Aller au contenu
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

probleme c15 diesel


Invité §fue446fR

Messages recommandés

Invité §fue446fR

j ai laver l interieur des ailes de mon c15 diesel et quand j ai voulus redemarer impossible il y a un faut contact les voyant du tableau de bord clignote et j entends un bruit vers la pômpe un injection et dans un boitier noir devant le moteur si quelqu un pouvez m aider a trouver de quoi sa peut venir merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

non la batterie elle marche parce que on peut ecouter la radio, le tableau de bort s allumer...

oui j ai essayer au pince

Salut, tu as du certainement,avec le karcher,activer le contacteur d'inertie, ou alors court circuité ton boitié de préchauffage.

 

Ton préchauffage se fait-il bien par rapport a ton voyant?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je ne c est pas ou est le contacteur d'inertie et le boitier de prechauffage merci

Tous les deux sont au compartiment moteur t sont fixés a la carrosserie

Le relais de préchauffage qui ceci :

 

504421029641271.jpg

 

Et le contacteur d'inertie qu'est cela :

 

133262.jpg

 

Le fonctionnement du relais de préchauffage , permet le contact entre celui ci et les bougies de préchaufage dont ils sont alimentés temporairement

lors de la mise en contact avant démarage.

 

Celui du contacteur d'inertie (appeleé aussi pour les nulles ^^) un anti-choc,lors d'un accident il permet aprés un choc de coupé tout le circuit de carburant ainsi que celui du faisceau,en général pour évité tout risque d'incendie.

Il peut aussi servir de coupe circuit quand par exemple le moteur s'emballe et qu'on arrive plus a l'arreté par le contact...

 

Donc il se peut qu'avec la pression de pistolet de karcher,que sa a fait appui dessus et que ton circuit est coupé ! si c'est le cas tu n'a plus de voyant de préchauffage,pareil pour le relais, si il a etait court circuité a cause de l'eeau tu as peut etre griller un fusible ou le relais lui meme

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

non la batterie elle marche parce que on peut ecouter la radio, le tableau de bort s allumer...

oui j ai essayer au pince

wallole.gif.2af2f313dc728b553329be6f040957ab.gif

 

ça n'est pas parce que tu as des voyants au tableau de bord et que la radio fonctionne, que ta batterie est opérationnelle pour autant !

en effet, il faut beaucoup d'intensité pour actionner le démarreur, et bien moins pour le reste

et le fait que ton relais de préchauffage cliquette, ça laisse bien penser que l'intensité n'est pas suffisante

 

avant d'incriminer ta batterie, il faut déjà commencer par remplacer tes cosses en plomb d'origine par des cosses en laiton comme sur la photo

ça vaut 3-4 Euro au rayon auto de ton hypermarché habituel

 

attention, il faut que les cosses et les bornes de la batterie soient bien propres et exemptes de graisse !

 

ensuite, il faut vérifier les masses, notamment entre la batterie et le châssis, puis avec la boite de vitesses !

 

ps : as-tu un voltmètre ?

 

1702875764_COSSES20comparaison.JPG1..jpg.bc42971454104d4bee1232874bfd1481.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §fue446fR

J AI TROUVER LA PANNE EN FAITE C EST LA BATTERIE QUI EST HS J AI ESSAYER AVEC UNE AUTRE ET SA FONCTIONNE JE VOUS REMERCIE TOUS DE VOS PRECIEUX CONSEIL MERCI A TOUS

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...
Aller en haut de page