Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Panne Berlingo HDI 2.0L il démarre plus du tout.

 

Il y a 69 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Panne Berlingo HDI 2.0L il démarre plus du tout.

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
ber28zi
Invité
ber28zi
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 27/06/2014 à 11:14:27  
  2. answer
  1. J'aime1
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,
J'ai besoin de votre aide enfin plutôt mon père c'est son berlingo diesel HDI , il démarre plus du tout.
Quand il met le contact tous les voyants sont bons, le démarreur tourne correctement mais le moteur ne démarre pas, plus rien !! même pas il parle.
Juste avant mon père a coupé le contact tout était ok puis 5mn après quand il veut repartir plus moyen
C'est une panne soudaine.
Je précise que le berlingo a toujours bien démarré, toujours au quart de tour il a 170000km.
Alors après le diag du garagiste il dianostic la pompe injection hs plus de 5000 euros de réparation.
Avant la casse on a prend le soins d'aller voir un autre garagiste pour autre diag, lui nous dit que la pompe est bonne et que la pression minimum dans les injecteurs est plus que suffisante et qu'il suppose que c'est un problème électronique il envoi en colis le boitier pour le faire vérifier, il revient 12 jours après sans aucune anomalie détecté donc il est ok.
Bon maintenant le mécano suppose que ça pourrai être un injecteur HS qui mettrais le boitier électronique en sécurité.
Apparament plus rien n'est sur, ils sont trop fort PSA ils font des voitures qu'il arrive plus a réparer.
Alors maintenant on voudrait pas changer des pièces pour rien.

Quand pensez vous ??
Avez vous une idée ? une piste possible ?
Merci pour vos réponses.
Message cité 1 fois
 

Sélection des internautes  answerFavorites
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
AnonymeBouho a écrit le 07/01/2018 à 10:05:59

Moi aussi après changement de l'embrayage, mon berlingo ne démarre plus du tout, alors qu'il fonctionnait très bien avant!
Merci de m'en dire un peu plus.
Voir le message dans son contexte...
 
Sujets relatif
Invité
cit95hwm
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 27/06/2014 à 11:29:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Une pompe à injection ça ne pète pas soudainement: il y a des chances pour que ce soit le capteur de pression de carburant qui soit défectueux (dispositif de sécurité qui INTERDIT le lancement du moteur et qui évite de gripper la pompe si le carburant n'arrive pas correctement...), peut aussi venir d'une prise d'air (bulles visibles dans les tuyaux transparents de gazole sous l'enjoliveur au dessus du moteur).
Des voitures qu'ils n'arrivent pas à réparer? oui, c'est la rançon de la sophistication (sur les vieux diesel tout était mécanique), mais ce n'est absolument pas limité à PSA, c'est le cas de toutes les voitures récentes à gestion électronique: suffit qu'un élément soit partiellement ou aléatoirement défectueux, pour rendre le diagnostic difficile voir impossible, surtout que les codes d'erreurs qui apparaîssent sont parfois très généraux (jusqu'à une dizaine de causes possibles...)
Message cité 1 fois
Invité
ber28zi
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 27/06/2014 à 11:43:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci pour votre réponse.
ça peut aussi venir aussi d'un injecteur hs a la masse d'après vous ?

Publicité

Profil : Pilote assidu
tororosso
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 27/06/2014 à 12:42:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

ber28zi a écrit :

Bonjour,
J'ai besoin de votre aide enfin plutôt mon père c'est son berlingo diesel HDI , il démarre plus du tout.
Quand il met le contact tous les voyants sont bons, le démarreur tourne correctement mais le moteur ne démarre pas, plus rien !! même pas il parle.
Juste avant mon père a coupé le contact tout était ok puis 5mn après quand il veut repartir plus moyen
C'est une panne soudaine.
Je précise que le berlingo a toujours bien démarré, toujours au quart de tour il a 170000km.
Alors après le diag du garagiste il dianostic la pompe injection hs plus de 5000 euros de réparation.
Avant la casse on a prend le soins d'aller voir un autre garagiste pour autre diag, lui nous dit que la pompe est bonne et que la pression minimum dans les injecteurs est plus que suffisante et qu'il suppose que c'est un problème électronique il envoi en colis le boitier pour le faire vérifier, il revient 12 jours après sans aucune anomalie détecté donc il est ok.
Bon maintenant le mécano suppose que ça pourrai être un injecteur HS qui mettrais le boitier électronique en sécurité.
Apparament plus rien n'est sur, ils sont trop fort PSA ils font des voitures qu'il arrive plus a réparer.
Alors maintenant on voudrait pas changer des pièces pour rien.

Quand pensez vous ??
Avez vous une idée ? une piste possible ?
Merci pour vos réponses.
Afficher plus
Afficher moins


travail pour ferrari le mec?

Profil : Pilote assidu
tororosso
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 27/06/2014 à 12:45:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
il y avait des défaut lors du diag?

Publicité

Profil : Pilote confirmé
torx38
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 27/06/2014 à 13:04:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut ! Es ce que ce Berlingo a une pompe de gavage ? Et si oui, es ce que à la mise du contact on l'entend tourner 2/3 secondes ???


---------------
un hdi qui vous veut du bien
Xsara Picasso HDI 110 Collection 2006
c3 hdi 70 - 2005
  1. Posté le 27/06/2014 à 13:06:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Peut être vérifier si le gasoil arrive bien aux injecteurs ?

  1. Posté le 27/06/2014 à 13:07:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Oups!!
Réponse quasi en même temps et quasi similaire au diagnostique... ;)

Invité
ber28zi
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 01/08/2014 à 11:48:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Vous allez pas le croire le mécano cherche toujours il a pas trouvé.
Bon c'est vrai il cherche a temps perdu :)
Mon père pas trop pressé mais quand même, maintenant il faut avancer.
Alors de ce que je sais de nouveau c'est un partnet HDI 2.0L
pas un berlingo mais c'est les même il parait.
injection siemens avec une poire d'amorçage.
le Gasoil arrive jusqu'a la pompe.
La pompe alimente bien la rampe mais les injecteurs sont pas alimentés.
Le calculateur est bon, il a était vérifié par une boite spécialisé.
Il y a aussi un relais double a vérifier mais le mécano attend qu'une bagnole du même modèle arrive au garage pour faire des essais mais manque de chance aucune arrive.
vous vous avez une idée ?
qu'est-ce qui peut faire peut faire couper alim des injecteurs ?
Message cité 1 fois
Invité
ber28zi
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 01/08/2014 à 11:52:34  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'oublié
Pas de défaut qui s'affiche au diag

Invité
cit95hwm
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 01/08/2014 à 12:19:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

ber28zi a écrit :


qu'est-ce qui peut faire peut faire couper alim des injecteurs ?
Afficher plus
Afficher moins


il faut un certain nombre de conditions pour que le calculateur autorise l'injection (décrites dans la doc du système d'injection), comme ça ne fait même pas mine de partir (ce qui serait le cas pour plusieures autres causes) et s'il n'y a pas de défaut affiché, je pencherais pour un défaut du capteur qui détecte la rotation du moteur à un régime suffisant: en effet , tant que le calculateur ne détecte pas que le moteur est lancé, il n'injecte rien...
Sinon faut aller chez un concessionnaire, mieux outillé qu'un petit garagiste ... ;)

Message édité par cit95hwm le 01/08/2014 à 12:20:33
Invité
ber28zi
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 01/08/2014 à 14:34:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
citroen eole merci pour votre réponse.
le capteur c'est celui qui est placé en bout d'arbre à cames je suppose.
un moyen de le tester sans le changer ?
Oui citroen eole si aucune évolution après c'est un autre garage et peu être son dernier voyage :(

Invité
ber28zi
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 02/08/2014 à 14:48:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Personne ??
pour me dire comment vérifier le bon fonctionnement du capteur ?

Publicité

Invité
cas15is
  1. Posté le 12/08/2014 à 07:08:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
As-tu essayé avec la deuxième clé de contact. ?
J'ai ce problème de tepms à autre où le code de la première clé n'est pas reconnu et même symptomes
Mais pas de façon continue comme toi
On sait jamis peut-être est-ce là une partie de ton problème ...
Mais depuis juin ton problème n'est toujours pa srésolu ?

Invité
ber28zi
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 12/08/2014 à 15:22:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Castor Non toujours pas résolu mon père va se débarrasser de la voiture si sa continu
c'est vraiment une panne de mer..

Non c'est pas la clée on a essayé avec le double.
le problème c'est que le diag annonce aucun défaut, alors quoi faire changer au fur a mesure toutes les pièces une par une :(
c'est une honte ils font des voitures pas réparable maintenant.

Profil : Pilote assidu
tororosso
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 12/08/2014 à 15:30:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
slt
ta pompe de gava et bien alimenté?
essai de l'alimenté directement avec une batterie

Invité
ber28zi
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 12/08/2014 à 15:38:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Non il y a pas de pompe de gavage
c'est système siemens avec une poire d'amorcage
le gazoil arrive bien a la pompe injection
la pression est bonne jusqu'à la rampe mais les injecteurs ouvre pas
a cause de quoi ??????
le calculateur est bon il a était vérifié par des specialistes

Invité
sal95km
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 12/08/2014 à 15:44:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le pot catalytique bouché.

Invité
ber28zi
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 12/08/2014 à 15:46:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oui mais si c'est le pot sa démarre quelque secondes quand même
non ??

Invité
sal95km
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 12/08/2014 à 15:59:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Non

Invité
ber28zi
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 12/08/2014 à 16:13:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
alors peu etre que !!!
Mais il y l'erreur qui apparait sur le diag pour cette panne ?

Invité
sal95km
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 12/08/2014 à 16:51:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Au diag. Je sais pas.

Vous mettez la paume de la main a la sortie du pot et une autre personne démarre, vous devez sentir une pression.

Invité
ber28zi
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 12/08/2014 à 18:03:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ok on verra bien,
je vais essayer.
si c'est ça vous sauvé mon père.

Invité
gox60zw
  1. Posté le 19/04/2016 à 11:37:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il semblerait que je sois dans la même situation.

Quelqu'un aurait trouvé une solution ?

Invité
ber28zi
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 19/04/2016 à 15:25:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Le berlingo a était donné on a jamais trouvé la panne il a passé 18 mois au garage.
Merci pour le constructeur on restera des clients fidèles. :(
Pour notre part on achetera plus jamais un véhicule bourré d électronique du genre hdi ou tdi avec toutes leurs sondes a la con et leur calculateur qui calcule pour faire des pannes.
Je conclurai que les constructeurs se sont pris a leurs prope piège, ils arrivent pas a réparer les voitures qui fabrique. Lol
Alors vive l ancien.

Invité
dge64fmu
  1. Posté le 31/12/2016 à 22:42:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour tout le monde,
Toujours pas dépanné berlingooo?

je suis dans le même cas que vous.
J'ai un berlingo 2l hdi avec pompe siemens. Le véhicule démarrai avant dépose moteur (joint de culasse hs) pour remplacement par un autre moteur tournant, donc récupération de tous les éléments pompe d'injection, injecteurs, collecteurs, volant moteur et boite de vitesses ainsi que tous les capteurs et après remontage, le véhicule ne démarre plus.
Le calage de la distribution est correct car le véhicule tourne correctement au start pilote et a été contrôlé 3 fois avec tous les points de pige hors pompe d'injection.
Le véhicule fait un semblant de démarrage puis se coupe. Y a t il un point de calage a respecter sur la pompe siemens? (véhicule resté 5 mois immobilisé pour le changement moteur)
Message cité 1 fois
Invité
ber28zi
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 01/01/2017 à 19:54:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je sais pas du tout, je suis pas mécano mais se que j'ai compris les constructeurs font tout pour qu'on puisse pas réparer nous même.
Même les garagistes avec tout leur équipement sans sorte plus, trop compliqué ils sont tombés dans leur propre piège.
Moi j'ai compris j'achète plus de bagnole neuve avec toute leur électronique de merde qui tombe en panne.
Et si un jour dans 10 ou 20 ans je suis obligé par le manque de voiture ancienne de prendre une neuve, j'acheterai la moins chère et elle sera pas française car pour résumer leurs voitures sont parfois pas réparable mais tout simplement jetable.
c'est n'importe quoi et après on nous parle de préserver la planète
Pour les industriels c'est non, ils en veulent toujours plus et ils sont prêt a nous vendre des bagnoles jetables pour nous plumer.

Profil : Routard confirmé
collant
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 01/01/2017 à 23:49:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Slt , s'il y a une fuite sur la pompe , elle désamorce et plus de démarrage

Invité
yop49cc
  1. Posté le 07/01/2017 à 07:55:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

dge64fmu a écrit :

Bonjour tout le monde,
Toujours pas dépanné berlingooo?

je suis dans le même cas que vous.
J'ai un berlingo 2l hdi avec pompe siemens. Le véhicule démarrai avant dépose moteur (joint de culasse hs) pour remplacement par un autre moteur tournant, donc récupération de tous les éléments pompe d'injection, injecteurs, collecteurs, volant moteur et boite de vitesses ainsi que tous les capteurs et après remontage, le véhicule ne démarre plus.
Le calage de la distribution est correct car le véhicule tourne correctement au start pilote et a été contrôlé 3 fois avec tous les points de pige hors pompe d'injection.
Le véhicule fait un semblant de démarrage puis se coupe. Y a t il un point de calage a respecter sur la pompe siemens? (véhicule resté 5 mois immobilisé pour le changement moteur)
Afficher plus
Afficher moins


avez vous trouvé la raison de la panne? il semblerait que je me retrouve dans la même situation.

Message cité 1 fois
Profil : Routard confirmé
collant
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 07/01/2017 à 21:23:06  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

yop49cc a écrit :

avez vous trouvé la raison de la panne? il semblerait que je me retrouve dans la même situation.
Afficher plus
Afficher moins


Slt , passe ta main sous la pompe , si il y a une fuite tu le verras tout de suite , elle désamorce .

Invité
dge64fmu
  1. Posté le 16/01/2017 à 18:50:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut tout le monde,
J'ai trouvé la solution a mon problème.
j'avais bien une fuite sur le raccord de la pompe que j'ai resserré et puis plus de fuite mais toujours pas de démarrage.
J'ai donc contrôlé 3 fois le calage distribution.
puis après le passage de la valise cela m'affichait capteur pmh ( vilebrequin )
je l'ai remplacé et toujours pas de démarrage.

J'ai donc controlé la prise du capteur en bon état, contrôlé la continuité des fils et c'était bon.
Au final cela m'a fait débrancher et rebrancher plusieurs fois la prise du capteur pmh et celui du calculateur. et je n'avais toujours pas de démarrage et pas de bonne info pmh au calculateur.

J'ai donc mis du WD40 dans la prise faisceau moteur du calculateur. Le véhicule a donc démarré au quart de tour.

Si cette info peut vous aider. ;)
Message édité par dge64fmu le 16/01/2017 à 18:52:38
Profil : Routard
k9k
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 20/01/2017 à 21:18:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
encore une panne à la noix.


---------------
vive la France.
Invité
  1. Posté le 02/03/2017 à 10:14:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai le même problème mais seulement lorsqu'il a plu et qu'il y a de l'humidité !!!!
Pour un diesel c'est quand même fort ? et effectivement dès le soleil revenu, la voiture démarre à nouveau et roule impeccable.

Déjà deux mécanos dont un de Citroën et impossible de trouver la panne
Il semblerait que la cellule technique de Citroen soit en mesure de régler le problème mais comment fait on ?
le garage qui n'a rien fait m'a déjà facturé plus de 400 euro et je suis prét à aller plus loin mais à condition que cela marche.....
Bien C
MS

Invité
joh38ccw
  1. Posté le 23/04/2017 à 11:12:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour jai le meme probleme
sur quel prise moteur tu parle? que tu a mis du wd 40 car moi jai changé l'embrayage et il ne demarre plus depuis

Invité
  1. Posté le 07/01/2018 à 10:05:59  
  2. answer
  1. J'aime1
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Moi aussi après changement de l'embrayage, mon berlingo ne démarre plus du tout, alors qu'il fonctionnait très bien avant!
Merci de m'en dire un peu plus.
Message cité 1 fois
Publicité

 Page :
1  2
Page Précédente
Première Page

Aller à :