Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
 

Il y a 17 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

PANNE IVECO 35C18

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Refineige
Profil : Nouveau membre
refineige
  1. Posté le 21/08/2015 à 03:13:34  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous,


Je possède un véhicule IVECO DAILY 35c18 de 2008.
En roulant, le moteur s’est arrêté et depuis il n’a pas redémarré.

Un mécano à passé la voiture a l’ordinateur pour détecter la panne mais tout est ok; la pompe a gasoil fonctionne;

Petit incident remarqué: le fusible F49 de 15A saute systématiquement dès qu’on met le contact.

Si quelqu’un à eu le même soucis où à une idée de la provenance de la panne, je vous serais vraiment reconnaissante.

Je vous remercie par avance.
Message cité 1 fois
Sujets relatif
Schtroumpf mécano
Profil : Chef Mécano '15
pilouf63
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 21/08/2015 à 10:14:56  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
[:caloumthai:19]

Le voyant moteur et EDC s'allume lors de la mise du contact ? le voyant EDC s'éteint par la suite ?
Les autres fusibles ont été contrôlés ? Notamment sous le capot moteur ?
Un contrôle de pression dans le rail, avec la valise, a été fait au moment du démarrage ?


---------------
[:nibiru:5]
[:jaymaf:5]
AUDI un jour, AUDI toujours
AUCUNE AIDE DIRECTEMENT EN MP, INUTILE DE PERDRE VOTRE TEMPS !
Profil : Nouveau membre
refineige
  1. Posté le 21/08/2015 à 13:00:30  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour Pilouf63,
je te remercie pour ta réponse rapide.

Oui le voyant moteur s'allume et s'éteint par la suite
les autres fusibles y compris sous le capot ont été contrôlés
la pression dans le rail a été faite avec la valise.


Le voyant moteur et EDC s'allume lors de la mise du contact ? le voyant EDC s'éteint par la suite ?
Les autres fusibles ont été contrôlés ? Notamment sous le capot moteur ?
Un contrôle de pression dans le rail, avec la valise, a été fait au moment du démarrage ?

Publicité

Schtroumpf mécano
Profil : Chef Mécano '15
pilouf63
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 21/08/2015 à 18:57:34  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
La pression était de combien sur la phase de démarrage ?
Message cité 1 fois

---------------
[:nibiru:5]
[:jaymaf:5]
AUDI un jour, AUDI toujours
AUCUNE AIDE DIRECTEMENT EN MP, INUTILE DE PERDRE VOTRE TEMPS !
Profil : Nouveau membre
refineige
  1. Posté le 21/08/2015 à 23:07:56  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Pilouf63 a écrit :

La pression était de combien sur la phase de démarrage ?
Afficher plus
Afficher moins

autant pour moi, il n'a pas pu mesurer la pression car le camion ne démarre pas.

Publicité

Schtroumpf mécano
Profil : Chef Mécano '15
pilouf63
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 22/08/2015 à 07:29:56  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
[:456mgt2:20]

Le démarreur n’entraîne pas le moteur ?


---------------
[:nibiru:5]
[:jaymaf:5]
AUDI un jour, AUDI toujours
AUCUNE AIDE DIRECTEMENT EN MP, INUTILE DE PERDRE VOTRE TEMPS !
Profil : Nouveau membre
refineige
  1. Posté le 22/08/2015 à 13:29:27  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
le moteur se lance mais ne démarre pas

Schtroumpf mécano
Profil : Chef Mécano '15
pilouf63
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 22/08/2015 à 18:58:06  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
C'est justement à ce moment qu'il faut contrôler la pression dans le rail [:asus47:9]
Elle doit être d'environ 250 bars.
Si cette pression n'est pas atteinte, le moteur ne démarrera pas.

Tu n'as pas de voyant orange avec un cadenas qui reste allumé au tableau de bord ?
Message cité 1 fois

---------------
[:nibiru:5]
[:jaymaf:5]
AUDI un jour, AUDI toujours
AUCUNE AIDE DIRECTEMENT EN MP, INUTILE DE PERDRE VOTRE TEMPS !
Profil : Nouveau membre
refineige
  1. Posté le 22/08/2015 à 20:37:54  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Pilouf63 a écrit :

C'est justement à ce moment qu'il faut contrôler la pression dans le rail [:asus47:9]
Elle doit être d'environ 250 bars.
Si cette pression n'est pas atteinte, le moteur ne démarrera pas.

Tu n'as pas de voyant orange avec un cadenas qui reste allumé au tableau de bord ?
Afficher plus
Afficher moins

le voyant orange avec le cadenas s'allume et s'éteint normalement.
Par contre en enlevant un injecteur sur les 4, on a fait tourner le moteur, on s'est aperçu qu'il n'y a pas de jet de gasoil au bout, c'est un peu bizarre
que les 4 soient nazes au même moment non? j'essaie de trouver des injecteurs de secours pour faire le test.

Le réservoir de gasoil a été vidé et nettoyé, la crépine de la pompe, le circuit de gasoil nettoyé.

Message cité 1 fois
Schtroumpf mécano
Profil : Chef Mécano '15
pilouf63
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 22/08/2015 à 20:46:17  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il n'y a pas de gasoil qui sort de l'injecteur ou du tuyau HP ?

Les retours d'injecteurs ont été contrôlés ?


---------------
[:nibiru:5]
[:jaymaf:5]
AUDI un jour, AUDI toujours
AUCUNE AIDE DIRECTEMENT EN MP, INUTILE DE PERDRE VOTRE TEMPS !
Profil : Nouveau membre
refineige
  1. Posté le 22/08/2015 à 20:50:36  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
le gasoil ne sort pas du bout de l'injecteur mais le retour a l'injecteur a du gasoil
Message cité 1 fois
Schtroumpf mécano
Profil : Chef Mécano '15
pilouf63
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 23/08/2015 à 08:57:26  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Refineige a écrit :

le voyant orange avec le cadenas s'allume et s'éteint normalement.
Par contre en enlevant un injecteur sur les 4, on a fait tourner le moteur, on s'est aperçu qu'il n'y a pas de jet de gasoil au bout, c'est un peu bizarre
que les 4 soient nazes au même moment non? j'essaie de trouver des injecteurs de secours pour faire le test.

Le réservoir de gasoil a été vidé et nettoyé, la crépine de la pompe, le circuit de gasoil nettoyé.
Afficher plus
Afficher moins

[:ze-tuner-33:1]

De la limaille a été trouvée ?
Les travaux ont été fais au garage ?

Refineige a écrit :

le gasoil ne sort pas du bout de l'injecteur mais le retour a l'injecteur a du gasoil
Afficher plus
Afficher moins



C'est sur le contrôle des retours (avec les bocaux pour contrôler la quantité) que le gasoil sort ou uniquement par la durite qui vient se connectée sur le dessus de l'injecteur ?

Aucune pannes n'étaient présentes ou intermittentes lors du passage à la valise ?

Message édité par Pilouf63 le 23/08/2015 à 08:59:19

---------------
[:nibiru:5]
[:jaymaf:5]
AUDI un jour, AUDI toujours
AUCUNE AIDE DIRECTEMENT EN MP, INUTILE DE PERDRE VOTRE TEMPS !
Profil : Nouveau membre
refineige
  1. Posté le 24/08/2015 à 02:52:32  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
aucune panne sur la valise
les travaux sont fait a domicile mais par le garagiste venu sur place avec la valise

le gasoil sort uniquement par la durite
pas de limaille trouvée

Schtroumpf mécano
Profil : Chef Mécano '15
pilouf63
Technique - succès bronze sujets Technique - succès or messages
  1. Posté le 24/08/2015 à 06:50:46  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est tout à fait normale que le gasoil sort par la petite durite lorsque tu mets le contact.
Mais il faudrait quelques paramètres moteur, sur la phase de tentative de démarrage, pour pouvoir orienter le diag.

Ton soucis peut être du à une panne d'un élément du moteur (régulateur, injecteur...) ou un autre soucis type électrique.
Certains soucis de fils électriques coupé, notamment au niveau du bac de batterie, pourraient également en être à l'origine.
Attention également à l'oxydation au niveau la prise remorque ou de sa connexion.

Ce sont des choses qui peuvent se contrôler visuellement et rapidement mais sans avoir le véhicule sous la main, ce ne sont que des suppositions.
Et le mécano qui a passé la valise il en pense quoi ?


---------------
[:nibiru:5]
[:jaymaf:5]
AUDI un jour, AUDI toujours
AUCUNE AIDE DIRECTEMENT EN MP, INUTILE DE PERDRE VOTRE TEMPS !
Invité
  1. Posté le 24/08/2015 à 18:52:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, la pression go dans le rail, en phase de démarrage doit être au minimum de 110 bars, et le retour des injecteurs doit être de moins de 20ml/min/injecteurs moteur tournant au ralenti.
Si ton retour rempli les tuyauteries de plus de 10 cm en 10 secondes au démarreur,
les injecteurs en question seront HS.
pour ton fusible 49, 15 A Ecu climatiseur/autoradio/siège chauffant.
cordialement

Profil : Nouveau membre
refineige
  1. Posté le 25/08/2015 à 14:09:15  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour icon10

ca y est le problème à été trouvé :)
le mecano est venu avec des injecteurs et il est parti d'un coup :)

nous allons donc changer les injecteurs.

merci beaucoup pour vos réponses :)
passez une excellente journée

Invité
  1. Posté le 30/10/2016 à 13:10:49  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Refineige a écrit :

Bonjour à tous,


Je possède un véhicule IVECO DAILY 35c18 de 2008.
En roulant, le moteur s’est arrêté et depuis il n’a pas redémarré.

Un mécano à passé la voiture a l’ordinateur pour détecter la panne mais tout est ok; la pompe a gasoil fonctionne;

Petit incident remarqué: le fusible F49 de 15A saute systématiquement dès qu’on met le contact.

Si quelqu’un à eu le même soucis où à une idée de la provenance de la panne, je vous serais vraiment reconnaissante.

Je vous remercie par avance.
Afficher plus
Afficher moins



Salut il s'agit de la sonde de température de l'eau et elle ne coûte que 30€ en garage

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Ivéco daily : Voyant d'alerte 5
Demontage disque de frien IVECO 2001 BENNE 1
Problème pour remplacer le faisceau moteur Iveco 35 8 2
Comment purger un embrayage sur un iveco unic 79 10 0
Materiel remplacement courroie distribution IVECO 35-10 6