Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / /
BMW
/
X3
/

Probleme de puissance x3 2.0 150 Cv Voyant moteur allume

 

Il y a 41 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Probleme de puissance x3 2.0 150 Cv Voyant moteur allume

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
mikavoile
Profil : Membre
mikavoile
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 16/03/2016 à 15:37:34  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous je viens d'acquérir un x3 2.0 L D 150 Cv
Àu bout de quelque jour le voyant s'est allumé et la voiture rester bloquer par intermitence à 2000 tours minute je me suis dis qu'il fallait que je fasse une bonne révision ( filtre à air , filtre a gasoil ,filtre a huile , vidange huile moteur)
Ca n'a rien changer en revanche si je débranche le débitmètre la voiture reprend toute sa puissance

En passant le diag électronique
Il me ressort code erreur :

P0101 : masse ou volume dair circuit dair Plage / performance

P0112 : circuit de capteur 1 de température d'air d'admission niveau bas

P3263 : propre au constructeur

Comme je vous dit en débranchant le débitmètre la voiture reprend totalement sa puissance

Au niveau consommation je consomme 12,5 /100
Qu'en pensez vous? Est ce normal ou pas? je roule pourtant comme un papi !!

Jai essayer de changer le débitmètre par un débitmètre doccasion et ca ne change rien !
J'ai changer aussi la sonde de température d'air après avoir effacer les Default àu diag je nai plus le voyant mais ça ne marche toujours pas

Seulement quand je débranche le débitmètre la voiture reprend sa puissance
Sinon je bloque à 2000 trs minute si je met pied au planche

Des fois àvec le débimetre brancher elle monte au délas de 2000 tours comme si le Turbo des fois marché par intermitence


Merci à tous de m'aider

Sujets relatif
Profil : Membre
mikavoile
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 16/03/2016 à 15:40:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
imageVoir l'image en grand0 vote

Profil : Membre
mikavoile
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 17/03/2016 à 08:40:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Up svp !!

Publicité

Profil : Vétéran confirmé
pd-dumont
Marques - succès bronze sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 17/03/2016 à 14:39:02  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Probablement l'encrassement de la vanne EGR et de toute l'admission. Ultra classique sur ce moteur. Fais une recherche par GG et tu auras toutes les explications. Nettoyage facile, j'ai mis 8h et c'était la première fois. Démonte la vanne EGR et tu seras fixé.

Profil : Pilote chevronné
guigui668
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 17/03/2016 à 15:39:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut, de quelle année est-il ? combien de km ?
Tu roules comme un papy, ça n'aide pas du tout ...
Economique le diesel ...


---------------
[:guigui668:5] [:guigui668:6] [:guigui668:7]
Mon plus grand plaisir : le 0-140 top départ des sorties de stations de péages @ tonton gege
Si le monde appartenait aux gitans, même les sous-marins auraient des jantes
Publicité

Le volcan sicilien
Profil : Pilote d'essai
raphbmiste
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 17/03/2016 à 19:13:17  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
A savoir , un debimetre hs ce qui pour moi est ton cas la ,car elle fonctionne mieux debi debrancher et consomme plus , deja un test avec un autre ok mais si pas la meme ref que le tien c est passage valise obliger , si de meme ref alors le temps que ta dme enregistre le changement il va te falloir une 100 aines de klmtrs pour voir le changement , ensuite nettoyer l egr peut etre pas mal .

Profil : Membre
mikavoile
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 17/03/2016 à 21:48:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut à tous
J'ai oublier de vous dire je l'ai déjà nettoyer la vanne Egr effectivement elle ete toute pleine de suie épaisse ! J'ai tout nettoyer à l'essence et pinceau
Ensuite lorsque jai mis le débimetre d'occasion j'ai juste brancher passer la valise effacer les Default puis essayer elle avait toujours ses trous d'air

Pensez vous qu'il faille rouler plus longtemps que ca ? Pour que le débimetre soit reconnu ?

Quand je dis que je roule comme un papi cest que je ne fais pas le bourin ...

Ma voiture a 198 000 km êt est de 2006
Merci à tous

Profil : Membre
mikavoile
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 17/03/2016 à 21:49:29  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Puis la ref du débimetre est la même ref

Le volcan sicilien
Profil : Pilote d'essai
raphbmiste
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 17/03/2016 à 21:53:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ben roule une 100 de k et vois , mais un debimetre d occas , connaissant la maladie moi j aurais pas tenter .

Profil : Membre
mikavoile
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 17/03/2016 à 22:56:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ce que je ne comprend pas cest qu'avec un débimetre qui marche ca devrait marcher direct non?

Profil : Membre
mikavoile
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 18/03/2016 à 11:03:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
imageVoir l'image en grand0 voteimageVoir l'image en grand0 voteimageVoir l'image en grand0 voteimageVoir l'image en grand0 vote

Après avoir fait l'apprentissage du débimetre d'occasion voici ce qui me ressort au diag qu'en pensez vous?

Diviciacos
Profil : Vétéran
hub78
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 18/03/2016 à 12:11:27  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Moi je dirais que ton moteur est complètement encrassé et que ça va être chaud ...

Ta conso est énorme.

Nettoyage vanne EGR + conduite d'admission, voir du côté de la sonde lambda aussi.

Le X3 2006 a un FAP ou je me trompe ? Il doit pas être beau non plus ...

Avec tout ça le turbo doit pas bien se porter.

Bref, tu as acheté un merguez ... ton vendeur était forcément au courant.

Retourne vers lui

Profil : Membre
mikavoile
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 18/03/2016 à 14:02:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut hub78 oui il a un fap
La vanne Egr à ete complètement nettoyer par mes soins en revanche le pipe admission non
Ce que je comprend pas cest que en débranchant le débimetre tout redevient normal quelqu'un peut m'expliquer ?
Comment je peux regarder la sonde lambda ?
À quel niveau se trouve telle ? Quelle doivent être les valeur ?
Merci pour vos aides

Publicité

Diviciacos
Profil : Vétéran
hub78
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 18/03/2016 à 15:37:57  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je te conseille de changer cette sonde si ça n'a jamais été fait, ce qui est plus que probable.

Elle se situe sur la ligne d'échappement en amont du catalyseur. Il peut y en avoir 2, ça dépend des modèles

Sa durée de vie est atteinte à ce kilométrage. Et un mauvais fonctionnement fait très mal au FAP.

Même ton FAP, en fonction du type de trajet qu'a effectué ton X3 auparavant, arrive vraisemblablement en bout de course.

Avec ton outil de diag tu peux voir la quantité de suie qu'il y a dedans ?
Message édité par hub78 le 18/03/2016 à 15:40:01
Profil : Membre
mikavoile
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 18/03/2016 à 22:27:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci pour ta réponse
Je ne sais pas si je peux voir le taux de suie je ne pense pas cest un Delphi
Par rapport au valeur donnée par le diag qu'en penses tu ? Le débimetre à l'air de fonctionner ou pas? Voi tu une faiblesse sur le diag ?
Je vais essayer de me pencher sur la sonde ! Mais ce que je ne comprend pas cest pourquoi en débranchant le débimetre tout marche normalement ? Quelqu'un a une réponse à ma question?
Merci à tous bonne soirée êt week end

Profil : Membre
mikavoile
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 03/04/2016 à 15:18:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
?salut à tous
On m'a parler du capteur différentiel de pression ( fap )
Comment je peux faire pour tester cette sonde ? Valeur ?

Profil : Membre
mikavoile
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 04/04/2016 à 21:30:57  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut à tous ,

J'ai changer le capteur de pression différentiel ( fap )
Le débimetre
J'ai change aussi les sondés fap puis la sonde lambda jai un meilleur rendement mais on sent éncore quil y a des trou mais après avoir effacer les Default jai toujours ce Voyant qui revient après avoir rouler 10 mn

Si je rebranche le diag
Il me sort le code erreur p3263 : propre au constructeur

La seule chose que je n'ai pas fait cest le nettoyage du collecteur d'admission

Je deviens fou qu'est ce que j'ai oublier comme capteur qui pourrai avoir un lien avec môn Probleme ?
Je suis désespéré merci à vous
Message cité 1 fois
Profil : Vétéran confirmé
pd-dumont
Marques - succès bronze sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 05/04/2016 à 10:39:46  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Moi je commencerais par nettoyer le collecteur, si les volets sont bloqués par de la crasse cela allume peut être le voyant. Dans mon cas j'avais tout nettoyé et 60000 km après encore aucun voyant allumé.

Diviciacos
Profil : Vétéran
hub78
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 05/04/2016 à 11:03:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

mikavoile a écrit :

Salut à tous ,

J'ai changer le capteur de pression différentiel ( fap )
Le débimetre
J'ai change aussi les sondés fap puis la sonde lambda jai un meilleur rendement mais on sent éncore quil y a des trou mais après avoir effacer les Default jai toujours ce Voyant qui revient après avoir rouler 10 mn

Si je rebranche le diag
Il me sort le code erreur p3263 : propre au constructeur

La seule chose que je n'ai pas fait cest le nettoyage du collecteur d'admission

Je deviens fou qu'est ce que j'ai oublier comme capteur qui pourrai avoir un lien avec môn Probleme ?
Je suis désespéré merci à vous
Afficher plus
Afficher moins




Il faut parfois passer par une reprog du débimètre ...

Profil : Membre
mikavoile
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 05/04/2016 à 18:02:27  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut à tous
Je suis désespérer j'ai nettoyer le collecteur d'admission il ete tres encrassé ( il y avait comme du goudron )
J'ai gratter puis nettoyer avec de l'essence puis du nettoyant freins
Tous les conduit d'admission étaient tres calaminer au moin 5 mm de suie
Je gratte àu tournevis ( quelque dépôt de suie est tomber dans l'admission côté moteur )
Je remonte le tout je branche tous mes capteurs Etc

J'oublie de rebrancher la durite d'air qui vîent sur la vanne
Egr je pense pas que ca est de conséquence ?!

Je Demarre la voiture elle Demarre dessuite puis elle fait un bruit bizarre comme si il y avait quelque chose qui ete tomber dedans puis elle Cale

Elle ne Demarre plus le moteur est entraîner mais elle fait un bruit comme si il n'y avait plus de compression comment cela est possible pourtant jai protéger les trous d'admission avec du papier pour éviter que des mèrde tombe dedans
Apart la suie rien d'autre n'est tomber dedans qu'en pensez vous ? Je suis dégoûter

Diviciacos
Profil : Vétéran
hub78
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 05/04/2016 à 19:00:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ah putain ça tourne mal ton histoire ....

Je t'avais dit depuis le début, Merguez Inside.

Le précédent proprio était forcément au courant.

C'est le genre de panne qui rend fou, ça peut venir de partout.

Pourquoi ne pas être allé faire un diag chez un spécialiste dieseliste ou BM puis retourné chez ton vendeur si gros défaut détecté ?

Bref je pense qu'il vaut mieux que tu arrêtes les frais et que tu ailles voir un pro.

Profil : Membre
mikavoile
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 05/04/2016 à 19:07:46  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
non je pense que j'avais vraiment trouver le Probleme tous les conduits étaient encrassé
Elle marcher très bien avant démonter la cest à cause du démontage peut être que la suie sous forme de goudron aurait Tordu les soupape ? C'est possible ?
Il m'avait dit quil yavais un Probleme de fap moteur qui sencrasse je l'ai acheter en connaissance de cause
Il me reste plus qu'à déculasser j'imagine ?
Jai rêverai fier tout est en plus sur le collecteur ( joint , volet etc )
J'ai bien entendu un bruit comme un truc qui a été aspirer ça serai sûrement les dépôt de suie car rien est tomber dans les conduits d'admission
:/

Profil : Membre
mikavoile
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 07/04/2016 à 00:48:31  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
?
Par Ou puis je prendre les compressions s'il vous plaît ?
Merci

Profil : Pilote pro
nono100pi
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 07/04/2016 à 12:36:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
par le filetage des bougies de prechauffage ?

Profil : Membre
mikavoile
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 07/04/2016 à 13:03:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui je suis daccord Merci mais par contre comment tu fais pour les prendre si le collecteur d'admission est monter êt cache les bougies de préchauffage ?

Profil : Membre
mikavoile
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 07/04/2016 à 13:04:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Si il est démonter tout les trou d'admission sont découvert ca modifiera le taux de compression j'imagine non?
Avez vous dès conseils à me donner a ce niveau ?

Profil : Vétéran confirmé
pd-dumont
Marques - succès bronze sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 08/04/2016 à 09:55:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il doit y avoir autre chose, ce n'est pas un peu de suie tombée dans l'entrée de la culasse qui cause problème. Revérifie si tous les capteurs et tuyaux sont bien en place et connectés pour commencer. Dans mon cas on avait oublié de rebrancher un tuyau et rien n'allait...
Message édité par PD.Dumont le 08/04/2016 à 09:56:30
Profil : Membre
mikavoile
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/04/2016 à 17:32:45  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour après avoir regarder 3 fois je n'ai rien oublier en revanche j'ai entendu un clac quand elle a demarrer puis à caller au bout de 3 seconde

Profil : Membre
mikavoile
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 12/04/2016 à 23:20:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut à tous ,
Jai déculasser puis envoyer la culasse a éprouvé
Chez un spécialiste
Aucune soupape de Tordu ni de casser
Idem pour les pistons donc j'en déduit que jai démonter pour rien ...
Quelle peut être La solution à mon Probleme si la voiture à Demarre puis s'est arrêter 2 sec apres ? Êt ne redémarre plus du tout
Lors du przmier démontage je n'avais pas rebrancher la batterie est ce que ca a un lien ou pas du tout ?
Message cité 1 fois
Le volcan sicilien
Profil : Pilote d'essai
raphbmiste
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 12/04/2016 à 23:31:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Comment te dire .. tu demonte , tripote ,tu remonte ça demmarre 2secondes ,tu pense que de la suie a foutue le bazard ,certains de disent c est fort de café quand meme ,.

Et la tu deculasse et pour rien ... normal tu n ecoute rien et n en fait qu a ta tete .

Explique moi en quoi ta culasse se serais fendue ou une soupape tordue a cause de vulgaire suie ?

La meca c est pas ton fort , ta voulus economisé et ta perdus et tu n as pas ecouter ce que certains ton dit .. [:let pass michael:4] [:astonfan74:18]

Diviciacos
Profil : Vétéran
hub78
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 13/04/2016 à 10:15:46  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

mikavoile a écrit :

Salut à tous ,
Jai déculasser puis envoyer la culasse a éprouvé
Chez un spécialiste
Aucune soupape de Tordu ni de casser
Idem pour les pistons donc j'en déduit que jai démonter pour rien ...
Quelle peut être La solution à mon Probleme si la voiture à Demarre puis s'est arrêter 2 sec apres ? Êt ne redémarre plus du tout
Lors du przmier démontage je n'avais pas rebrancher la batterie est ce que ca a un lien ou pas du tout ?
Afficher plus
Afficher moins



Tu n'as pas démonté pour rien puisque tu sais maintenant que ça ne vient pas de là ....

Encore une fois, arrête les frais et va voir un vrai garagiste spécialiste des diesels ( pas celui qui bidouille sur un parking hein ... ). Au moins tu sauras d'où vient le problème.

Libre à toi ensuite de faire réparer ou de t'en occuper toi même

Profil : Membre
mikavoile
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/04/2016 à 00:45:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Lol démonter pour rien je ne crois pas si tu avais vu l'état de la culasse noir de calamine limite bouchée ...

Hub78 Merci pour la consolation :) le soucis c'est que la voiture ne Demarre plus je ne peux pas la déplacer jai commander joint de culasse + bouillon de culasse je remonte début de semaine je te dirai ce que ca dit

Profil : Vétéran confirmé
pd-dumont
Marques - succès bronze sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 14/04/2016 à 17:20:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Et tu t'y connais assez pour refaire le calage de la distribution? Tu as les piges spéciales?

Profil : Membre
mikavoile
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 16/04/2016 à 00:14:29  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
non un ami à moi à la doc technique puis il est Mecanicien donc il m'a aider

Profil : Membre
mikavoile
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 16/04/2016 à 13:29:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
On m'a dit de mettre de l'essence au niveau des pistons pour voir si il y avait la segmentation usée
Apres un jour et demi une partie de l'essence à du tomber dans les cylindre
Est ce normal ou pas ?
Pourquoi la segmentation serai Hs alors que la voiture à tourner 2 seconde quand elle a calle?

Publicité

 Page :
1  2
Page Précédente
Première Page

Aller à :