Aller au contenu
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

pulseur a air habitacle et resistance de Cde de climatiseur


Messages recommandés

Bjr la communauté

Panne exclusive et jamais recensée sur C CROSSER de 2010, 160 Cv, Automatique, diesel.

Sur ma voiture citée ci dessus, je n'ai plus de ventilation habitacle

suis passé chez citroen, et après valise de l'atelier, c'est le pulseur (ventilateur) qui serait HS ainsi que la résistance de la cde du climatiseur. (INEDIT sur cette voiture) et devis de réparation aux alentours des 420 roros.

J'ai testé le pulseur en le branchant en direct sur une batterie, il tourne très bien. donc lui n'est pas en panne

J'ai testé l'arrivée du courant à la prise de connexion de la voiture, le courant arrive très bien aussi, mais en jouant sur le bouton de réglage de la vitesse de ventilation, il n'y a aucune variation de lecture sur mon ohmmètre. (étonnant, sachant que j'ai une lecture de 13 volts tout le temps)

Petite question préliminaire. Si cette résistance était elle aussi HS, laisserait elle passer une tension de 12 voir 13 volts, tout en sachant que malgré cette tension, ce ne suffit pas pour entrainer le ventilateur?? Peut etre faut il qu'il y ait aussi de l'intensité "ampérage", Mais là, je n'ai pas su le vérifier. ,

Donc c'est peut être effectivement la résistance de cde du climatiseur qui est HS (78 roros TTC) sans la pause.

quelqu'un peut-il me dire précisément où se cache cette résistance dont la référence technique cutroen est: 00006441Z5

J'ai bien une vue éclatée du système électrique cité où cette résistance est indiquée par la référence 72, mais je n'arrive pas à la situer sur la voiture.

si vous savez la localiser, merci de ma passer l'info.

Cordialement à tous et merci par aavance

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §non373NT

Bonsoir,

Pouvez vous m'aider sur un sujet similaire: mon outlander est idem aux 4007 ou c crosser et j'ai aussi un pb de ventilation qui reste à zéro. Tout le reste fonctionne: climatisation et chauffage ok. J'ai beau tourner le bouton à fond la ventilation reste éteinte...

C'est bien ça le problème que vous aviez ? Vous avez juste changé cette fameuse résistance ?

Elle est située sous le tableau de bord ?

 

Merci beaucoup de votre aide

 

Cordialement

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §non373NT

Bonjour,

J'ai avancé sur le sujet :les fusibles sont bons,j'ai démonté le ventilo derrière la boîte à gants et branché en direct sur batterie il fonctionne très bien. J'ai trouvé également cette résistance qui est en dessous et facile d'accès d'ailleurs mais je ne sais pas dire si elle est bonne...

Donc pour ceux qui ont eu ce problème de ventilation, est ce que le changement de cette pièce numéro 4 sur le schéma a réglé le problème ?

Je voudrais être sûr avant d'acheter cette pièce...

Et comment dois je tester cette résistance pour voir si elle est bonne ?

 

Merci beaucoup pour votre aide !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

malheureusement tu ne peux pas la tester comme cela...

habituellement on trouve ce genre de pièce en adaptable "à pas cher", mais là, c'est inconnu au bataillon ! :??:

donc à part chez Peugeot/Citroën/Mitsubishi, ça semble être difficile de la trouver moins cher

;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §non373NT

Sur le site tu mets mitsubishi outlander et c'est la seule pièce proposée... Neuve et garantie 12 mois, je l'ai commandé on verra bien si c'est ça, je vous tiens informé

Bonne nuit !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

Le Pulseur de mon C-Crosser de 2010 ne fonctionne plus

Avez vous pu vous dépanner en changeant la résistance de commande ?

 

Je vous remercie

 

bonjour Nico

c'est malheureusement parfois le cas, les membres ne reviennent pas donner le résultat radamanthis.gif.f0167dc57f6fa6cc5ed5cd51086df88a.gif

 

as-tu au moins fait les vérifications de base citées plus haut : vérification de TOUS les fusibles, branchement du pulseur en direct, etc ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...
Aller en haut de page