Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Plus de direction assistée Twingo 2 2008


Messages recommandés

Voilà. après 2 semaines de non utilisation, je démarre la Twingo 2 de 2008, Dci65. Démarrage sans problème.

Au moment de tourner le volant pour quitter ma place de parking, je me rend compte que la direction est très lourde, comme s'il n'y avait pas de direction assitée.

J'ai vérifié les pneus, OK.

J'ai vérifié tout les fusibles, habitable et espace moteur. Ok.

J'ai Vérifié la batterie, ok, mais remplacée quand même car elle avait 7 ans. Problème toujours là. :D

 

Chose spécifique; Le voyant de direction assistée du tableau de bord ne s'allume à aucun moment. Les autres voyants fonctionnent tous normalement.

Le compteur kilomètrique fonctionne parfaitement ainsi que le compte tours.

 

Pour info, la voiture a même passé le contrôle technique sans problème ainsi. Le controleur m'a juste fait part de cette direction "lourde" (à l'ancienne).

 

Voilà, je suis à court d'idée, j'attend vos lumière. D'avance Merci. :)

 

Scapa.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

quand tu dis que le voyant de direction s'allume pas, ça veut dire qu'il s'allume à la mise sous contact et s'éteint comme les autres, ou qu'il est toujours éteint, ce qui pourrait dire qu'en fait le voyant devrait etre allumé pour te signaler la panne et ne s'allume pas car l'ampoule derrière est HS ?!

 

(sinon, pas trop d'idées sur ton problème, là :spamafote: )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

quand tu dis que le voyant de direction s'allume pas, ça veut dire qu'il s'allume à la mise sous contact et s'éteint comme les autres, ou qu'il est toujours éteint, ce qui pourrait dire qu'en fait le voyant devrait etre allumé pour te signaler la panne et ne s'allume pas car l'ampoule derrière est HS ?!

 

(sinon, pas trop d'idées sur ton problème, là :spamafote: )

 

 

Merci pour cette réponse quand même.

 

Je veux effectivement dire que le voyant ne s'allume jamais. Il y a effectivement une possibilité que la lampe soit grillée, mais ça me paraitrait une drôle de coincidence. Je vais devoir quand même vérifier pour éliminer le doute.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ça serait étonnant, mais on peut imaginer que tout le circuit est HS, y compris celui qui allume la lampe :lol: !

 

de toute façon je pense qu'il y aurait un autre message sur le tdb ? au pire, tente de trouver une interface ELM327 pour avoir les défauts remontés par l'électronique :??: (diag ODB2)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×
  • Créer...
Aller en haut de page