Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Problème démarrage (électrique ?) sur LOGAN MCV

 

Citroën : Dedit Renault : sayen, pti macdoul, ffdur Honda : meiji851 Toyota : benlu et 112 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Problème démarrage (électrique ?) sur LOGAN MCV

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Logan68
Profil : Nouveau membre
logan68
  1. Posté le 18/09/2017 à 23:07:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous !
N'ayant pas trouvé de symptômes similaires ailleurs sur le forum, je me permets de vous solliciter.
Ma Logan MCV 1.5L dCi de 2010 a 177000km et marchait parfaitement bien.
Il y a 2 mois, elle a subi une panne subite de batterie qui a été remplacée.
Depuis, pas de problème jusqu'à ce soir.
J'ai démarré normalement, puis en roulant j'ai remarqué que l'auto-radio était éteint (il s'allume automatiquement normalement).
J'ai allumé l'auto-radio, mais seul son rétro-éclairage fonctionnait : pas de radio/CD...
Je pensais que c'était un défaut de l'auto-radio, mais j'ai vu brièvement (1 seconde) s'allumer puis s'éteindre les voyants batterie et ABS sur le tableau de bord.
J'ai continué à rouler jusqu'à ma destination et après avoir coupé le moteur, par curiosité, j'ai essayé de le redémarrer, en vain.
La batterie est ok puisque tous les voyants s'allument, mais le démarreur ne s'enclenche pas : rien ne se passe quand je fait le dernier coup de clé pour lancer le moteur.
Je suppose que les problèmes sont liés (radio et démarrage), donc ce serait électrique, mais peut-il s'agir d'un petit souci qui pourrait être résolu sans remorquage ?
Même en poussant la voiture, elle n'a pas démarré...
Merci beaucoup par avance pour vos conseils/idées

Sujets relatif
DACIA Addiict
Profil : Dacia Spirit 2016
  1. config
gilles-reims
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 19/09/2017 à 10:11:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
[:max13410:2] sur la section DACIA. ;)

Il y a eu pas mal de soucis de Neiman sur certaines DACIA, vu les symptômes je pense que c'est de ce côté là qu'il faut rechercher, ça peut malheureusement entrainer la mort du démarreur. :\
Message édité par Gilles REIMS le 19/09/2017 à 10:11:44

---------------
[:silver24:7] LOGAN Dci70 Lauréate [:silver24:8] SANDERO STEPWAY Prestige Dci 90 Blanc Glacier
Profil : Nouveau membre
logan68
  1. Posté le 19/09/2017 à 11:55:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci pour l'accueil et la réponse !
Le garage Renault devrait pouvoir confirmer ou non cette piste.
Je partagerai le résultat dès que j'en saurai davantage...
Message cité 1 fois
Publicité

Profil : Apprenti
ultravt
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 19/09/2017 à 13:37:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ah tiens je profite de ton topic pour parler de ma dacia ou je constate aussi un léger soucis électrique :

Parfois au démarrage j'ai le voyant "défaillance életronique" qui reste allumé et le régime moteur est 300tour au dessus de la normale (la voiture est un peu plus bruyante), il me faut l'éteindre puis la rallumer 2 fois environ pour que ce soucis disparaisse, quelqu'un a un idée?

J'ai lu que ça pouvait être dû à de la saleté sur le faisceau mais ça me semble bizarre...

Désolé pour le squate de topic :)
Message cité 1 fois
Arrière Pays Niçois
Profil : AmpèreMaître
  1. config
wilfranck
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 19/09/2017 à 18:30:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Logan68 a écrit :

Merci pour l'accueil et la réponse !
Le garage Renault devrait pouvoir confirmer ou non cette piste.
Je partagerai le résultat dès que j'en saurai davantage...
Afficher plus
Afficher moins

salut,
tout comme Gilles, je pencherai aussi pour un souci de Neiman mais ça peut être plein d'autres choses


---------------
LISTE DES MODIFS DE MES VOITURES
Mes Ronzes de course
Publicité

Arrière Pays Niçois
Profil : AmpèreMaître
  1. config
wilfranck
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 19/09/2017 à 18:31:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

ultravt a écrit :

Ah tiens je profite de ton topic pour parler de ma dacia ou je constate aussi un léger soucis électrique :

Parfois au démarrage j'ai le voyant "défaillance életronique" qui reste allumé et le régime moteur est 300tour au dessus de la normale (la voiture est un peu plus bruyante), il me faut l'éteindre puis la rallumer 2 fois environ pour que ce soucis disparaisse, quelqu'un a un idée?

J'ai lu que ça pouvait être dû à de la saleté sur le faisceau mais ça me semble bizarre...

Désolé pour le squate de topic :)
Afficher plus
Afficher moins

salut,
ça me fait penser à un souci de contact sur la broche de la pédale d'accélérateur, les symptomes sont exactement les mêmes


---------------
LISTE DES MODIFS DE MES VOITURES
Mes Ronzes de course
Profil : Apprenti
ultravt
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 19/09/2017 à 21:20:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci je vais jeter un œil

Des précautions particulières à prendre?

Profil : Nouveau membre
logan68
  1. Posté le 20/09/2017 à 18:51:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonsoir à tous (même les squatteurs !)
C'était le démarreur (et uniquement lui apparemment). J'ai donc pu reprendre la route.
Pas donné comme réparation, mais comme j'avais lu dans vos réponses que ça pouvait être un problème de Neymar, j'ai eu peur d'en avoir pour plusieurs millions :sarcastic:

Arrière Pays Niçois
Profil : AmpèreMaître
  1. config
wilfranck
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 20/09/2017 à 21:03:57  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
dans ce cas, il n'y a aucun rapport avec l'autoradio et ta voiture aurait démarré en la poussant si ça avait été le démarreur, ce qui n'est pas le cas
donc soit ce n'est pas le démarreur qui est en cause, soit tu t'y es mal pris pour démarrer à la poussette
Message cité 1 fois

---------------
LISTE DES MODIFS DE MES VOITURES
Mes Ronzes de course
DACIA Addiict
Profil : Dacia Spirit 2016
  1. config
gilles-reims
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 20/09/2017 à 21:19:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

wilfranck a écrit :

dans ce cas, il n'y a aucun rapport avec l'autoradio et ta voiture aurait démarré en la poussant si ça avait été le démarreur, ce qui n'est pas le cas
donc soit ce n'est pas le démarreur qui est en cause, soit tu t'y es mal pris pour démarrer à la poussette
Afficher plus
Afficher moins


[:306 ajk:16]

Comme je le dit plus haut le Neiman peut entrainer la mort du démarreur, visiblement c'est le cas. :bah:

Pour info il y en a qui ont du faire remplacer plusieurs démarreurs avant de s'apercevoir que c'est bien le Neiman qui était en cause. :bah:

Le nombre de cas relatés suffit pour s'en rendre compte:

http://forum-auto.caradisiac.c​om/goog [...] p;ie=UTF-8


---------------
[:silver24:7] LOGAN Dci70 Lauréate [:silver24:8] SANDERO STEPWAY Prestige Dci 90 Blanc Glacier
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
fumée blanche et noire,perte de puissance 39
Probléme boite a gants logan mcv 8
Moteur k9k796 0
Logan MCV 2 : 75ch ou 90ch en essence ? 9
Consommation 10