Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
S40 / V40

problème "immobiliseur enclenché"


Invité §tch280pQ

Messages recommandés

Invité §tch280pQ

Bon... A l'aide...

J'ai une V40 TD de 07/1999, je viens de changé le moteur et ai récupéré la voiture mercredi dernier (il y a 5jours), un voyant est apparu (moteur en route), celui de la voiture barré (immobiliseur enclenché).

D'abord, le voyait restait fixe puis s'est mis à clignoter (au même rythme que celui de la ceinture) mais sur la route rien d'anormal. Arrivé chez moi, j'ai voulu la redémarré rien à faire. Au moment de lancer le démarreur, rien ne se passe, le compteur et l'autoradio s'éteignent jusqu'à temps que je relache la clé. Même en pontant elle ne démarre pas. A noter qu'elle a une pompe à injection électronique, serait-ce lié? Quelqu'un pourrait-il m'éclairer s'il vous plait?!!!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour.

Je ne sais pas si ce genre de dispositif est installé sur une V40 de 1999, mais il existe des systèmes de sécurité qui empêchent le démarrage d'un véhicule si le code contenu dans la clé ne correspond pas à celui du calculateur de la voiture.

Ca sent bon la reprogrammation en concession pour que ça fonctionne....

Cela dit, je ne suis absolument pas mécano donc je peux me tromper.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour!

Je possède une V40 2.0 T de 98.J'ai le meme problème que toi.Pour moi, le voyant s'est allumé du jour au lendemain,après que j'ai débranché la batterie pour nettoyer les cosses.Le voyant que tu décris,c'est l'immobiliseur,plus simplement,l'anti-demarrage de la voiture qui se met en action.Pour quelle raison,je ne sais pas(dans mon cas).Dans le tien,c'est surement le calculateur qui ne reconnait pas ta clef suite au changement de moteur.Actuellement,lorsque je mets le contact et que le voyant clignote,rien ne se passe en tournant la clef.Il faut s'y reprendre à plusieurs fois jusqu'a ce que le voyant reste immobile pour que le demarreur reponde et demarre la voiture.

La solution,c'est que tu ramènes la voiture au garage pour verification.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour. J'ai volvo s 40 (10/98) est le même problème avec anti -vol qui s enclanche est chaque fois je me demande elle va démarré ou non . J'ai amené chez volvo mes ils ont rien trouvé. Pour eux elle démarre normalement. Il faut que elle ne démarre pas que ils peux trouvé d ou vien problème. A part ça le reste rien a signalé

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

bonjour gaels 40;j'ai fait de debranché baterie mais ca revient ;il y a 2 jour immobiliseur c 'est enclanche a nouveau mais j 'ai réusi a demaré est deposé chez volvo est des que j'ai retiré la clef le immobiliseur c'est enclenché a nouveau;volvo m a dit que il faut avoir une panne pour le detécté est réparé en suite;maitenent tout est la ;voiture avec immobiliseur en route et garage volvo pour resoudre le probleme;a part ca c'est une tres bonne voiture tres bien conservé par ancien proprietére,j'ai imprésion de roulé dans une voiture neuve ;révision complete(vidange ,les courrois ,les pneus;,les sieges tres propre semi-cuir,carrosserie sans bosse ni rayures),j 'ai aussi volvo xc 90 7 pl;107.000 km; qui pour l'instant marche sans faute;volvo for life;

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonsoir. S 40 a été chez garage volvo et a nouveau même chose. Voiture demare sans problème mais on a pris décision de lui changé l antenne de neiman qui ma coûté 203 euros.(68 euros la pièce). Pour moi et le commercial de volvo immobiliseur enclenché et pour le mécano elle démarre sans problème. Il m ont dit si c'est pas antenne de neiman c'est module . j'espère que histoire de immobiliseur va se terminer ici. Je suis parti au travail a orly aeroport et a minuit si li ne démarre pas il me rste que a dormir dedans.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je viens de résoudre mon problème enfin je l'espère il faut débrancher la batterie, retirer les 2 caches sous le volant et là vous verrez apparaître le neiman de l'autre coté de la clé il y a un cylindre blanc, débranchez les 2 causses de ce cylindre et dévissez la vis sur le coté en haut a droite le cylindre blanc se dégage et vous trouverez très certainement une sorte de graisse orange oxydé nettoyez la des 2 coté neiman et cylindre mettez un peut de F-CONTACT pas de WD-40 rebranchez et vérifier les autres branchements. Pour moi plus de souci je l'ai tourné et enlevé peut être 100 fois et ça marche toujours.

 

Merci à Nîmes clé pour les conseils

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §5vo273PM

Hello,

 

Je viens de rencontrer ce souci :cry: J'ai essayé avec mes deux clefs mais rien...

La voiture s'ouvre, il reconnait les clefs mais lorsque je met sur la position III rien ne se passe et apparaît au bout de quelque instant "Immobiliseur voir manuel"

J'ai essayé de débrancher la batterie mais rien..

 

Que me conseillez-vous ?

 

gaels40 comment enlèves-tu le cache sous le volant ? Merci

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §vic341bh

Hello,

 

Je viens de rencontrer ce souci :cry: J'ai essayé avec mes deux clefs mais rien...

La voiture s'ouvre, il reconnait les clefs mais lorsque je met sur la position III rien ne se passe et apparaît au bout de quelque instant "Immobiliseur voir manuel"

J'ai essayé de débrancher la batterie mais rien..

 

Que me conseillez-vous ?

 

gaels40 comment enlèves-tu le cache sous le volant ? Merci

bonjour, avez vous trouvé une solution car j'ai les mm symptômes que vous...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §5vo273PM

Bonsoir, oui je l'ai remorqué au Garage mercredi. Aujourd'hui j'ai eu la rép et ils ont fait le nécessaire... Il s'agissait du Neiman.. 370 euro toute la prestation :-/

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Jam365pm

Bonsoir et meilleurs voeux à Tous, propriétaire d'une Volvo S40 1.6 D de 11/2007, après avoir réalisé le contrôle technique fin décembre, le message "ANTIPATINAGE REPARATION DEMANDEE" est apparu le soir même. Le responsable du CT admet que le problème peut apparaitre car leur test génère un certain nombre de message erreur sur véhicule avec ODB. Il m'a conseillé de débrancher la batterie 15 min et de rebrancher le tout... ça a marché 5 jours. Même après avoir désactivé et débranché la fiche au niveau de l'allume cigare, le message persiste et s'accompagne maintenant du message "IMMOBILISEUR VOIR MANUEL " ... une première panne m'a couté un remorquage et la voiture est finalement repartie comme si de rien n'était après 2 heures d'arrêt mais la semaine dernière rebelote, après remorquage chez garagiste et passage à la valise , il ne détecte aucun défaut et me dit qu'il s'agit probablement d'une faiblesse dans circuit électrique qui fait ré-apparaitre défaut suite CT. Après une recharge et vérification de la batterie par le garagiste, j'ai eu droit à 72H de répit et rebelote aujourd'hui : IMMOBILISEUR et impossible de démarrer la voiture. J'ai donc plusieurs questions :

les tests du CT peuvent il en effet générer ce type de défaut au niveau ODB ? Si oui comment purger ou réinitialiser l'ODB ?

Peut on désactiver ou remplacer l'IMMOBILISEUR ?

Je suis preneur de tout conseil ou avis pour résoudre ce problème.

Merci par avance celine5815.gif.7ff7e2a90e9465b41f649460289dd34c.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
  • Créer...