Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

pb fonctionnement essui glace mégane 2

 

Peugeot : scalp Volkswagen : jpl70, Dark knight Suzuki : SSS3 DS : Jc59, 1 utilisateur anonyme et 82 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

pb fonctionnement essui glace mégane 2

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 22/11/2006 à 20:30:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,
depuis cet après-midi mes essui glace avant ne fonctionnent plus sur ma mégane 2.Très embêtant en ce moment !!!
Ils ne sont pas bloqués et il n'y a pas de fusible ( il y en a juste un pour l'essui glace arrière ).
Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait super sympa.

Merci d'avance


Antina2

Sujets relatif
Profil : Pilote pro
  1. config
jujuy
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 23/11/2006 à 00:13:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il y a bien un fusible pour les essuie-glaces AV. Il s'agit du fusible F9, installé sur le calculateur de protection et de commutation, dans le compartiment moteur
extrait RTA Scenic
SceniII_Fu​siblesUCP
SceniII_Fu​siblesUCP_​ph

Photo sur MeganeII :
MeganeII_F​usibleUPC

Et sur cette photo, on distingue le fusible jaune de 25A sous les fils (on voit bien le chiffre 9 en partie basse) [coup de chance car j'ai pris cette photo il y a un moment]
MeganeII_F​usibleUPC_​ph2


---------------
Yves
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 23/11/2006 à 21:25:45  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je viens juste de vérifier le fusible et malheureusement il est bon.
Auriez-vous d'autres conseils ?
Est-ce-que cela peut-être le moteur et si oui est-ce le même pour les 2 essui glace ?

A noter que ma femme a mis les essui glace cet après-midi par reflexe et au bout de quelques secondes ils ont avncé et se sont bloqué au milieu du pare-brise !
Et depuis plus rien

Merci d'avance



Antina2

Publicité

Profil : Pilote pro
  1. config
jujuy
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 23/11/2006 à 23:42:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il y a un seul moteur pour les deux bras d'essuie-glace AV. Pour accèder à ce moteur, tu peux consulter le lien suivant Nettoyage de l'entrée d'air de l'habitacle, Berline. Mais avant d eme lancer dans une telle intervention, je commencerai par vérifier le bon encliquetage du connecteur du comodo.


---------------
Yves
Invité
  1. Posté le 09/03/2008 à 16:36:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour a tous et toutes ...
Alors j ai exactement le même problème, un matin en partant au boulot mes essuies glaces on démarrés et se sont bloqués en plein milieu de mon pare brise (pas super pendant les giboulées de Mars) alors je vais aller vérifier ce dont vous avez parlé (le fusible et la fiche du comodo)le fusible je ne pense pas car les essuies glaces fonctionnent de temps a autre.... je vous tiens au nouvelle pour info ma caisse est une Megane 2 1.6-16v de aout 2005 ... Merci
Message édité par pre62cm le 09/03/2008 à 16:37:12
Publicité

Invité
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 09/03/2008 à 21:10:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
remplacer moteur essuie glace

Invité
  1. Posté le 10/03/2008 à 15:45:57  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon bah je crois que je vais suivre ton conseil je vais changer le moteur encore un coup de centaines d euros .... Merci bien ... je vous tiendrais au courant de l'avancée de la chose ....

Invité
  1. Posté le 10/03/2008 à 15:46:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bon bah je crois que je vais suivre ton conseil je vais changer le moteur encore un coup de centaines d euros .... Merci bien ... je vous tiendrais au courant de l'avancée de la chose ....

Invité
  1. Posté le 10/03/2008 à 15:57:11  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Desole pour mon message posté en double .... je viens d appeler Renault (je les adore) le mec me dit 200€ le moteur et environ 100€ de main d oeuvre c est formidable ... je crois que je vais redevenir un piéton si cela continue .... encore un billet de 300€ pour une broutille ... je vais m'acheter un rouleau de sopalin et je vais plus prendre l autoroute ....
Message cité 1 fois
Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 10/03/2008 à 16:03:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

pre62cm a écrit :
Desole pour mon message posté en double .... je viens d appeler Renault (je les adore) le mec me dit 200€ le moteur et environ 100€ de main d oeuvre c est formidable ... je crois que je vais redevenir un piéton si cela continue .... encore un billet de 300€ pour une broutille ... je vais m'acheter un rouleau de sopalin et je vais plus prendre l autoroute ....
Afficher plus
Afficher moins




Salut essai de le trouver en occas les méganes ne sont pas très agées donc les pièces se trouve facilement à la casse.

Sinon demande ton garagiste s' il en a en occasion on sait jamais.  [:stefff49:3]

Invité
  1. Posté le 10/03/2008 à 16:06:58  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci pour ton conseil clioboy moi et la mécanique ça fait 2 je vais voir ça .... Merci et Merci encore.
Message cité 1 fois
Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 10/03/2008 à 17:20:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

pre62cm a écrit :
Merci pour ton conseil clioboy moi et la mécanique ça fait 2 je vais voir ça .... Merci et Merci encore.
Afficher plus
Afficher moins




De rien!

Essai de demander une prise en charge par renault je sais pas l' age et le kilomètrage de voiture mais essai.  ;)

Invité
  1. Posté le 10/03/2008 à 17:55:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 


Elle n'a même pas 40 000 kms et sortie en Aout 2005 ... et je l'ai  acheté a un particulier ...
Message cité 1 fois
Publicité

Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 10/03/2008 à 18:25:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

pre62cm a écrit :


Elle n'a même pas 40 000 kms et sortie en Aout 2005 ... et je l'ai  acheté a un particulier ...
Afficher plus
Afficher moins




Si l' entretien est fait chez renault demande une prise en charge alors.

Profil : Pilote confirmé
richochet1
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 10/03/2008 à 19:18:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui demandes une prise en charge car c'est une pièce qui ne dois pas casser à ce kilométrage et cet age de la voiture, il y a une garantie qui s'applique sur les pièces qui s'usent anormalement vites, et ils doivent te proposer une prise en charge partielle...  

Invité
  1. Posté le 10/03/2008 à 19:58:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci a vous deux, je vais aller les voir ... c'est un bon conseil, car oui l'entretient a été fait chez Renault...

Invité
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 01/04/2008 à 14:48:44  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut à tous concernant les essuis glasses moi j'ai une megane II 1.9 dci luxe privilege je viens de l'acheter et normalement j'ai l'option essuis glasses automatiques mais hier en les essyant j'ai rien en position 1 ils ne fonctionnent que lorsque je reinitialise sinon je dois passer à la position 2 (pour info l'allumage auto des feux fonctionne à merveille) j'ai cru entendre que c'est liées par le meme capteur
qqun peut il m'aider
merci

Profil : Routard
  1. config
stukac
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 01/04/2008 à 15:47:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour antina 2 : Avant d'acheter un moteur teste le tien !!!! J'ai eu le meme probleme il y a un mois. Chez renault, sur d'eux, il change le moteur et... ce n'tait pas ca !! Il branche la valise et... rien !! Bref aprés trois jour ( pour un pb d'essui glace... ) Panne identifier : c'est l' " UNITE PROTECTION " qui est a changer...

Qui mieux que Renault peut entretenir votre Renault ?


---------------
Subaru Outback 3.0R - BVA - E85
Invité
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/04/2008 à 07:52:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
et pour le fonctionnement en auto des EG personne n'a une idée§§?

Invité
  1. Posté le 21/11/2009 à 00:44:45  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
COMMENT FAIRE POUR CHANGER LE FUSIBLE DES ESSUIE GLACES AVANT SUR RENAULT MEGANE II 1,5 DCI
J'OUVRE LE CAPOT, J'ENLEVE LES DEUX VIS APPARENTES MAIS APRES ???
SI QQU'UN PEUT M'AIDER

le dindon le dindon!!!!!
Profil : Pilote pro
buuzz
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 21/11/2009 à 04:05:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut deja pour commencer la politesse ne te fera pas un trou au cul!!


---------------
Laguna III berline dCi 150@180 bva privilège. 298 960km (12/12/2018)
Megane 3 ph 1 estate gt line dCi 110. 153 000km (14/8/2018)
Megane 2 ph 2 dCi 106 cv conf exp 343 000km vendue! rip brulée à port de bouc
rip : A4 B6 avant tdi 130cv@180cv avf pack plus : accidentée le 19 juin 2015 (sanglier inside)
Invité
  1. Posté le 26/04/2012 à 19:38:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjours à tous. J'ai acherter il y a quelques jours une renault mégane 2 1.5 dci 85ch à un particulier. depuis hier sur mon tableau de bord c'est affiché : défaillance électronique. pile carte a changer ( alors que je les ai deja changer) et j'ai aussi un autre souci au niveau des éssuis glaces AV. quand je met les éssuis glace au 1er niveau il ne fonctionne pas alors qu'aux autre niveau ils fonctionnent tres bien. je ne m'y connais pas du tous. j'aimerai avoir des conseils s'il vous plait. Pk c'est marque déffailance electronique, pk mes éssuis glace ne fonctionne pas au 1er niveau, et pk c'est toujours marquer pile a changer carte ? merci d'avance a tous

Invité
  1. Posté le 30/12/2017 à 19:16:34  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai eu le problème d'essuie-glace sur Mégane 2.
J'ai pu réparer en démontant les essuie-glaces ,la baie en plastique noire,et accéder au moteur d'éssuie-glaces.
il faut démonter le cache en plastique noir qui reçoit la prise electrique.
dedans il y a 2 rainure circulaire qui ne doivent pas avoir de graisse ( car il y a un contact electrique avec 2 patins en cuivre)
enlever cette graisse en excès et refermer la boite noire.
ça re-marche.
bisous

Invité
  1. Posté le 29/01/2018 à 22:12:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je confirme la solution de Anonymebru​no

J'avais les même symptômes :
- Arrêt inopiné des balais en plein cycle dans des positions aléatoires.
- Le cycle continuait sans arrêt, même en mettant le commutateur en position 0.

J'ai démonté le moteur, ouvert le capot du connecteur de celui-ci : Il y avait bien un surplus de graisse de poulie qui s'était logé sur les connecteurs en cuivre.
Elle permettent d’interpréter la position des balais en mode auto, et la graisse faisant isolation, ça foutait le cycle en carafe.

Nettoyage avec un dégraissant et remontage.

Maintenant ça fonctionne nickel !

Profil : Nouveau membre
mimiedu47
  1. Posté le 19/07/2018 à 06:54:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Voiture: Renault Mégane 2 classic
Mise en circulation: 2003
Kilométrage: 150000 Kms
Précisions (suivant problème):
Alors voilà depuis 3 mois j'ai des soucis d'essui glace avant
Au début, mes essuie glace ne marchaient en vitesse 1 très lent (comme s'il n'y avait pas assez de courant) vitesse 2 ok
Puis un jour, plus rien....
Mon mari avec son frère regarde, il reclipe un clip
Ca fonctionne... Quand on reprend la voiture, on s'aperçoit que la vitesse 1 est très lente mais vitesse 2 ok... Environ 3 semaines après, les essuie-glace ne marchent plus non plus quand je m'arrête au feu ou en marche arrière
Chéri démonté le moteur d'essuie-glace 1 ère fois le remet! Ca remarche mais que la vitesse max.... Et ca relâche...
Ensuite, il redemonte le moteur nettoie les contacts... Ca remarche mais toujours que la vitesse 2 puis 2 semaines plus tard ca relâche encore...
Voila, que faire? Quoi vérifier? (On a déjà vérifier les fusibles)
le raynix c'est sympa mais pas pratique en ville! Merci à tous ceux qui répondrons...

Invité
  1. Posté le 14/10/2019 à 23:29:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Au sujet d'essuie glace en position auto ne fonctionnent pas est du au capteur se trouvant sur le par brise sous un cave du retroviseur <visible de l'exterieur> .
Pour réparer, il suffit de deux gouttes de silicon transparent et recoller le capteur décollé suite à l'exposition au soleil.
Bon courage.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Vitre electrique arrière mégane coupé 12
Probleme Au Demarrage 17
feux arrières cligntonts qd je freine 9
>> Poser des enceintes sur plage AR en 5 portes ? 7
bruit d'enfer sur megane1 en 5eme 11