Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

CMP Sensor (G40) / Engine Speed Sensor (G28): Incorrect Correlation

 

Il y a 496 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

CMP Sensor (G40) / Engine Speed Sensor (G28): Incorrect Correlation

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Membre confirmé
bebesox
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 27/07/2014 à 03:51:27  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Salut les jeunes !!!

hééé oui encore moi !!
Bon problème de couple toujours sur ma voiture, je sais qu'elle n'a pas toute sa puissance, et il y a toujours ce voyant moteur qui reviens constamment ...
J'ai fait un encore un diag mais approfondie mes recherche sur le net.

J'ai ça comme erreur :


"1 Fault Found:

000022 - Bank 1: CMP Sensor (G40) / Engine Speed Sensor (G28): Incorrect Correlation
P0016 - 001 - Upper Limit Exceeded - MIL ON"


Soit le capteur G40 à pris un coup sur la tête et je dois donc le changer .
Soit ma chaine et mal "posée" ? Ou l'abre à came "mal calé" ?

Je n'arrive pas a trouver ce capteur sur le net pour mon golf TSI 170 ... je ne le trouve que pour les TSI 122 (est-ce que ce sont les même).
Le prix du capteur pour le 122 chx est de 22 €, bon c'est pas grand chose, mais comment être sur que c'est le capteur qui est en cause?


Merci d'avance pour ceux qui pourrons m'éclairer et m'aider à ce sujet (surtout BobSimon :D lol)
Message édité par bebesox le 27/07/2014 à 03:52:21
Sujets relatif
Profil : Vétéran confirmé
plumele
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 27/07/2014 à 05:45:44  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour

tu as donné toi-même les réponses

le défaut ne dit pas que le capteur est défectueux
mais qu'à un moment donné le signal fournit pas ce capteur ne correspond pas au signal fournit par le capteur d'arbre à cames.
Lors que le moteur tourne on sait que le signal d'AAC doit apparaître à un angle bien précis. Le calculateur vérifie si c'est bien le cas ( avec une certaine tolérance bien sûr)

Il faut donc vérifier
-le calage de la distribution
- voir si le capteur d'arbre à cames est à sa place ( j'ignore si il y a un réglage à faire- il suffit de regarder le montage trou oblong par ex)
- des problèmes mécaniques moteur peuvent aussi engendrer ce genre de cas.
- une vieille huile peut aussi avoir une influence.

D'autres vont peut-être rapporter des cas connus sur ce moteur.
Message édité par Plumele le 27/07/2014 à 13:04:26

---------------
Plumele
Schtroumpf mécano
Profil : Chef Mécano '15
pilouf63
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 27/07/2014 à 08:20:38  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
[:caloumthai:19]

Le défaut revient directement au démarrage ou au bout d'un moment?
Sur la valise as tu une lecture de paramètres possible, notamment tours moteur et arbre à cames?


---------------
[:nibiru:5]
[:jaymaf:5]
AUDI un jour, AUDI toujours
AUCUNE AIDE DIRECTEMENT EN MP, INUTILE DE PERDRE VOTRE TEMPS !
Publicité

Profil : Vétéran confirmé
plumele
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 27/07/2014 à 13:28:18  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
par problèmes mécanique j'entendais par là tout ce qui a trait à la distribution
- une chaîne qui se rallonge
- tendeur de chaîne ....

peuvent provoquer ce défaut

elle a combien de km la voiture ?


---------------
Plumele
Profil : Membre confirmé
bebesox
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 27/07/2014 à 13:41:19  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Hello , deja merci pour vos réponse .

Alors la non le défaut ne reviens pas immédiatement il revient apres quelque redémarrage . Meme quand je l efface ma voiture na pas tout son couple .
C est une valise tech-ross, tu entend quoi par lecture des tours moteur et arbres a came?

@Plumel : c est bien ce qui me semblait, mais bon c est aussi possible que le capteur déconne (pas forcément HS??)
Ma voiture a 163 000 km .
Au mois d octobre j ai eu un décalage de la chaine .... Donc passage au garage qui me la réparer : changement des 8 soupape HS, changement de la chaine de distribution, calage de l arbre a came etc ... Donc tout est neuf d un point de vu mécanique
Message cité 2 fois
Publicité

Profil : Vétéran confirmé
plumele
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 27/07/2014 à 14:01:20  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bebesox a écrit :



@Plumel : c est bien ce qui me semblait, mais bon c est aussi possible que le capteur déconne (pas forcément HS??)
Afficher plus
Afficher moins


Je n'y crois pas trop, car les calculateurs ont d'abord
- un diagnostic intégré dédié au capteur de vilebrequin.
- ensuite un autre diag pour le capteur d'arbre à came.
Si celui ne donnait pas le bon signal même bref, on aurait un autre code défaut .( par exemple signal manquant d'un manière sporatique)
Il y a enfin le diagnostique de la synchronisation entre les deux capteurs, et c'est bien ce défaut qui ressurgit.
Ce qui veut dire que le signal du G40 arrive trop tard (Upper Limit Exceeded) par rapport à ce qui devrait ( chaîne détendue ?)

Il y a bien sûr toujours des cas tordus mais ici j'ai beau réfléchir je ne vois pas trop quel mauvais signal passerait au travers du diag dédié au G40.


---------------
Plumele
Profil : Membre confirmé
bebesox
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 27/07/2014 à 14:57:22  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tout a l'heure je vais aller le debŕancher et le retrancher voir ce que ça donne et en commander un neuf (20 euro c est pas la mort lol) .
Lundi je la ramene de nouveau au garage car le garagiste ma dis que jdoi pas passer MA VALISE car ca pouvait faire des pb ... Mais bon il me prend pour un nœud nœud je crois la non ?
Plumele, un capteur par définition soit il est brancher et il te remonte la bonne info, soit il est brancher et ne remonte pas la bonne info soit il est pas du tout brancher et pas de signal .

Mais j ai lu sur le net que ce capteur la (g40) etait très sensible au légère sous tension / sur tension et au champs électromagnétique .... Ca peut jouer ?
Message cité 1 fois
Invité
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 27/07/2014 à 19:35:49  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Le calculateur envoie un 5V régulé aux capteurs, de façon à limiter les problèmes de tension d'alimentation.

Le capteur ne fait que enregistrer un défaut mécanique.

A+

Profil : Vétéran confirmé
plumele
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 28/07/2014 à 05:39:01  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bebesox a écrit :


Mais j ai lu sur le net que ce capteur la (g40) etait très sensible au légère sous tension / sur tension et au champs électromagnétique .... Ca peut jouer ?
Afficher plus
Afficher moins

oui il ne faut pas trop lire ce qu'il y a sur le net , car tu trouveras toujours des faux argumentations qui vont dans ton sens qui n'est pas forcément le bon.

Comme dit exprspto , la tension d'alimentation est régulée (normalement cette tension est elle -même contrôlée en interne dans le calculo)
En admettant que le câble d'alimentation du capteur ou le capteur a un problème, le signal qui va en résulter pourrait être perturbé.
Soit il est inexistant , dans ce cas on a un défaut capteur (ce n'est pasle cas ici)
Soit il donne une impulsion décalée dans le temps (impulsion parasite en plu du signal normal) . Peu problable mais toujours possible


---------------
Plumele
Schtroumpf mécano
Profil : Chef Mécano '15
pilouf63
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 28/07/2014 à 07:14:39  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bebesox a écrit :

Hello , deja merci pour vos réponse .

Alors la non le défaut ne reviens pas immédiatement il revient apres quelque redémarrage . Meme quand je l efface ma voiture na pas tout son couple .
C est une valise tech-ross, tu entend quoi par lecture des tours moteur et arbres a came?
Afficher plus
Afficher moins



Avec certaines valises, il y a la possibilité d'avoir des paramètres moteur tournant.
L'analyse des ces paramètres peut donner de bonnes indications, si tu peux voir les tours moteur et arbre à cames alors il faut vérifier qu'il soient cohérents et stables entre eux.
Le nombre de tours arbre à cames doit être de la moitié des tours moteur.

Un peu de limaille ou un capteur desserré peut provoquer ta panne, ainsi qu'un problème de faisceau, mais dans ce cas tu devrais voir des valeurs incohérentes entre tours moteur et arbre à cames.
Un décalage de distribution peut aussi être la cause mais par contre dans ce cas la valeur des tours moteur et arbre à cames sera cohérente.


---------------
[:nibiru:5]
[:jaymaf:5]
AUDI un jour, AUDI toujours
AUCUNE AIDE DIRECTEMENT EN MP, INUTILE DE PERDRE VOTRE TEMPS !
Profil : Membre confirmé
bebesox
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/07/2014 à 12:34:28  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci pour les réponse, mais j'ai du mal à m'aiguiller (d'ou pourrais venir le problème).

J'ai commandé un capteur d'arbre à came : http://www.mister-auto.com/cap [...] 79142.html

des que je le reçoit, j'efface l'erreur, et je le change .
Mais je ne pense pas que le problème vienne de la.
Demain je vais aller au garage le soir, pour voir les solution proposé.
Car s'il s'agit d'un problème d'arbre à came ou de courroie mal tendu ce sera de leur faute non ?
Message cité 1 fois
Schtroumpf mécano
Profil : Chef Mécano '15
pilouf63
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 28/07/2014 à 12:54:26  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bebesox a écrit :

J'ai commandé un capteur d'arbre à came : http://www.mister-auto.com/cap [...] 79142.html

des que je le reçoit, j'efface l'erreur, et je le change .
Mais je ne pense pas que le problème vienne de la.
Afficher plus
Afficher moins



[:clioexception:13] tu ne penses pas que le capteur d'arbre à cames soit le problème, mais tu le commande pour le remplacer [:bizzik:9] je ne suis pas vraiment ton raisonnement [:alex883:1]


bebesox a écrit :

Car s'il s'agit d'un problème d'arbre à came ou de courroie mal tendu ce sera de leur faute non ?
Afficher plus
Afficher moins



Pourquoi la faute du garage, il est intervenu sur la distribution ou autres travaux moteur?


---------------
[:nibiru:5]
[:jaymaf:5]
AUDI un jour, AUDI toujours
AUCUNE AIDE DIRECTEMENT EN MP, INUTILE DE PERDRE VOTRE TEMPS !
Profil : Membre confirmé
bebesox
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/07/2014 à 17:26:06  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bah je me dis on ne sais jamais en faite c'est pour ça.
Le capteur coute 20 €, même si c'est pas lui qui est en cause ce ne sera pas trop une perte (pour 20 €) .

Oui car en octobre, ma chaine s'est décalé .
du coup direction garage . Il ont changé les 8 soupape touché, chaine vidange, réglage arbre à came etc ... donc si c'est un soucis de tension de chaine ou d'arbre à came c'est de leur faute non ?
Message cité 1 fois
Publicité

Profil : Vétéran confirmé
plumele
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 28/07/2014 à 20:07:18  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bebesox a écrit :



Oui car en octobre, ma chaine s'est décalé .
du coup direction garage . Il ont changé les 8 soupape touché, chaine vidange, réglage arbre à came etc ... donc si c'est un soucis de tension de chaine ou d'arbre à came c'est de leur faute non ?
Afficher plus
Afficher moins

on peut dire ça mais la garantie sur l'intervention devrait être depassée


---------------
Plumele
Invité
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 28/07/2014 à 20:40:38  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est quoi comme moteur?

A+

Profil : Membre confirmé
bebesox
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/07/2014 à 21:52:18  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Garantie sur l'intervention dépassé ???
Attends ils l'ont changer en décembre (voiture rentré au garage fin octobre ils ont pris un mois pour la faire ...) ça fait moins d'un an faut pas abuser non ? Puis en plus ça fait un moment que je traine le voyant moteur ....


C'est un golf TSI 170 .
Message édité par bebesox le 28/07/2014 à 21:53:02
Invité
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 28/07/2014 à 21:55:30  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Garage VAG?

ils ont remplacés tout les tendeurs et guides, tout les pignons.

le défaut vient d'une incohérence dans le calage.

A+

Profil : Membre confirmé
bebesox
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/07/2014 à 22:40:16  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui c'est ce que je me suis dis incohérence dans le calage (abre à came) .
Non pas garage vag :/

Il me semble qu'il les ont remplacer également ...
Je sais pas si la valise (Ross tech) jpeu voir le nombre tours minute, enfin je peux le voir depuis mon climatronic, mais après voir le nombre de tour de l'arbre à came je sais pas

Invité
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 28/07/2014 à 22:46:24  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je ne crois pas que cette différence sera visible en tours/min,

A mon idée, le capteur de point mort haut attend tout les x dents un signal de l'arbre à cames qui doit arriver à un moment très précis.
En imaginant que la chaine ne soit pas bien tendue ou que le calage ne soit pas parfaitement réalisé avec les indispensables outils spéciaux, il est possible que ce défaut ressorte.

Ce sont juste des conjectures.

A+
Message cité 1 fois
Profil : Membre confirmé
bebesox
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/07/2014 à 22:58:13  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

exp81zu a écrit :

Je ne crois pas que cette différence sera visible en tours/min,

A mon idée, le capteur de point mort haut attend tout les x dents un signal de l'arbre à cames qui doit arriver à un moment très précis.
En imaginant que la chaine ne soit pas bien tendue ou que le calage ne soit pas parfaitement réalisé avec les indispensables outils spéciaux, il est possible que ce défaut ressorte.

Ce sont juste des conjectures.

A+
Afficher plus
Afficher moins





Oui c'est ce que je me suis dis également tu sais, mais justement le garagiste m'a dis qu'il à du acheter des outil spécifique VW pour caler l'arbre à came car il ne les avait pas ..

Tien regarde ce que j'ai trouvé dans la doc Technique du moteur TSI :

Capture d’écran 2014-07-28 à 22.55.17Capture d’écran 2014-07-28 à 22.55.17Voir l'image en grand0 vote

Invité
Coupe argent Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 28/07/2014 à 23:00:43  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Comme tu disais:
20€ le capteur, c'est pas la fin du monde.

Un soucis de distribution variable???????

A+

Profil : Membre confirmé
bebesox
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/07/2014 à 11:54:47  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je l'ai finalement trouvé et commandé sur Mister-Auto pour une 25 € donc non c'est pas la fin du monde :D lol !

Un soucis de distribution variable ? c'est à dire (je ne suis pas hyper calé en mécanique lol désolé si je ne comprend pas tout ^^)

Profil : Membre confirmé
bebesox
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/07/2014 à 01:07:45  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai de nouveau laissé ma voiture chez le garagiste. J'ai assez parler avec lui .
Il y a un mécano qui s'est occupé de changé ma chaine, tendeur etc ... et apparament il n'était pas très bon il a été viré (Problème sur plusieurs voiture).
Le mécano actuel (très bon), ma dis qu'il y a très peu de chance que ce soit le capteur, car ce capteur la reçoit un info et la transmet rien de plus .
Il ma dis qu'il à retiré le carter de chaine et à vérifié la tension (qui était correcte). Et il a également re-vérifié le calage de l'arbre à came .
Il pense que c'est le tendeur qui est en cause. Mais il va chercher encore (je vous tien au jus des que je des nouveau, logiquement avant jeudi soir)
Message cité 1 fois
Profil : Vétéran confirmé
plumele
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 30/07/2014 à 06:06:34  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bebesox a écrit :

J'ai de nouveau laissé ma voiture chez le garagiste. J'ai assez parler avec lui .
Il y a un mécano qui s'est occupé de changé ma chaine, tendeur etc ... et apparament il n'était pas très bon il a été viré (Problème sur plusieurs voiture).
Le mécano actuel (très bon), ma dis qu'il y a très peu de chance que ce soit le capteur, car ce capteur la reçoit un info et la transmet rien de plus .
Il ma dis qu'il à retiré le carter de chaine et à vérifié la tension (qui était correcte). Et il a également re-vérifié le calage de l'arbre à came .
Il pense que c'est le tendeur qui est en cause. Mais il va chercher encore (je vous tien au jus des que je des nouveau, logiquement avant jeudi soir)
Afficher plus
Afficher moins

effectivement ça a l'air d'être un bon mécano. Il dit des choses sensées.
merci pour le retour


---------------
Plumele
Profil : Membre confirmé
bebesox
Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 10/09/2014 à 18:57:25  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
UPPPPP / REEEEE ^^ :)
Retour de vac désolé ^^


Finalement c'est le tendeur de chaine qui était HS .
Alors qu'il a été changer en Décembre 2013
Message cité 1 fois
Profil : Vétéran confirmé
plumele
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 11/09/2014 à 20:05:13  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bebesox a écrit :

UPPPPP / REEEEE ^^ :)
Retour de vac désolé ^^


Finalement c'est le tendeur de chaine qui était HS .
Alors qu'il a été changer en Décembre 2013
Afficher plus
Afficher moins


merci pour le retour
ce qui correspond bien au défaut enregistré par le calculateur, même si ça paraissait improbable au début.


---------------
Plumele
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
golf 5 1l6 fsiaccoups accélération 4
caddy diesel ne s'eteint plus!!! 63
Urgent!!!!! Problème de démarrage Aidez moi svp 8
Réglage de carbu sur T3 1.9DF (an. 1983) 4
bruit moteur touran 1.9 tdi 2007 1