Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

406 : Coupure moteur eu roulant sur autoroute

 

Mécanique / Électronique : Dubliner, Deglingo 184ch, perccia, Pandaman27, benoit jager et 705 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

406 : Coupure moteur eu roulant sur autoroute

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
KARILKE
Profil : Nouveau membre
karilke
  1. Posté le 04/05/2019 à 08:24:07  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Type de problème / symptômes

Bonjour , j'ai une 406 boite auto 2.0 HDI 110 année 2003 173000 KM ( distribution neuve à 74000 km) ; sur autoroute j'ai eu 2 coupures moteur à 120 km/h à 1h d'intervalle , aucun voyant tableau de bord allumé : après l'arrêt sur bande d'arrêt d'urgence redémarrage sans problème . Diagnostic et changement d'une gaine de faisceau électrique ds un garage Peugeot . Deux jours plus tard , répétition du même problème tjs sur autoroute le 19 avril 2019 , mais voyant batterie allumé , redémarrage RAS . Depuis cette date , j'ai fait environ 1500 km sans problème de coupure moteur . Ma question : un possesseur de 406 a t il déjà eu ce problème et surtout quelle et la cause de cette panne ? merci d'avance pour votre éclairage Karilke

Sujets relatif
Profil : Routard confirmé
ravican
Technique - succès argent messages
  1. Posté le 04/05/2019 à 08:31:55  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Peut être un problème d'alimentation de gazole.
Quel est le kilométrage du filtre.
Clt
Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 04/05/2019 à 08:35:46  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Oui peut être la pompe immergée aussi.

Mais ça peut être beaucoup de choses.
Faux contact électrique
Capteur PMH
Calculateur
etc
Message cité 1 fois
Publicité

Profil : Nouveau membre
karilke
  1. Posté le 04/05/2019 à 09:00:03  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

ravican a écrit :

Bonjour,
Peut être un problème d'alimentation de gazole.
Quel est le kilométrage du filtre.
Clt
Afficher plus
Afficher moins


Bonjour , merci pour ta réponse , le filtre a 16000 KM Bonne journée Karilke

Profil : Nouveau membre
karilke
  1. Posté le 04/05/2019 à 09:05:35  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Anonymewrc a écrit :

Bonjour,

Oui peut être la pompe immergée aussi.

Mais ça peut être beaucoup de choses.
Faux contact électrique
Capteur PMH
Calculateur
etc
Afficher plus
Afficher moins


Bonjour , merci pour ta réponse , je vais refaire un diagnostic peugeot ( ds un autre garage) la semaine prochaine bonne journée Karilke

Message cité 1 fois
Profil : Membre confirmé
  1. config
ricco-delestaque
Technique - succès bronze messages Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 04/05/2019 à 09:46:27  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

KARILKE a écrit :

Bonjour , merci pour ta réponse , je vais refaire un diagnostic peugeot ( ds un autre garage) la semaine prochaine bonne journée Karilke
Afficher plus
Afficher moins



Salut, je sais bien que c'est problèmatique quand on est dans cette situation, moi, je n'en connais pas assez pour répondre, j'ai eu le même cas mais sur une vieille 96 turbo 90cv
j'ai cherché longtemps avant de venir ici et trouver que c'était l'electro vanne de gazole, en plus c'est ici qu'on me l'a dit, mais parait que c'est pas pareil pour les HDI
Je me suis tapé du réservoir à l'électro vanne, même vidangé le réservoir où j'ai trouvé des trucs gluants noirs qui semblaient presque vivants !
Pour agrémenter mon travail, j'ai dû détruire le blindage du circuit démarage codé !

Je te souhaite de trouver, sauf que, entre nous les garagistes qui font une réparation, prennent ton argent et n'ont pas réparé, c'est quand même pas normal.

Message cité 1 fois
Profil : Nouveau membre
karilke
  1. Posté le 04/05/2019 à 18:10:15  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

ricco.delestaque a écrit :


Salut, je sais bien que c'est problèmatique quand on est dans cette situation, moi, je n'en connais pas assez pour répondre, j'ai eu le même cas mais sur une vieille 96 turbo 90cv
j'ai cherché longtemps avant de venir ici et trouver que c'était l'electro vanne de gazole, en plus c'est ici qu'on me l'a dit, mais parait que c'est pas pareil pour les HDI
Je me suis tapé du réservoir à l'électro vanne, même vidangé le réservoir où j'ai trouvé des trucs gluants noirs qui semblaient presque vivants !
Pour agrémenter mon travail, j'ai dû détruire le blindage du circuit démarage codé !

Je te souhaite de trouver, sauf que, entre nous les garagistes qui font une réparation, prennent ton argent et n'ont pas réparé, c'est quand même pas normal.
Afficher plus
Afficher moins


Bonjour , merci pour ta longue réponse qui semble conforter un problème lié à l'alimentation gazole et donc chercher du côté de l'éléctro vanne ; pour les garagistes qui passent à côté d'une réparation correcte , cela arrive bien sûr mais je touche du bois , la coupure moteur n'a pas eu de conséquence fâcheuse pour moi

bon week-end à toi Karilke

Message cité 1 fois
Profil : Membre confirmé
  1. config
ricco-delestaque
Technique - succès bronze messages Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 04/05/2019 à 19:39:28  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

KARILKE a écrit :

Bonjour , merci pour ta longue réponse qui semble conforter un problème lié à l'alimentation gazole et donc chercher du côté de l'éléctro vanne ; pour les garagistes qui passent à côté d'une réparation correcte , cela arrive bien sûr mais je touche du bois , la coupure moteur n'a pas eu de conséquence fâcheuse pour moi

bon week-end à toi Karilke
Afficher plus
Afficher moins



comme je ne sais pas trop comment c'est fait sur les HDI, je te recommande de conidérer ma réponse avec réserve, j'espère que quelqu'un qui connait ce modèle viendra à ton secours
Amicalement Ricco

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
106 : 106 court circuit batterie pendant démontage 5
307 Sw : Référence Silentbloc démarreur ?? 28
207 : Accoups passage de la 2 ème à la 3 ème vitesses 54
206 essence qui broute, tremble, cale. 3
207 : fuite de gazole 6