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La capsule Nespresso...


Invité §sup546kB

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... dit le gars qui se dit amateur de bon café mais prend les siens sortis d'une machine malongo. Je n'ose même pas imaginer la saloperie que tu mets dedans :blague:

 

Whatever (bis) :bah:

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Invité §nyn781GE

ben ouais moi aussi j'ai été pigeon dans le domaine... j ai meme failli tomber dans le top pigeonnage avec la jura :bah:

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Invité §rob664cZ

non, quand j'ai voulu un meilleurs café que le café capsule je me suis tourné vers la solution de facilité n°1: remplir les capsules. j'ai pas trouvé fantastique. facilité n°2 la machine auto avec broyeur intégré (tant qu'a faire): j'ai trouvé que la différence avec la capsule nes rempli de moulu ne valait pas les 600€ de dépense.

 

en même temps c'est logique puisque le processus est le même... forcément la température est plus stable sur une auto à 600 balles que sur une nes à 50, forcément la pression est plus constante, forcément le filtre pressurisé doit etre de meilleur qualité et doit faire une mousse lus conséquente... donc forcément ça doit faire un meilleur expresso... m'enfin pour 10 fois le prix encore heureux.

 

sur une manuelle (une bonne hein, pas une delhongi 3 en 1), c'est une chaudière qui se charge de la température (donc bien plus constante qu'avec un termobloc), la pression c'est toi qui la gère en jouant sur la quantité de moulu, la finesse de broyage voir la force exercée pour tasser... et rien que ces 2 choses te font passer d'un simple café à un expresso.

 

après je sais pas, y'a surement des machines de guerre en tout auto, des truc à 10k à l'entretien et l'utilisation hyper pointu.. mais c'est pas ça que t'as chez toi c'est sur sinon tu poserais pas ce genre de question :buzz:

De quoi???? pingu57.gif.1fe8efe7d52eac3dcffe94d2ca99452c.gif

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Invité §nyn781GE

De quoi???? pingu57.gif.1fe8efe7d52eac3dcffe94d2ca99452c.gif

 

 

quoi de quoi?

 

un trou est un trou je sais mais bon...

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Invité §rob664cZ

 

quoi de quoi?

 

un trou est un trou je sais mais bon...

 

Qu'est ce que tu appel un filtre pressurisé??

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Tu parles à un vrai amateur de café une grosse :pince: qui après avoir lu un topic sur HFR a acheté une machine malongo parce que c'est presque aussi bien mais surtout beaucoup moins cher.

 

Entre la machine pitoyable et les dosettes dégueulasse - qui a déjà bu un café correct issu de la grande distri ? :blague: - ça confine au ridicule.

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Invité §rob664cZ

 

ah non mais j'ai pas acheté d'auto hein :D mais avant goutage j'étais dans les starting blok pour une jura... et c'est justement après avoir gouté que je me suis demandé "mais bordel si un truc à 600 balles ne fait pas un bon expresso comment on coule un putain de truc acceptable sans craquer 5k dans une machine de bar?"

 

et c'est là où j'ai débarqué sur les forum de taliban comme celui d'hcfr:

 

L'élevation des masses par le Vrai Espresso

 

https://i.imgur.com/83PjlMd.jpg

 

et j'ai compris pourquoi thermobloc + filtre préssurisé que ce soit dans une nespresso ou dans une auto plus hdg ça fera toujours un truc moyen.

 

 

Sur ce topic, il en raconte beaucoup, c'est "imbuvable".

D'ailleurs d'un point de vu technique, son auteur est littéralement à la ramasse.

 

2.3.6 - La machine tout-auto

 

  • Issues des dernières technologies et brevets, impossible d'établir à première vue, qu'il s'agit de machines à espresso tel qu'il est prescrit, sans en avoir scruté la totalité des entrailles.
  • Tout est automatisé, et c'est d'ailleurs leur avantage.
  • Les tout auto intègrent le moulin.

 

 

En reprenant point par point les critères nécessaires à l'espresso, et en grappillant les informations techniques de leurs constructeurs, on peut se faire une idée de ce dont elles sont capables.

 

Il est généralement constaté que :

 

  • Le moulin est souvent à meules plates bas de gamme, et à réglage à crans (clic) numérotés.
  • Les cafés sortent bien souvent en 15s, quelque soit le grain utilisé.
  • Les étapes de percolation sont inconnues.
  • Dans tous les cas, le résultat est trop indépendant des "4 M"

 

En cas de doute technique, goûter avant d'acheter.

La tout automatisation segmente inévitablement le panel d'expression du café, quand bien même vous avez la liberté de le choisir chez votre bruleur préféré.

Les différents modèles, à chaudière pour les meilleures, se départagent logiquement par leur manière d'automatiser l'équation espresso, propre à chaque constructeur.

 

Comparées aux "nobles" manuelles, qui nécessitent de tout faire soi même, c'est là un compromis.

Un choix entre le confort et le chatouillement maximal des papilles.

 

Il ignore complément ce qu'est une vrai machine automatique, je parle d'une machine valant entre 5 et 20KEuros

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Invité §rob664cZ

Tu parles à un vrai amateur de café une grosse :pince: qui après avoir lu un topic sur HFR a acheté une machine malongo parce que c'est presque aussi bien mais surtout beaucoup moins cher.

 

Entre la machine pitoyable et les dosettes dégueulasse - qui a déjà bu un café correct issu de la grande distri ? :blague: - ça confine au ridicule.

 

C'est pas comparable

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Invité §rob664cZ

Un jour je vous montrerais des photos d'une "VRAI" machine auto.

Rien a voir avec les "Playmobiles" en plastique conçu pour un usage domestique. Cela risque d'en surprendre plus d'un.

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Invité §Jes257LV

:hihi:

 

déjà je répète que les capsules nes rempli par du moulu frais produit qqchose de tout à fait acceptable au vu du prix de la machine.

 

ensuite je ne rempli pas mes capsules car je n'ai plus de nespresso mais une malongo qui produit le même genre de café.

 

pour finir je ne bois quasi plus de café capsule et je devrais d'ici peu passé sur une manuel genre lelit avec pid (histoire de mettre toutes les chances de mon coté).

 

on est tous le pigeon un moment ou a un autre, toi t'as trouvé ton domaine, c'est pas grave hein :bah:

 

T'as vraiment aucune idée de ce que peut être un bon café anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif le pigeon c'est celui des capsules, suffit de voir le prix au kg :W

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Invité §Jes257LV

http://www.nipper.it/nipper_milano/public/prodotti/31/00_Macchina%20da%20caffe%20Faema%20E61%20oggettistica%20macchine%20caffee%20tecnologia.jpg

 

 

La machine de mes parents qui fonctionne encore ....40 ans après.....(pas celle de la photo) je dois encore en avoir une du temps des bistrot c'est la même mais en meilleur état anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif

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Invité §Jes257LV

nan, mais de derrière je comprenais pas trop en fait :o

 

Milles excuses :jap:

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Invité §nyn781GE

Qu'est ce que tu appel un filtre pressurisé??

 

un filtre avec un trou pour créer "artificiellement" la pression idéale... ça évite de ce prendre la tete pour la quantité et la mouture du café.

 

par contre pas de creme du coup.

 

Tu parles à un vrai amateur de café une grosse :pince: qui après avoir lu un topic sur HFR a acheté une machine malongo parce que c'est presque aussi bien mais surtout beaucoup moins cher.

 

Entre la machine pitoyable et les dosettes dégueulasse - qui a déjà bu un café correct issu de la grande distri ? :blague: - ça confine au ridicule.

 

toi t'as rien pigé pour changer :buzz:

 

la malongo je l'ai acheté pour le coté écolo (fabriqué à 90% en france, dosette bio dégradable), c'était y'a 2 ans et à l'époque j'ignorais totalement comment faire un expresso, autrement dit j'étais dans ta situation mais heureusement sans le budget pour me faire pigeonner de 700 balles dans une auto :o

 

sinon je vois pas pourquoi tu me parles de grande distri...

 

 

Sur ce topic, il en raconte beaucoup, c'est "imbuvable".

D'ailleurs d'un point de vu technique, son auteur est littéralement à la ramasse.

 

 

 

Il ignore complément ce qu'est une vrai machine automatique, je parle d'une machine valant entre 5 et 20KEuros

 

va lui dire, je pense qu il sera ravi de te repondre :D

 

mais sinon il parle des machines grand public, pas de machine de guerre pro.

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Economiquement parlant, les seuls pigeons que je vois ici sont ceux qui achètent des machines à capsule, Nespresso, Malongo, même combat.

 

Bon, Malongo c'est peut-être pire parce que sous couvert d'économie le produit est vraiment dégueu, il ne faut pas aimer le café pour acheter ça, clairement :blague:

 

Tu te rêves probablement amateur de café mais tout le monde sait à quel point tu es une :pince: , je te vois déjà trembler devant le prix d'un paquet de 125g de Blue Mountain, de là à t'imaginer mettre les moyens dans un vrai moulin (tu sais, un truc à plus de 20 balles) et un perco correct il y a de quoi se marrer :W

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Invité §Jes257LV

Economiquement parlant, les seuls pigeons que je vois ici sont ceux qui achètent des machines à capsule, Nespresso, Malongo, même combat.

 

Bon, Malongo c'est peut-être pire parce que sous couvert d'économie le produit est vraiment dégueu, il ne faut pas aimer le café pour acheter ça, clairement :blague:

 

Tu te rêves probablement amateur de café mais tout le monde sait à quel point tu es une :pince: , je te vois déjà trembler devant le prix d'un paquet de 125g de Blue Mountain, de là à t'imaginer mettre les moyens dans un vrai moulin (tu sais, un truc à plus de 20 balles) et un perco correct il y a de quoi se marrer :W

Mais c'est clair anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif

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Invité §Son171cr

Economiquement parlant, les seuls pigeons que je vois ici sont ceux qui achètent des machines à capsule, Nespresso, Malongo, même combat.

 

Je suis d'accord avec toi, mais c'est plus pratique. J'ai une cafetière italienne aussi, mais les rares fois où je l'utilise ça me gonfle d'avoir à tout nettoyer.

 

http://www.bibal-boutique.fr/res/uploads/file/cafetiere-italienne.jpg

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Invité §nyn781GE

Economiquement parlant, les seuls pigeons que je vois ici sont ceux qui achètent des machines à capsule, Nespresso, Malongo, même combat.

 

Bon, Malongo c'est peut-être pire parce que sous couvert d'économie le produit est vraiment dégueu, il ne faut pas aimer le café pour acheter ça, clairement :blague:

 

Tu te rêves probablement amateur de café mais tout le monde sait à quel point tu es une :pince: , je te vois déjà trembler devant le prix d'un paquet de 125g de Blue Mountain, de là à t'imaginer mettre les moyens dans un vrai moulin (tu sais, un truc à plus de 20 balles) et un perco correct il y a de quoi se marrer :W

 

une nespresso ça vaut 80 balles, moins -voir bcp moins- avec les odr quasi permanentes (perso je l'avais pas payé), + capsule à remplir soit même ça te fait un café (au niveau d'une auto du genre jura entrée de gamme)... franchement je vois pas en quoi les gens qui font ce choix sont des pigeons, surtout économiquement... à la limite s'ils achètent leurs capsules chez nes ils vont etre au niveau du client tout auto pas cher mais à la limite...

 

2- c'est pas économique malongo, la machine est plus cher, les dosettes tournent aux mêmes tarifs, voir le triple si tu prends du moulu blue mountain (puisque tu en parle)

 

3- un moulin manuel à 20-30e sera capable de te faire une mouture plutot précise au prix d'un peu d'huile de coude, un "perco" correct sans filtre pressu et avec chaudière tourne autour de 300€... pour un résultat incomparable avec une auto grand public.

 

y'a une différence entre etre une pince est dépenser son argent dès que ça brille et que c'est en tête de gondole.

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Invité §nyn781GE

Je suis d'accord avec toi, mais c'est plus pratique. J'ai une cafetière italienne aussi, mais les rares fois où je l'utilise ça me gonfle d'avoir à tout nettoyé.

 

http://www.bibal-boutique.fr/r [...] lienne.jpg

 

 

et t'as encore besoin d'un moulin en plus, donc c'est clair que niveau pratique c'est l'opposé d'une automatique.

 

enfin la différence c'est que les italienne, piston & cie ne prétendent pas faire un expresso, c'est pas leur role, alors que les auto si.

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Perso, j'ai une krups, je prends le café au lait de chez dolce gusto, et ca va bien... C'est artificiel, mais pas pire qu'une machine mal regler...

Puis le truc que personne prend en compte a, c'est la qualité de la flotte, et son gout de base... m'excuserez, mais c'est AMHA LA base d'un bon café...

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Invité §nyn781GE

Perso, j'ai une krups, je prends le café au lait de chez dolce gusto, et ca va bien... C'est artificiel, mais pas pire qu'une machine mal regler...

Puis le truc que personne prend en compte a, c'est la qualité de la flotte, et son gout de base... m'excuserez, mais c'est AMHA LA base d'un bon café...

 

 

ATHA alors :o

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Invité §Jes257LV

La flotte, c'est l'élément le plus représenter dans le café :o

C'est surtout que sans la flotte tu ne fait pas de café... a moins de croquer les graines comme un hamster en les mélangeant à la salive anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif

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Invité §Jes257LV

Ta fontaine, elle "filtre", mais ne fait pas le gout de l'eau :bah:

Le gout est neutre justement, perso ça me conviens :bah:

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Invité §Jes257LV

Vu les derniers échanges ici, si je demande quelle machine nespresso faut prendre, je vais me faire jeter, non ? :o

 

Achète un broyeur c'est plus rentable :jap:

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Invité §Son171cr

En même temps il a raison, si ta flotte a un goût dégueu ton café ça sera pareil. Pour les très bon cafés j'évite l'eau du robinet et je mets de l'eau minérale en bouteille :bah:

 

Je ne sais pas pour Vincennes, mais d'une manière générale, en France, l'eau du robinet est très bonne.

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Invité §Jes257LV

Je ne sais pas pour Vincennes, mais d'une manière générale, en France, l'eau du robinet est très bonne.

 

Pas partout, chez moi elle à trop le gout du chlore :o

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Invité §Jes257LV

Si pour vous, toutes les flottes ont le même gout, ou bien, ce n'est qu'une histoire de chlore...

Tous les pinards ont le meme gout :jap:

 

Ah non, là y a une sacré différence entre de la piquette et un grand cru anthony921.gif.1eb680e9ad53cef1b1a9e1562052bbdd.gif

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