Aller au contenu
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Bruit métallique à froid - ALFA 159 1.9 150 Cv


Invité §inv273iw

Messages recommandés

Invité §inv273iw

J'ai une ALFA 159 1.9 150Cv selective, 18000 km, Déc 2006.

 

Depuis peu de temps, je trouve le moteur plus présent dans l'habitacle qu'au début. J'observe des bruits métalliques trés perceptibles lors des démarrages à froid le matin. Quand j'embraye, plus de bruits. Au bout de 5 minutes de chauffe, le bruit s'estompe. Quelqu'un a une idée de sa provenance ? Le concessionnaire de Chambourcy dans les yvelines (par ailleurs je vous le conseille car le SAV est top pour une fois) m'a évoqué un pb de volant moteur puisque que l'embrayage est hydraulique (pas de cables).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §el 578hp

Pour la cocession de Chambourcy, c'est tant mieux si le SAV est top, pas au téléphone en tout cas...accueil désagréable concernant un renseignement sur une révision (baréme horaire..) avec un interlocuteur remettant en cause les propos de ses confrères concessionnaire Alfa...personnage odieux ! Quant à l'accueil commercial...testez le...mais habillez vous en costume sinon le vendeur ne se déplacera pas...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §inv273iw

Merci à ceux qui m'ont répondu. Je cours de ce pas prendre un RDV avec le concessionnaire de Chambourcy.

Je vous indiquerai la suite donnée par le SAV.

Si je souhaite anticiper, quelqu'un connait une autre concession ALFA car je pourrais ainsi comparer le verdict de l'un versus l'autre.

 

A+

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §leo535uI

bonjour,

 

j ai observe la meme chose,

 

j ai isolé le cache moteur avec de la laine de roche, mais ce n etait pas encore optimal, j ai mis du diesel vpower au lieu du soi disant optimum hiver d auchan et le moteur ronronne de nouveau.

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §pmi503XG

bonjour,

 

j ai observe la meme chose,

 

j ai isolé le cache moteur avec de la laine de roche, mais ce n etait pas encore optimal, j ai mis du diesel vpower au lieu du soi disant optimum hiver d auchan et le moteur ronronne de nouveau.

 

je possède une alfa 159 sw de octobre 2006, et aux environs 109000 kms, j'ai observé le même problème, il s'agissait de la vanne EGR et de deux injecteurs défaillants. Depuis leur remplacement en garantie, plus de problèmes....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §zbd071IZ

Smoi je posséde une alfa 159 sw 1.9 j'ai le meme probleme claquement a froid et quand japui sur lenbreyage ou quel et chaude plus rien quelqu'un pourrai me conseillé merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Smoi je posséde une alfa 159 sw 1.9 j'ai le meme probleme claquement a froid et quand japui sur lenbreyage ou quel et chaude plus rien quelqu'un pourrai me conseillé merci

 

 

volen mauteur

 

deux rien

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Kcn356Ht

Bonsoir, j ai une alfa 159 sw 1,9jtdm 120cv 141000km. Même bruit au démarrage à froid. Lorsque j appuis sur l'embrayage ou que je donne quelques coup d accélérateur le bruit disparaît. J ai donc fait changer le volant moteur , l'embrayage et la butée hydrolique, et le bruit est toujours présent . Auriez vous une idée s'il vous plaît je ne m'en sort plus . Merci d'avance

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano138YS

Bonjour,

J'ai un souçi de ce genre sur mon alfa 159 1.9 jtd 150cv 2006.Je l,ai mise sur le pont et on me parle du volant bi masse je pense plutot au demarreur car ça le fait seulement au démarrage

et des fois je coupe et rallume plusieurs fois avant que ça cesse et surtout à froid.

Je file chez alfa cette semaine et reviendrais mettre un message pour info.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano662DR

C'est un bruit de syncro de la boite de vitesse, rien a voir avec un volant moteur.

Le seul moyen d'estomper le bruit c'est vidanger l'huile de la boite et mettre un additif.

J'ai eu le cas sur ma 159, après vérifications par un garage Alfa, en aucun cas il s'agit d'un problème.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano066uA

Salut panne du au roulement sur l'alternateur ceci ont été changé et plus ce bruitsmile.gif sinon une nouveautée depuis quelques jours beaucoup de fumée au démarrage puis pendant 5à6 km.

Donc je cherche.non.gif

A plus

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...
Aller en haut de page