Aller au contenu
Logo Caradisiac        

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Compteur et jauge carburant défaillante Kia RIO


Invité §Eva627lv

Messages recommandés

Invité §Eva627lv

Bonjour à tous,

 

Je recherche des avis concernant deux problèmes que me pose ma Kia Rio depuis cet après-midi.

 

Je suis rentré dans ma voiture, j'ai mis le contact, les aiguilles du tableau de bord ont fait leur allé-retour habituel.

A partir de ce moment premier problème :

- La jauge de carburant est au plus bas, il me restait un peu moins d'un demi réservoir lors de mon dernier trajet.

 

Je m'inquiète, tourne la clef, la voiture démarre et mon tableau de bord m'annonce une autonomie de 286 km. Je déduis donc que l'information est erronée est que je suis bon pour aller au garage.

 

Je démarre mon véhicule, sors de mon trou paumé et je prend la direction de mon itinéraire. Je circule normalement et je jette instinctivement un oeil sur mon compteur pour vérifier ma vitesse, c'est là que le deuxième problème arrive:

- Le compteur est à 0 km/h alors que je suis aux alentours de 90km/h.

 

Etrangement le compte-tour est opérationnel... J'ai contacté mon garage qui m'indique qu'il n'est pas agrée pour la garantie des pièces Kia (juste l'entretien). Du coup je vous passe les détails mais le garage le plus proche pouvant me prendre se situe à 1h de chez moi, et il ne peut me prendre mon véhicule que fin janvier :. Autant dire que le début de l'année 2017 va être compliqué ...

 

Du coup je me demande si il serait possible de résoudre le problème moi même mais je n'ai aucune idée de ce que je pourrais faire, d'où mon post :sol: .

 

J'ai lu des posts parlant d'un défaut de fusible mais je n'arrive pas à determiner lequel pilote les aiguilles du compteur et de la jauge de carburant (d'ailleur je me demande si le problème peut provenir de ça, sachant que quand je met le contact, les aiguilles font le fameux aller-retour habituel). J'ai juste effectué un controle visuel des fusibles et appuyé sur chacun d'eux pour m'assurer qu'ils soient tous en place.

 

Au secours ! :jap:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous,

 

Je recherche des avis concernant deux problèmes que me pose ma Kia Rio depuis cet après-midi.

 

Je suis rentré dans ma voiture, j'ai mis le contact, les aiguilles du tableau de bord ont fait leur allé-retour habituel.

A partir de ce moment premier problème :

- La jauge de carburant est au plus bas, il me restait un peu moins d'un demi réservoir lors de mon dernier trajet.

 

Je m'inquiète, tourne la clef, la voiture démarre et mon tableau de bord m'annonce une autonomie de 286 km. Je déduis donc que l'information est erronée est que je suis bon pour aller au garage.

 

Je démarre mon véhicule, sors de mon trou paumé et je prend la direction de mon itinéraire. Je circule normalement et je jette instinctivement un oeil sur mon compteur pour vérifier ma vitesse, c'est là que le deuxième problème arrive:

- Le compteur est à 0 km/h alors que je suis aux alentours de 90km/h.

 

Etrangement le compte-tour est opérationnel... J'ai contacté mon garage qui m'indique qu'il n'est pas agrée pour la garantie des pièces Kia (juste l'entretien). Du coup je vous passe les détails mais le garage le plus proche pouvant me prendre se situe à 1h de chez moi, et il ne peut me prendre mon véhicule que fin janvier :. Autant dire que le début de l'année 2017 va être compliqué ...

 

Du coup je me demande si il serait possible de résoudre le problème moi même mais je n'ai aucune idée de ce que je pourrais faire, d'où mon post :sol: .

 

J'ai lu des posts parlant d'un défaut de fusible mais je n'arrive pas à determiner lequel pilote les aiguilles du compteur et de la jauge de carburant (d'ailleur je me demande si le problème peut provenir de ça, sachant que quand je met le contact, les aiguilles font le fameux aller-retour habituel). J'ai juste effectué un controle visuel des fusibles et appuyé sur chacun d'eux pour m'assurer qu'ils soient tous en place.

 

Au secours ! :jap:

bonjour ,

 

avez vous trouver solution a votre probleme ? car j'ai aussi le méme actuellement

 

S.O.S

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
  • Créer...