Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Renault 21 ne demarre plus

 

Mécanique / Électronique : dedou75
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Renault 21 ne demarre plus

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
the65gi
Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 20/08/2006 à 11:41:05  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bonjour

que de soucis avec cette r21 !!!
Hier samedi matin je depose ma voiture chez un copain pour aller faire un tour avec lui "on prend sa voiture"
je repasse chercher ma voiture le soir plus rien plus moyen de demarrer plus rien a l'afficheur
on essaye de demarrer au cable sans resultat

je decide donc de prendre la batterie de mon jumpy pour pouvoir ramener ma voiture chez moi la sa demarre ok pas de soucis
je laisse la batterie de mon jumpy dans ma 21 toute la nuit et ce matin voila encore plus rien alors que la batterie été chargée
je test le courant aux borne rien !!!! BATTERIE VIDE
j'essaye de demarrer avec des cable a l'aide d'une saab diesel rien

si vous avez des idées pour resoudre rapidement mon probléme je suis preneur

merci a tous d'avance

Sujets relatif
Profil : Membre confirmé
  1. config
autosufisant
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 20/08/2006 à 11:56:28  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, bien que tu ne concrète pas le modèle exact (très important), je peut penser a deux chose simples et importantes pour commençer. Bien verifier l'état des cosses surtout du negatif et cable qui va a la carrosserie, il est possible qu'il existe un consomateur de courrant enclenché; pour le savoir tu met une batterie chargée, tu branche le positif et quand tu vas brancher le negatif, regarde bien si ça fait une etincelle puissante. En general il existe un leger courrant dût a l'alimentation de l'horloge, memoire radio ou similaire. Regarde bien si toutes les lumières interieures + coffre s'éteignent. Enfin pour commençer c'est pas mal. Salut et bonne chance.

Invité
  1. Posté le 20/08/2006 à 11:57:13  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Vérifie ton alternateur, il doit etre mort

Publicité

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 20/08/2006 à 11:59:09  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Renault 21 symphonie GTD 2.1L Diesel

Il n'y a pas d'étincelles puissante lors du branchement+

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/08/2006 à 12:10:35  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
une batterie qui descend à zéro aussi rapidement... vérifie tes gros faisceaux de + batterie ( alternateur et démarreur, quelquefois qu'il y en ait un qui toucherait une masse occasionnellement )

Publicité

Profil : Membre confirmé
  1. config
autosufisant
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 20/08/2006 à 12:12:18  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je trouve quand même bizarre qu'une batterie se décharge en une nuit bien qu'il existe une possibilité d'un alternateur grillé. Si tu met une batterie en bon état le soir et le lendemain matin elle se trouve dechargé, je mise sur une décharge causé par un consomateur. Pour s'assurer de cette possibilité il suffit d'intercaler un ampèremetre entre la batterie et la cosse negative et lire l'intensité de courrant: normal = 0,3....0,8 ampères je croit. As tu vérifier les cables qui arrivent a la batterie?. Salut

Profil : Membre confirmé
  1. config
pirate013
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 20/08/2006 à 12:37:06  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui Peut être l'alternateur (pont de diodes) qui est HS ou le relais de préchauffage qui reste enclenché ou qui se redéclenche un peu plus tard, fait une messure de tension auprés des bougies de préchauffe contact coupé

Pirate013

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 20/08/2006 à 14:27:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
je précise que lors des 2 demarrage je n'ai pas eu de diode d'allumé rien sur la tableau de bord
Message cité 1 fois
Invité
  1. Posté le 20/08/2006 à 14:34:48  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

the65gi a écrit :
je précise que lors des 2 demarrage je n'ai pas eu de diode d'allumé rien sur la tableau de bord
Afficher plus
Afficher moins



Tu as vérifié les fusibles,

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 20/08/2006 à 14:47:29  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oui aucun n'est grillé

Invité
  1. Posté le 20/08/2006 à 14:52:45  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu as sûrement une fuite électrique.
Tu as vérifié ton alternateur?

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 20/08/2006 à 15:42:36  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c'est a dire pour l'alternateur

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/08/2006 à 16:55:56  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
commence déja par vérifier que moteur tournant et alternateur normalement branché tu observes bien entre 13.5 et 14.5 volts aux bornes de ta batterie.

Publicité

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 20/08/2006 à 17:39:32  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai enlevé un cable vert sur la bougie de préchauffage et la oh miracle quand je rebranche la batterie sur le + plus une seul etincelle

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/08/2006 à 18:04:58  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ok, y'a donc de grandes chances que ton relais de préchauffage soit en cause... il reste en contact tout le temps, tu m'étonnes que ta batterie se vide vite ! en plus en csse tu vas trouver ça facilement et pour pas grand chose. en attendant tu peux le déconnecter et por lancer le prchauffage tu laisses les 4 bougies reliées entre elles comme à l origine et tu mets un fil entre l'une d'elles et le + batterie pour préchauffer, style 15 secondes... par contre prends une grosse section, ça consomme ! sinon ton fil va fondre !.

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 20/08/2006 à 18:10:25  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
il se trouve ou le relais de préchauffage et sa ressemble a quoi
ce n'est pas les bougies qui sont en causes car elle sont vielle et piqué de rouille
Message cité 1 fois
Profil : Vétéran
  1. config
fabrice-78
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/08/2006 à 18:32:01  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

the65gi a écrit :
il se trouve ou le relais de préchauffage et sa ressemble a quoi
ce n'est pas les bougies qui sont en causes car elle sont vielle et piqué de rouille
Afficher plus
Afficher moins




Bonjour je ne sais pas ou il se trouve sur une 21 mais sur une clio il est sur le cote du passage de l'amortisseur gauche et sa resemble à ca
 
Boitier%20​prechauffa​ge


---------------
Merci
Scenic 4 IP 1.3 160 TCE EDC
Grand Modus exception 1.2 TCE
Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/08/2006 à 18:38:42  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
non, rien à voir avec les bougies. elles ne consomment plus une fois que le relais ne leur envoie plus de courant. trouve le relais en remontant le fil qui va a la première bougie...
sinon si tu as déposé tes bougies, profites-en pour les tester. prends un cable de démarrage. le fil- sur la cosse - de ta batterie et sur le grosfiletage de ta bougie, le fil+sur le + de ta batterie et sur le bout de ta bougie, là ou est branché le fil. elles doivent rougir en qques secondes.

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 20/08/2006 à 18:56:40  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je viens d'ouvrir le boitier deprechauffage et oh la stupeur il ya une lameel qui se balade lamelle en cuivre avec un petit rond en fer au dessus

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/08/2006 à 19:18:52  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ok, cest cette lamelle qui fait normalement le contact lorsqu'elle est attirée par le magnétisme de la bobine située en dessous ( en gros principe du relais ). elle a donc du se détacher pour une raison jusqu'ici inconnue et faire un contact continu...

Profil : Membre confirmé
  1. config
pirate013
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 20/08/2006 à 19:36:49  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
les 4 bougies sont couplées 2 par 2 et en quinquonce
Si tu les alimente en direct sur une tête de bougie seul 2 seront chaude, permute au bout de quelque seconde sur sa voisine,  il ne fait pas froid sa peut démarrer avec un peu de mal

Pirate013

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/08/2006 à 19:44:12  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ou alors avec deux fils ;) c'est bien compliqué pour rien ce système de couplage par 2
Message cité 1 fois
Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/08/2006 à 19:45:06  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
t'as vu pirate013, mon avatar t'irait bien, style drapeau pirate de mécano ;) mais c'est moi qui l'ait :p

Profil : Vétéran
  1. config
fabrice-78
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/08/2006 à 19:46:03  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

js588iy a écrit :
ou alors avec deux fils  ;)  c'est bien compliqué pour rien ce système de couplage par 2
Afficher plus
Afficher moins




Bonjour
c'est pour limiter le courant

Message cité 1 fois

---------------
Merci
Scenic 4 IP 1.3 160 TCE EDC
Grand Modus exception 1.2 TCE
Profil : Membre confirmé
  1. config
pirate013
Technique - succès bronze messages
  1. Posté le 20/08/2006 à 20:01:41  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le couplage par 2 est pour le post chauffage elle sont alimente 2 par 2 en alternance pendant le fonctionnement du Moteur à froid (max 3 min sans certitude). Il suffit de mettre la main sur le boitier pour sentir les relais "claquer"

(HS: salut js59, je l'avais bien remarqué ton avatar mais rien ne m'empèche de le pirater !! ;-) )

Pirate013

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/08/2006 à 20:07:01  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

fabrice 78 a écrit :
Bonjour
c'est pour limiter le courant
Afficher plus
Afficher moins



mouais.... mais bon sur des tas d'autres véhicules y'a pas cette histoire donc était-ce vraiment la Peine ?

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 20/08/2006 à 20:07:04  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai remonté le boitier en retirant la lamelle cassé tout demarre bien mais il reste les etincelles moins forte est ce normal ??
Message cité 1 fois
Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/08/2006 à 20:08:41  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
pirate013 moi je te verrai bien plutot avec cet avatar : http://www.adc-geneve.ch/html/ [...] inette.gif gnark gnark ;) :p ;)
Message édité par js588iy le 20/08/2006 à 20:13:17
Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/08/2006 à 20:10:41  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

the65gi a écrit :
j'ai remonté le boitier en retirant la lamelle cassé tout demarre bien mais il reste les etincelles moins forte est ce normal ??
Afficher plus
Afficher moins


 oui c'est tout à fait normal que tu ais une petite étincelle. c'est du aux petits consommateurs permanents du style mémoire de l'autoradio, horloge, programmation du micro-ondes 12v, etc...

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 20/08/2006 à 20:11:33  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
tu peux toujours vérifier style une dizaine de minutes aprés avoir démarré ton moteur avec un voltmètre que tu n'as plus de jus qui arrive aux bougies. au moins tu seras sur.

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 20/08/2006 à 20:37:12  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui, mais la le relais est cassé.
Comment cela se fais que j'arrive à démarrer
en tout des cas il faut que je change ?

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 21/08/2006 à 12:09:24  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
si tu démarres sans problème c'est qu'il préchauffe toujours apparemment. par contre il faut que tu vérifies comme je te l'ai dit plus haut que 10 minutes après il n'envoie plus de jus vers les bougies ( par contre c'est normal que pendant quelques minutes après le démarrage il en envoie encore, c'est le postchauffage ).

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 21/08/2006 à 13:38:49  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
il faut  donc que je branche mon voltemtre le - sur la batterie et le + au bougies ??

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 21/08/2006 à 20:11:45  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oui oui, c'est ça, en position courant continu et sur un calibre 20v ou plus...

Invité
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès argent sujets
  1. Posté le 22/08/2006 à 20:43:33  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
topic resolu tout refonctionne plus de courant au bougies aprés 10 min  j'ai changé le boitier de préchauffage plus de soucis pour 30€ j'ai ma voiture qui refonctionne merci a vous tous pour votre aide

Publicité

 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
[R11 TXE electronic] Passage de carburateur à injection ( f2n--> f3n ) 3
Espace III Tableau de bord - accès aux ampoules 1
Ventilation Scenic 98 12
[moteur]Twingo 16v, 3 ans, 30 000 km : baisse liquide refroidissement 12
Distribution moteur trafic diesel 852 16