Aller au contenu
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Voyant "Garniture"


Messages recommandés

Bonjour,

 

Sur le tableau de bord, j'ai le voyant (O) "Vérifier Garniture" qui est allumé depuis 2 semaines. D'après le manuel, ce voyant concerne uniquement les plaquettes AV.

 

J'ai démonté une roue et a vu d'oeil les plaquettes ont encore + de 5mm dépaisseur et sont loin d'être usées, par contre les disques commencent à se creuser (84000 km d'origine).

 

Est-ce que les plaquettes AR sont concernées par ce voyant ?

 

Merci d'avance !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je viens de verifier les factures que m'a laissé l'ancien propriétaire de mon Galaxy, et il s'avère que les plaquettes AV ont été changées il y a 15ooo km. Autant dire qu'elles sont à peine usées. D'ou provient l'allumage du voyant garniture au tableau de bord ainsi que le message "Vérifier garnitures" , mystère !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §col878IX

Bug de l'ordi de bord ?

 

J'ai changé mes disques (usés) à 220 000 km et jamais les voyants ne se sont allumés. Les plaquettes durent 110 000 km avec une conduite intelligente.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

selon l'année ,les galaxy sont équipés d'1 ou 2 capteurs d'usure de plaquettes à l'arriére,à vérifier aussi.

 

 

Je viens de vérifier les plaquettes AR, elles ne sont pratiquement pas usées, les disques ne sont pas creusés comme à l'avant.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous,

j'ai encore le voyant "garniture" qui reste allumé au tableau de bord.... :??:

 

Les plaquettes AV et AR ont été changées il y a 6 mois....

 

J'ai regardé à l'avant si le fil du témoin est bien relié à la plaquette. (OK)

 

A l'arrière par contre c'est sectionné ! cry.gif.2908459c1c547ba40aafd98acc35f661.gif

 

il y a 2 fils fin qui se balade...je les ai mis dans un domino (1 fil par domino pour ne pas qu'ils soient en contact)==> le voyant ne s'éteint toujours pas ??? :(

 

je ne sais plus quoi faire... faut-il relier ensemble les 2 fils ?

 

Merci d'avance.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je ne sais plus quoi faire... faut-il relié ensemble les 2 fils ?

 

Merci d'avance.

 

 

Salut galax2001-77,

 

tu peux essayer, il n'y a guère de danger.

 

Mais pour moi, c'est justement ce qui allume le témoin : les fils vont à des plots de contact dans la plaquette, quand c'est usé, ca les plots touchent le disque et ca établit le circuit. Selon cette logique, les fils se toucheraient déja quelque part...

 

Je peux essayer sur mon galax ce soir : si en débranchant une connexiondes témoins de plaquettes, voir si le témoin s'allume ou pas.

 

Il a combien de bornes, le tien maintenant ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...
Aller en haut de page