Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
Le Bistrot

Un plat qui cale


Invité §Per576LI

Messages recommandés

Invité §sw4083Kb

Exact ! Hhmmm la tartiflette... enfin ce n'est plus vraiment la saison. :D

 

Faudrait que tu nous en dises un peu plus, c'est pour une occasion particulière ? :D

 

 

Il y a pas de saisons pour la tartiflette !!!

 

-faire cuire les pomme de terre dans un melange mi-lait mi-eau, saler et poivrer.

-faire revenir les lardons dans une poele.

-retirer les lardons, mais garder le gras pour y faire revenir les oignons.

- dans un plat a gratin, alterner les couches pommes de terres, oignons roblochon, lardons et cremes fraiche epaisse,

-terminer le dessus en mettant les 2 moitiés d'un reblochon coupé en 2 dans le sens de l'epaisseur

-ajouter 4 a 5 cuilleres a soupe du melange eau-lait ayant servi a la cuisson des pommes de terre (afin d'eviter que ça ne seche)

 

-passer au four thermostat six, 2O min environ !!

 

 

ne pas retiere la croute du reblochon, ça n'en sera que mailleur !!!

 

 

 

BON APP !!!!

 

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Réponses 110
  • Créé
  • Dernière réponse
Invité §Per576LI

sinon tu t'envoies un maxi paquet de chips et là t'es calé

 

C'est naze, faut un vrai plat, pour plusieurs :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §LeR212sg

sinon tu t'envoies un maxi paquet de chips et là t'es calé

 

bof!! t'as surtout super soif!! :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §chu330mp

C'est naze, faut un vrai plat, pour plusieurs :D

D'la bière alors? :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §sw4083Kb

Ouais, ça doit pas être dégueu.

 

 

goutez avant de dire !!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Tex518LG

Ah bon pourquoi ?

 

c'est lllllllllloooooooooooooooooouuuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrdddddddd

 

:D

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §nic401pz

C'est quoi du thym? (prononcé tim) :D

 

 

:W :W

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §bob120Su

Ca a pas l'air mauvais ce truc là. :D

c'est tres bon mais faut plus parler de bouffe aprés avoir manger ça ou alors un bon dijo bien fort pour faire oublier ton estomac :W

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Zaz157Xq

D'la bière alors? :D

En tarte alors. :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Per576LI

goutez avant de dire !!

 

Ouais je vais essayer ce truc prochainement :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Per576LI

En tarte alors. :D

 

Ca va être beurk :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §sw4083Kb

Ouais je vais essayer ce truc prochainement :D

 

 

ben tu m'en diras des nouvelles !! :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §bob120Su

C'est quoi du thym? (prononcé tim) :D

tu connais pas?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §chu330mp

tu connais pas?

Je te retourne la question! :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

C'est une herbe, comem le persil par exemple ;)

Ca se prononce 'tain'

 

Comment dans " 'tain c'est bon ça" :lol:

 

Perso le plus simple c'est les gnochi, cuit en 1 voire 2mn, avec une boite de sauce tomate (y'a du choix) y'a pas plus bourratif. En plus c'est très bon :oui:

 

Plus ce serait du mercure :D

(mais c'est toxique, n'essayez pas hein els enfants :D )

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Per576LI

C'est une herbe, comem le persil par exemple ;)

Ca se prononce 'tain'

 

Comment dans " 'tain c'est bon ça" :lol:

 

Perso le plus simple c'est les gnochi, cuit en 1 voire 2mn, avec une boite de sauce tomate (y'a du choix) y'a pas plus bourratif. En plus c'est très bon :oui:

 

Plus ce serait du mercure :D

(mais c'est toxique, n'essayez pas hein els enfants :D )

 

Les gnochis c'est quoi ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §chu330mp

:W :W

Ya que toi qui a compris mec!!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §nic401pz

Ya que toi qui a compris mec!!

 

 

y'en a bien 1 ou 2 qui va comprendre aussi

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Pal181bu

Les gnochis c'est quoi ?

 

Des trucs pas bon ? :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §LeR212sg

Ya que toi qui a compris mec!!

 

:nanana:

 

mais comme c'était pas drôle personne n'a relevé!!

 

:lol:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §ham250Mi

pate de boucher!!!

 

ca ressemble a des pates carbo, mais c encore pire!! :D

 

tu prends a balles de pates, a balles de creme fraiche, a balles de gruyere rape, des lardons, 3/4 olives pour la deco!!

 

tu fais cuire les pates!! et tu fais revenir les lardons!!

 

qd c fait, tu melanges les pates avec le rape!!

puis la creme fraiche et enfin les lardons!!

 

tu disposes les olives pour faire joli!!! :p

 

j'allais le dire.

 

faut le dire, que c'est un peu une recette que j'ai inventé. :oui:

 

:D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Per576LI

y'en a bien 1 ou 2 qui va comprendre aussi

 

Mais oui, c'est ultra-connu l'histoire du tim. :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §bob120Su

Les gnochis c'est quoi ?

des pâtes fraiche, bien épaisses

c'est tres pateux

bof

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §nic401pz

des pâtes fraiche, bien épaisses

c'est tres pateux

bof

 

 

c pas des pates non?

 

c soit a la pomme de terre ou a la semoule

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Pal181bu

c pas des pates non?

 

c soit a la pomme de terre ou a la semoule

 

:oui: à la pomme de terre baf c'est pas bon, enfin j'ai pas aimer :D à la semoule j'en sais rien mais ça doit pas être mauvais :p

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Per576LI

c pas des pates non?

 

c soit a la pomme de terre ou a la semoule

 

Des pâtes avec de la semoule ? :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §bob120Su

c pas des pates non?

 

c soit a la pomme de terre ou a la semoule

a bon? je croyai, mais j'aime pas

me coucherai moins con ce soir ;)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

En fait les gnocchi (avec deux C sorry) ça a le goût de pate italiennes mais en très pateux dans la bouche :D

C'est très étouffant :oui: bref ça cale bien plus que des pates... Et en fait c'est fait avec des patates et non du blé :oui: même si ça trompe son homme.

 

Ca se vends en général dans des barquettes comme les pâtes fraiches:

http://www.italianfoods.com/sales/brochures/gnocchi.jpg

Dans un coin du rayon pâtes fraiches donc.

 

A essayer c'est un régal :bien:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Pal181bu

 

[snip]

 

A essayer c'est un régal :bien:

 

:beuh: c'est degueulasse ouai :W

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Per576LI

Je connaissais pas, moi aussi je me coucherai moins con ce soir :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §ham250Mi

les gnocchi, c'est bon quand c'est juste cuit comme il faut, sinon c'est tout ramolli.

 

et comme ça se fout à très peu de secondes pour passer du ferme au dégoulinant... :L

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Les gnocchi n'ont rien à voir avec ce que l'on connaît en France sous ce nom. Les vrais gnocchi sont une préparation à base de fromage (di ricotta), d'épinards et de fromage (verdi), de semoule (alla Romana) ou de pommes de terre (gnocchi di patate). C'est un plat consistant, comme la pasta

 

Bon apparemment les gnocchi telles que celles affichées ci dessus ne sont pas historiquement exactes, mais on s'en fout c'est super bon et honnêtement je ne connais rien qui cale autant.

 

La polenta, la tartiflette ou les pâtes@1kg_de_gruyère à côté c'est léger comme une salade sauce light face à du plâtre :D

 

!!! attention cependant la cuisson est TRES TRES rapide, en général uen ou deux minutes, ne pas dépasser ce temps sinon ils se décomposent dans l'eau de cuisson :oui: !!!

 

C'est instable comme du plutonium enrichi, un truc de fou je te le dis :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §bob120Su

En fait les gnocchi (avec deux C sorry) ça a le goût de pate italiennes mais en très pateux dans la bouche :D

C'est très étouffant :oui: bref ça cale bien plus que des pates... Et en fait c'est fait avec des patates et non du blé :oui: même si ça trompe son homme.

 

Ca se vends en général dans des barquettes comme les pâtes fraiches:

http://www.italianfoods.com/sales/brochures/gnocchi.jpg

Dans un coin du rayon pâtes fraiches donc.

 

A essayer c'est un régal :bien:

t'as une recette, ou tu les manges natures?

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §ham250Mi

C'est instable comme du plutonium enrichi, un truc de fou je te le dis :D

 

c'est ce que je disais. :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

les gnocchi, c'est bon quand c'est juste cuit comme il faut, sinon c'est tout ramolli.

 

et comme ça se fout à très peu de secondes pour passer du ferme au dégoulinant... :L

 

:beuh: c'est degueulasse ouai :W

 

 

En effet il faut rester à côté et les faire cuire en sortant un premier gnocchi dès les 45 premières secondes passées.

 

Attention à ne pas goûter 4/5x en préparant sinon tu mange plus du tout après :lol:

 

En cas de légère surcuisson => à la poêle 2mn et on chauffe la sauce tomate à part (sinon comme c'est un peu liquide ça risque à nouveau de liquéfier les gnocchi).

 

C'est suepr simple et super vite fait, et c'est un peu comme les gremlins, passé 1mn dans l'eau ça aime plus ça faut vite les retirer :lol:

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.



Newsletter Caradisiac

Abonnez-vous à la newsletter de Caradisiac

Recevez toute l’actualité automobile

L’adresse email, renseignée dans ce formulaire, est traitée par GROUPE LA CENTRALE en qualité de responsable de traitement.

Cette donnée est utilisée pour vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, alertes, invitations et autres publications).

Si vous l’avez accepté, cette donnée sera transmise à nos partenaires, en tant que responsables de traitement, pour vous permettre de recevoir leur communication par voie électronique.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement de ces données, d’un droit de limitation du traitement, d’un droit d’opposition, du droit à la portabilité de vos données et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France, la CNIL). Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. Pour en savoir plus sur le traitement de vos données : www.caradisiac.com/general/confidentialite/

×
  • Créer...