Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
ZX

problème démarrage - pompe à essence ou allumage ?


Invité §jal080nX
 Partager

Messages recommandés

Invité §jal080nX

super, merci pour le schéma général Caloumthai ! :)

 

Bon ben voilà c'est fait !! :veedub:

 

Voici on sort la pompe :

 

pompe_sortiee_ZX.jpg.f69365418e6be6ff417a00270a854f9d.jpg

 

Comme j'avais pou voir grâce à la photo, il faut écarter les branches entourées d'un rond rouge sur la photo pour sortir les deux tiges qui bloquent la pompe . Après on fait glisser la pompe dans le sens de la flèche, il y a deux rails de chaque côté à l'endroit entouré par les rectangles rouges (ça doit être ça les encoches et détrompeurs dont parle le message sur l'autre forum).

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Réponses 42
  • Créé
  • Dernière réponse

Participants fréquents à ce sujet

Participants fréquents à ce sujet

Invité §jal080nX

Et maintenant la pompe :

 

pompe.jpg.762c260434291cbec8a6e6add237099d.jpg

 

Je l'ai testé avec la batterie rechargée : aucun signe de vie.

 

Je crois que je tiens le bout !

 

Je vais voir sur le net si cette pompe (BOSCH 0580 305 003) se trouve en vente sinon j'irai en démonter une dans une casse.

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §jal080nX

Tiens, surprise, la pompe s'est mise a très bien fonctionné lors d'un second test sur batterie. Du coup je suis allé la reposer dans le réservoir et tenté un démarrage. Rien. J'ai à nouveau testé l'alimentation électrique, normale, mais la pompe ne tournait pas dans le réservoir. Je l'ai ressortie, testée sur la batterie, à nouveau rien. J'ai nettoyé les contacts au papier ponce de carrosserie, mais rien n'y fait, la pompe ne redémarre pas. Les charbons doivent être morts ? La voiture a 175000km.

 

Je vais voir si ce genre de pompe se démonte.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §cri472BD

Victoire ! :veedub:

 

C'était bien la pompe.

J'ai acheté la première pompe de ta liste Caloumthai, à 30€ + port. Merci beaucoup pour le tuyau (je ne connaissais pas leboncoin)

Elle marche parfaitement (sauf que le "couvercle" est un peu plus petit que celui d'origine, donc le joint flotte un peu, j'espère qu'il n'y aura pas de fuite ni trop d'odeur d'essence dans l'habitacle).

Au premier coup de contact, on entend la pompe ronronner.

Le moteur tourne au petit poil.

Le problème est donc réglé !

 

Un grand merci à tous les intervenants et au forum !! :hello:

 

jal

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous publiez en tant qu’invité. Pour publier immédiatement : connectez-vous à votre compte ou inscrivez-vous.
Remarque : En tant qu'invité votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

×
  • Créer...