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Le Bistrot

[TOPIC OFFICIEL] Pourquoi certains n'aiment pas les "gros" ?


euhhh
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Ou alors c'est que le rapport aux "gros" a changé, et que les gens trouvent de plus en plus les gens gros, et sont plus facilement choqués.

Du coup, on met de plus en plus le doigt dessus, alors qu'avant on s'en fichait.

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Ah bin non

 

[h4]

[/h4]

  • IMC <18,5
  • IMC 18,5-24,9
  • IMC 25,0-29,9
  • IMC 30-34,9
  • IMC 35-39,9
  • IMC >40
  • 24 158 990

Français pas en surpoids

14 807 123

Français en surpoids

6 922 215

Français obèses

 

[h4] En résumé [/h4]

 

La prévalence de l’obésité a augmenté quel que soit le sexe mais on observe un ralentissement de la progression. L’augmentation relative de la prévalence de l’obésité entre 1997 et 2012 est plus importante chez la femme que chez l’homme.

La prévalence de l’obésité augmente régulièrement avec l’âge.

Le tour de taille augmente avec l’âge.

 

Source : http://www.lemonde.fr/vous/article/2012/10/16/les-donnees-sur-l-obesite-et-le-surpoids-en-france_1775950_3238.html
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Invité §nyn781GE

j'ai trouvé deux nouveaux exemples pour bien montrer que trop maigre ce n'est pas beau et trop gros ce n'est pas mieux.

 

trop maigre:

 

http://www.e-monsite.com/s/200 [...] -xuo4k.jpg

 

trop gros:

 

http://www.ibostv.com/wp-conte [...] -femme.jpg

 

donc il faut s'entretenir pour rester comme cette personne:

 

http://www.chouchourouge.com/m [...] 1204-2.jpg

 

je reconnais que ce n'est pas simple pour tout le monde.... :non:

 

ouais mais c'est pareil tu montres une grosse hideuse déguisé et une une photo retouché de partout.

 

personnellement, à environnement identique, je préfére toujours trop que pas assez:

 

 

obèse.jpg

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le culte de la beauté vient de la télé, des magasines et les gens sont facilement influençables. alors maintenant si tus as 5 kilos de trop, tu culpabilises, il faut revenir à une notion de gestion du corps plus saine. pour ma part je considère qu'il ne faut pas se laissé allé ni dans un sens ni dans l'autre, il faut manger sainement et savoir se faire plaisir de temps en temps. :o

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Invité §Sta841gj

le culte de la beauté vient de la télé, des magasines et les gens sont facilement influençables. alors maintenant si tus as 5 kilos de trop, tu culpabilises, il faut revenir à une notion de gestion du corps plus saine. pour ma part je considère qu'il ne faut pas se laissé allé ni dans un sens ni dans l'autre, il faut manger sainement et savoir se faire plaisir de temps en temps. :o

 

Se faire plaisir c'est manger mal et accumuler de la graisse pour la plupart des gens.

Sur une longue durée le taux de gens en surpoids et d'obésité augmente partout en Europe. Quand on voit le résultat de la malbouffe hyper calorique dans certains pays comme les Etats-Unis ça fait peur.

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Se faire plaisir c'est manger mal et accumuler de la graisse pour la plupart des gens.

Sur une longue durée le taux de gens en surpoids et d'obésité augmente partout en Europe. Quand on voit le résultat de la malbouffe hyper calorique dans certains pays comme les Etats-Unis ça fait peur.

 

pour moi se faire plaisir, c'est manger des bonnes choses bien cuisinés, juste un mot je ne met pas les pieds dans un MAC DO. je comprends les gens qui aimes, moi je préfère les bons petits restos de temps en temps. je préfère y aller moins souvent, mais manger de bons produits.

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une question, la quelle des deux fait le moins de peine à voir....

 

http://images.tuxboard.com/d/3 [...] maigre.jpg

http://us.123rf.com/400wm/400/ [...] -rouge.jpg

franchement aucune idée....

 

[:quicksi @ 29:19]

 

 

 

Heu ... c'est sérieux la ?

 

La première je l'envoie direct chez un médecin nutritionniste, ou je l'attache et je la gave comme une oie.

 

La seconde je lui paye une paire de bottes montante et je la fou dans mon lit avec ses gros nichons aragorn66.gif.031bf4660eada9635dfc680df0026667.gif

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ouais mais c'est pareil tu montres une grosse hideuse déguisé et une une photo retouché de partout.

 

personnellement, à environnement identique, je préfére toujours trop que pas assez:

 

 

obèse.jpg

 

 

Voila :jap:

 

Elle est mignonne et généreuse fizikement aragorn66.gif.031bf4660eada9635dfc680df0026667.gif

 

Elle va te faire avoir la barre ©

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Heu ... c'est sérieux la ?

 

La première je l'envoie direct chez un médecin nutritionniste, ou je l'attache et je la gave comme une oie.

 

La seconde je lui paye une paire de bottes montante et je la fou dans mon lit avec ses gros nichons aragorn66.gif.031bf4660eada9635dfc680df0026667.gif

 

merci pour ta réponse je rigole encore, quand tu veux tu me fais des réponses du style .......top.... :lol:

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La 1re est très jolie et peut éventuellement prendre 2-3 kilos pour être parfaite :love:

 

je vois que tu les aimes particulièrement mince, moi j'aurais plutôt dis, la première avec 6 ou 7 kilos de plus serait vraiment charmante...mais bon, nous avons chacun nos gouts.. :)

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Invité §zaw341qs

Il y a déjà des topic sur la mal-bouffe, et il en ressort que les gens ont de moins en moins le temps de cuisiner!

Le "rapide et pratique" l'emporte! C'est le premier argument de l'apologie de la mal-bouffe. Il y a eu une émission il y a déjà quelques temps, qui avait mis en avant 2 choses (entre autres...): le principe des cuisines américaines en pleine expansion (diffusion des odeurs de cuisine et dédordre) et la quantite de sel dans les plats préparés (conservateur et exhausteur de goût).

Je pense qu'on pourrait rajouter la fainéantise grandissante des gens! Tu achète un plat préparé qui t'évite de perdre du temps à faire le marché...

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Il y a déjà des topic sur la mal-bouffe, et il en ressort que les gens ont de moins en moins le temps de cuisiner!

Le "rapide et pratique" l'emporte! C'est le premier argument de l'apologie de la mal-bouffe. Il y a eu une émission il y a déjà quelques temps, qui avait mis en avant 2 choses (entre autres...): le principe des cuisines américaines en pleine expansion (diffusion des odeurs de cuisine et dédordre) et la quantite de sel dans les plats préparés (conservateur et exhausteur de goût).

Je pense qu'on pourrait rajouter la fainéantise grandissante des gens! Tu achète un plat préparé qui t'évite de perdre du temps à faire le marché...

 

très bonne analyse, il nous faut revenir à la cuisine de grand mère, avec confie de canard et pomme de terre sarladaises ..... ;)

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si vous ne voulez pas trop grossir lors de votre séjour en Écosse, il faut manger leur hamburger maison....je l'ai testé, rien à voir avec MAC DO....

http://img.over-blog.com/500x375/1/05/22/63/dossier15/100_3854.JPG

et pour finir le repas avec un cranachan...typique de chez eux comme désert....

http://www.bbcgoodfood.com/sites/bbcgoodfood.com/files/recipe_images/recipe-image-legacy-id--442463_12.jpg

j'espère vous avoir mis en appétit, attention de ne pas grossir :non:

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Invité §zaw341qs

Les chiffres sur les maladies cardiovasculaires sont très bon dans le sud-ouest, contrairement à ce que l'on pourrait penser...

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très bonne analyse, il nous faut revenir à la cuisine de grand mère, avec confie de canard et pomme de terre sarladaises ..... ;)

Ma grand mère cuisinait de manière extrêmement calorique, les plaquettes de beurre (de 500g naturellement) avaient une l'espérance de vie d'un caniche sur une autoroute :o en revanche personne n'avait un pet de graisse car, en tant qu'agriculteurs avec un outillage loin d'être celui d'aujourd'hui les calories étaient brûlées instantanément :o Le vrai problème réside dans notre sédentarité, je mangerais ce que mangeait mon grand père je ferai 150kg lui en faisait 70 tout mouillé et même à 80 balais restait costaud

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Les chiffres sur les maladies cardiovasculaires sont très bon dans le sud-ouest, contrairement à ce que l'on pourrait penser...

 

je crois que les chiffres les plus pourris sont dans le nord, mais là, je ne crois pas que ce soit qu'une simple question de bouffe ? comment dit ont déjà "le trou normand" attention ce n'est pas une critique, juste un constat. ;)

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Ma grand mère cuisinait de manière extrêmement calorique, les plaquettes de beurre (de 500g naturellement) avaient une l'espérance de vie d'un caniche sur une autoroute :o en revanche personne n'avait un pet de graisse car, en tant qu'agriculteurs avec un outillage loin d'être celui d'aujourd'hui les calories étaient brûlées instantanément :o Le vrai problème réside dans notre sédentarité, je mangerais ce que mangeait mon grand père je ferai 150kg lui en faisait 70 tout mouillé et même à 80 balais restait costaud

 

oui ça résume bien, nous faisons que manger devant la télé comme les américains et bientôt si ont fait pas gaffe nous serons tous comme eux....

http://www.humourtop.com/motos-photos-humour/Gros_americain_sur_une_moto.jpg

:jap:

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Moi, je suis gros :o

 

Plus pour longtemps (slive)

 

C'est bizarre, je n'ai jamais ressentit le sentiment d'etre pointer du doigt, eviter, critiquer, mal aimer...

A mon avantage, je ne suis pas complexer, et c'est la que c'est dangereux, car du coup, je ne fait pas gaffe.

Pas sur le fait que je mange mal, mais je mange trop... je n'ai pas de sentiment de "plus faim".

je suis asser sportif, meme si je ne fait pas mon jogging, tous les jours je marche plusieurs kilometres. je ne prend l’ascenseur que si j'ai les gosses (mais ca m'arrive peux, je suis en maison), et une heure de piscine par jour...

Le soucis en faite, c'est les prejuger de quelques uns...

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Invité §dow743BW

ouais mais c'est pareil tu montres une grosse hideuse déguisé et une une photo retouché de partout.

 

personnellement, à environnement identique, je préfére toujours trop que pas assez:

 

 

obèse.jpg

 

Beurk, le haut à la limite ca passe, mais le bas, les bourrelets sont camouflés par cette espèce de gaine...

 

Se faire plaisir c'est manger mal et accumuler de la graisse pour la plupart des gens.

Sur une longue durée le taux de gens en surpoids et d'obésité augmente partout en Europe. Quand on voit le résultat de la malbouffe hyper calorique dans certains pays comme les Etats-Unis ça fait peur.

 

Binh non, je mange en me faisant plaisir avec de bons produits, une cuisine que l'on essaye de faire sainement et surtout variée... J'ai des collègues grave gras du bide qui font pourtant bien plus de sport que moi, mais leurs habitudes de vies sont à chier: viande rouge à tous les repas ou presque et apéro chargés dès que possible... hetwien.gif.34e3f5f3afafd81d6ac35ca92290e172.gif

 

 

Il y a déjà des topic sur la mal-bouffe, et il en ressort que les gens ont de moins en moins le temps de cuisiner!

Le "rapide et pratique" l'emporte! C'est le premier argument de l'apologie de la mal-bouffe. Il y a eu une émission il y a déjà quelques temps, qui avait mis en avant 2 choses (entre autres...): le principe des cuisines américaines en pleine expansion (diffusion des odeurs de cuisine et dédordre) et la quantite de sel dans les plats préparés (conservateur et exhausteur de goût).

Je pense qu'on pourrait rajouter la fainéantise grandissante des gens! Tu achète un plat préparé qui t'évite de perdre du temps à faire le marché...

 

Les gens se donnent moins le temps de cuisiner... tu peux pas alimenter ton facebook correctement ou discuter avec ton super forfait illimité en cuisinant bien hetwien.gif.34e3f5f3afafd81d6ac35ca92290e172.gif:ange:

 

 

si vous ne voulez pas trop grossir lors de votre séjour en Écosse, il faut manger leur hamburger maison....je l'ai testé, rien à voir avec MAC DO....

http://img.over-blog.com/500x3 [...] 0_3854.JPG

et pour finir le repas avec un cranachan...typique de chez eux comme désert....

http://www.bbcgoodfood.com/sit [...] 463_12.jpg

j'espère vous avoir mis en appétit, attention de ne pas grossir :non:

 

Un hamburger maison, ou d'un bon petit resto c'est toujours mieux et plus équilibré qu'un repas tout fait... Même aux states, sorti des grandes chaines, tu peux manger de très bons hamburger simples et assez équilibrés finalement... Quand j'y vais, j'en mange plusieurs fois par semaine (ce qui n'est pas du tout le cas ici) car peu de plats sont équilibrés... Un bon cheeseburger + une salade, ca reste correct!

 

Les chiffres sur les maladies cardiovasculaires sont très bon dans le sud-ouest, contrairement à ce que l'on pourrait penser...

 

Ce qui prouve bien que le canard protège le système cardiovasculaires, CQFD :o

 

bab_31.gif.e25633934910b9dfdc36e1eeedacecf2.gif

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Beurk, le haut à la limite ca passe, mais le bas, les bourrelets sont camouflés par cette espèce de gaine...

 

 

Binh non, je mange en me faisant plaisir avec de bons produits, une cuisine que l'on essaye de faire sainement et surtout varié... J'ai des collègues grave gras du bide qui font pourtant bien plus de sport que moi, mais leurs habitudes de vies sont à chier: viande rouge à tous les repas ou presque et apéro chargés dès que possible... hetwien.gif.34e3f5f3afafd81d6ac35ca92290e172.gif

 

 

 

Les gens se donnent moins le temps de cuisiner... tu peux pas alimenter ton facebook correctement ou discuter avec ton super forfait illimité en cuisinant bien hetwien.gif.34e3f5f3afafd81d6ac35ca92290e172.gif:ange:

 

 

 

Un hamburger maison, ou d'un bon petit resto c'est toujours mieux et plus équilibré qu'un repas tout fait... Même aux states, sorti des grandes chaines, tu peux manger de très bons hamburger simple et assez équilibré finalement... Quand j'y vais, j'en mange plusieurs fois par semaine (ce qui n'est pas du tout le cas ici) car peu de plats sont équilibrés... Un bon cheeseburger + une salade, ca reste correct!

 

 

 

 

Depuis que madame en fait à la maison on a pas remis les pieds au macdo ou assimilé, ca fait au moins 6 mois, la différence de gout, de qualité et d'apport calorique est juste hallucinante. En plus, a part le pain qu'elle fait également et qui est plus long, le reste c'est assez rapide et simple à faire.

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Invité §dow743BW

 

Depuis que madame en fait à la maison on a pas remis les pieds au macdo ou assimilé, ca fait au moins 6 mois, la différence de gout, de qualité et d'apport calorique est juste hallucinante. En plus, a part le pain qu'elle fait également et qui est plus long, le reste c'est assez rapide et simple à faire.

 

 

Ca c'est top dalpin.gif.4ded26783f1eb0f654bf452b9267858a.gif , c'est le seul truc que l'on ne fait pas par manque de temps. On en achète un tout fait de je ne sais plus quelle marque, qui est très bien, assez léger et sans saloperie chimiques...

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Invité §zaw341qs

Cuisiner Ouiiiii, mais ça salit la cuisiiiiine!!!

 

Chez mes grands-parents, la cuisinière à bois était chaude du matin au soir. Mes parents ont vu leurs parents cuisiner et on cuisiner à leur tour. J'ai vu mes parents cuisiner et je cuisine à mon tour, et mes fils cuisinent (19 et 22 ans!)

Si cette chaine d'apprentissage et de transmission se brise, les générations suivantes se tourneront légitimement vers le tout préparé. Réchauffer = cuisiner!

Fini les petits plats mijotés et préparés avec amour!

 

Alors quand on dit aux gens de commencer par manger sainement, ils te répondent que c'est difficile de savoir ce que tu manges parce que c'est écrit trop petit au dos de la boite!

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merci pour ta réponse je rigole encore, quand tu veux tu me fais des réponses du style .......top.... :lol:

 

avec ces réponses , je m'aperçois que vous aimez les belles formes ....... lex-is.gif.72087d72a760fa6d23f9bf0cf4c6d739.gif

 

 

J'aime les femmes qui ont de la présence, qui sont palpable, et qui ne se baladent pas avec leur pèse personne quand on se fait une bouffe au restaurant :jap:

 

Je veux du poids, je veux les entendre marcher, bref des vrais femmes :cubitus:

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Depuis que madame en fait à la maison on a pas remis les pieds au macdo ou assimilé, ca fait au moins 6 mois, la différence de gout, de qualité et d'apport calorique est juste hallucinante. En plus, a part le pain qu'elle fait également et qui est plus long, le reste c'est assez rapide et simple à faire.

Je t'invite à poster une photos des burgers de Madame sur le toic du Food Porn (salon) :jap:

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J'aime les femmes qui ont de la présence, qui sont palpable, et qui ne se baladent pas avec leur pèse personne quand on se fait une bouffe au restaurant :jap:

 

Je veux du poids, je veux les entendre marcher, bref des vrais femmes :cubitus:

 

je suis d'accord, une femme avec de vrais formes c'est joli, mais point trop n'en faut. au delà de cette remarque la nourriture trop riche et consommée avec excès pose des problèmes bien plus important que les bourrelets disgracieux. Les médecins nutritionnistes sont au fait de ces réalités, il faudrait dans un premier temps interdire certaine pub. je peu comprendre qu'une personne qui à une tendance à l'embonpoint soit tentée par toutes ces pubs de bouffe, difficile de résister.

 

allez, je vous colle une photo sympa pour ne pas vous tentez.....

 

http://2.bp.blogspot.com/_g76k7w58WAM/TFmu1LuCSxI/AAAAAAAACEo/39dM2Lguq94/s320/G%C3%A2teau+mousse+aux+fraises.jpg

:jap:

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Ca c'est top dalpin.gif.4ded26783f1eb0f654bf452b9267858a.gif , c'est le seul truc que l'on ne fait pas par manque de temps. On en achète un tout fait de je ne sais plus quelle marque, qui est très bien, assez léger et sans saloperie chimiques...

 

 

On avait trouvé une marque pas mal mais pareil depuis qu'on a gouté les pains maison on en a plus jamais acheté :ddr:

 

Et cela permet de faire des plus petits pains pour les enfants sans qu'ils aient besoin de se goinfrer ou toi pour finir pour ne pas gacher.

 

Je t'invite à poster une photos des burgers de Madame sur le toic du Food Porn (salon) :jap:

 

 

J'essayerais d'y penser mais en général je ne pense qu'à le manger :W

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allez un peu d'histoire...contemporaine

 

[h2]Vive le fast-food maison (Marmiton) ![/h2]

Symbole décrié de la "junk food" dans les années 1990, le burger est devenu en quelques mois LE sandwich branché par excellence. Et si on s'y mettait ?

 

La revanche d’une star sous-estimée

 

L’histoire raconte que c’est en 1889 que le mot “hamburger” apparut pour la première fois dans un journal nord-américain. Il désignait alors un steak de bœuf haché consommé par des immigrants allemands partis du port de Hambourg (d’où le nom de “hamburger”) pour rejoindre le Nouveau Monde. Il était alors salé et mélangé avec des oignons et de la chapelure, parfois fumé, afin de se conserver au cours de la longue traversée. Quel génie eut l’idée d’associer le steak à un bun ? Les légendes diffèrent mais il y est souvent question de foires agricoles, de petits malins et de boulettes aplaties dans du pain pour plus de commodité.

C’est toutefois dans les années 1940 que l’histoire du hamburger connaît un tournant radical. Les frères Mac Donald mettent alors en place les quatre règles qui feront le succès de leur self-service californien : rapidité, prix attractifs, carte réduite et gros volumes. Ray Kroc, qui leur vend des hachoirs électriques, est tellement impressionné par le concept qu’il franchise la chaîne d’abord aux Etats-Unis puis dans le monde entier. On connaît la suite : le hamburger, symbole par excellence de la restauration rapide made in USA, connaît tour à tour les sirènes de la gloire et le scandale du déshonneur.

 

Aujourd’hui, pourtant, la donne a changé. Mode du "finger food", engouement culino-bobo pour les "cuisines de rue", retour à des recettes simples alors que certaines expériences “moléculaires” commencent à lasser : tout concourt à faire du véritable burger la star incontournable des tables branchées.

À Paris, même les grands chefs s'y mettent et certaines cantines bios n'hésitent pas à surfer sur la vague.

Toutefois, loin de constituer une apologie de la nourriture industrielle, de la "malbouffe" et des saveurs standardisées, le fast-food nouvelle tendance secoue les cartes des chaînes de restauration rapide pour y ajouter un souffle de qualité, d’équilibre et de créativité.

 

Il ne vous reste plus qu'à relever le défi at home pour retrouver le plaisir régressif des sensations enfantines !

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Invité §san841IB

 

 

Heu ... c'est sérieux la ?

 

La première je l'envoie direct chez un médecin nutritionniste, ou je l'attache et je la gave comme une oie.

 

La seconde je lui paye une paire de bottes montante et je la fou dans mon lit avec ses gros nichons aragorn66.gif.031bf4660eada9635dfc680df0026667.gif

 

 

la première, il lui faut minimum 10 à 15 kg de plus :o

 

la seconde, je doute de ses "gros" nichons :o

j'en ai connu des moins charnues, et plus poitrinées, tout en étant dans la générosité :o

 

et le contraire aussi...

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