Aller au contenu
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

bruit suspect et odeur à l'arret


Invité §nan203Pu

Messages recommandés

Invité §nan203Pu

Bonjour à tous,

 

Je possède depuis peu une zafira magnétic 1.9 cdti 120 c depuis novembre 2007 et elle a 5000 km.

 

cela fait deux fois, ces dernières semaines que je constate un phénomène inquiétant.

Lorsque je reviens d'un trajet parfois même très court, lorsque je reviens au bercail et que je sort de mon véhicule je constate :

1- Un drole de bruit métalique, sorte de tic tac qui ressemble au bruit que fait le métal lorsqu'il se dilate ( l'image qui me vient c'est le bruit que font les résistances d'un radiateur électrique lorsqu'on l'allume). Le bruit vient de sous le véhicule je n'arrive pas à le localiser avec certitude mais plutôt vers le milieu et l'arrière.

2- une odeur de cramé, comme du plastique brulé. odeur assez forte.

 

je suis très inquiet .

 

Si vous avez une idée de ce qui se passe sous ma voiture, faites moi signe svp.

 

Merci à vous !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

rien de très inquiètent, cela est tout a fait normal, ta voiture est neuve, le tic tac que tu entend ces le pot d'échapement qui se dilate en chaufant et puis en refroidisant fait se ptit bruit de tictac tout le long de pot, l'odeur est du au pièce neuve de la voiture qui non j'amais été en température donc a fure et a musure que tu va roulé avec tout ça va disparètre aprèt avoir fait plusieur millier de kilomètre ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §cra380oh

Bonjour,

Sur mon ZafB cosmo de 38000 km environ 20ch avec le fap, je rencontre les mêmes symptômes surtout le bruit de tic tac... J'avoue que ça m'a stressé un peu au début mais je me suis habitué... Tout comme l'odeur de cramé (rencontré 3 fois je crois), je pense qu'il s'agit du fap et de son fameux fonctionnement qui se déclenche!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §inv070ha

BONJOUR,

 

moi je possède une zafira 100 ch 1.9 cdti depuis 1 mois et j'ai déjà eu un problème d'allumage du témoin de niveau d'huile après 1 semaine.

 

Par contre aujourd'hui, à 1700 km j'ai constaté, après un trajet de 50 km une augmentation soudaine de ma consommation, un bruit a l'avant même quand j'étais arreté au stop et une odeur de plastique très chaud a l'avant de la voiture (avant droit).

 

Le pot d'échappement laissait aussi échapper un filet de fumée.

 

Une heure plus tard quand l'assistance est arrivée plus de problème , même apres un petit tour pour voir si le problème revenait.

 

As-tu résolu ton problème? si oui peux-tu m'aider sur le sujet?

 

merci beaucoup

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

BONJOUR,

 

moi je possède une zafira 100 ch 1.9 cdti depuis 1 mois et j'ai déjà eu un problème d'allumage du témoin de niveau d'huile après 1 semaine.

 

Par contre aujourd'hui, à 1700 km j'ai constaté, après un trajet de 50 km une augmentation soudaine de ma consommation, un bruit a l'avant même quand j'étais arreté au stop et une odeur de plastique très chaud a l'avant de la voiture (avant droit).

 

Le pot d'échappement laissait aussi échapper un filet de fumée.

 

Une heure plus tard quand l'assistance est arrivée plus de problème , même apres un petit tour pour voir si le problème revenait.

 

As-tu résolu ton problème? si oui peux-tu m'aider sur le sujet?

 

merci beaucoup

 

 

 

c'est tous simplement une regeneration du fap il faut rouler un peut et plus rien

si vous arreter trop souvent cette procedure automatique vos allez avoir de tres gros ennuis

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §coy535Hg

bjr a tous justement ce fameaux fap il se regenere tout les combien de kms on ma dit que le ralenti augmente mais de combien 100tour /min ou plus et combien de temp car je suis a l affout du moindre changement de regime meme d odeur mais rien pour l instant juste 1 voyant allume a moins de 400 kms s est 1 voyant avec la voiture et cles au milieu coté comptour j ai que 400 km.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §inv536MU

bonjour,

 

j'ai éxactement le meme petit souci de tic tac, mon opel Zafira magnétic 120ch à 5500km...

ces fameux tic tac se font pratiquement à chaque jois que j'éteind mon moteur... ça fait drole... j'espere qu'il n'y a vraiment rien d'inquietant à celà... avant j'avais eu un zafira élégance 100cv neuf et je n'ai jamais rencontré ce souci là...

j'espere vraiment que ce n'est pas grave...

merci dom

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §nop162dD

J’ai le même problème sur mon Zafira de 2007 (1,9 120 ch) mais ce n’est pas systématique.

Odeur de chaud et bruit moteur suspect, un peu comme si il fonctionnait sur trois cylindres…

Une fois moteur à l’arrêt, effectivement il y a des cliquetis importants dans le pot d’échappement…

Si quelqu’un à une réponse…

D’avance merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Teu538uf

Bonsoir,

 

lorsqu'on achète un véhicule avec un fap il faudrait se renseigner du fonctionnement de celui-ci!!

Pas tout à fait d'accord :

- déjà, faut savoir qu'il y en a un. Quand j'ai acheté le mien, le vendeur a été le premier surpris quand je l'ai contacté pour leproblème d'odeur de brulé :D

- c'est pas au client de suivre des cours pour savoir ce qu'il achète. Faudrait déjà que les vendeurs conseillent et renseignent correctement leurs clients. et en plus, ça éviterait que les clients n'aillent dans les garages pour un oui ou pour non ou encore, fassent une bourde qui coute cher et finit par mécontenter le client. Presonne n'y gagne à ce petit jeu là.

 

Faut bien regarder la doc du ZAF B : à moins de savoir ce qu'on cherche sur le FAP, pas moyen de comprendre quoi que ce soit ! En plus, tous les clients ne sont pas des ingénieurs en moteur .

 

A+

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Lolo 122

Bonjour moi j ai une opel zafira 2005 88 kw j ai le pot qui fait tic tac aussi et Comme si y avait un trou de dans Elle fume blanche mes pas tout le Temps et quand on l eteint et qu on r allume plus rien  mes Elle sent fort le gasoil Mal brulee  j ai EU un temoins qui s allumait souvent le ressort  je suis perdu car je vient de changer tout dessus pneu plaquette ext... Qui serai m aider svp😔😔 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...
Aller en haut de page