Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
207
/

207 hdi 90 cv - Batterie qui se décharge seul à l'arrêt

 

Citroën : jp91154, Gilles 24 Peugeot : ray69100 Renault : carpe80 Volvo : parm56, 1 utilisateur anonyme et 79 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

207 hdi 90 cv - Batterie qui se décharge seul à l'arrêt

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
AnonymeAle​x0714
Invité
  1. Posté le 30/12/2017 à 10:51:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,

Je me permets de venir à vous aujourd'hui car je suis désespéré...

Depuis 2 semaines maintenant ma batterie se vide seul une fois le véhicule garer et couper ce qui m'empêche de redémarrer même 1 heure après...
Je vous expliques,

Il y a quelques jours en quittant du boulot pas moyen d'ouvrir la voiture de loin donc obligé à la porte et la impossible de démarrer, batterie à plat, je mets donc les pinces dessus et elle démarre direct, je rentre et reprend la voiture pour faire des courses, tout va bien et le lendemain matin plus rien, ça recommence..
L'aprés midi je vais donc faire testé la batterie neuve de Janvier 2017 et garantie 3 ans, la batterie affiche 100% santé, l'alternateur charge en continue environ 14,6V...
Je laisse la voiture toute l'aprés midi au garage pour qu'il re test voiture à froid et toujours pareil, batterie ok, alternateur ok, elle démarre direct, etc... Je la reprend, roule avec tout le weekend sans problème et le mardi ça recommence, batterie à plat...

J'ai tout vérifié, pas de lumière qui reste allumé, j'ai débranché lumiére du coffre, boite à gant et plafonier, rien à faire depuis quelques jours même après 1 heure au repos plus moyen de la démarrer sans les pinces !

Passé un coup de valise dessus, rien, aucun défaut, tout est niquel...
On a testé de débranché les fusibles 1 par 1 et testé la tension voiture couper, il y a en permanence de la tension et c'est une tension assez importante pour vider la batterie en même pas 1 heure... Et c'est assez aléatoire, ça peu se produire n'importe quand voir parfois rien ne consomme la batterie et je peux rouler tranquillement sans devoir remettre les pinces...

Avez-vous une idée de la chose ?

Je précise, 207 HDI 90 CV sans FAP, Batterie neuve, Vanne EGR neuve, 127.000km acheté il y a 3 ans à 103.000km, révision, vidange et réparations toujours fait en temps et en heure.

Vous remerciant d'avance !

Sujets relatif
Profil : Membre confirmé
marlboro55
Marques - succès bronze sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 30/12/2017 à 11:56:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
186345BATT​ERIEa
teste a l’arrêt

la tension tu t'en fiches
fais çà avec ampèremètre si fort courant sur ampèremètre tu cherches fuite en enlevant fusible jusqu’à ce que l’ampèremètre débite presque rien en Ampère
si aucune fuite ta batterie est hs même si elle indique 13v

et dit moi combien d’ampère tu lis sur ampèremètre .c'est pas un voyant de coffre ou boite a gant qui te déchargera batterie en 1 h c'est autre chose
pour amperemetre commence avec un shunt de 50 amperes et si c'est faible branche amperemetre sans shunt

les appareils de mesure digitaux ont presque tous une position AMPERE CONTINU 10 amperes SI tu as plus que 10 A ,tu met position maxi .
une fuite se mesure en ampere et non en tension

n'oublie pas les gros fusibles dans capot moteur puis ensuite ceux dans habitacle

la tu as beau ampèremètre 20 Ampères (pour 2 euro)
https://www.amazon.fr/SODIAL-a [...] MNXM5SXCYP


un shunt 50 ampères pour commencer mesure (2 euro) çà se branche entre + et - de l’ampèremètre
si fuite 50 Ampères tu liras 20 ampères sur ampèremètre si 25 ampères tu liras 10 a sur ampèremètre
sous 20 ampères tu enlèves le shunt et mesure avec ampèremètre seul
https://www.amazon.fr/75mV-r%C [...] 5F1CH4F0N3

si aiguille reste sur zéro tout est normale et donc batterie HS qui ne tient pas la charge
Message édité par marlboro55 le 30/12/2017 à 13:01:15
Invité
  1. Posté le 30/12/2017 à 19:30:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour/Bonsoir,

Merci pour votre réponse et pour le schéma !

J'ai déjà tout essayé avec l'ampèremètre, j'ai un fort courant, j'ai essayé hier aprés midi en débranchant les fusibles 1 par 1 ceux sous le capot et ceux dans l'habitacle sous le volant et j'ai toujours la fuite de courant...

Pour voir si c'était la batterie ou non, j'ai essayé de rouler toute la journée avec la voiture, arrivé au soir j'ai débrancher la cosse noir de la batterie puis la rebrancher le lendemain matin et la voiture à redémarrer direct donc ce n'est pas un problème de batterie...

Par contre j'ai peut-être une piste sur le relais de préchauffage mais j'aimerais pouvoir le tester sans devoir le démonter complètement vue le pot de pu pour y avoir accès...

Avez-vous une idée pour le testé ?

Merci encore à vous !

Publicité

Profil : Membre confirmé
marlboro55
Marques - succès bronze sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 30/12/2017 à 19:38:45  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
si tu as un fort courant il faut prendre rta revue technique et enlever fusible principal puis suivre avec les autres en remettant le principal et remonter ainsi jusqu'au circuit en panne
inutile de chercher autrement car tu as 90/100 de chance de ne jamais trouver par jugeote au hasard

le fusible 80 ampere du chargeur ou demareur tu as enlevé c'est le fusible principal il me semble voir schema RTA

il doit y avoir sur schema un tres gros fusible principal pres de la batterie

si tu crois c'est préchauffage ,suffit d'enlever son fusible et si fort courant toujours c'est que c'est pas ça
mais c'est pas la bonne méthode pour dépanner ta façon au hasard

pour bien dépanner on enlève le principal fusible et si pas de courant de fuite on le remet et on enlève les autres secondaires jusqu’à 0 ampères et des on voit 0 Ampère on recherche dans circuit fusible qui a permit en l'enlevant d’éliminer cette fuite.
Message édité par marlboro55 le 30/12/2017 à 19:53:17
Profil : Membre confirmé
marlboro55
Marques - succès bronze sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 30/12/2017 à 20:15:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
voila comment dépanner
un exemple schema 2
160525FICH​E
1 a 14 sont des fusibles et masse batterie tu laisses amperemetre comme schema 1
admettons panne circuit f8
tu enleves f 1 la panne disparait
tu remet f1 et cherche plus loin tu enleves f3 ou f 4 ou f5 toujours panne tu les remet
tu enleves f2 panne disparait
tu remet f2 et continu, si tu enleves 6,7 9 10 11 12 13 14 toujours panne
tu enleves f 8 plus de panne et donc panne dans circuit f8 car plus aucun fusible en aval de f8 et donc rta te dit ce qui correspond a f8
le fusible principal est gros comme le pouce et plat
tant que tu as fort courant c'est que batterie n'a rien il y'a une panne dans circuit electrique de la voiture
et ca c'est dépannage d'un electricien pro pas d'un bricoleur

si tu enleves le fusible principal 1et tu as toujours fort courant,c'est simple c'est le fil + de batterie au fusible 1 qui doit touché masse

le fusible principal est gros comme le shunt 50 amperes dont je t'ai mis le lien
Message édité par marlboro55 le 30/12/2017 à 20:46:38
Invité
  1. Posté le 30/12/2017 à 22:55:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci beaucoup pour votre aide !

C'est ce que j'ai fait, j'ai d'abord testé fusible par fusible, 1 par 1 en débranchant/rebranchant avec la tension aux bornes comme sur le schéma avec un multimétre, je les ai tous fait 2 fois pour être sur et j'ai toujours du courant qui passe voiture éteinte depuis plus d'une heure !

Je me suis penché sur le relais de préchauffage car lorsque je mets le chauffage dans la voiture par moment il s'arrête complètement durant 3 à 4 secondes et reprend d'un seul coup ou la puissance de souffle diminue un peu et remonte d'un coup,
de plus au niveau des boutons du chauffage lorsque j'allume mes phares, la partie de gauche est éclairé mais la partie de droite reste éteinte (Je vais essayé de fournir une photo si ça recommence)

Avez-vous peut-être une autre piste que je pourrais vérifier ?

En résumé j'ai déjà testé :
- Batterie OK 100% santé et tient la charge
- Alternateur OK 14,6V sans baisse aléatoire
- Retirer les fusibles 1 par 1 sous le capot et dans l'habitacle j'ai toujours de la tension qui consomme la batterie
- Débrancher plafonnier, lumiére de coffre, lumiére boite à gant, autoradio d'origine, etc...

Rien n'y fait, pas moyen de trouver quoi que ce soit...

Merci à vous !

Profil : Membre confirmé
marlboro55
Marques - succès bronze sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 30/12/2017 à 23:46:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
tu n'ecoutes pas ce que je dis ,pourquoi tu cherches partout,?c'est inutile
d'aller dans l'habitacle car si tu enleves fusible principal et toujours courant de fuite
ca veut dire tu as un court circuit entre batterie et fusible sous capot moteur
puisque tu cherches partout ,je ne peux rien pour toi car ca ne sert a rien ce que tu fais.

ensuite tu ne dis pas la valeur de ce courant de fuite
si c'est 15 amperes c'est inutile d'aller voir des circuits habitacles qui ont des fusibles de de 5 a 10 amperes
c'est un exemple
une panne electrique on procede par elimination a partir de la batterie vers les differents fusibles et si aucun fusibles ne coupe ce défaut c'est que tu as un court circuit avant les fusibles et donc cesse de regarder dans habitacles si tous les fusibles habitacles ne coupent rien

c'est dommage j'ai vendu ma 207hdi 70 cv avec le bouquin rta ,sinon j'aurai regardé schéma des fusibles

et sans RTA TU auras du mal a trouver panne car tu ne sauras pas quel fusible dessert quoi?


ps il n'a pas plusieurs pistes mais une seule ,celle de commencer de la batterie et descendre en aval vers les différents fusibles
un dépannage electrique ne se fait pas par tatonnement de tous les cotés c'est une perte de temps
Message édité par marlboro55 le 31/12/2017 à 00:14:56
Invité
  1. Posté le 13/07/2018 à 17:19:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Pour avoir déjà eu des problèmes de batterie sur ma 207 (si quelqu'un passait par là par hasard), ça venait du crochet d'attelage (rajouté en "aftermarket" ).
Le calculateur, branché directement sur la batterie, consommait pas mal de jus si bien qu'après quelques jours d'immobilisation, j'avais une "batterie faible" au démarrage.
Si l'attelage est pas utilisé de façon régulière, virer le fusible de celui ci.

Profil : Nouveau membre
julien-ri
  1. Posté le 13/07/2018 à 17:27:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Alors finalement c'était quoi le problème pour le créateur de ce post?
Message édité par julien.ri le 13/07/2018 à 17:29:30
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Lave glace en panne 0
207 THP à VENDRE.... 1
Ecran thermique ligne échappement cassé 4
Panne moteur suite réparation par un garagiste 2
discussion sur la 207 CC 24