Aller au contenu
Logo Caradisiac        

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Grosse panne electrique sur scenic 2 1.5dci 2004


Invité §ADM285sR

Messages recommandés

Invité §ADM285sR

Bonjour je m appelle tonio je consulte souvent ce forum pour des problème automobiles

mais la j'ai pris cinq minute pour m'inscrire car je vient de tomber sur un scenic 2 qui me

donne mal a la tête.

Sa a commencer bizarrement en roulant les essuies glaces se sont mis en route tout seule

je m arrète sur le coté et j'essais d arreter le moteur impossible comme si le bouton start

ne fonctionnais plus , pas loin de chez moi je rentre la je le fait caller pour arreter le moteur

les essuis glace toujour en route je decide de debrancher la batterie 5 minutes

je rebranche et les essuis glace ne se remèttes pas en route je me dis que c bon et bien non

impossible de le remettre en route plus rien ne fonctionne juste l'ouverture fermeture avec la carte

si non rien alors c le debut d'une longue recherche pour l'instant sans succè.

Je possède une valise multimarque qui va bien dessus d habitude mais la rien auqune communication

avec les calculateurs problème de multiplexage me dit elle alors je bloque un peut.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • Réponses 55
  • Créé
  • Dernière réponse

Participants fréquents à ce sujet

Participants fréquents à ce sujet

Invité §gia585PI

Alors là, je suis sur le c..

 

Il m'est arrivé exactement la même chose ce matin 12/03 avec ma Scénic 2 2004 (aussi).

Impossible de faire quoique ce soit avec ma carte. Je n'ai même pas pu mettre le contact.

Les essuies glace se sont mis en marche tout seul, et j'ai du enlever la batterie, parce que sinon, le bruit de la condamnation centralisée des portes se met en marche tout le temps, avec une lumière rouge qui clignote.

Impossible de verrouiller les portières...

 

JE suis allé chez mon concessionnaire le plus proche, qui m'a répondu (sic!) 'amenez votre voiture'.

 

En rentrant chez moi, à pied, j'ai pu, ce soir, fermer les portières par miracle, aprè avoir rebranché la batterie, et j'ai eu droit encore aux essuie-glace en folie.

 

 

Etonnant que ce problème soit arrivé presqu'en même temps à 2 véhicules d'à peu près le même âge.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Meg272zu

Bonjour J'ai besoin d'aide je m'explique

Voila depuis 1 semaine ma voiture ne démarre plus la premiere cause c'etai ma carte de démarrage qui ne fonctioner plus le tableau m'indiqué carte non detecter bref jai changer les pile tjr pareil j'ai due a contre coeur commander une carte chez renault ensuite apres reception de la carte j'appele l'assitance pour qu'il vienne la programmer sur la voiture et la

gros probleme le mec de renault me dit qu'il arrive pas a ce conecter a la voiture via la prise OBD la ou ont fait passer la valise bref il me dit que ces un gros qu'il peu rien faire a part la remorquer au garage jattend de voir en esperant de trouver une solution de peur de me faire arnaquer MERCI de rep Svp c une Megane 2 1.5 dci Année 2006

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour je m appelle tonio je consulte souvent ce forum pour des problème automobiles

mais la j'ai pris cinq minute pour m'inscrire car je vient de tomber sur un scenic 2 qui me

donne mal a la tête.

Sa a commencer bizarrement en roulant les essuies glaces se sont mis en route tout seule

je m arrète sur le coté et j'essais d arreter le moteur impossible comme si le bouton start

ne fonctionnais plus , pas loin de chez moi je rentre la je le fait caller pour arreter le moteur

les essuis glace toujour en route je decide de debrancher la batterie 5 minutes

je rebranche et les essuis glace ne se remèttes pas en route je me dis que c bon et bien non

impossible de le remettre en route plus rien ne fonctionne juste l'ouverture fermeture avec la carte

si non rien alors c le debut d'une longue recherche pour l'instant sans succè.

Je possède une valise multimarque qui va bien dessus d habitude mais la rien auqune communication

avec les calculateurs problème de multiplexage me dit elle alors je bloque un peut.

 

 

 

Hello,

 

Essaies de prendre une autre batterie, ça ressemble à une batterie qui se mets en court circuit..., contrôle bien les fusibles qui sont sur la cosses positives

 

 

Alors là, je suis sur le c..

 

Il m'est arrivé exactement la même chose ce matin 12/03 avec ma Scénic 2 2004 (aussi).

Impossible de faire quoique ce soit avec ma carte. Je n'ai même pas pu mettre le contact.

Les essuies glace se sont mis en marche tout seul, et j'ai du enlever la batterie, parce que sinon, le bruit de la condamnation centralisée des portes se met en marche tout le temps, avec une lumière rouge qui clignote.

Impossible de verrouiller les portières...

 

JE suis allé chez mon concessionnaire le plus proche, qui m'a répondu (sic!) 'amenez votre voiture'.

 

En rentrant chez moi, à pied, j'ai pu, ce soir, fermer les portières par miracle, aprè avoir rebranché la batterie, et j'ai eu droit encore aux essuie-glace en folie.

 

 

Etonnant que ce problème soit arrivé presqu'en même temps à 2 véhicules d'à peu près le même âge.

 

 

Hello,

 

Essaies de prendre une autre batterie, ça ressemble à une batterie qui se mets en court circuit..., contrôle bien les fusibles qui sont sur la cosses positives

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §ADM285sR

Salut, j'ai déja effectué plusieur essais rempl la batterie puis j'ai remplacé l UPC unité de protection moteur controler tous les fusibles

et relais j ai deposé complètement la planche de bord pour vérifié le faisceaux elctrique et la j'en arrive a vouloir rempl l' UCH unité de gestion habitacle mais sans certitude je vous tient au courant.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Meg272zu

Bonjour J'ai besoin d'aide je m'explique

Voila depuis 1 semaine ma voiture ne démarre plus la premiere cause c'etai ma carte de démarrage qui ne fonctioner plus le tableau m'indiqué carte non detecter bref jai changer les pile tjr pareil j'ai due a contre coeur commander une carte chez renault ensuite apres reception de la carte j'appele l'assitance pour qu'il vienne la programmer sur la voiture et la

gros probleme le mec de renault me dit qu'il arrive pas a ce conecter a la voiture via la prise OBD la ou ont fait passer la valise bref il me dit que ces un gros qu'il peu rien faire a part la remorquer au garage jattend de voir en esperant de trouver une solution de peur de me faire arnaquer MERCI de rep Svp c une Megane 2 1.5 dci Année 2006

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §tik586SP

Ok avec Daytona73 pour les élément de la batterie!! Cela dit, le probleme, est apparu moteur tournant, que donne la charge? Ca sent l'uch qui en joue des sienne non?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §tik586SP

Possible oui, mais ADM49 dit qu'il a été remplacer.C'est les autres symptome qui me paraisse bizarre (l'arret et redemarrage du moteur difficile) qui me font penser a l'uch. A suivre

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu peux avoir qu'un seul élément sur les 6 qui se met en CC dans une batterie et donc pas 0V, mais plutôt 9 ou 10 ;)

 

fallait préciser ! j'ai cru vraiment que tu pensais ca moi !!! labatterie complete.

 

sinon le plus courant c'est sur un demarrage, un element qui coupe, le plomb rongé par l'acide qui se retrecie et a 500A de demarrage ca coupe, blackout 0V :D

 

 

bon en meme temps, une batterie maintenant c'est quand meme fiable, si il demarre correctement, c'est pas ca ;) (quoi qu'on puisse raconter...)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Quoi qu'on puisse raconter, la batterie reste l'élément avec la perte de clé et la crevaison la panne la plus répandu et il n'y en a pas une qui démarre...

 

Ma remarque s'adressait en début de sujet avant même qu'un diagnostique ou remplacement de pièce n'est été fait... et pour le fait de préciser, je pense qu'il est inutile de se perdre dans des explications qui peuvent être trop complexes sur un fofo...

 

Qui plus est, il y a 3 pannes sur 3 voitures sur ce topic, ça devient un peu brouillons... et on ne va pas s'obstiner à argumenter le bienfondé de chacunes de nos remarques :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §ADM285sR

Bon toujours en panne c ' était pas l'UCH,mais en lisant vos commentaires je suis tombé sur une phrase qui vient de me donner une idée "Tu peux avoir qu'un seul élément sur les 6 qui se met en CC"

je sais que tous les calculateurs communique ensemble via le resaux multiplexé et si un de tous ceux qui equipe le scenic parasite le resau je vais essayer de les debrancher un par un pour voir.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §ADM285sR

et voila enfin problème résolu mais pas sans mal.

Après avoir débrancher les calculateurs un par un toujour en panne et la

je décide de reprendre tout le diag depuis le début et je réalise une chose que je n'avais pas essayer sans le tableau de bord et oui il fait parti du résaux multiplexé et c est bien qui lui qui parasitait tous le circuit.

Merci a vous pour vos avis et vos conseil.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §cal555qG

bonjours,voici se qui m'arrive sur un scénic 2 de 2004.colonne de direction électrique hs .résultat des courses 2800 euros. Et maintenant ,je me bat avec Renault pour une prise en charge. Client depuis 20 ans ,c'est les boules.suite au prochain épisode.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour Calou,moi c'est le frein parking que renault en rappel a reprogrammé, mis hs et ne veut m'indemniser au prétexte que garantie dépassée? UN RAPPEL 6ans aprés, il se fout de qui? certains ont été indemnisés à la tête du client, bref pour ton cas, va sur le site"collectif.panne.direction@gmail.com" un bloggeur a monté un site car lui aussi: barre de direction h.s et pour renault c'est l'usure? sur une barre de direction! tu vas voir son site est super: tv, presse, appel à témoins,vidéo...cela va bouger, il faut que renault arr^te de nous prendre pour des abrutis, et il faut dénoncer ces escroqueries!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §amp645hj

et voila enfin problème résolu mais pas sans mal.

Après avoir débrancher les calculateurs un par un toujour en panne et la

je décide de reprendre tout le diag depuis le début et je réalise une chose que je n'avais pas essayer sans le tableau de bord et oui il fait parti du résaux multiplexé et c est bien qui lui qui parasitait tous le circuit.

Merci a vous pour vos avis et vos conseil.

 

 

Bonjour adm49 voila j'ai eu le meme probleme sur ma renault scenic 2 1l5 dci année 2003.1er soucis je démarre mais je n'arrive pas a désenclencher le frein a main.ni a éteindre le moteur, je déssére la mannette au coffre je la fait donc caler, je redemarre et là les essuies glace avant se mette a fonctionner tous seul sans pouvoir les arretter manuellement a part en calant. j'ai donc commencer mon diag comme toi j'ai verrifier les fusibles de la batterie, en dessous a gauche du volant tout les fusibles intacte. je prend rdv chez renault il me donne un rdv 4 jours aprés. 2 jours aprés je verifie e voir si la voiture démarre elle démarre les éssuies glaces refonctionne correctement, mais le frein a main reste désenclencher. le jour du rendez vous arrive j'y vais JE TE JURE j'arrive sur le parking de renault le frein a main se remet en marche correctement, j'arrive devant le garagiste qui a du mal a croire a mon histoire puis me dit qu'il se pourrait que les fusibles qui sont en dessous du siege conducteur est pris l'eau a verrifier. et que sans panne réelle il ne garderait pas la bagnole. un Dimanche en revenant de la foire de Paris sur le periph sa recommence les éssuie glace fonctionne tout seul au tableau de bord plein de probleme se mette a s'afficher, probleme batterie, probleme direction, probleme frein a main ... j'ai du rouler comme sa un bon 45 minutes. En arrivant devant chez moi j'étein le moteur puis le r'allume juste pour voir et là plus rien auccun temoin ne s'allume et les éssuie glace marche correctement. si c'est un probleme du a tableau de bord qu'a tu trouver comme solution.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

fallait préciser ! j'ai cru vraiment que tu pensais ca moi !!! labatterie complete.

 

sinon le plus courant c'est sur un demarrage, un element qui coupe, le plomb rongé par l'acide qui se retrecie et a 500A de demarrage ca coupe, blackout 0V :D

 

 

bon en meme temps, une batterie maintenant c'est quand meme fiable, si il demarre correctement, c'est pas ca ;) (quoi qu'on puisse raconter...)

 

 

Doyotte, tu devrais remettre ta signature, car tous les compteurs de SII 2004 vont pété ange.gif.385cfdd963b6b2cc07988ac5bd7cbe2a.gif

 

roscoe.gif.97ebfc0c562c3e779dfa10b2bd2c88b3.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 

Doyotte, tu devrais remettre ta signature, car tous les compteurs de SII 2004 vont pété ange.gif.632a6f73174024c79189c9ea5b5e091f.gif

 

roscoe.gif.e86a0aa2ccecbe19ee3958b18aa92f9b.gif

 

lol.gif.236c2000ab6489867ec0e7d8ef5a59ea.gif pas besoin de la signature, perso a part faire jazzé certain, j'ai jamais eu de reponse au MP que l'on m'a envoyé............ peut etre que certain prefere payer 860€ HT bah.gif.d005a7e25a4f195ae6317ce8b0a2519a.gif

 

 

 

 

sinon, franchement, en 2 ans j'ai jamais vu ca un compteur qui empeche le demarrage, clignotant, blackout, deprogrammé ou meme prise de kms, ca empeche rien.

 

mais si ca a resolu son soucis, why not ?

 

jamais bricoler ton compteur ADM49 ? ange.gif.632a6f73174024c79189c9ea5b5e091f.gif

 

le bus CAN si il est pincé, en CC ou resistif >> c'est mort.

ange.gif.2fd80db721f7b9cebc8dd88680f65a64.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §rap253Mg

Bonjour à tous, nouveau venu sur ce sîte, j'ai besoin de vos lumières......

 

Grosse panne sur mon scénic 2 de 2004 (1,9 DCI)

 

Ce matin, impossible de démarrer, plus aucun voyant ne s'allume au TDB, plus d'autoradio, les vitres ne se baissent plus, la fermeture centralisé des portes n'arrête pas de déclencher sans s'arrêter et les essuie-glaces avant sont pris de folie, impossible de fermer le véhicule.

Bref, obligé de débrancher la batterie puis rebranchement quelques heures plus tard et mêmes symptomes.

J'ai vérifié les fusibles de la borne positive de la batterie (R.A.S.)

 

Ma première question : En lisant ce sujet, cela ressemble beaucoup au cas de GIACOMETTI. Quelle a été la solution ?

Deuxième question : nous sommes en période de canicule, pensez vous que l'électronique aurait pu prendre un "coup de chaud" ?

 

Merci d'avance à ceux qui pourront me donner des idées de recherche de panne.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §lec805nS

Bonjour a tous, j'adore ce Forum, c'est la premiere fois que je poste un commentaire.

 

 

Alors voilà pour ne rien vous cacher je suis mécano multimarque et je possède un scenic 2 de 2004 1.5 dci. Je suis confronté exactement au même problème que rapala17 et ADM49.

 

Même symptômes : Essuie glace se sont mis en route tout seul dixit le client, ensuite il (le client) débranche la batterie histoire de pouvoir redémarrer le lendemain et hélas pour lui, le lendemain plus rien ne fonctionne (pas d'essuie-glace, pas de contact, tableau de bord éteint et tout ce qui a été dis par ADM49 et rapala17). La fermeture centralisé fonctionne normalement par contre.

 

Je possede l'outil clip et donc niveau diag c zéro car réseau mux HS, plus rien ne communique.

 

JE viens de voir un commentaire qui va m'éclairer un peu car comme toi ADM49 j'ai fait toute la procédure mais mois j'ai pas remmplacer de pièce car ça sert a rien vu que le mux est paralysé.

 

Donc je vais essayer sa méthode de débranchement du tableau de bord des demain et je vous tiens au courant. Merci a tous de m'avoir lu et a demain (en espérant avoir une bonne nouvelle).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §rap253Mg

Rebonjour à tous,

 

c'est bon, tout est nominal...... un collègue mécano (ex renault) est venu me prêter main forte, : la batterie à priori était en court circuit (certainement à cause de la canicule, dilatation d'éléments d'oû une DDP de 11,1 volts) je sais, ça n'explique pas qu'une batterie vendue par renault sous nos latitudes ne supporte pas un peu de chaleur...

 

Tentative de démarrage du moteur avec les pinces sur la batterie de son véhicule, tout de suite le TDB s'est allumé, le moteur a démarré et la batterie a repris sa charge normal.

On a pas touché au TDB.

 

Ca fait deux jours que je roule et le problème n'est pas réapparu.

 

Pour LECYDRE971 : mon collèque mécano a déjà vu ce problème, merci pour ton avis.

 

Je vous tiens au courant bien évidemment si ça se reproduit.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §lec805nS

Alors me voilà de retour avec une tres bonne nouvelle, ça y est ça refonctionne, le véhicule démarre et tout est ok . Un Grand merci a ADM49, mille fois merci car sans lui je serais encore en train de chercher. En fait le soucis venais du TABLEAU DE BORD, comme pour ADM49 (court-circuit). Du coup débranchement et OH miracle !!! tout refonctionne...

Bon faut quand même changer le tableau de bord mais au moins le véhicule démarre et c'est ça le plus important. Encore un grand merci a tous et plus particulierement ADM49. Merci et a bientot.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §non306bU

Bonjour,

 

Je constate que les SCENIC 2 ont un gros soucis de batterie, en effet, j'ai acheter mon SCENIC 2 DCI 1.5 2003 en juin 2012 et jusqu'à aujourd'hui, j'ai eu droit à toute sorte de panne au niveau de la batterie :

- la ère fois la voiture a caler ( devant chez moi heureusement) impossible de la redémarrer avec afficher sur le TDB "frein parking défaillant", j'ai appeler mon frère qui a redonner du jus a la batterie le lendemain tout étais OK

-quelques jours plus tard le véhicule ne redémarre plus un matin avec un message sur le TDB "injection défaillante" de nouveau coup de jus avec les câbles sur les cosses et la elle redémarre

-quelques semaines plus tard ma voiture cale en plein periph parisien je ne comprend pas impossible de démarrer (encore) je reste bloquer au milieu de la route un message s'affiche sur le TDB "électronique défaillante" alors la j'appelle le dépanneur (117€) je vais chez norauto, ils m'installent la batterie tout est nickel je pense être débarrasser des problème et bien pas du tout

-avant hier ma voiture cale encore et impossible de démarrer la je ne comprend vraiment plus, j'ai lu toute sorte de choses j'ai vérifier si il n'y avait pas d'infiltration d'eau au niveau des fils électrique (RAS), ma batterie se décharge d'elle-même

 

J'ai vraiment besoin d'aide parce que ce véhicule va me rendre dingue....

 

Merci d'avance

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §lec805nS

SAlut a tous, Question a nonooo, tu dis que tu as fait réparer ton véhicule chez Norauto et ils t'ont monté une batterie : On-t-il vérifier si l'ALTERNATEUR charge normalement ?

Dans l'attente de ta réponse.

 

A bientot !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §dav711mO

Bonjour a tous j ai le meme probleme que vous adm49 et lecydre971 et je voudrais savoir que debranchez vous exactement l UCH , LE COMPTEUR, ou je demonte tout le tableau de bord et j enleve la grosse prise qui se trouve derriere et qui va au moteur merci d avance car j ai deja tout changer upc, fusible etc...

 

 

Alors voilà pour ne rien vous cacher je suis mécano multimarque et je possède un scenic 2 de 2004 1.5 dci. Je suis confronté exactement au même problème que rapala17 et ADM49.

 

Même symptômes : Essuie glace se sont mis en route tout seul dixit le client, ensuite il (le client) débranche la batterie histoire de pouvoir redémarrer le lendemain et hélas pour lui, le lendemain plus rien ne fonctionne (pas d'essuie-glace, pas de contact, tableau de bord éteint et tout ce qui a été dis par ADM49 et rapala17). La fermeture centralisé fonctionne normalement par contre.

 

Je possede l'outil clip et donc niveau diag c zéro car réseau mux HS, plus rien ne communique.

 

JE viens de voir un commentaire qui va m'éclairer un peu car comme toi ADM49 j'ai fait toute la procédure mais mois j'ai pas remmplacer de pièce car ça sert a rien vu que le mux est paralysé.

 

Donc je vais essayer sa méthode de débranchement du tableau de bord des demain et je vous tiens au courant. Merci a tous de m'avoir lu et a demain (en espérant avoir une bonne nouvelle).[/quotemsg]

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §dav711mO

BONJOUR A TOUS ET HELP!!!!

QUI PEUT ME DIRE CE QUE ADM49 ET lecydre971 ont debrancher dans le tableau de bord ?

Et est ce que le scenic redemarre apres cette operation ou suis je obliger de faire venir 1 obd avant demarrage ?

MERCI D AVANCE EN ATTENDANT 1 REPONSE :??::??:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §SAT367Lb

Bonjour j'ai eu le même problème sur un scenic 1, essuies glace qui se mettent en route tout seul, vitres qui s'ouvrent, tout qui clignote sur le tableau de bord....Apres avoir cherché je viens de trouvé la panne, il y a 2 fils de masse de couleur grise qui sont situés sous le cache plastique du passage de porte coté passager, la vis est desserrée. Après avoir rétablit la connexion tout est rentré dans l'ordre.J'espère que cela vous aidera.

Au revoir

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §zaz054hQ

Bonjour et au secours!!!!!!!!!!!!!je viens de changer la boite à vitesses de mon renault mégane scénic et l'embrayage.

Je reprend mon véhicule aprés un mois sans l'utiliser et tout se passe bien sur 8 km et la il donne des accoups je m'arrete et éteins le moteur à peine 5 min et depuis impossible de redémarrer je mets la clef mes voyants de chauffe s'allume et tous les autres aussi!!!!!!!!ils s'éteignent tous et quand je veux mettre en route aucuns résultats elle ne redémarre pas qui aurait une solution de réparation??!!!merci pour votre aide

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §nin343pr

bonjour je vient d acheter un renault scenic annee 2005 quand je demare et roule sa me marque disfonctionnement electronique et par moment sa sent le cramer quand je roule pourriez vous m aider merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...