Aller au contenu
Logo Caradisiac        

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Problème ouverture hayon Mondeo break 2002


Messages recommandés

Bonsoir tout le monde,

 

Voilà, j'ai, récemment, acheté une Mondeo Break 2.0L 16v TDDi 115 Ghia de février 2002. Je constate qu'il y a un souci de fonctionnement de l'ouverture électrique du hayon. Celle-ci fonctionne bien en appuyant sur le bouton de la télécommande. Seulement, en appuyant sur le bouton du tableau de bord (sous l'autoradio) ou directement sur le bouton sur le hayon (au dessus de la plaque d'immat) l'ouverture ne se fait pas.

 

Quelqu'un aurait-il une idée d'ou ça peut venir. J'ai mis le fusible hors de cause (si tant est qu'il y en ait un), vu que l'ouverture fonctionne avec la télécommande. Y a-t-il un relais ou autre chose ??

 

Merci d'éclairer ma lanterne :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello,

 

Moi je serais toi je vérifierai les fusibles. Le circuit de commande entre les boutons et la télécommande est peut être différent et donc peut être des fusibles différents. Il faudrait aussi peut être vérifier le contact des boutons.

 

Sinon il faut trouver un schéma de câblage.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,ce n'est pas un problème de fusibles puisque le moteur est actionné par le boitier de verrouillage ,les impulsions des contacteurs sont envoyées a ce même boitier en provenance de masses différentes(1 derriere la boite a gants et l'autre dans le coffre) ,donc il est peu probable qu'il y ait un manque de masse sur ces deux contacteurs.

59e9f68247788.png

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

59e9f7c8769c3.png

Il faut aller déconnecter les connecteurs du boitier de verrouillage (derrière la boite a gants passager) voir sil il n'y a pas d'infiltration d'eau sur ces connecteurs et donc de corrosion.

Si tout est en parfait état ,laisser ce boitier débranché 30 mn pour qu'il se réinitialise au cas il aurait subi un bug

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Etonnant comme problème, juste pour info il y possibilité également d'ouvrir le coffre a la serrure qui se situe sous la poignée.

avez vous des problèmes de centralisation?

 

Mon opinion est que votre coffre reste pour la voiture fermée à clef donc pas possibilité de l'ouvrir par les deux boutons intérieur ou extérieur, mais la clef fonctionne car elle donne également l'ordre en même temps de déverrouillé la serrure

 

j'avais se type de soucis sur ma mondy de 2001 mais sur la serrure conducteur.

 

Pas spécialement de solution à proposé hormis changer le système en gardant bien entendu la barrier, dans mon cas c'était un contacteur qui avais pris l'humidité, changer tout le système car ford ne détaille pas pour avoir à nouveau le même soucis un an après.

 

Sur ma jaguar actuelle de l'ère ford de 2003 donc avec les même éléments de centralisation il m'arrive de temps en temps que la porte arrière droite déconne, dans se cas là le coffre ne peut être ouvert comme le votre ni avec le bouton intérieur ni avec celui de la poignée du coffre

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour. Aucun souci de centralisation. Me casser la tête à me servir de la clé directement, ça m'ennuie, je faisais ainsi sur mon Escort...

J'ai essayé en prenant le bouton de ma Mondeo berline ça ne marche pas non plus. Il n'y a vraiment QUE le le boitier à distance qui fait ouvrir (à part la clé dans le barillet)...

Je vais tester ce week-end de déconnecter le boitier de commande comme conseillé par Distrait50000 et je verrai bien....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

59e9f7c8769c3.png

Il faut aller déconnecter les connecteurs du boitier de verrouillage (derrière la boite a gants passager) voir sil il n'y a pas d'infiltration d'eau sur ces connecteurs et donc de corrosion.

Si tout est en parfait état ,laisser ce boitier débranché 30 mn pour qu'il se réinitialise au cas il aurait subi un bug

 

Bonjour à toi,

 

J'ai effectué cette manip hier en fin d'après-midi, il est même resté débranché 3/4 d'heure sans le moindre résultat. Aucune infiltration d'eau ni quoi que ce soit...:/ J'ai donc toujours ce problème. J'ai vérifié, par acquis de conscience, tous les fusibles et aucun n'est grillé.... Je sèche véritablement, sur ce coup.... :(

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir , il faut vérifier qu'une impulsion de masse est envoyée quand on appuie sur l'un des contacteurs au niveau des connecteurs du boitier de centralisation : broche 16 du connecteur c430 (fil noir/jaune) et broche 14 du connecteur c428 (fil noir/orange)

Si le signal de masse n'est pas continu sur ces deux fils mais uniquement quand on actionne chaque commutateur cela veut dire que le boitier ne réagit pas a la commande

Si le signal de masse est continu sur un des fils il faut rechercher le court circuit

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ouais bah autrement dit, autant que je lâche l'affaire. J'ai pas de multimètre, personne n'en a dans mon entourage.... Le pire, c'est que depuis l'échange de batteries entre mes 2 Mondeo (une break et une berline, toutes 2 de la même année avec juste 5 mois de différence), celui de la berline fait pareil.... Tant pis...:/

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano518eC

Bonjour. Avez VOUS résolu votre problème d’ouverture du coffre de la Mondeo ?

Bonsoir tout le monde,

 

Voilà, j'ai, récemment, acheté une Mondeo Break 2.0L 16v TDDi 115 Ghia de février 2002. Je constate qu'il y a un souci de fonctionnement de l'ouverture électrique du hayon. Celle-ci fonctionne bien en appuyant sur le bouton de la télécommande. Seulement, en appuyant sur le bouton du tableau de bord (sous l'autoradio) ou directement sur le bouton sur le hayon (au dessus de la plaque d'immat) l'ouverture ne se fait pas.

 

Quelqu'un aurait-il une idée d'ou ça peut venir. J'ai mis le fusible hors de cause (si tant est qu'il y en ait un), vu que l'ouverture fonctionne avec la télécommande. Y a-t-il un relais ou autre chose ??

 

Merci d'éclairer ma lanterne :)

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
  • Créer...