Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Problème AFL

 

Il y a 741 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2  3
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Problème AFL

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Membre
kamsokg
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 24/02/2014 à 01:20:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Salut. J'ai une Opel Insignia 2.0 cdti 160 ecoflex cosmo pack 5 portes de 2012 avec phares directionnels bixenon. J'ai 2 défauts qui s'affichent:
- Ampoule AFL, entretien nécessaire
- Réglage de portée de phare, dysfonctionnement
À quoi ça peut être dû ?
Il est vrai que j'ai l'impression au passage dans une zone sombre d'avoir les phares un peu bas mais comme je suis très souvent en zone urbaine la nuit je ne peux pas dire si c'est normal ou si les phares sont juste bloqués bas. Par contre, à la decondamnation des portières, les phares directionnels tournent bien ds ts les sens ce qui pour moi est un signe de bon fonctionnement du système. Non ? Aussi, les feux suivent bien me mouvement de ma direction et même à chaque fois que j'entame un braquage de la direction vers la gauche ou la droite, les feux de côté s'allument bien. Je crois aussi sauf risque de me tromper que les feux de route actionnés manuellement fonctionnent. J'ai l'impression que c'est le fonctionnement automatique de la portée qui a un soucis.
Quel est le problème ? Merci pour vos réponses.
Message édité par kamsokg le 24/02/2014 à 09:54:07
Sujets relatif
Profil : Retraité
td-100
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 24/02/2014 à 19:29:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
L'ampoule AFL ça doit être une des ampoules de virage, j'en ai fait quelques unes ...

Pour le réglage de portée de phare, j'ai fait un capteur niveau de train arrière..
Message cité 2 fois
Profil : Membre
kamsokg
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 25/02/2014 à 09:45:46  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut td100. Les lampes de virage ce sont bien les ampoules qui s'allument et qui éclairent 90° gauche droite lorsqu'on tourne le volant même légèrement ?
Ensuite pour le réglage de portée de phare, c'est quoi le capteur niveau de train arrière ? Ou est-il situé ce capteur ? Comment je le trouve et si possible si t'as la référence et une photo ?
Merci pour ton aide.

Publicité

Profil : Retraité
td-100
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 25/02/2014 à 11:19:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour les lampes oui c'est bien ça !

Pour le capteur, de mémoire il est sur le train arrière coté gauche

Profil : Membre
kamsokg
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 25/02/2014 à 18:18:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ok merci. Mais ces 2 lampes fonctionnent très bien sans soucis. Faut t-il quand même les changer?
Pour le capteur, je vais voir avec mon garagiste. Merci.

Publicité

Profil : Membre
kamsokg
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 02/11/2014 à 14:19:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut td100. Peux tu me donner, si tu l'as, la référence de ce capteur ?

Profil : Retraité
td-100
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/11/2014 à 16:07:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il me faut ton numéro de série !
Message cité 1 fois
Profil : Membre
kamsokg
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 04/05/2015 à 11:42:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Salut à tous. Problème enfin résolu.
En fait, les 2 défauts sont liés et étaient dûs au capteur de niveau de train arrière. A l'Op-com j'avais ceci:
"B3420 - Automatic Headlamp Leveling Control Module Rear Axle Sensor Signal Circuit - Performance - Signal Invalid (08) - Present".
Mon capteur en question était cassé au niveau des broches de fixation et donc pendait ce qui certainement créait un mauvais contact. J'ai donc fait refixer correctement et c'est bon les 2 défauts ont disparu. J'ai passé l'Op-com pour effacer le défaut associé.
Merci à tous et particulièrement à td 100 dont j'ai plus de nouvelles depuis bien longtemps [:didi149]
Message cité 1 fois
Pas Tibulaire mais presque
Profil : Ad Gloriam
enclume76
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès or messages
  1. Posté le 04/05/2015 à 12:33:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci pour ces bonnes infos :jap:


---------------
En savoir plus sur l'auto-moto rétro des 21 et 22 septembre à ROUEN à partir de la page 32 :cubitus:
Le vin était interdit par la loi :"le mal dit l'alchimiste n'est pas ce qui entre dans la bouche de l'homme . Le mal est dans ce qui en qui en sort"
Profil : Membre
kamsokg
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 04/05/2015 à 12:42:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Comment puis-je mettre la mention [resolu] sur ce sujet?
Message cité 1 fois
NancY
Profil : Vétéran confirmé
  1. config
quiksilver
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 04/05/2015 à 14:23:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Balèze TD il ce trompe rarement même avec des diagnostiques à distance [img?f-ed=1]https://staticclub.caradisiac.com/design/smilies/custom/jap.gif[/img]

Profil : Membre
kamsokg
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 04/05/2015 à 14:30:14  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
D'ailleurs qu'est ce qu'il devient? Je n'ai plus de news de lui depuis un moment.
Message cité 1 fois
plus rien à foutre des bagnioles
Profil : Pilote confirmé
ditchleterrible
Coupe argent Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 04/05/2015 à 19:10:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

kamsokg a écrit :

Comment puis-je mettre la mention [resolu] sur ce sujet?
Afficher plus
Afficher moins



En éditant le premier message normalement ;)

Message cité 1 fois

---------------
membre décédé d'une sice rose
Publicité

Profil : Membre
kamsokg
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 04/05/2015 à 20:46:18  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

ditchleterrible a écrit :


En éditant le premier message normalement ;)
Afficher plus
Afficher moins


J'avais déjà essayé ça, ça ne marche pas. On me dit qu'on ne peut pas éditer un message après 24h. Pour un message datant de plus d'un an, ça ne va pas le faire :lol: :lol: looool.

Message édité par kamsokg le 05/05/2015 à 13:22:33
NancY
Profil : Vétéran confirmé
  1. config
quiksilver
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 05/05/2015 à 09:08:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

kamsokg a écrit :

D'ailleurs qu'est ce qu'il devient? Je n'ai plus de news de lui depuis un moment.
Afficher plus
Afficher moins


Aucune idée je pense qu'il va être content d'avoir eu raison :D

Profil : Retraité
td-100
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 05/05/2015 à 13:08:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il est là :cyp:

Submergé par les divers MP de demande d'aide et suite à une prise de tête avec l'administration, il répond plus trop :cyp:

Profil : Membre
kamsokg
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 05/05/2015 à 13:41:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Aaaaahhh super de te revoir.

Au passage, j'ai fini par défaper mon bolide, avec une reprog à la clé et depuis 1 mois maintenant, terminé mon soucis de régés intempestives et ces 8 mois de galère, OUF!!!! (Merci à BR-Performance). Résultats: plus de FAP, donc plus de régés, puissance et couple du tonnere (200hp et 420Nm). Pur plaisir!!!!

Maintenant j'ai un tout dernier soucis qui m'intrigue: "Erreur feu de croisement gauche" alors que tout à l'air de fonctionner normalement (les phares en tout cas).
Cette erreur est apparu 1 semaine après que j'ai changé mes optiques, je ne pense donc pas que ce soit les optiques la cause.
L'erreur n'apparaît que phares allumés et moteur en marche. Une fois qu'il apparaît, même si les feux s'éteignent, l'erreur reste tjrs affichée.
Lorsque pendant la journée vous déverrouillez le véhicule et que les phares s'allument, si vous démarrez avant qu'ils s'éteignent, l'erreur s'affiche. Si vous démarrez après l'extinction des feux, pas de problème, il ne s'affiche pas. Le défaut ne s'affiche pas contact mis, il ne s'affiche que moteur et phares en marche.
J'ai remplacé l'ampoule Xenon mais pareil.
Qu'est ce qui peut bien provoquer ça?

Pendant qu'on réussit à en régler certaines d'autres apparaissent :ange: :ange:
Message édité par kamsokg le 05/05/2015 à 13:43:18
Profil : Nouveau membre
dada1801
  1. Posté le 05/05/2015 à 23:59:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

kamsokg a écrit :

Salut à tous. Problème enfin résolu.
En fait, les 2 défauts sont liés et étaient dûs au capteur de niveau de train arrière. A l'Op-com j'avais ceci:
"B3420 - Automatic Headlamp Leveling Control Module Rear Axle Sensor Signal Circuit - Performance - Signal Invalid (08) - Present".
Mon capteur en question était cassé au niveau des broches de fixation et donc pendait ce qui certainement créait un mauvais contact. J'ai donc fait refixer correctement et c'est bon les 2 défauts ont disparu. J'ai passé l'Op-com pour effacer le défaut associé.
Merci à tous et particulièrement à td 100 dont j'ai plus de nouvelles depuis bien longtemps [:didi149]
Afficher plus
Afficher moins





Bonsoir,
Je suis nouveau sur le forum.
Mais j'ai le même problème AFL
j'ai demandé à un ami de brancher le Pc et on a le code erreur : U1522
-bus lin 2 - perte de communication avec le dispositif 2
- défaillance
- permanent

Je vais essayer en remplaçant les deux ampoules pour voir et si persiste je vais emmener chez le garagiste :/
Tu sais me dire combien ça t'as coûté?

Profil : Membre
kamsokg
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 06/05/2015 à 00:24:06  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ça ne m'a rien coûté du tt. Comme je l'ai dit j'ai juste trouvé un moyen de refixer mon capteur cassé et ça a été.
On n'a certainement pas le même problème. Tu as quel message au juste ? Seulement le message "Lampe AFL entretien nécessaire"?

Profil : Nouveau membre
dada1801
  1. Posté le 06/05/2015 à 00:26:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui, c'est exactement ça

Profil : Nouveau membre
dada1801
  1. Posté le 06/05/2015 à 00:29:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai oublié de préciser pas tout le temps ça m'arrive de l'avoir plusieurs fois sur la journée mais également de ne pas l'avoir...

Profil : Membre
kamsokg
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 06/05/2015 à 00:35:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon, je laisse le soin à d'autres personnes de répondre Parceque là je ne vois pas trop. Un peu comme mon défaut actuel "Erreur feu de croisement gauche" alors que tout semble fonctionner correctement avec aucun code défaut sur Op-com

Profil : Retraité
td-100
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 06/05/2015 à 12:36:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ton ampoule de feu de virage fonctionne ?
Message cité 1 fois
Profil : Nouveau membre
dada1801
  1. Posté le 06/05/2015 à 12:38:17  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui, les 2 fonctionne

Profil : Retraité
td-100
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 06/05/2015 à 12:51:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'était pas à toi que je parlais... Toi t'as un soucis de multiplexage...

Profil : Nouveau membre
dada1801
  1. Posté le 06/05/2015 à 12:55:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ok désolé...
Mais tu sais me dire ce que je dois faire pour ne plus l'avoir?
Message cité 1 fois
Profil : Membre
kamsokg
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 06/05/2015 à 12:56:57  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

td 100 a écrit :

ton ampoule de feu de virage fonctionne ?
Afficher plus
Afficher moins

Oui les 2 fonctionnent.

Message cité 1 fois
Profil : Retraité
td-100
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 06/05/2015 à 13:06:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Dada1801 a écrit :

Ok désolé...
Mais tu sais me dire ce que je dois faire pour ne plus l'avoir?
Afficher plus
Afficher moins

kamsokg a écrit :

Oui les 2 fonctionnent.
Afficher plus
Afficher moins


Brûlez vos charettes :o :o :o :o

Nan sérieux, là à froid j'en sais rien, je regarderais tout à l'heure du taf :jap:

Mais kamsokg, ça pue pour ton calculateur habitacle :sic:

Profil : Retraité
td-100
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 06/05/2015 à 13:10:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Assurez vous quand même qu'absolument TOUTES les ampoules extérieures fonctionnent :o
Message cité 1 fois
Profil : Membre
kamsokg
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 06/05/2015 à 13:34:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

td 100 a écrit :

Assurez vous quand même qu'absolument TOUTES les ampoules extérieures fonctionnent :o
Afficher plus
Afficher moins


 :lol: :lol: :lol:
J'ai absolument vérifié toutes les ampoules et toutes fonctionnent. Mais je vais encore le refaire tout de suite.
Par contre est-ce normal qu'un tel défaut ne génère aucun code défaut à l'Op-com que ce soit sur le Body Control Module (BCM) que sur le Headlamp Control Module (HCM)? J'ai un Op-com officiel Basic-E (spécifique Insignia et d'autres modèles CAN Bus) avec la toute dernière version du soft de Décembre 2014, donc qui prend en compte la quasi totalité des calculateurs. Est ce qu'il n'y a pas la possibilité que le défaut se situe dans l'optique?

Message édité par kamsokg le 06/05/2015 à 13:35:24
Profil : Retraité
td-100
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 06/05/2015 à 18:39:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ca pue ton affaire là :ange:

Tu veux bien tenter de débrancher la batterie ? Parce que message sur l'éclairage = code défaut en général ...

Profil : Membre
kamsokg
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 06/05/2015 à 23:24:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai déjà fait ça. Débrancher les 2 cosses de la batterie pdt 1mn, ensuite j'ai mis les 2 cosses en contact pdt environ 5mns pour essayer de vider la mémoire des calculos, ca n'a rien changé.
Par contre j'ai un défaut sur mon antibrouillard arrière. Il ne marche pas et affiche "erreur antibrouillard arrière" lorsqu'on essaie de l'activer. Cette erreur s'efface lorsqu'on le désactive et qu'on redémarre le véhicule mais le code erreur reste présent dans le diag. C'est pas la 1ère fois que ça arrive mais est ce que ça peut avoir qqchose avec l'erreur du feu de croisement gauche ? Je vais remplacer l'ampoule antibrouillard et voir.
Message édité par kamsokg le 06/05/2015 à 23:33:17
Profil : Retraité
td-100
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 07/05/2015 à 08:14:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ouais possible, c'sest pour ça que je demandais d'absolument tout vérifier :jap:

Profil : Membre
kamsokg
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 07/05/2015 à 14:52:06  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon, je viens de remplacer l'ampoule antibrouillard arrière qui était cassée, rien ne change. J'ai essayé différents scénarii mais dès que je mets les phares en marche, 5s après "Erreur feu de croisement gauche". Toutes les ampoules fonctionnent sans exception. J'ai ceci qui s'affiche au tableau:

tableau erreur feu de croisement gaucheVoir l'image en grand0 vote

Profil : Retraité
td-100
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 07/05/2015 à 14:56:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai le droit a des photos de tes feux allumés ? :p
Message cité 1 fois
Publicité

 Page :
1  2  3
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Opel Insignia CDTI 130 de 0 a 102 000 km 3
largeur des jantes et deport ou ET des jantes en 18 doubles branches 0
insignia cdti 195 cosmo pack opc line 11
Origine motorisation Insigna 2.0 CDTI 7
Prochaine Insignia testing? 0