Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Voyant orange sur yaris 1.3

 

Il y a 14 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Voyant orange sur yaris 1.3

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
cog86rd
Invité
Technique - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 26/02/2005 à 17:23:30  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
salut à tous,
j'ai depuis quelques temps un voyant orange qui reste allumé en permanance sur ma yaris. c'est un voyant qui resemble à un petit moteur. sur la doc de la voiture il est juste ecrit de se rendre dans un garage toyota.pour info il y à la clim et l'ABS
je ne parvient pas à trouver de revue technique sur la yaris 1.3 mais juste sur les modeles 1.0
je suis preneur de toutes info sur ce qui à fait que ce voyant c'est allumé et le moyen de regler le probleme.
si vous savez ou trouver une revue technique sur la yaris 1.3 je suis egalement preneur.
merci par avance de votre aide.

Sujets relatif
Profil : Pilote d'essai
  1. config
geyser
Coupe bronze Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/02/2005 à 17:25:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
:coucou:

cogex a écrit a écrit :


sur la doc de la voiture il est juste ecrit de se rendre dans un garage toyota




Et c'est la seule solution :bah:


---------------
A la prochaine révolution
Je retourne mon pantalon... Dédicace©
Invité
  1. Posté le 26/02/2005 à 17:37:06  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut, moi sur mon AX j'ai le même voyant mais par contre il ne reste pas allumé. Il s'allume juste quand on tourne la clé de contact. D'après mon livret il s'agit d'un "diagnostique moteur" et dans le cas ou il reste allumé il faut amener son véhicule en révision. Voilà j'espère que sa t'aidera .

Publicité

Invité
Technique - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 26/02/2005 à 19:34:05  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je n'ai pas envie de m'amuser à emmener ma voiture :( y vont faire quoi eux ? "brancher" la voiture ? tout controler de visu ? j'ai un ami qui touche sa bille mais il faudrait savoir qu'elles sont les pannes relative à ce voyant.
je pense que sur la revue technique il doit y avoir des info sur ce voyant.
quelqu'un saurait il ou en trouver sur les yaris 1.3 ?

Profil : Pilote d'essai
  1. config
geyser
Coupe bronze Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/02/2005 à 19:44:36  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cogex a écrit a écrit :


Je n'ai pas envie de m'amuser à emmener ma voiture :( y vont faire quoi eux ? "brancher" la voiture ? tout controler de visu ? j'ai un ami qui touche sa bille mais il faudrait savoir qu'elles sont les pannes relative à ce voyant.
je pense que sur la revue technique il doit y avoir des info sur ce voyant.
quelqu'un saurait il ou en trouver sur les yaris 1.3 ?




ben non, ca peut être tout est n'importe quoi :bah:

Ce n'est pas comme le voyant des freins (par exemmple) ou les sources sont limitées.


---------------
A la prochaine révolution
Je retourne mon pantalon... Dédicace©
Publicité

Invité
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 26/02/2005 à 22:37:44  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cogex a écrit a écrit :


salut à tous,
j'ai depuis quelques temps un voyant orange qui reste allumé en permanance sur ma yaris. c'est un voyant qui resemble à un petit moteur. sur la doc de la voiture il est juste ecrit de se rendre dans un garage toyota.pour info il y à la clim et l'ABS
je ne parvient pas à trouver de revue technique sur la yaris 1.3 mais juste sur les modeles 1.0
je suis preneur de toutes info sur ce qui à fait que ce voyant c'est allumé et le moyen de regler le probleme.
si vous savez ou trouver une revue technique sur la yaris 1.3 je suis egalement preneur.
merci par avance de votre aide.





Ce voyant concerne le moteur uniquement. Il me semble que cela concerne la gestion électronique du moteur. Vas voir ton concessionnaire.

YviE

Invité
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 26/02/2005 à 23:42:03  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Si tu veux connaitre le probleme faudra la brancher sur l'ordi au garage ...
comme dit plus haut ca peut etre tout et n'importe quoi ...

Profil : Nouveau membre
  1. config
vulbas
  1. Posté le 03/03/2005 à 10:20:14  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
salut à tous.
je suis cogex, l'homme au probleme de voyant orange, je me connecte de chez un ami.

je suis donc passé chez toyota et le mecano a branché son ordi, verdict, sonde du pot catalytique qui a un pb. prix de la sonde hors MO, 170€.....

bon il m'a eteint le voyant et m'a dit que ce n'etait vraiment rien, en revanche le voyant risque de se rallumer mais bon....
au fait, j'ai oublié de lui demander, ca sert à quoi cette sonde ?

en tous les cas je suis bien content que ce ne soit rien de grave.

Invité
  1. Posté le 03/03/2005 à 11:35:47  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut

J'ai eu le même probleme sur ma yaris 1.0 ca me la fait en roulant sur l'autoroute, diagnostic du mécano toyota "la sonde du pot catalitique", bon la voiture avait 110.000Km et 4ans il me l'on pris sous garantie quand même.

Mais le probléme etait que je mettais de l'essence Sans plomb 98 alors qu'il mon dit de mettre surtout que du Sans plomb 95.

Et depuis maintenant elle a 120.000Km et aucun probleme.

Invité
  1. Posté le 05/03/2005 à 10:27:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Citation :

Mais le probléme etait que je mettais de l'essence Sans plomb 98 alors qu'il mon dit de mettre surtout que du Sans plomb 95


Il fait quoi dans la vie ce mecano :voyons:

Invité
  1. Posté le 05/03/2005 à 10:31:31  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est la sonde lambda ?

Profil : Nouveau membre
  1. config
vulbas
  1. Posté le 05/03/2005 à 19:49:50  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c'est à dire ?

Invité
  1. Posté le 06/03/2005 à 17:11:42  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est la sonde qui est posée sur le pot et qui permet de savoir s'il reste de l'oxygène dans les gaz d'échappements, et, par rétro-contrôle, de participer à l'injection.

Publicité

Invité
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 31/03/2005 à 10:29:17  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Sur la revue technique de la Yaris 1l, ils donnent une technique qui conciste à shunter des broches de la prise diagnostic et de mettre le contact.
Le voyant se met à clignoter. Il suffit de compter le nombre de fois qu'il cligonte et de faire correspondre le nombre au tableau.

Sur la mienne, le voyant est presque tout le temps allumé. D'après le tableau, ca correspond à ratées moteur alors que pourtant il me semble pas qu'il y en ai.

En ce moment le moteur a du mal à tourner, a froid ca peut aller, ensuit il donne des accoups accélère bien puis a du mal puis reprend. Au ralenti il vibre beaucoup.
Il y a pas longtemps j'ai roulé dans beaucoup d'eau et ca a commencé a faire ca le lendemain soir alors que j'avais déja pas mal roulé.
Hier le voyant orange s'est mit à clignoter tout seul. J'ai éteint le moteur et il s'est allumé normalement.

Si quelqu'un sais ce que ca signifie.

Merci d'avance pour vos conseils.

Profil : Pilote
  1. config
esd
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 31/05/2005 à 20:49:23  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
T'as meilleur temps de voir en garage peut-être. Parce que si ton moteur a un peu pris l'eau et que maintenant il ne tourne pas rond, il peut surement s'endommager rapidement!


---------------
Ma Leon ST Cupra 370 Leon 3 Cupra TSI 370 DSG ABT ST 4D - FL 2018 - Bleu Electrique

remplaçante de
Ma Ford Focus 3 RS http://www.forum-auto.com/marq [...] t24442.htm
Profil : Membre confirmé
bippac
Coupe bronze Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/06/2005 à 07:54:47  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le véhicule ne passera pas au controle technique avec une sonde lambda HS car le contrôle de la richesse ne sera pas ok.

170 € pour une lambda, c'est très cher. A voir chez un distributeur de pièces auto.

Le véhicule a quel age ? il n'est plus sous garantie ?

Invité
  1. Posté le 23/07/2007 à 20:04:54  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je me permets de faire remonter ce sujet, malgré son âge avancé, mais j'ai le même problème (à savoir voyant moteur allumé non-stop sur une Yaris 2005).

Un premier voyage chez le concessionnaire nous a permis d'éteindre le voyant, et celui-ci disait qu'il s'agissait de poussière(s) dans l'essence, rien de grave.

Après trois jours, le voyant se rallume non-stop, retour à la case concessionnaire.
Aujourd'hui, il dit que c'est la sonde lambda à changer (sous garantie).
Quand j'ai demandé si avec cette nouvelle sonde le problème pouvait resurgir aussi vite (sachant que la voiture est neuve de 2005) il a répondu que normalement non.

J'aimerais donc avoir votre avis sur la question.
Est-il possible que je doive courir tous les deux ans au garage pour remplacer cette sonde?
Quelle est la durée de vie "normale" d'une telle sonde?

Je suis à disposition pour toute information supplémentaire sur le problème.
Merci d'avance de vos éventuelles réponses.

edit : Il a aussi dit que ce problème de sonde pouvait provenir d'une essence de supermarché de trop mauvaise qualité. Est-ce possible?
Message édité par mr.83rr le 23/07/2007 à 20:09:32
Invité
  1. Posté le 24/07/2007 à 23:25:35  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour
J'ai la réponse à vos questions. Apparemment, j'ai du tomber sur un tres bon technicien toyota sur villefranche.
J'ai une yaris verso 1300 de 1999 et un jour le voyant orange s'est allumé sur l'autoroute. Je suis allé direct chez le concessionnaire. Avec leur ordinateur ils ont éteint le voyant et le gars est venu vers moi et m'a dit que c'était la sonde lambda, et la pollution. Ceci dit pas de changement de pièce. Il a deviné ma conduite, trop cool d'apres lui, cinquième vitesse tout le temps, c'est pas bon pour le moteur. Il m'a dit qu'il faut tirer un peu les rapports et cela ne se reproduira plus. Il avait raison, car depuis un an cela ne s'est pas reproduit.

Profil : Routard
  1. config
thomas175
  1. Posté le 01/03/2008 à 07:43:35  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
tu as tout a fait raison irlandais ça a fait pareil sur la yaris boite auto de ma grand-mère mais ils lui ont changées les 2 sondes 430€ TTC


---------------
Octavia III FL RS TDI 184 DSG 4x4 Bleu Racing 2019
T-Roc R-Line TSI 190 DSG 4Motion Gris Indium 2019
Passat Alltrack TDI 190 DSG 4Motion Blanc Pur 2016
Invité
  1. Posté le 29/01/2009 à 11:27:02  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour . Je me permets de faire remonter ce sujet.
bon j'ai moteur 1.3 vvt-i de chez toy mais il est monté sur une voiture chinoise :non:  :non: . Bon j'ai le voyant orange allumé .J'ai fais un tour chez le garagiste et la il a branché l'ordi de su et la il a dit que c le papillon d'admission.
bon la voiture ne tien pas bien le ralenti quand le moteur est friod et j'ai des coupure d'accélération et quand je met le contacte ya un drole de bruit :cry:  .
A votre avis je fais quoi  ??????  

http://www.reloadparadise-file​s.net/thumbs/1233224719-DSC020​79.JPG

http://www.reloadparadise-file​s.net/images/1233224372-101020​08004.jpg

Invité
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 30/01/2009 à 09:31:33  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est pas le moteur de la yaris, c'est l'ancien monté sur la starlet. Bloc E si je ne me trompe pas. Fais des recherches sur le net, tu dois trouver des manuels d'ateliers pour ce moteur.

Invité
  1. Posté le 30/01/2009 à 12:21:47  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ok merci .parce que c'est un 1340cm et la yaris c'est un 1299 je crois.
es que la starlet un 16v ou non.en plus sur la fiche technique il est écrie qu'elle développe 86 ch ????

Invité
  1. Posté le 30/01/2009 à 14:14:09  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Invité
  1. Posté le 30/01/2009 à 18:58:51  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

Ce n'est pas un VVT-i, mais je pense plutôt au 1,3 16V des Starlet et Corolla ( code moteur 4E-FE)

Maintenant, la gestion est différente, sur le 4E-FE des Corolla, tu avais encore une tête de delco, ici, apparement, c'est comme les moteurs récent, géré par l'ECU .

Il est tout a fait possible qu'une sonde lambda soit HS . Aussi, un capteur de température ou autre ....

Simple question, c'est quoi comme genre de voiture ? ( d'autre photos ??)

Invité
  1. Posté le 30/01/2009 à 22:09:32  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Message édité par ba-06pu le 30/01/2009 à 22:32:54
Invité
  1. Posté le 31/01/2009 à 12:16:49  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut

Le moteur de la dernière photo ?

Absolument, sur Starlet, Corolla, Avensis ....

Cette famille de moteur se décline en 1,3 - 1,6 - 1,8 16V

Invité
  1. Posté le 07/08/2009 à 22:37:22  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai eu le même voyant orange qui s'ai allumé juste 2km avant de tomber en panne d'essence. J'ai une yaris2 avec un D4D de 90ch. Une fois que j'ai remit du diesel le voyant restait quand même allumé. Je me suis rendu dans le livret de la voiture et j'ai vu qu'il fallait se rendre chez le concessionnaire. Ne voulant pas m'y rendre car je savais que la voiture n'avait rien, j'ai trouvé une petite solution qui a tout fait débuger. Voici la solution qui a fait disparaitre cette fichue lampe. --> J'ai été sur un parking dégagé et privé. Je me suis mit à 50km/h en 3ème. J'ai alors débraillé. Tourné la clé pour éteindre le moteur. Remis le contact. Et réembraillé pour faire repartir le moteur sans utiliser le démarreur. Le voyant ne s'ai plus jamais allumé.

Invité
  1. Posté le 28/11/2011 à 12:14:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Je viens d'acheter une occasion Yaris 1.0 L 68 ch, modelé 1999 CT OK.  La voiture marche nickel, j'ai pue même faire 130mk/h dans l'auto-route.Mais je remarque :

1- Voyant jaune moteur allumé.
2 -Moteur vibre au ralentie quant il est chaud
3- Un bip sonore lorsque je je lâche le frein pied

* que penser vous de ces symptômes ?  
* c'est grave ?!!
* est ce que je suis arnaqué !!
* que dois je faire ?

merci pour votre aide

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
[Embrayage] Ma voiture s'auto répare?!? 28
Consommation exageree de ma Rav4 14
Problème de chauffage sur une Toyota Starlet 1.3 XLI de 1994 0
Toyata Yaris d4d en FEU 24
Prix embrayage de corolla 1