Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Espace 4 carte pas reconnue ?

 

Il y a 246 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Espace 4 carte pas reconnue ?

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 27/01/2013 à 00:58:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Salut à tous !
Voici mon problème : J'ai un espace 4 de 2003, et aujourd'hui lorsque j'ai voulu démarrer, une fois la carte insérée je n'ai que la position accessoire.
Le lecteur clignote vite, le voyant rouge d'antidemarage également. J'ai essayé avec la deuxième carte : idem !!
Au bout de 25mn d'insertion et de réinsertion de la carte, miracle !! le verrou de colonne se déverrouille et le tableau de bord s'allume ! Elle démarre nickel.
Une fois arrivé chez moi, je l'arrête et par acquis de conscience j'essaye immédiatement de la redémarrer... plus rien ! mêmes symptômes que précédemment...
Cartes défectueuses ?? (Les 2 en même temps, ça m'étonne un peu...)
Lecteur HS ??
Verrou de colonne ??
Et si un de ces éléments est mort, a priori il ne devrait plus marcher du tout... pourquoi au bout de près d'une centaine d'essai ça à re-fonctionné ?

J'ai besoin de la lumière de spécialistes !!

Merci !!!  :)
Message cité 2 fois
Sujets relatif
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 27/01/2013 à 13:12:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Petite précision : ce matin j'ai vérifié si mon verrou de colonne n'était pas desserré (j'avais vu cette probabilité sur internet...) et effectivement il avait du jeu.
Je l'ai rebloqué (pas de vis à l'envers), de façon à ce qu'il ne bouge plus, mais malheureusement, ça ne venait pas de là...
On peu donc éliminer cette cause.

Profil : Vétéran confirmé
  1. config
daytona73
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 27/01/2013 à 15:36:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Hello,
Tu as bien cerné le prob, et tu l'as très bien décris [smileyper​so

D'après les symptômes, lecteur de carte HS si les 2 cartes fonctionnaient correctement avant la panne

SI c'était le verrou de colonne, le témoin de l'antidémarrage ne clignoterait pas car la carte serait reconnue, mais le verrou empêcherait le démarrage du moteur.

Bonne nouvelle, le lecteur de carte est la seule pièce de l'antidémarrage qui n'est pas codée, donc tu peux essayer avec un autre (en casse, voisin, ami, collègue de travail qui aurait un Espace, Laguna ou Velsatis)

Tu peux essayer de le déposer et le mettre au chaud un moment, puis réessayer

Publicité

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 27/01/2013 à 16:41:34  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Super bonne nouvelle !!! :-)
Je pensais que le lecteur était codé, mais si ce n'est pas le cas c'est nickel, j'avais déjà repéré sur le bon coin un lecteur de carte neuf à 80€ mais je me posais la question de savoir comment le programmer sans avoir le coût d'un remorquage jusqu'à chez rino...
cool !

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 27/01/2013 à 16:43:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Mais du coup... y en a d'occas sur le bon coin encore moins cher... tu me confirme que ça pourrait fonctionner aussi ??  :)

Publicité

Profil : Vétéran confirmé
  1. config
daytona73
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 27/01/2013 à 17:16:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui ça fonctionnera aussi, pour autant qu'ils soient en bon état, difficilement vérifiable sur une annonce

Il faut que ce soit la même référence que tu trouveras sur l'étiquette collée dessus (bien qu'il y a plusieurs réf qui sont équivalentes), ça se résume suivant l'option "démarrage main libre ou pas...

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 27/01/2013 à 18:13:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Genial !! Et mes cartes fonctionneraient avec un lecteur qui ne leur était pas associé sans avoir de prog à faire ?

Profil : Vétéran confirmé
  1. config
daytona73
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 27/01/2013 à 18:42:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Oui, comme je l'ai déjà noté, le lecteur est la seul pièce de la chaine de l'antidémarrage à ne pas être codée... donc interchangeable

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 27/01/2013 à 19:05:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Super!! merci beaucoup de tes conseils !!  :)

Profil : Vétéran confirmé
  1. config
daytona73
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 27/01/2013 à 19:08:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je t'en prie, le fofo est la pour ça

Tiens nous au jus

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 05/02/2013 à 19:54:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut !

J'ai acheté un lecteur de carte sur le bon coin (la personne avait tout un stock de lecteurs, de tout les modeles renault...), je l'ai reçu ce matin et je viens de le monter : toujours les mêmes symptomes...  :(

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 05/02/2013 à 20:20:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'envoie une carte en reparation dans une entreprise trouvée sur le net qui repare les carte renault defectueuses... ("y compris non reconnues" ;)

On verra bien !  ;)
Message cité 1 fois
Profil : Pilote pro
pepere36
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 05/02/2013 à 21:28:57  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

qla51mv a écrit :

J'envoie une carte en reparation dans une entreprise trouvée sur le net qui repare les carte renault defectueuses... ("y compris non reconnues"  ;)

On verra bien !  ;)
Afficher plus
Afficher moins

Si c'est pas trop cher, çà vaut le coup d'essayer!!  ;)

Message cité 1 fois
Publicité

Profil : Vétéran confirmé
  1. config
daytona73
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 05/02/2013 à 21:56:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Hello,

Pas de chance, c'est étonnant dans ce cas que les 2 cartes ne fonctionnent pas... à moins que le double était déjà en rade depuis un moment...

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 12/02/2013 à 19:19:46  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut a tous !

Ce matin j'ai reçu la carte réparée ! Elle est comme neuve ! les boutons d'ouverture et fermeture fonctionnent comme au premier jour, et le tableau de bord s'allume de nouveau !! (le verrou de colonne se déverrouille bien)
Par contre, maintenant c'est le bouton "start/stop" qui ne fonctionne plus...  :(  il ne s'allume pas, lorsque j'appuie dessus il s'allume une demie seconde et s'éteint... bien sur, il ne lance pas le demarreur.
La batterie à été changée en octobre et affiche 11,93 V au multimetre.
Alors ? Bouton HS lui aussi où un leger manque de voltage qui empeche de démarrer ?? (11,93 ça me semble pourtant suffisant, non?)

Merci !!  :)

Profil : Vétéran confirmé
  1. config
daytona73
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 12/02/2013 à 20:48:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Hello,

Donc la carte de réserve était déjà HS avant...

Charges la batterie, 11.93 v elle est plate... elle devrait avoir au moins 12.5 v
Message cité 1 fois
Profil : Pilote pro
pepere36
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 12/02/2013 à 22:02:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

daytona73 a écrit :

Hello,

Donc la carte de réserve était déjà HS avant...

Charges la batterie, 11.93 v elle est plate... elle devrait avoir au moins 12.5 v
Afficher plus
Afficher moins

Je confirme, batterie morte, il peut la remplacer, les recharges sont justes bonnes à dépanner pour un jour ou deux avec les batteries modernes!!  ;)

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 12/02/2013 à 23:45:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
En meme temps, ca fait un mois que la voiture est dehors sans avoir tourné, et il a fait pas mal froid... elle a peut etre besoin d'un petit coup de boost (je l'ai changé en octobre)
Message cité 1 fois
Profil : Pilote pro
pepere36
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 13/02/2013 à 08:27:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

qla51mv a écrit :

En meme temps, ca fait un mois que la voiture est dehors sans avoir tourné, et il a fait pas mal froid... elle a peut etre besoin d'un petit coup de boost (je l'ai changé en octobre)
Afficher plus
Afficher moins

Non, une bonne batterie peut tenir beaucoup plus longtemps, si en un mois elle se décharge, elle est naze !  :p

Pour exemple j'ai redémarré mon master benne qui était arrêté au fond de ma cour depuis septembre dernier, il a démarré doucement mais il a démarré, ma batterie a deux ans et elle est bonne!!  ;)

Je tiens à préciser que je ne suis pas actionnaire chez un fabriquant de batteries, mais j'ai eu beaucoup de véhicules en 30 ans de permis, je sais ce qu'est une batterie morte!![smileyper​so

Au début on essaie de les sauver, et on se retrouve en rade deux ou trois jours plus tard, mieux vaut y passer une bonne fois et la changer!!  ;)

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 13/02/2013 à 19:22:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Batterie chargée toute la journée, resultat : 12,8 a vide, et 12,45 sur la voiture, contact mis.
Et toujours le même problème bouton "start/stop" inacif... J'ai testé les 4 fils de la prise: 1 masse- 1 à 12,4V - 1 autre à 12,4V, et un dernier sans tension.
Donc il y a bien du courant qui arrive au bouton... Je vais tenter d'en trouver un autre, savez vous si il est codé ce bouton ??

Merci !!

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 13/02/2013 à 20:06:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ca y est ca marche !!!!
Bon je vais vous dire la cause de mon problème, mais... j'ai honte !  :)
En fait, j'ai fait tout mes tests avec la console deboitée et tirée en arriere... et ben j'étais en 4eme !!!  :)
Donc demarrage impossible car vitesse enclenchée ! une fois au point mort, elle est partie au quart !!

Profil : Vétéran confirmé
  1. config
daytona73
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 13/02/2013 à 21:05:29  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Hello,

Et bien au moins ça marche, et c'est le principal [smileyper​so

Et [smileyper​so, peu de monde ont l'honnêteté de dire quand ils ont fait une bourde, et pourtant ça arrive aussi aux meilleurs ...

Bonne route

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 13/02/2013 à 22:29:17  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oui ! :)  donc ca venait bien des clartes HS, je vais envoyer la 2eme carte pour repartir avec un jeu tout neuf !!

en tout cas, merci a tous pour votre aide  ;)
Message cité 2 fois
Profil : Pilote pro
pepere36
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 14/02/2013 à 09:06:58  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

qla51mv a écrit :

oui !  :)  donc ca venait bien des clartes HS, je vais envoyer la 2eme carte pour repartir avec un jeu tout neuf !!

en tout cas, merci a tous pour votre aide  ;)
Afficher plus
Afficher moins

Salut!

Super si ton refonctionne!! Désolé pour ton histoire de batterie à remplacer, je viens de voir en relisant que tu l'avais déjà remplacée en octobre!![smileyper​so

Bonne route!!  ;)

Invité
  1. Posté le 25/02/2014 à 01:05:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
slt dit moi tu as fait reparer tes cartes ou car moi j en ai une ou je ne peut plus ouvrir et la deuxieme je suis obliger de tordre la carte pour pouvoir ouvrir

Profil : Routard
  1. config
j-mi
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 25/02/2014 à 08:55:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Google et 5s plus tard....

http://www.telecommandier.com/ [...] hicule.htm

 :non:


---------------
L'essence c'est bien!
Le diesel c'est mieux!
Invité
  1. Posté le 02/01/2017 à 11:21:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

pepere36 a écrit :

Si c'est pas trop cher, çà vaut le coup d'essayer!! ;)
Afficher plus
Afficher moins


salut j ai le meme pb peux tu me donner les coordonnees de la personnne quo repare les cartes merco

Profil : Nouveau membre
mixotof85
  1. Posté le 23/06/2017 à 15:55:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,
Je répond avec un peu de retard a ce message.
J'ai eu le même problème de carte non reconnue par le lecteur avec aucun voyant sur le tableau de bord allumé à part la petite lumière rouge clignotante.
Mon problème est survenue pendant une periode de forte chaleur.
Du coup le soucis à été que le lecteur de carte à gondolé et que la carte passait à l'intérieur sans être reconnue. La solution a été de démonter la console centrale(en 10 seconde c'est fait) de récupérer le lecteur de carte par dessous très facile d'accès, de réinsérer la carte en compressant le lecteur dans sa main pour que le contact de la carte se produise et la...magie, la colonne de direction se débloque et tout se rallume et démarrage ok....plus qu'à refaire le code de 4 chiffre pour la radio et c'est parti...
J'espère que ça pu en aider certain...
Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 04/07/2017 à 11:21:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Mixotof85 a écrit :

Salut,
Je répond avec un peu de retard a ce message.
J'ai eu le même problème de carte non reconnue par le lecteur avec aucun voyant sur le tableau de bord allumé à part la petite lumière rouge clignotante.
Mon problème est survenue pendant une periode de forte chaleur.
Du coup le soucis à été que le lecteur de carte à gondolé et que la carte passait à l'intérieur sans être reconnue. La solution a été de démonter la console centrale(en 10 seconde c'est fait) de récupérer le lecteur de carte par dessous très facile d'accès, de réinsérer la carte en compressant le lecteur dans sa main pour que le contact de la carte se produise et la...magie, la colonne de direction se débloque et tout se rallume et démarrage ok....plus qu'à refaire le code de 4 chiffre pour la radio et c'est parti...
J'espère que ça pu en aider certain...
Afficher plus
Afficher moins


Salut a tous
Même problème que toi , sauf qu'il faut que je refasse cet opération a chaque fois que je demarre ! Bonjour la galère !
Par contre pourquoi as-tu dû refaire le code de la radio ? Tu avais débranché la batterie auparavant ?
Merci
a+

Invité
  1. Posté le 29/04/2018 à 18:09:46  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

qla51mv a écrit :

Salut à tous !
Voici mon problème : J'ai un espace 4 de 2003, et aujourd'hui lorsque j'ai voulu démarrer, une fois la carte insérée je n'ai que la position accessoire.
Le lecteur clignote vite, le voyant rouge d'antidemarage également. J'ai essayé avec la deuxième carte : idem !!
Au bout de 25mn d'insertion et de réinsertion de la carte, miracle !! le verrou de colonne se déverrouille et le tableau de bord s'allume ! Elle démarre nickel.
Une fois arrivé chez moi, je l'arrête et par acquis de conscience j'essaye immédiatement de la redémarrer... plus rien ! mêmes symptômes que précédemment...
Cartes défectueuses ?? (Les 2 en même temps, ça m'étonne un peu...)
Lecteur HS ??
Verrou de colonne ??
Et si un de ces éléments est mort, a priori il ne devrait plus marcher du tout... pourquoi au bout de près d'une centaine d'essai ça à re-fonctionné ?

J'ai besoin de la lumière de spécialistes !!

Merci !!! :)
Afficher plus
Afficher moins

salut moi j'ai un espace 4 essence 2.0 turbo et quand je mes la carte tous ce met a clignote de partout tableau de bord remède je m'est les phares et la j'insère ma carte et bingo ca marche . et apret je coupe les feux. et conseil j'ai mon connecteur de recule qui et enfonce dans le parchoque j'ai voulus le débranche et probleme d'injection je le rebranche plus de probleme d'injection alor si tu a un probleme de témoin injection regarde avant si ses pas un probleme de connecteur mal branche ou defectueux sur ses voiture le simple probleme de circuit electrique peut cosé des soussies a plus

Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 23/05/2019 à 11:38:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Anonymejérome a écrit :

salut moi j'ai un espace 4 essence 2.0 turbo et quand je mes la carte tous ce met a clignote de partout tableau de bord remède je m'est les phares et la j'insère ma carte et bingo ca marche . et apret je coupe les feux. et conseil j'ai mon connecteur de recule qui et enfonce dans le parchoque j'ai voulus le débranche et probleme d'injection je le rebranche plus de probleme d'injection alor si tu a un probleme de témoin injection regarde avant si ses pas un probleme de connecteur mal branche ou defectueux sur ses voiture le simple probleme de circuit electrique peut cosé des soussies a plus
Afficher plus
Afficher moins


Oui, un phare deconnecté, et hop, ça plante, la carte est pas reconnue

Invité
  1. Posté le 28/05/2019 à 20:05:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

qla51mv a écrit :

Salut à tous !
Voici mon problème : J'ai un espace 4 de 2003, et aujourd'hui lorsque j'ai voulu démarrer, une fois la carte insérée je n'ai que la position accessoire.
Le lecteur clignote vite, le voyant rouge d'antidemarage également. J'ai essayé avec la deuxième carte : idem !!
Au bout de 25mn d'insertion et de réinsertion de la carte, miracle !! le verrou de colonne se déverrouille et le tableau de bord s'allume ! Elle démarre nickel.
Une fois arrivé chez moi, je l'arrête et par acquis de conscience j'essaye immédiatement de la redémarrer... plus rien ! mêmes symptômes que précédemment...
Cartes défectueuses ?? (Les 2 en même temps, ça m'étonne un peu...)
Lecteur HS ??
Verrou de colonne ??
Et si un de ces éléments est mort, a priori il ne devrait plus marcher du tout... pourquoi au bout de près d'une centaine d'essai ça à re-fonctionné ?

J'ai besoin de la lumière de spécialistes !!

Merci !!! :)
Afficher plus
Afficher moins


Slt je vien a toi en ayant vue ta galère. J ai le MM problème lol dit moi tu as dû recorder tes cartes ou juste changer les boîtiers ? Merci de ta rep 😉

Invité
  1. Posté le 29/05/2019 à 10:31:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le fait que le tableau de bord se transforme en sapin de noël peut être aussi le signe d'une batterie faible ...

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
probleme avec temoin deffaillance electrique sur espace3 2.2dci 0
claquement au niveau des arbres a came 0
refaire la prise de l attelage 2
Consommation et puissance 2
deposer le moteur 1.9 dci espace IV 28