Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
348
/

Problème non déterminé

 

Seat : zino_0
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Problème non déterminé

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
FrE77is
Invité
fre77is
  1. Posté le 09/09/2014 à 17:07:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous, je suis propriétaire d'une Ferrari 348 TS. J'étais déjà présent sur ce forum depuis un autre pseudo mais perte du MDP et anciennes adresse email.

Véhicule année 1991 avec 63000km, propriétaire depuis 3 ans.

Il y a 3 semaines j'ai fais le rajout d'huile moteur, liquide de refroidissement et liquide de frein. J'ai mis tous ce qui était préconisé et dans les limites.
Avec ceci j'ai juste changé le fusible de klaxon et vérifier la boite a fusible au niveau des pieds du passager.

Tout ce passe bien, j'arrête le véhicule au bout d'une moment.

La semaine suivante, je veux démarrer, plus rien.

Explication :
Des que je met en après contact, Les essuies glaces fonctionnent tout le temps, l'aiguille de contrôle de niveau d'eau se met a fond, bien au dessus des 120 degré et la ventilation se déclenche.
Je vérifie d'autres choses donc, et la, les clignotants s'allume mais ne clignote plus des que j'actionne la commande, la vitre coté passager s'ouvre et se referme à l'inverse des commandes (j'appuie en bas, la vitre monte,...)

Quand j'essaye de démarrer, j'entend un "clac" mais rien ne se passe.

PS : j'ai changé la batterie également.

Donc j'hésite entre une masse qui s'est faite je ne sais où, ou un la sonde de température d'eau, mais je ne comprend pas pourquoi la voiture ne démarre pas et que tout ces symptomes arrivent d'un coup.

Merci d'avance pour l'aide, en espérant avoir était assez précis.

Cordialement.

Sujets relatif
Cuore rosso
Profil : Pilote d'essai
rossocorsa300
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 09/09/2014 à 17:49:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour

Si tu ne l'a pas déjà fait : débranche tes câbles de batterie, nettoie les/gratte les et refait un essai de démarrage.

Contrôle le serrage de ton câble de masse côté caisse.

Essaie de la démarrer soit avec des câbles soit avec un booster.


---------------
[:ttmaxouille:6] Le bonheur c'est un voyage , pas une destination [:ttmaxouille:2]


Profil : Routard confirmé
scoref430s
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/09/2014 à 18:17:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
T'as pas inversé les pôles de la batterie au moins?


---------------
sans passion  on se ferai c...r!
La vitesse de la lumière dépend de la distance qui nous sépare de l'interrupteur !
Publicité

Profil : Pilote
ferrari-40
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/09/2014 à 18:21:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Problème de masse ou batterie défectueuse.

Profil : Vétéran
ahvlanico
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 09/09/2014 à 20:01:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut
si ta 348 est une version a batterie dans l'aile ARG , tu as une prise de connection de batterie sous la boite du filtre a air a peu pres. c'est une grosse prise rouge assez peu visible type connecteur rapide avec 2 gros cables (reliés a la batterie) regarde si elle est pas cramée ou oxydée ça m'est arrivé et ça met la pagaille..
Message cité 1 fois

---------------
http://www.ncmotorparts.com

Pilote d'une 4200 cambiocorsa qui fait Rooar !
et d'une 348 qui fera roar un jour..
Publicité

Profil : Routard confirmé
audi86
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/09/2014 à 21:46:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

ahvlanico a écrit :

Salut
si ta 348 est une version a batterie dans l'aile ARG , tu as une prise de connection de batterie sous la boite du filtre a air a peu pres. c'est une grosse prise rouge assez peu visible type connecteur rapide avec 2 gros cables (reliés a la batterie) regarde si elle est pas cramée ou oxydée ça m'est arrivé et ça met la pagaille..
Afficher plus
Afficher moins


oui possible, mais je plus à un problème de masse ;) d'un fil dénudé :jap:


---------------
F430
Invité
fre77is
  1. Posté le 10/09/2014 à 09:32:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon je vais racheter une batterie. j'ai vu mini 66 mais 70A je pense que c'est mieux. Et au dessus c'est juste niveau place, qui se trouve oui ahvlanico ARG.

Euh, en espérant pas avoir fait n'importe quoi, les 2 gros câbles, dont celui à gaine, c'est sur le +, et il n'y a qu'un câble, plus fin, sur le - ?

Je vais en même temps regarder où vous m'avez dit, et je vais nettoyer tout ça.

Merci bien pour ces réponses, et rapide en plus :)

Cuore rosso
Profil : Pilote d'essai
rossocorsa300
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 10/09/2014 à 12:06:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour

Tu m'inquiète là :hebe:

Si tu avais inversé les cosses tu aurais eu de magnifiques étincelles et en aucun cas tu n'aurais pu remettre en route la voiture.

Pour reconnaître facilement les câbles en règle général il y a deux diamètres de cosses (impossible de les inverser), éventuellement il y en a un noir (masse) et un rouge (positif). Sinon le câble de masse est le plus court des deux et il est branché directement sur le châssis de la voiture.

Essaye de respecter l'ampérage de la batterie d'origine, car l'alternateur et la batterie sont calibrés pour optimiser leur rendement.

Bon courage et tiens-nous au courant :jap:
Message cité 1 fois
Message édité par RossoCorsa300 le 10/09/2014 à 12:07:15

---------------
[:ttmaxouille:6] Le bonheur c'est un voyage , pas une destination [:ttmaxouille:2]


Profil : Routard confirmé
audi86
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 10/09/2014 à 22:04:27  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

RossoCorsa300 a écrit :

Bonjour

Tu m'inquiète là :hebe:

Si tu avais inversé les cosses tu aurais eu de magnifiques étincelles et en aucun cas tu n'aurais pu remettre en route la voiture.

Pour reconnaître facilement les câbles en règle général il y a deux diamètres de cosses (impossible de les inverser), éventuellement il y en a un noir (masse) et un rouge (positif). Sinon le câble de masse est le plus court des deux et il est branché directement sur le châssis de la voiture.

Essaye de respecter l'ampérage de la batterie d'origine, car l'alternateur et la batterie sont calibrés pour optimiser leur rendement.

Bon courage et tiens-nous au courant :jap:
Afficher plus
Afficher moins

:jap:


---------------
F430
Invité
fre77is
  1. Posté le 11/09/2014 à 12:36:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Problème déterminé, j'ai pas branché comme il fallait...

Démarreur HS :(

Je vais voir sur le forum le démontage du démarreur et le modèle (ou l'équivalent) car je sais plus s'ils sont encore fabriqués.
Message cité 1 fois
Invité
fre77is
  1. Posté le 11/09/2014 à 14:11:57  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Alors je recherche dans les forums et site mais je ne trouve rien.
Il me semble d'ailleurs que plusieurs modèles étaient possible.

Je vais le démonter et regarder cela de plus près. Vérifier si c'est vraiment le démarreur. Mais il a du griller en faisant trop d'étincelle avec la batterie.

Sinon, ça pourrait être quoi d'autres ? Je vais regarder le cable en dessous du filtre à air, ca peut-etre un relai ?

Connaissez-vous les modèles pour le démarreur ?

Merci

Invité
fre77is
  1. Posté le 11/09/2014 à 17:46:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Alors rien ne fait, le démarreur est apparement HS.

Le hic, j'arrive pas à le démonter. J'ai démonté les deux vis avec le tube bleu et à l'intérieur une partie du démarreur, mais à coté, ou il y a le vis pour le cable, cette partie j'ai l'impression quelle est avec le bloc moteur.

 :(

Cuore rosso
Profil : Pilote d'essai
rossocorsa300
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 11/09/2014 à 18:58:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

FrE77is a écrit :

Problème déterminé, j'ai pas branché comme il fallait...

Démarreur HS :(

Je vais voir sur le forum le démontage du démarreur et le modèle (ou l'équivalent) car je sais plus s'ils sont encore fabriqués.
Afficher plus
Afficher moins



Qu'est-ce que tu n'as pas branché correctement ? [:slash]


---------------
[:ttmaxouille:6] Le bonheur c'est un voyage , pas une destination [:ttmaxouille:2]


Publicité

Cuore rosso
Profil : Pilote d'essai
rossocorsa300
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 11/09/2014 à 19:01:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il y a deux montages possibles :



078_042Voir l'image en grand0 vote 078_042AVoir l'image en grand0 vote

Item N° 41 Il y a deux références :

Référence Ferrari (couleur noir) :141706 jusqu'au châssis 13389
Référence Ferrari (couleur argent) : 151852 à partir du châssis 13390
Message édité par RossoCorsa300 le 11/09/2014 à 19:06:51

---------------
[:ttmaxouille:6] Le bonheur c'est un voyage , pas une destination [:ttmaxouille:2]


Profil : Vétéran
pronto63
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 11/09/2014 à 20:53:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il n'est pas possible de mal brancher :??: la grosse cosse ronde est un + permanent en provenance de la batterie et l'excitation du solénoïde se fait par une cosse plate sur un fil blanc en provenance du "neiman", la masse se fait "naturellement" par la fixation, elle même "tressée" au chassis ;)
Pour les réferences des démarreurs ce sont des Denso mais les pièces détachées sont difficiles à trouver même sur le net :non: toutefois les bons éléctriciens auto les trouvent par l'intermédiaire de "leurs" réseau :D


---------------
"Vendre pour courir et ne pas courir pour vendre là est la Passion"
Invité
fre77is
  1. Posté le 01/10/2014 à 10:33:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous, je reviens vers vous concernant le problème.

Alors j'ai changé la batterie, mais le démarreur est bien HS.

Sinon tout fonctionne correctement.

Je vois les spécialistes pour refaire le démarreur. J'en es trouvé un qui peut le refaire pour 300 - 350 €.

Qu'en pensez vous ? Sur le fait de le refaire et sur le prix ?

Merci pour votre aide depuis le début.

Profil : Pilote
niler
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 01/10/2014 à 11:13:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour FrEdRRARI, pour le prix d'une réparation cela semble être dans la moyenne. Essaye peut être de voir avec NPGPrince qui a trouvé une solution très interressante et il maitrise le sujet !!!!!

Personnellement si je devais faire un changement cela serait surement pour un "high torque mini starter" (avec un prix très abordable....)

Tu peux trouver des infos sur le topic de NPGPrince qui sont très interressantes ;-) > Ma première Ferrari ! une Mondial un peu spéciale. Restauration / entretiens (p. 7)

bon courage pour la suite des travaux
...
Message édité par MasterLudo le 01/10/2015 à 05:08:04

---------------
Lorsque l'on parcours un long chemin , rien de sert de voir ou s'arrête le chemin, il faut voir le chemin parcouru

Profiter avant qu'il ne soit trop tard
Invité
fre77is
  1. Posté le 12/01/2015 à 11:24:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, je reviens vers vous pour vous donner des nouvelles et plus de détails.

Donc démontage du démarreur, test avec des pinces, et la surprise, il fonctionne.

Remontage du démarreur, j'entend le "clac" mais le véhicule ne démarre toujours pas.

Est ce possible que le démarreur fonctionne avec des pinces mais qu'il n'est pas assez puissant pour démarrer le véhicule ?

Comment être sur que ce soit le démarreur ?

Merci

Dégoûté Ferrari
Profil : Routard confirmé
gerard76610
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 12/01/2015 à 13:33:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour

Si le démarreur fonctionne "à vide" quand il est démonté comme j'ai cru comprendre, oui il est possible qu'il n'ai pas de puissance. S'il est déposé, le mieux est de le donner à tester à un pro, non?

Profil : Vétéran
pronto63
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 12/01/2015 à 14:00:46  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il s'agit certainement d'un affaiblissement de la conductivité du courant entre le neiman et le démarreur le plus simple serait de rajouter un relais qui serait "excité" par le neiman qui alimenterait directement le démarreur depuis la batterie ;)
Message cité 1 fois

---------------
"Vendre pour courir et ne pas courir pour vendre là est la Passion"
Invité
fre77is
  1. Posté le 12/01/2015 à 14:00:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui c'est ça il fonctionne à vide.

C'est certainement ce qui y'a de mieux à faire, je vais voir ça avec un pro.

Merci

Invité
fre77is
  1. Posté le 12/01/2015 à 14:06:14  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il me semble avoir vu le sujet avec le relais, apparemment ça se fait régulièrement.

Si ça peut aider également aider à démarrer...

Invité
fre77is
  1. Posté le 12/01/2015 à 15:22:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
En attendant de voir avec un pro, j'ai retesté le démarreur, le pignon avance et tourne comme il faut, et en testant au multimètre, la tension est de 11 volts.

Ce qui me laisse perplexe sur un mauvais état du démarreur, mais qui sait...

Cuore rosso
Profil : Pilote d'essai
rossocorsa300
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 12/01/2015 à 15:56:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour

Pour le relais c'est tout bête à faire et le résultat est parfait. 11 volts c'est trop peu pour lancer le démarreur, essaie de brancher un booster ou une batterie avec des câbles et vois ce que cela donne.


---------------
[:ttmaxouille:6] Le bonheur c'est un voyage , pas une destination [:ttmaxouille:2]


Invité
fre77is
  1. Posté le 12/01/2015 à 16:04:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ah je me suis mal fait comprendre, 11 volts, c'est le Démarreur.
La batterie est neuve et je l'ai chargé à fond.

Cuore rosso
Profil : Pilote d'essai
rossocorsa300
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 12/01/2015 à 16:28:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu as une chute de tension trop importante. Ton alternateur charge correctement à 14 volts ?


---------------
[:ttmaxouille:6] Le bonheur c'est un voyage , pas une destination [:ttmaxouille:2]


Profil : Apprenti excité
mondialisere
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 12/01/2015 à 16:46:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut a toi fredrrari tu doit avoir un problème au neiman pulverise un produit pour contacteur dans le neiman par le passage de la cle sa devrait repartir tu trouvera le produit a norouto surtout n'oublie pas de débrancher la batterie et tu attend un bon moment pour laisser le produit se dissiper est tu fais demarrer tient nous au courant a+

Dégoûté Ferrari
Profil : Routard confirmé
gerard76610
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 12/01/2015 à 16:51:13  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

pronto63 a écrit :

Il s'agit certainement d'un affaiblissement de la conductivité du courant entre le neiman et le démarreur le plus simple serait de rajouter un relais qui serait "excité" par le neiman qui alimenterait directement le démarreur depuis la batterie ;)
Afficher plus
Afficher moins

Je ne comprend pas. Sur les moteurs de bateau (que je connais mieux, mais cela doit être pareil), le démarreur est alimenté par des câbles de section importante et qui sont directement branchés sur la batterie, non?

Entre le neiman (ou similaire) et le démarreur, il n'y a que de petits conducteurs qui n'alimentent que des relais ou excitation et dans lesquels il ne passe pas une grosse intensité. En quoi un relais améliorerait?

Message édité par gerard76610 le 12/01/2015 à 16:52:23
Cuore rosso
Profil : Pilote d'essai
rossocorsa300
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 12/01/2015 à 17:10:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est le même principe que pour les lèves-vitres : le bouton de montée/descente passe de circuit de puissance à circuit de commande quand tu rajoutes un relais. C'est par ce relais que passe la puissance pour alimenter le moteur de lève-vitre.

Pour le démarreur en ajoutant ce relais tu soulages le neimann et le démarrage est facilité.


---------------
[:ttmaxouille:6] Le bonheur c'est un voyage , pas une destination [:ttmaxouille:2]


Invité
fre77is
  1. Posté le 12/01/2015 à 17:45:45  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
En fait 11 Volts du démarreur c'est en test sur un autre véhicule moteur à l'arrêt.

Je vais voir pour acheté le produit pour le neiman.

Par contre le relais à rajouter, je le met à quel niveau ? Et je dois rajouter du câble ?

Merci pour votre aide

Profil : Vétéran
pronto63
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 12/01/2015 à 18:12:02  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu peux le placer près du démarreur, ainsi tu utilise la cosse d'excitation du solénoïde pour activer le relais et tu alimentes ledit solénoïde par le "+" du démarreur qui passe par le relais donc peu de fils ;)
Pour "gerard", les alimentation "Ferrari" sont assez légères(et vieillissent mal) en les utilisant uniquement pour enclencher un relais, il est aisé de faire passer une plus grande intensité par des sections de fils plus importantes :)


---------------
"Vendre pour courir et ne pas courir pour vendre là est la Passion"
Invité
fre77is
  1. Posté le 12/01/2015 à 18:16:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
D'accord. Par contre y'a un type spécial de relais ? Tu as un exemple ?

Baracca
Profil : Membre
protruck
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 12/01/2015 à 19:35:58  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,
as-tu une bonne masse sur ton moteur ? la liaison de masse est peut être corrodée avec le temps.

essaie de brancher un câble de démarrage entre le moins de la batterie et la masse du moteur.
Message édité par protruck le 12/01/2015 à 19:36:31
Profil : Vétéran
pronto63
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 12/01/2015 à 19:44:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Faudrait vérifier la valeur nécessaire avec un électricien auto mais à mon avis un classique 4 broches en 40A devrait suffire ;)
La masse moteur aussi doit également être vérifiée comme l'a très justement fait remarquer "protruck" :)


---------------
"Vendre pour courir et ne pas courir pour vendre là est la Passion"
Cuore rosso
Profil : Pilote d'essai
rossocorsa300
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 12/01/2015 à 20:26:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Vérifie également, lorsque tu tourne la clé, que tu as bien de 12 volts sur ton alimentation de solénoïde. Sur la mienne, lorsque l'on mettait le contact, un faux-contact dans une broche du faisceau faisait que le 12 volts disparaissait.


---------------
[:ttmaxouille:6] Le bonheur c'est un voyage , pas une destination [:ttmaxouille:2]


Publicité

 Page :
1  2
Page Précédente
Première Page

Aller à :