Aller au contenu
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

[Presentation] Leon i-Tech 1.2 TSI 110 - Noir Minuit


Messages recommandés

Bonsoir à tous !!

Voilà elle est arrivée enfin :)

 

Après deux ans passés au volant de mon Ibiza itech, je suis allé récupérer ma nouvelle Léon ... itech :lol:

 

Pour ce qui est de la finition, c'est une itech "brute" sans options additionnelles.

 

Moteur 1.2 TSI 110 et noir minuit, c'est globalement le même que mon Ibiza qui était 1.2 TSI 105 ;)

 

Au niveau conduite j'avais un peu peur qu'il y ait moins de pêche avec 35kg de plus sur la Léon mais il n'en n'est rien. La conduite est vraiment un régal de souplesse et de confort et le moteur est vraiment silencieux c'est impressionnant !!

 

Il va me falloir un temps d'adaptation pour l'écran tactile il y a pas mal d'options et de paramètres à connaître ..

 

Les moins :

- lorsque je connecte mon iPhone 6 en Bluetooth pour la musique l'écran de la Léon ne reconnait rien du tout et donc n'affiche aucune piste de musique :( .. je ne sais pas comment lire ma musique du coup :(

 

- il semble qu'il y ait un souci dans la fermeture des portes pour rabattre les rétro. Lorsque je tiens appuyé la télécommande, les rétros ne se rabattent pas et les vitres baissées ne se ferment pas.

Pourtant l'option des rétros est cochée dans les paramètres.

Idem si je ferme les rétro de l'intérieur lorsque j'ouvre les portes ils ne se déploient pas :(

Je vais aller voir au garage demain je pense ...

 

Quelques photos prises ce soir ;)

2015-08-12_22:37.jpg

 

 

 

2015-08-12_22:37.jpg

 

2015-08-12_22:38.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous,

 

Plutôt que de recréer un sujet je "rebondis" sur ma présentation d'il y a près d'un an ..

 

Je ne participe pas beaucoup mais suis avec beaucoup d'intérêt les fils de ce forum :)

 

Depuis un an je n'ai fait aucune modif sur la Léon ..

La semaine dernière je suis allé en CC car plusieurs soucis :

- le GPS qui ne garde pas en mémoire le zoom que je lui demande

- le phare arrière gauche fissuré

- et le plus ennuyeux ... l'odb (stats "longue durée", "depuis départ", "depuis le plein") ... s'est réinitialisé .. mais pas mis à 0 .. "Longue durée" m'a affiché 586km tandis que les autres se sont mis à 0 ..

 

Du coup le kilométrage total du véhicule a disparu :( ..

 

Alors du côté de la CC, ils ont mis la valise et n'ont détecté aucune anomalie .. super :(

Côté gps et odb ils n'ont rien pu faire ... savez vous comment je peux retrouver mes stats ? Si c'est possible ? Si je veux vendre le véhicule je n'ai plus le kilométrage général pffff

 

En revanche pour le phare arrière ils me l'ont changé sous garantie.

 

Par rapport à la valise j'ai demandé des petites modifs en prenant les idées sur ce forum mais il n'a rien trouvé sur comment faire ces modifs :(

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

Pour l'odb, au niveau des stats longuee durée notamment, il arrive de se reset, je ne sais plus quelle sont les condition mais c'est normal. Pour la stat depuis le départ et depuis le plein, il se reset respectivement quand tu coupe le moteur et l'autre quand tu fais le plein.

Pour l'affichage du kilométrage total, tu l'a qui s'affiche en bas à droit sur l'écran au niveau de l'écran quand tu coupe le contact, quand tu es sur le choix des données de conduite.

 

Cordialement

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour merci de ta réponse.

Oui en effet je savais pour les stats "depuis départ" et "depuis le plein" mais pas pour "longue durée" ..

 

Comment savoir le kilométrage total du véhicule du coup ?

 

 

 

Sur ton petit écran entre le compteur de vitesse et le compte tour il n'est pas noté ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu as deux informations kilométriques sur ce petit compteur .... celui à droite correspond aux kilomètres depuis un réinitialisation et celui de gauche correspond aux kilomètres depuis la mise en circulation du vehicule ( sauf si le régulateur est enclenché dans ce cas là il y a le sigle du régul à la place )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous et merci de vos réponses.

Alors en effet lorsque j'ouvre mon véhicule j'ai bien sûr le petit écran à gauche le kilométrage.. lol je n'y avais jamais prêté attention ..

 

Ça me rassure car c'est problématique sinon pour la revente quoi :p

 

Et donc que le grand écran se reinitialise parfois est "normal" ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous et merci de vos réponses.

Alors en effet lorsque j'ouvre mon véhicule j'ai bien sûr le petit écran à gauche le kilométrage.. lol je n'y avais jamais prêté attention ..

 

Ça me rassure car c'est problématique sinon pour la revente quoi :p

 

Et donc que le grand écran se reinitialise parfois est "normal" ?

 

 

 

Oui.

 

Le "Depuis le plein" se remet à 0 quand tu as fais le plein et que tu redémarres.

Le "Depuis le Départ" se remet à 0 quand tu t'arrêtes plus de 2h (ou 3h, je ne sais plus)

Le "Longue durée" se remet à 0 soit 19h59mn, soit 99h59mn ou 1999,9 Km ou 9999 km selon modèle de tableau de bord :D

 

Le "Depuis le Départ" et le "Longue Durée" peuvent se remettre à 0 manuellement dans un des menus de l'Easy Connect.

 

Menu CAR/REGLAGES/INDICATEUR MULTIFONCTION/réinitialiser données "depuis le départ" ou "longue durée"

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous !!

 

Petit retour pour ma belle qui vient d'avoir 1 an (12 août) .. ne tapez pas mais je viens de faire mon premier gros trajet vers la Bretagne (je suis en RP) :p

 

Résultat des courses avec moi tout seul dans la voiture et pas trop de bagages : moyenne de 6,1l/100km .. mais je n'atteint pas les 900km d'autonomie :(

Comment faites vous ?

 

Sur l'autoroute et en général je suis très souvent en régulateur .. ça peut jouer ?

J'ai un peu mis la clim aussi mais pas trop ...

 

Du coup je suis à presque 9.500km là .. oui depuis 1 an !

Quel plaisir de conduire cette Leon !!

 

S'il y a des vacanciers en Bretagne vous savez qu'il a fait très chaud ces jours ci .. du coup mon odb s'est encore réinitialisé pfff et il m'a demandé à répétition de recalibrer la pression de mes pneus .. c'est normal ?

 

Autre chose en lisant un peu les topics, je n'ai pas fait de vidange ni quoi que ce soit comme entretien .. il faudrait ?

 

Merci à tous !!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je rajoute un petit mot :)

 

Je suis allé vérifier ma pression de pneus ce matin .. bon j'ai du faire 13km avant d'arriver à la station.

J'ai équilibré les pressions (avant droit était à 2,2 et gauche à 2, je les ai mis à 2,3 en comptant la chauffe le temps de venir)

 

Pour les pneus arrières je les ai équilibré à 2,2.

C'est bon ?

 

Si je les "sur-gonflent" c'est dangereux ?

Merci encore !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Milopolo

 

Ah ouais :D .. bah il ne s'était pas réinitialisé depuis le 12 août 2015 :p ..

 

Ce matin ... je l'ai retrouvé réinitialisé .. longue durée à 20km (????), le reste à 0 .. mon plein date pourtant de début juillet pffff

Le longue durée se remet à zéro automatiquement tous les xxx km. Je ne me souviens plus de la valeur

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ça se réinitialise ou plutôt se dérègle par forte chaleur .. ça m’est arrivé encore par deux fois au mois de juillet .. les valeurs deviennent complètement fantaisistes, ce n’est même pas une réinitialisation à « 0 » :-(

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...
Aller en haut de page