Le souci est aléatoire ... donc parfois tous les jours, parfois pas de soucis pendant une semaine ...
 
Si cela peut vous aider ... pour m'aider à trouver des pistes car le garage ne trouve aucune anomalies à la valise et n'arrive pas à savoir d'où ça vient...
Même phénomène avec les deux clés.
Même phénomène par temps froid, par temps chaud, à plat, en inclinaison ....
 
Merci, je suis désespérée ...
 
Cordialement,
 
Mc
 
 
Modifié par mayapour
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité Damper63

Salut sur ma mondeo de 2002.il s'agissait du capteur d'arbre à came, elle avait les mêmes symptômes, après changement, plus de soucis, 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité mayapour

Bonjour Damper63,

 

Merci, en effet le moteur cale au ralenti (mais que au démarrage)...

Et le moteur vibre de temps en temps à l'arrêt.

 

En revanche,  le moteur ne ralentis pas et ne perd pas en puissance.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité mayapour

Bonjour,

Il s'agissait d'une prise d'air dans l'alimentation du gasoil. Il a posé un clapet anti-retour et c'est réglé.

Encore merci de votre aide et vos conseils !

Cdt

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

@Mayapour. Super de ta part de donner la soluce à ton problème, il y en a trop qui oublie...

Pour parler de ta panne, de mettre un anti-retour c'est bien, mais il faudrait trouver cette prise d'air, car si elle existe , elle ne disparaîtra pas toute seule.

Le souci, c'est que si elle s'aggrave tu vas te retrouver avec une autre nouvelle panne un de ces jours!

Ce n'est que mon avis 🙄. En tout cas, le principal c'est que tu sois dépanné :thumbs:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

Focus
×
×
  • Créer...