Aller au contenu
Logo Caradisiac        

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

ma modus ne démarre pas à chaud...


Invité §lae570zN

Messages recommandés

Invité §lae570zN

Bonsoir,

Cela fait un peu plus d'un mois... que ma voiture (modus, 2005, 1,5 DCI) démarre normalement... et lorsque je m'arrête rapidement (moins de 20 min)... ma voiture ne démarre pas... les voyants s'allument normalement, le moteur se lance... ça fait un genre de tatatatata mais pas de vrombrissement... je dois attendre un quart d'heure avant de pouvoir redémarrer...

Pas de fumée blanche... j'ai acheté un produit pour nettoyer les injecteurs... la batterie a 5 mois (changé chez speedy)

On m'a parlé des injecteurs... mais elle ne démarrerait pas à froid?

on m'a aussi parlé des bougies de pré chauffage?

 

Par ailleurs, j'ai remarqué que depuis quelques temps... le niveau de température s'élève rapidement... avant pour mon trajet normal...il montait de deux cases... là pour faire 5 km, il monte bien à quatre cases...(désolée... je ne sais pas trop comment on dit)

Peut être qu'il s'agit d'une coincidence, mais j'ai plus de chance de réussir à démarrer quand la radio est éteinte et que rien est branché à l'autoradio...

Ma vidange date d'un an...Auriez vous une idée de ce que cela peut être? je compte changer les 4 bougies... est ce une bonne solution?

je vous remercie de vos réponses

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §lae570zN

merci... si je vais dans un garage complètement ignorante... je risque d'avoir une facture salée... savez vous combien l'un et l'autre coute en moyenne? merci encore

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ce sont des pieces qui coutent pas tres cheres,eviron 15 a 45 euros.Apres il y a aussi la main d oeuvre.

 

Le mieux est de te faire accompagner par une personne qui s y connaisse un peu en mecanique,n y va pas seule.

 

Logiquement,si tu vas dans un garage,ils vont passer la valise pour voir ou se situe a peu pres le probleme,la valise,c est entre 30 et 60 euros.

 

Choisi un petit garage Renault et non une grosse concession.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §ivF557fl

J'avais un problème analogue sur ma Scénic: pas sûre de redémarrer à chaud, c'est très embêtant !

Après de longues recherches chez Renault, on a changé la sonde thermique, et le problème a été résolu.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, j’ai eu le même problème ( impossible de démarrer ma Modus à chaud).

J’ai changé la sonde de température du liquide de refroidissement et cela n’a pas résolu le problème.

 

J’ai changé la sonde de température d’aire d’admission le problème n’a pas été résolu.

 

J’ai changer le capteur pmh et les choses semble aller mieux.

 

Pour changer mon capteur pmh, j’ai dû retirer la batterie, les arrivées d’aire et le compartiment du filtre à aire. Le capteur se trouve à l’arrière du moteur un peu plus bas ( modèle 1.4, 16V ).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...