Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Fiesta 5 : Ford fiesta essence 80 ch 59kw 2005 problème de chauffage

 

Mécanique / Électronique : bicoton Équipement : Pasco et 57 utilisateurs inconnus
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Fiesta 5 : Ford fiesta essence 80 ch 59kw 2005 problème de chauffage

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Nouveau membre
jojos2019
  1. Posté le 20/08/2019 à 19:15:49  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Type de problème / symptômes

Bonjour ma voiture chauffe. J'ai débrancher le mano de température je l'ai chunter contact allumer mais le ventilo moteur ne tourne pas mais quand jalimente le ventilo en 12v il tourne. Quelqu'un pourrait m'aider ? La voiture chauffe et refoulé le liquide. J'aimerais s'assurer que tout fonctionne av d'attaquer le joint culasse. J'ai tester le thermostat il s'ouvre et se ferme bien quelqu'un pourrais m'aider s'il vous plais ?

Sujets relatif
De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 20/08/2019 à 19:40:44  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
-
Bonsoir ;)

Juste quelques remarques. Une ou deux questions

>> En 2005 c'est probablement une sonde résistive vers le haut moteur culasse boite-à-eau qui dicte au calculateur d'actionner un relais. Le relais fera tourner le ventilo.
Si on déconnecte cette sonde ça doit enclencher une ventilation de sécurité sur la plupart des véhicules.
(Au passage .... un "Mano" mesure des pressions)

>> C'est curieux :ange: que ici on ne lit PAS que comme toute réelle surchauffe un témoin d'alerte s'allume avant débordement d'ébullition :ange:
Donc le bouchon du vase peut aussi bien être défectueux. C'est un élément critique et à un tarage qui varie suivant moteur ....ne l'acheter que en concession.!
Ou bien si ça recrache sans ébullition .... des gaz qui finissent dans le circuit d'eau et créent cette expulsion. Là c'est plus embètant

>> La vérité de température pour mesurer sur culasse et radiateur c'est 7 Euros https://www.google.com/search?​q=thermom%C3%A8tre+laser+7+eur​os&source=lnms&tbm=shop&sa=X&v​ed=0ahUKEwiv9fbp_5HkAhVLyxoKHd​YzAGQQ_AUIEigB&biw=1600&bih=75​7

>> On ne remonte pas :non: un thermostat (Calorstat) même "testé" :pfff: On le remplace. C'est un élément d'usure, moins cher qu'un moter mort
Au pire si c'est possible mécaniquement on peut ne pas le remettre et aviser....le temps de solutionner et de comprendre
______
>> Il y a un seul ? Ou deux ventilos ?

>> Si il y a une clim, mettre la clim doit faire tourner le ventilateur radiateur C'est le cas ??
Message édité par ballbearing le 20/08/2019 à 20:10:09
Profil : Nouveau membre
jojos2019
  1. Posté le 20/08/2019 à 21:10:58  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir Le thermostat jai payer un nouveau à remonter. Le bocal je l'ai changer aussi de chez Ford. Reste juste le boîtier du thermostat à changer. Ici il y a ébullition et après il crache l'eau via la vase d'expansion. Je rappelle que j'ai aussi mis un produit bagdal pour boucher les micro fuite au paravant. Consernant le ventilateur il y a un seul ventilateur.
Oui au passage mano oui je voulais parler du thermocontact. J'ai débrancher le thermocontact et j'ai mis 1 fil entre les 2 fil je vœux juste savoir pourkoi il ne declanChe pas qd je fais ce test mais il de la Che seulement quand je l'alimente le ventilo MM direct en 12v. Ou quelqu'un peut dire aussi comment test la résistance du ventilo moteur ? Le thermocontact de refroidissement aussi est tt nouveau. Je suis tjrs disponible aux conseils
Message cité 1 fois
Publicité

Profil : Nouveau membre
jojos2019
  1. Posté le 20/08/2019 à 21:17:39  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir à tous. Ce que je ne comprends pas aussi c'est que le ventilateur ne declanche pas quand il est chaud. J'ai aussi lu un témoin moteur qui me dis Capteur de vitesse du véhicule dis fonctionnement. Quelqu'un peut me dire ce que ça veut dire. S'il vous plais ?
Reponse:consernant la clim lors du rodage j'ai juste mis à fond la ventilation et le chauffage à fond

De passage.
Profil : Retraité
  1. config
ballbearing
Coupe or Technique Technique - succès or nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 20/08/2019 à 23:24:30  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Jojos2019 a écrit :

J'ai débrancher le thermocontact et j'ai mis 1 fil entre les 2 fil je vœux juste savoir pourkoi il ne declanChe pas qd je fais ce test mais il de la Che seulement quand je l'alimente le ventilo MM direct en 12v.
Afficher plus
Afficher moins


Si il y a réellement un thermocontact. ( à juste DEUX fils ? pas trois ?) Il est habituellement vissé sur le radiateur. Et généralement en bas.
Oui, shunter dans son connecteur arait dû faire tourner.

Si on est dans ce montage, il faudrait voir pour fusibe grillé ? Ou si tu endend le ""clic!!"" d'un relais?
----
Pas besoin de test de résistance du moteur puisque tu dis qu'il tourne si tu lui mets du jus sur ses deux fils.

Message édité par ballbearing le 20/08/2019 à 23:59:00
Profil : Nouveau membre
jojos2019
  1. Posté le 21/08/2019 à 05:13:29  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour je pense que tu comprends mon inquiétude. Quand je débranché le thermocontact et que je met un fil entre les deux fiche contact mis le ventilateur ne tourne pas. Mais quand je mets 12v sur le le ventilo il tourne. J'ai tester les fusibles ils sont bons. J'ai trouver un relais de fusibles ventilateur moteur dans la boîte à gant. Il fait aussi le tic tac quand je mets 12v sur les 85 et 86. C'est à dire sur la bobine. J'ai aussi trouver 2 relais compartiment moteur ils font aussi tic tac si je mets du jus sur la bobines. C'est ça mon problème côté ventilo je pense quil y a un problème dans le circuit du ventilateur mais où je ne sais pas. J'espère que vous m'avez compris. Apperemment les fusibles aussi sont bons.
Consernant le branchement ici j'ai 2 fil sur le thermocontact exact mais le thermocontact est monter sur la culasse côté boîte sous la bobine. Et le boîtier thermostat est sous l'alternateur. Par contre il y a 2 branchement sur le ventilo moteur la résistance et son alimentation.

Profil : Nouveau membre
jojos2019
  1. Posté le 21/08/2019 à 05:15:57  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci ballbearing merci énormément pour tes réponse et que dans ce sens je pense qu'on va trouver. Je pense aussi qu'il y a un fusible de griller ou le cablage

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Tourneo Custom 2 : Bonjour 1
Fiesta 4 :Comment adapter un nouveau volant dans la fixation d'origine ? 4
Galaxy 2 : La climatisation automatique ne refroidit pas plus de 15 minutes 3
Problème de démarrage Ford Galaxy 2007 1
C-max : Panne suite remplacement filtre à gasoil 6