Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

190E si problème Alimentation, démarrage ou puissance ici ...

 

Mécanique / Électronique : toto804, samy15240
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

190E si problème Alimentation, démarrage ou puissance ici ...

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
REM00ni
Invité
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 22/01/2005 à 16:53:56  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Mercedes 190 E  2litre : 360 000 KM de 1987 (gaz, et essence)

Moteur changé par un de +/_  100 000KM le 31/12/2004

Symptômes de disfonctionnement


A chaud : Difficulté de démarrage plusieurs secondes de contact pour prendre
Accélérateur à fond et nécessite quelques coups d’accélérateur pour ensuite tomber à 500 tours et ensuite remonter à 800/850 tours stables.

Parfois des à coups ou perte de puissance, moteur étouffe parfois si vous mettez l’accélérateur à fond. (manque d’essence à l’accélération/reprise).

Parfois par intermitence Le moteur avec accélérateur à fond n’atteint pas les 6000 tours.

A Chaud :
En coupant le contacteur essence/gaz : démarre au LPG sans difficulté avec ralenti stable..
Atteint sa pleine puissance ( test : dans une grosse côte :150KM/H en 3ieme à 5900 tours et il restait encore un fond de réserve de puissance . Donc : mécanique moteur OK

CONTROLE :
 arrivée d’essence-retour vers réservoir : OK
Pompe essence OK
Filtre essence : NON CHANGE
Contrôle injecteurs OK
Contrôle fuites essence boitier distributeur OK
Régulateur de pression OK
Régulateur de contre pression OK
Injecteur de démarrage à froid fonctionne
Débimetre air : OK
Toutes les durites d’air
Bougies : Boch WD7… (modèle selon livret)
Nouveaux cables de bougies
CO 0,96 (demande 1 +/_ 0,5)

NON VERIFIE :
Filtre essence
Accumulateur de pression :
Etanchéité de l’injecteur de départ a froid
Calage de l’allumage
Boitier additionnel d’air
Hauteur de la butée du boitier additionel d’air (peut être un fifrelin trop basse/haute)
Sonde de température : mais le ventilo fonctionne à merveille




Suite du feuilleton ------------------------------​->>>>&​gt;>>>>>>&gt​;
Selon AUTOBENZ – BATTICE Belgique situé près autoroute LIEGE VERVIERS Allemagne

Ce problème de difficulté de démarrage à chaud apparait sur beaucoup de MB (KE JETRONIC) essence. Selon ce casseur, ce problème est difficile a régulariser et serait en fait causé par une information incorrecte vers le calculateur. Donc vérifier les cablages qui transmettent une information au calculateur .

Conseil N°1
-Cable de masse moteur si celui-ci n’est pas monté : difficultés de démarrage à prévoir
J’ai donc replacé une tresse de masse. (Modèle un peu faible par rapport à celui d’origine)

Conseil N°2
-Débrancher et nettoyer les cosses électriques de :
Régulateur de contre pression
Débimètre air
Régulateur de contre pression
Sonde de position du papillon

Test : après avoir débranché la connection électrique de la sonde de position du papillon , l’avoir passée au papier de verre j’ai testé la voiture.

Résultat :

1  ) Démarrage à chaud toujours laborieux.
2  ) Accélération à 6000 tour en 2ième. Je me suis dis OK problème des à-coups réglés. Mais 1 KM plus loin, après un tournant à angle droit vers la droite. PAFF !!!! rebelotte, étouffe à nouveau et impression d’un manque d’essence.

1iere piste sérieuse :
 Mauvaise connection ou cable électrique croqué quelque part ou filtre essence ????

Dans la semaine je remplace le filtre à essence. ! On verra !!

Au LPG toujours pleine puissance et tourne comme une horloge « SUISSE »


J’espère que ces données permettront à quelques personnes ayant une MB KE JETRONIC de trouver des pistes de recherches sérieuses sur leur problemes d’alimentation, de perte de puissance ou de démarreage difficiles à chaud. J’espère que l’on trouvera  réponse à mes petits problèmes aussi !!

Je suis pas mécano, dommage.

J’ai pris rendez-vous chez un concessionnaire MB dans la province de Liège. Celui-ci m’a répondu qu’ils n’avaient pas le matériel pour régler une 190 KE JETRONIC.

Le second garage à vérifié le CO et ensuite me demande un autre rendez-vous car la recherche de la panne sera longue au moins une journée de main d’œuvre.(De plus j’ai pas les moyens)

Le 3ieme a accepté gentillement de prendre ma voiture et ayant tenu compte de mes moyens, a testé d’autres injecteurs.

Résultat, même symptômes.

J’approche certainement du but mais encore……

Luc

Ce probleme de difficulté de démarrage à chaud apparait sur beaucoup de MB (K & KE JETRONIC) essence. Selon ce casseur, ce problème est difficile a régulariser et serait en fait causé par une information incorrecte vers le calculateur. Donc vérifier les cablages qui transmettent une information au calculateur .

Sujets relatif

Sujets relatifs
Plus de sujets relatifs à : 190E si problème Alimentation, démarrage ou puissance ici ...

Invité
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/01/2005 à 18:31:12  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ET bien voila peut être une réponse à cette perte de puissance.

J'avais donc changé le moteur.
Ce nouveau moteur a moins de 100 000 KM.

Combien de temps est-il resté sans fonctionner????? !!!!! personne ne sait

Aujourdhui, apres +/_ 1000 KM, voila qu'il tire à merveille, plus d'à-coups, plus de perte de puissance à l'essence ????? !!!!! ?????

J'y avais placé un flacon de nettoyant injecteurs. Mais je suis certain que ce n'est pas cela.

Donc il ne peut y avoir que 2 solutions actuellement.

1iere: gomme sur l'axe de papillon et sur la sonde papillon qui transmettait alors mal sa position au calculateur.

2ieme: Sonde température qui était sale et qui, avec le flu d'eau dans le circuit, s'est décrassée.

J'espère que c'était bien cela !! Malheureusement cela m'a couté plus 150€ chez Mercedes pour rien car il n'avaient pas trouvé.

J'espère que cela rendra service aux autres.

Il reste le petit probleme d'insistance au démarrage quand le moteur n'est pas complètement froid.


Salut à tous.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Le klaxon passe t'il par le relais confort? (W202) 2
Câbles de freins à main 1
Votre avis sur mercedes 290TD ou 300D 22
Element qui trahissent un fort kilometrage 22
Electrovanne de pompe mercedes 190 D 9