Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

1.4 tdi perte puissance, moteur vibre

 

Il y a 1160 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

1.4 tdi perte puissance, moteur vibre

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
chr39dp
Invité
  1. Posté le 20/01/2016 à 11:43:13  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour a tous,

J'ai une polo de 2002 1.4 tdi avec 300 000 km au compteur qui ..tournait bien jusqu'il y'a peu.

Maintenant et je sais pas pourquoi mais des fois il m'est impossible d'accelerer, elle n'avance pas.
On dirait que la voiture brout, quand j'accelere elle va par a coup ..

Ce matin par exemple, je roulais a +-60, je dois decelerer pour prendre une courbe a 30km ensuite j'ai beau appuyer sur l'accélerateur elle n'avance pas..

Par contre , si j'arrete le moteur, j'enleve la clef je redemarre la voiture et la c'est reparti .. => plus de probleme

J'ai remarqué quand cela arrive que la voiture ne monte pas en temperature et que le moteur tremble fort .. avec un bruit tres bizarre !

J'ai aussi remarqué que si je ne depasse pas 80 km /h je n'ai pas de probleme
J'ai le probleme depuis - 3 semaines cela n'arrive pas tous les jours c'est très étrange ..

Mais je me dis que si je fais rien un jour, je resterai coincer quelque part ..
 :lol:
Je pensais à un problème de filtre à carburant mais si cela était le problème elle derait le faire constament ..

Voilà, je vous remercie pour vos suggestions

Merci à vous
Message cité 1 fois
Sujets relatif
Invité
  1. Posté le 08/02/2016 à 12:36:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

chr39dp a écrit :

Bonjour a tous,

J'ai une polo de 2002 1.4 tdi avec 300 000 km au compteur qui ..tournait bien jusqu'il y'a peu.

Maintenant et je sais pas pourquoi mais des fois il m'est impossible d'accelerer, elle n'avance pas.
On dirait que la voiture brout, quand j'accelere elle va par a coup ..

Ce matin par exemple, je roulais a +-60, je dois decelerer pour prendre une courbe a 30km ensuite j'ai beau appuyer sur l'accélerateur elle n'avance pas..

Par contre , si j'arrete le moteur, j'enleve la clef je redemarre la voiture et la c'est reparti .. => plus de probleme

J'ai remarqué quand cela arrive que la voiture ne monte pas en temperature et que le moteur tremble fort .. avec un bruit tres bizarre !

J'ai aussi remarqué que si je ne depasse pas 80 km /h je n'ai pas de probleme
J'ai le probleme depuis - 3 semaines cela n'arrive pas tous les jours c'est très étrange ..

Mais je me dis que si je fais rien un jour, je resterai coincer quelque part ..
 :lol:
Je pensais à un problème de filtre à carburant mais si cela était le problème elle derait le faire constament ..

Voilà, je vous remercie pour vos suggestions

Merci à vous
Afficher plus
Afficher moins



UP
Merci à vous pour vos idées toujours le meme probleme ...

comment savoir si cela pourrait etre :

- le filtre a gasoil
- la vanne EGR
- le turbo
- ...ou autre ?

A votre avis

merci pour tout

Profil : Apprenti
papy666
  1. Posté le 24/02/2016 à 08:00:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, je pense que cela doit venir de ta vanne egr, un ami avait les meme symptômes que toi sur une seat ibiza, on avais essayer le filtre a gazoil et il n'y avais pas d'amelioration, par contre avec la vanne egr, sa voiture avais retrouver toute sa puissance.

je pense que tu roule en mode dégradé, et c est pour sa que tu n'as pas de soucis en dessous de 80, il avais la meme chose.

merci de nous tenir au courant !

Publicité

Profil : Apprenti
papy666
  1. Posté le 24/02/2016 à 08:00:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, je pense que cela doit venir de ta vanne egr, un ami avait les meme symptômes que toi sur une seat ibiza, on avais essayer le filtre a gazoil et il n'y avais pas d'amelioration, par contre avec la vanne egr, sa voiture avais retrouver toute sa puissance.

je pense que tu roule en mode dégradé, et c est pour sa que tu n'as pas de soucis en dessous de 80, il avais la meme chose.

merci de nous tenir au courant !

Profil : Apprenti
papy666
  1. Posté le 24/02/2016 à 08:01:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, je pense que cela doit venir de ta vanne egr, un ami avait les meme symptômes que toi sur une seat ibiza, on avais essayer le filtre a gazoil et il n'y avais pas d'amelioration, par contre avec la vanne egr, sa voiture avais retrouver toute sa puissance.

je pense que tu roule en mode dégradé, et c est pour sa que tu n'as pas de soucis en dessous de 80, il avais la meme chose.

merci de nous tenir au courant !

Publicité

Profil : Membre confirmé
robert13
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 02/03/2016 à 18:33:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour je ne crois pas que cela soit la vanne EGR mon neveu à un problème similaire,j'ai démonté et nettoyé la vanne EGR avec du nettoyant frein c'est pareil,ça pourrait etre le pot catalytique qui se bouche vu le kilomètrage de ta voiture,ça se nettoie au karcher avec eau chaude,ça pourrait aussi etre un injecteur car sur un trois cylindres je ne sais pas si le moteur peut tourner sur deux alors il doit s'étouffer et s'arreter,le fait de couper le contact et redémarrer peut le refaire fonctionner.Voila ce que j'en pense mais je ne suis pas spécialiste sur ce type de moteur.

Profil : Membre
asko5962
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 03/03/2016 à 17:39:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour , regarder votre débimètre d'air ( débrancher le et regarder si vous avez encore le problème ), essayer de le nettoyer si c'est cela ou le remplacer

Profil : Membre confirmé
robert13
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 03/03/2016 à 19:22:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour qu'es ce que tu appelle le débimetre d'air es ce la vanne EGR qui se trouve à l'entrée de l'admission apres l'intercooler?

Profil : Membre
asko5962
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 03/03/2016 à 19:54:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
non c'est juste en sorti du filtre a air ( c'est le seul élément ou il y a une fiche électrique )

Profil : Membre confirmé
robert13
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 03/03/2016 à 20:23:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir j'ai vu ou il était je vais le débrancher mais la panne est episodique aujourd'hui elle s'est arrétée trois fois alors que depuis lundi rien.

Profil : Membre
asko5962
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 03/03/2016 à 22:24:31  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
avec la même utilisation ? est ce que le climat est différent aujourd'hui par rapport aux autres jours ?

Profil : Membre confirmé
robert13
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 03/03/2016 à 23:14:06  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir le temps est le meme soleil et leger mistral le trajet à peu pres pareil

Profil : Membre
asko5962
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 03/03/2016 à 23:41:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bon , j'arrive chez vous dans le sud , hihi . sérieusement essayer déjà ça . cela ne coûte rien et n'abîmera rien .

Publicité

Profil : Membre confirmé
robert13
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 04/03/2016 à 17:52:18  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour j'ai carrement démonté le débimetre,Au multimètre je n'ai pas les valeurs données sur la revue technique je n'ai rien pas de resistance tout est nul,par contre la voiture prends des tours au dela de la zone rouge,je n'ai pas eu la panne mais c'est tellement aléatoire que j'attends de voir,j'ai bouché la partie ou se monte le débimètre avec du papier collant d'emballage,la suite à la prochaine panne.
Comment fait le débimètre pour envoyer les informations a l'ordinateur il n'y a pas de sonde seulement des fils,et si c'est lui qui est en cause pourquoi la panne survient de temps en temps?

Profil : Membre
asko5962
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 04/03/2016 à 19:50:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
cela peut être un encrassement , avant de le changer passer un coup de nettoyant frein et un coup de soufflette , en fait le débimètre d'air va donner l'info en amont de la quantité d'air et la température de l'air pour le mélange air carburant , dès fois il peut donner de mauvaise info et cause un disfonctionnement , en générale ça commence comme ça avant de ne plus fonctionner .

Profil : Membre confirmé
robert13
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 04/03/2016 à 22:08:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir je ne vois pas si le débimètre est encrassé car c'est un ensemble de plastique tout serti.Peut etre il est defectueux on va voir si la panne revient ou cesse.Merci du conseil.

Profil : Apprenti
papy666
  1. Posté le 04/03/2016 à 22:29:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oh le boulet que je suis ....

j' ai parler de vanne egr dans mon post alors que je voulais dire devimetre d'air, c est tres simple a changer et pas exesivement cher

Profil : Membre confirmé
robert13
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 14/04/2016 à 22:21:45  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour des nouvelles de la polo,la panne survient au bout de trois ou quatre heures d'arrét,débimetre débranché elle l'a fait moins,je vais en commander un,par contre elle fera 600km d'affilée sans tomber en panne,quand la panne arrive elle commençe par mal démarrer,puis elle s'étouffe et s'arréte,quelques coups de démarreur et elle redémarre puis il faut l'accelerrer fort pour que la panne ne revienne pas,voila des precisions,passée à la valise chez vw ils me donnent capteurs G 40 G 28 G 81 à changer,merci de vos réponses

Profil : Nouveau membre
aquilani1987
  1. Posté le 13/02/2018 à 09:19:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour
J'ai le même problème que vous sur ma polo 9n 1,4tdi elle se met à brouter d'un coup la première fois c'est parti en arrêtant le moteur mais hier non elle a continué je l'ai laissé presque une heure pour qu'elle redevienne normale mais en repartant avec elle l'a refait après avoir roulé 10 minutes je voulais savoir si vous avez trouvé la solution pour la votre

Profil : Nouveau membre
bob91
  1. Posté le 16/06/2019 à 22:01:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour !

Nouvel arrivé sur ce site, ma réponse est tardive mais elle en aidera peut-être dans le futur.

J'ai eu le même problème avec mon ancienne polo. Perte de puissance + "broutage". Eteindre et redémarrer pouvait résoudre temporairement le problème, jusqu'a ce que cette "solution" ne marche plus.

J'avais un injecteur pompe HS. Cause ou conséquence, j'avais aussi une attache du faisceau d'injecteurs qui était hs (celle en face de l'injecteur HS). Du coup, vu le prix pour changer l'injecteur, j'ai pris le pari de changer juste le faisceau d'injecteur. 70€ la pièce sur internet je crois. Alors, ça n'a pas relancé l'injecteur HS, mais elle n'a plus jamais broutée de toute sa vie !!

Si ça peut servir !

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Conseil achat 0
Carburant Polo 2015 23
Compatibilité boite à vitesse 1.9 sdi 0
Moteur ratatouille 6
Polo 2014 - niveau liquide de refroidissement 5