Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
Société

Le Topic du Portugal (bienvenue à tous)


Invité §fil672GB
 Partager

Messages recommandés

Invité §che063dK

 

 

Moi aussi j'aime bien, mais a "minha Maria francesa" elle n'aime pas......... :(

 

Moi ma Maria est Espanhola et elle aime bien heureusement. Sinan divorce. :mad:

 

:W

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §che063dK

+1

tu me rassures.

en tout cas super tes recettes.

 

Et c'est aussi du vin maison. :ddr:

 

Mais je bois pas d'alcool moi. :/

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §gle232qa

Remarque, moi j'en bois très peu, mais là bas c'est très difficile de refuser, au début on me demandais si j'étais malade!

Je me souviens, il y a longtemps d'avoir été me baigner dans le Minho au mois d'aout et d'avoir remonté toute la colline avec arrêt obligatoire à toutes les quintas avec la tijela de vinho verde qu'il ne fallait surtout pas refuser pour ne pas vexer le proprio....

 

 

 

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §ken087or

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/306039/1176670758/filet_mignon_aux_palourdes.shtml

 

Préparation : 40 mn

Cuisson : 20 mn

Repos : 120 mn

Temps total : 180 mn

 

 

Pour 6 personnes :

 

1 kg de filet mignon de porc ou d'épaule

1 kg de pommes de terre à frites (Bintje)

1 kg de palourdes

2 gousses d'ail

100 g de saindoux

1 cuillère à soupe de paprika doux

15 branches de coriande fraîche

1 pincée de cumin

1 pincée de piment de cayenne

1/2 verre de vin blanc

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel, gros sel (2 cuillères à soupe), poivre

 

1 Préparer la marinade de la viande :

 

2 heures avant, couper la viande en petits cubes et la faire mariner avec l'huile d'olive, le paprika, le cumin, le piment de cayenne, le vin et une gousse d'ail émincée finement. Saler et poivrer. Laisser mariner 2 heures.

 

2 Egalement 2 heures avant, plonger les palourdes dans de l'eau salée (1 cuillère à soupe de gros sel bien diluée dans 1 l d'eau) pour les nettoyer. Renouveler l'opération au bout d'une heure et pour les laisser à nouveau tremper une heure. Les palourdes sont alors bien nettoyées.

 

3 Dans une casserole, fondre le saindoux avec une gousse d'ail émincée et y faire revenir la viande à feu vif. Ajouter 10 branches de coriandre fraîche ciselée et laisser cuire 15-20 minutes. Une fois que c'est cuit (vérifier en coupant un morceau de viande), réserver la viande au chaud dans un plat à part (Garder la casserole de cuisson pour la suite).

 

4 Couper les pommes de terre en petits cubes et les faire frire.

 

5 Dans une autre casserole, mettre les palourdes égouttées sans matière grasse ni eau. Les chauffer à feu vif pendant 1 à 2 minutes : elles s'ouvrent. Jeter les palourdes fermées.

 

Déposer les palourdes ouvertes dans la casserole ayant servi à cuire la viande. Y ajouter le jus de cuisson des palourdes en le filtrant au préalable à l'aide d'une passette et d'un linge ou d'un sopalin.

 

6 Mélanger la viande, les palourdes et les pommes de terre frites.

 

Servir sans attendre.

 

 

Pour finir... Vous pouvez rajouter de la coriandre fraîche ciselée au moment de servir, ainsi que des pickles.

 

A noter que la seule difficulté du plat réside dans la gestion du temps, afin que tout arrive chaud à table.

 

 

 

nickel les recettes :miam: merci chechu, je vais faire cette recette dimanche prochain. twing.gif.8a55a1da8db1f122d617773f97fc84d1.gif

 

Tu peux me donner le nom d'un vin pour accompagner? :sol:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §man472Jo

 

nickel les recettes :miam: merci chechu, je vais faire cette recette dimanche prochain. twing.gif.8a55a1da8db1f122d617773f97fc84d1.gif

 

Tu peux me donner le nom d'un vin pour accompagner? :sol:

 

 

 

Moi j'adore celui ci. :love:

 

http://www.lusomarket.com/Files/18949/LancersBlanc.jpg

 

Chez Cora la semaine prochaine va y avoir les produits portugais et il y est .

 

 

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §che063dK

 

nickel les recettes :miam: merci chechu, je vais faire cette recette dimanche prochain. twing.gif.8a55a1da8db1f122d617773f97fc84d1.gif

 

Tu peux me donner le nom d'un vin pour accompagner? :sol:

 

Je m'y connais pas assez pour te conseiller du vin. :L

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §san687GN

Je suis reviendu :metal:

 

Putain ce que c'étais bon :rs:

 

Je posterai quelques tof pour compléter l'album ;)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §san687GN

Au fait, ils ont viré les cabines de la frontière de Biriatou, elles y étaient encore au mois d'Aout non ? ça ma fait tous bizarre :beuh:

 

Par contre, avant, il n'y avait personne lorsque l'on traversait et maintenant, ils nous pètent les C**illes.

 

Mais je dois avoir une bonne tête :fier:

 

 

:cyp:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §che063dK

Au fait, ils ont viré les cabines de la frontière de Biriatou, elles y étaient encore au mois d'Aout non ? ça ma fait tous bizarre :beuh:

 

Par contre, avant, il n'y avait personne lorsque l'on traversait et maintenant, ils nous pètent les C**illes.

 

Mais je dois avoir une bonne tête :fier:

 

 

:cyp:

 

Ca va faire byzarre la frontiere sans les cabines. :beuh:

 

Ils te cassent les couilles c'est a dire ? Ils fouillent ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §san687GN

Ca va faire byzarre la frontiere sans les cabines. :beuh:

 

Ils te cassent les couilles c'est a dire ? Ils fouillent ?

 

La circulation avant la frontière était relativement fluide, dans la descente, bouchon au péage et à la frontière.

 

Mais que ce passe t'il ? :voyons:

 

Ils demandaient où tu allais, ce que tu transportais (ma femme, mes filles et des barbies :o)

 

Pour moi, ce fut rapide :oui:

 

Pour d'autres, non :buzz:

 

Ils fouillaient 3 bagnolles dont une 309 de deux Djeuns immatriculé dans le 16 :cyp:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §che063dK

La circulation avant la frontière était relativement fluide, dans la descente, bouchon au péage et à la frontière.

 

Mais que ce passe t'il ? :voyons:

 

Ils demandaient où tu allais, ce que tu transportais (ma femme, mes filles et des barbies :o)

 

Pour moi, ce fut rapide :oui:

 

Pour d'autres, non :buzz:

 

Ils fouillaient 3 bagnolles dont une 309 de deux Djeuns immatriculé dans le 16 :cyp:

 

Qu'est ce que ca peut leur foutre ? :buzz:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

La circulation avant la frontière était relativement fluide, dans la descente, bouchon au péage et à la frontière.

 

Mais que ce passe t'il ? :voyons:

 

Ils demandaient où tu allais, ce que tu transportais (ma femme, mes filles et des barbies :o)

 

Pour moi, ce fut rapide :oui:

 

Pour d'autres, non :buzz:

 

Ils fouillaient 3 bagnolles dont une 309 de deux Djeuns immatriculé dans le 16 :cyp:

 

Sinon tu a passer une bonne semaine? ;)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §che063dK

Alors qu'il rajoute 3 couverts (moi madame et ma petite)j'adors ca! :love:

 

Tiens pour la rencontre un restau portugais ? :cyp:

 

Sinan plus tard si il fais beau, Frango Assado !!! um " pique nike( avec l'accent :o )

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §san687GN

Qu'est ce que ca peut leur foutre ? :buzz:

 

Si tu leur dit le Maroc pour aller chercher de la pelouse fumable, il y a des chances qu'ils t'apprécient :buzz:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §che063dK

queriam bouleia ,peut etre :lol:

 

:cyp:

 

Peut être bien. :W

En générale a la frontiere j'y passe vers 2-3h du mat comme je part vers 21h. Et je vois jamais personne. :o

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §che063dK

Si tu leur dit le Maroc pour aller chercher de la pelouse fumable, il y a des chances qu'ils t'apprécient :buzz:

 

:cyp:

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Tiens pour la rencontre un restau portugais ? :cyp:

 

Sinan plus tard si il fais beau, Frango Assado !!! um " pique nike( avec l'accent :o )

 

J'ai discuter avec JCDE46 Carlito , et l'on va s'organiser cela ,mais ou et quand la est le probleme ,en esperant qu'il y est beaucoup de toss!

Sinon pour les resto toss dernierement moi c'est PEDRA ALTA ,mais carne alentejane ,boff ,boff

Hei JCDE46 tu n'est pas alentejano par hazzard :ange:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §ken087or

:cyp:

 

Peut être bien. :W

En générale a la frontiere j'y passe vers 2-3h du mat comme je part vers 21h. Et je vois jamais personne. :o

 

 

comme moi, je passe toujours les frontières la nuit, on y est plus tranquille. par contre, si ta tête ne plait pas trop aux douaniers, tu vas y être pour un moment, vu le nombre de voitures, ils ont le temps de fouiller. benitoo.gif.237543454e7a57fbc67fa8a93093614f.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §deu507ui

Sinon pour les resto toss dernierement moi c'est PEDRA ALTA

 

 

Ah je connais bien, j'y ai fait de bonnes bouffes ! :tourne:

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §JCD843VG

P1000102.jpg.c9d5d651815a6693eb0415e16fad1930.jpg

 

Le seul représentant de l'Alentejo sur ce topic...c'est MOUAHHH!!!!!!!!!!!

 

Alentejo...JE T'AIME!!!!!! :love:

 

Vue de la cuisine:

 

P1000127.jpg.bc6d480ebe587df2acbf4d628677a1d5.jpg

 

Du soleil, du ciel bleu...rien d'autre...Ah si,

 

Matos, vacas, cabras, oliveiras, amendoeiras, larenjeiras....

 

Bientôt je vous une total du Monte Gato São Miguel do Pinheiro, Mertolà, Baixo Alentejo!!! :):sol::sol:

Les vues, la ceuillette des olives, les pôtes au bistrot du bled...qui fait aussi cabine téléphonique , dépot...de boissons, petiscos tous les week-ends!!!

Mes collines, les vieux du bled la TOTALE!!!!!!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §che063dK

Bon ce midi repas chez la belle famille. :o

 

Spanish family. :cyp:

 

Petite paella :o

 

IMGP0303.jpg.d3d689c963dd543ba80f16771aee09bd.jpg

 

IMGP0309.jpg.8644d110d93e98886d8fd39259414011.jpg

 

IMGP0313.jpg.cc2100a2e5d29be23e8bdaabe4154b0e.jpg

 

IMGP0315.jpg.28112887656bb988925fef0ba6cd4940.jpg

 

IMGP0317.jpg.11bbf5034878bcdec5e98c9e78e16273.jpg

 

:miam:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §che063dK

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/458739/P1000102.jpg

 

Le seul représentant de l'Alentejo sur ce topic...c'est MOUAHHH!!!!!!!!!!!

 

Alentejo...JE T'AIME!!!!!! :love:

 

Vue de la cuisine:

 

https://aws-cf.caradisiac.com/prod/mesimages/458739/P1000127.jpg

 

Du soleil, du ciel bleu...rien d'autre...Ah si,

 

Matos, vacas, cabras, oliveiras, amendoeiras, larenjeiras....

 

Bientôt je vous une total du Monte Gato São Miguel do Pinheiro, Mertolà, Baixo Alentejo!!! :):sol::sol:

Les vues, la ceuillette des olives, les pôtes au bistrot du bled...qui fait aussi cabine téléphonique , dépot...de boissons, petiscos tous les week-ends!!!

Mes collines, les vieux du bled la TOTALE!!!!!!

 

:lover:

 

J'aimerais beaucoup visiter l'Alentejo. :lover:

 

Cette été je vais y faire un tour...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §ken087or

si, moi adrien_sans_voiture.gif.fd5ff3e8bd5e6aa9e76536854b71ec6f.gif

 

juste pour dire que la paella, je lui aurais bien fait sa fête :miam:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §che063dK

:W

 

On s'en ai charger. :cyp:

 

Alors tu as tenté de faire la " Carne alentejana ? "

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §ken087or

dimanche prochain, je vais la faire en famille. :sol:

 

je vais aussi à cora cette semaine cherché le vin.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager



Newsletter Caradisiac

Abonnez-vous à la newsletter de Caradisiac

Recevez toute l’actualité automobile

L’adresse email, renseignée dans ce formulaire, est traitée par GROUPE LA CENTRALE en qualité de responsable de traitement.

Cette donnée est utilisée pour vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, alertes, invitations et autres publications).

Si vous l’avez accepté, cette donnée sera transmise à nos partenaires, en tant que responsables de traitement, pour vous permettre de recevoir leur communication par voie électronique.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement de ces données, d’un droit de limitation du traitement, d’un droit d’opposition, du droit à la portabilité de vos données et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France, la CNIL). Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. Pour en savoir plus sur le traitement de vos données : www.caradisiac.com/general/confidentialite/

×
  • Créer...