Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
C4
/

Aide au stationnement C4 exclusive défaillant

 

Citroën : Axel 54 Renault : juju2412 Ford : Tom's gt, Bobismith et 1 utilisateur anonyme
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Aide au stationnement C4 exclusive défaillant

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
jul00ay
Invité
jul00ay
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 05/04/2010 à 18:34:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous,
depuis ce matin, quand je demarre ma voiture et passe la marche arrière, cela marque sur le tableau de bord "systeme d'aide au stationnement défaillant" et le témoin "SERVICE"
est-ce du au temps qu'il a fait ce week end ???? (grele + pluie) elle n'a juste pa bougé depuis 2 jours.
J'ai regardé les fusibles rien d'anormal par contre j'ai constaté qu'il y avait un cable qui se promenait dans le vide dan les compartiment fusible et qui a mon avis devrait être relié au bouton qui désactive l'aide au stationnement en bas à gauche. Est-ce normal?
J'ai aussi regardé le boitier a coté de la roue de secours = pas de trace d'eau , bonne etancheité apparemment

Merci de m'aider rapidement



Sujets relatif
Profil : Routard
charlot75
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 06/04/2010 à 21:35:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Peut-être ton cable débranché effectivement.
Peut-être aussi des capteurs "sales" ?
Message cité 1 fois
Invité
jul00ay
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 06/04/2010 à 22:47:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai nettoyé les capteurs, j'ai vérifié le branchement au niveau de la roue de secours tout est normal
J'ai pris rendez vous chez citroen ca pe durer toute la journeé si il doivent demonter les 2 pare chocs , il ma demander si on m'a rentré dedans ceci étant impossible vu qu'elle n'a pas bouger du WE

Par contre il m'a dit que si un seul capteur est défaillant, tous les autrs ne fonctionnement il y a comme "une masse" . Est-ce vrai??
Message cité 1 fois
Publicité

V power addict
Profil : Routard confirmé
maxv10tdi
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 06/04/2010 à 23:42:11  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jul00ay a écrit :
J'ai nettoyé les capteurs, j'ai vérifié le branchement au niveau de la roue de secours tout est normal
J'ai pris rendez vous chez citroen ca pe durer toute la journeé si il doivent demonter les 2 pare chocs , il ma demander si on m'a rentré dedans ceci étant impossible vu qu'elle n'a pas bouger du WE

Par contre il m'a dit que si un seul capteur est défaillant, tous les autrs ne fonctionnement il y a comme "une masse" . Est-ce vrai??
Afficher plus
Afficher moins




effectivement, j'ai eu le meme cas que toi un capteur qui a rendu l'ame et qui m'a foutu en l'air toute la rampe

tout est rentré dans l'ordre quand ils ont trouvé le capteur défaillant

Invité
jul00ay
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 07/04/2010 à 10:46:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
et dans ce cas la il remplace tous les capteurs ou seulement le capteur défaillant??
Comment je peux savoir quel est le capteur défaillant? J'ai essayé de chercher le capteur défaillant, mais impossible parce que à peine je passe la marche ailleurs il s'affiche "aide au stationnement défaillant"
Message cité 1 fois
Publicité

V power addict
Profil : Routard confirmé
maxv10tdi
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 07/04/2010 à 20:39:46  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jul00ay a écrit :
et dans ce cas la il remplace tous les capteurs ou seulement le capteur défaillant??
Comment je peux savoir quel est le capteur défaillant? J'ai essayé de chercher le capteur défaillant, mais impossible parce que à peine je passe la marche ailleurs il s'affiche "aide au stationnement défaillant"
Afficher plus
Afficher moins



 seulement le capteur défaillant ;) il les teste un par un

Invité
jul00ay
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 07/04/2010 à 21:10:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je trouve bizar que seulement à cause de la grele (car je pense que c'est la seule cause vu que mon véhicule n'a pas bougé) , les capteurs se déteriorent. Il ny a pas du tout de protection ? parce que si a chaque fois qu'il pleut ou grele, les capteurs grillent, ca craint surtout dans le nord.
J'ai essayé de tapoter sur les capteurs, ils fonctionnent 2-3 secondes et quand je passe la marche arrière , quelque fois il me dit qu'il y un obstacle alors qu'il n'y a rien. Je pense à un mauvais contact sur un ou plusieurs capteurs.
Donc , d'après vos informations, je n'ai plus qu'a attendre le RDV chez Citroen , merci quand meme pour les infos.

Invité
pou95ip
  1. Posté le 08/04/2010 à 21:54:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
j ai eu le méme souci sur ma c4 vts je les amené chez citroen il l on passé au bans et deux des cpateurs ar son déféctueu
et vive le pris pour les changé

Invité
jul00ay
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 08/04/2010 à 22:21:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ben moi logiquement c pris en garantie (je viens de l'acheter ya meme pa une semaine , elle est garantie 1an)
et ca t arriver a quel kilométrage? Parce que la mienne a 40000 KMS et 3ans je trouve ca tot comme réparation
Et combien ca t'a couté?

Invité
jul00ay
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 09/04/2010 à 09:56:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Aujourd'hui, bonne nouvelle. Je démarre et par miracle tous mes capteurs fonctionnent Avant et Arrière. Le temps de faire 30KMS pour aler au taf , arrivé la bas ca fonctionnent toujours, je coupe le contact.
Une heure plus tard je reprend ma voiture cela ne fonctionne plus GRRRRRRRRRRRRRRRRR
Je pense vraiment à un faux contact et non à une panne d'un capteur sinon pourquoi cela aurait fonctionné au matin impeccable.????

Invité
pou95ip
  1. Posté le 10/04/2010 à 13:05:06  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
moi aussi sa fonctionne des fois et des fois nn si tu la acheté neuve tu a peu étre une chance que sa soi prit en garentie ma voiture a 81000 km
le capteur il coute 42 euro mé c la main d œuvre qui coute le plus cher passage au banc recherche de panne enfin tout le tralala et sinon moi aussi mé cpateur ce son mi a déconné aprés la neige et le gel

Invité
jul00ay
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 12/04/2010 à 12:38:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai hate qu'il trouve la solution , parce que la en fait ca marche une fois sur 2. Je démarre le matin ca fonctionne , ce WE j'ai fait 2 KM, je coupe le contact. Je redémarre ca fonctionne plus et ainsi de suite pfffff

Profil : Routard
charlot75
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 13/04/2010 à 06:24:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Il faut aussi vérifier qu'il n'y a pas un faux-contact au bouton qui permet de désactiver les radars AR.

Publicité

Invité
jul00ay
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 13/04/2010 à 10:43:04  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ben justement a cet endroit la c fort possible parce que il ya un fil ki se balade en plus mais je sais pas si c normal ou pas

Invité
jul00ay
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 14/04/2010 à 12:06:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Alors verdict du garage : deux capteurs en panne alors qu'en arrivant au garage je lui ai  prouvait que le radar fonctionnait
Le garagiste me dit : c 'est pas normal que 2 capteurs sont morts en meme temps alors il pense à un faisceau il faut démonter le pare-chocs avant.
Repris RDV dans 10 jours

Invité
jul00ay
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 25/04/2010 à 20:19:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, ben voila j'a iété au garaga alors que depuis 1 semaine tout remarche, la valise diagnostique un défaut "fugitif", alors soit disant ils ont effacé le dfaut et la valise ne signale plus aucun défaut. Il devait démonter le pare-chocs mais je ne crois pas qu'ils l'ont fait. Pour l'instant ca fonctionne toujours, espérons que ca continue.

Par contre, je suis scandalisé par leur soin à l'ouvrage. Je m'explique : j'y suis allé également pour un parralléllisme, donc ils ont éssayé mon véhicule logique. Ce que je constate, c'est qu'en arrivant au matin je pouvais parcourir encore 300kms (il me resté + de 3 traits car le 4eme venait de s'écouler), je reprends mon véhicule résultat : je ne peux parcourir que 100KMS et il me reste à peine 2 traits. Je signale qu'ils n'ont fait que 15KMS prouvés par le relevé du kilométrage avant et après l'opération. Dé plus ils ont allumés la clim pour bien consommer. Ils ont du vraiment pousser ma voiture pke gaspiller autant pour 15km faut y'aller. Egalement, l'intérieur était vraiment sale.

Profil : Routard
charlot75
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 27/04/2010 à 10:54:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
La consommation est sans doute excessive, mais ils ont sûrement été obligés de laisser tourner ton moteur afin de trouver ton défaut fugitif.
Il est donc normal que le nombre de kms restants ait baissé, puisqu'il tient compte des 10 dernières minutes de consommation (et donc, voiture arrêtée et moteur tournant, tu consommes sans faire de kms, la moyenne chute aussitôt)

Invité
46c56gj
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 01/02/2011 à 11:17:04  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,


Sur une C5 1.6 HDI Pack ambiance de 2005.


Pour changer 2 les codes des phares avant, j'ai déposé le pare choc et débranché la prise commune antibrouillards/aide au stationnement, mais crétin que je suis : sans couper le contact.


Je remonte le tout… et l'OB affiche : " aide au stationnement défaillant " ; et même après avoir enlevé le fusible l'OB affiche : " aide au stationnement défaillant ".


Et bien sur l’aide au stationnement ne marche pas. A noter que le message s’affiche plus si je coupe l’aide au stationnement depuis l’OB, mais bien sur l’aide au stationnement ne marche toujours pas.


Savez-vous : si j'ai grillé les capteurs ou faut-il réinitialiser ? Pour réinitialiser comment faire sans aller chez citroen et que cela me coûte un bras ou qu’on me remplace des capteurs qui marche peut-être ?


Merci  

Profil : Pilote d'essai
dufonrafal
Marques - succès or messages
  1. Posté le 01/02/2011 à 20:34:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Débrancher la batterie?
Message cité 1 fois

---------------
"Aisin c est le Renault de la bva." © pif_le_chien
"Certes mais je fais partie des 3 % de FA qui ne gagne pas + de 7000€ par mois" © Vr00m
Invité
46c56gj
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 04/02/2011 à 17:19:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

dufonrafal a écrit :
Débrancher la batterie?
Afficher plus
Afficher moins



Merci,

J'ai débranché la baterie et tjs rien... il y a til une procedure pour réinitialser la voiture ?

Invité
ozk32bl
  1. Posté le 01/11/2011 à 23:31:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bjr a tous, j ai une c4 vts ba 138hdi, hier je tracte une remorque et une fois détachée, l ordi de bord me dit: "aide stationnement desactivee" que lorsque j enclenche la marche arriere, est ce parceque j ai tracté une remorque et qu il y a peut etre une sécu qui oblige la c4 a desactiver l aide au parking pour eviter que ca sonne sur la route, ou est ce pour autre chose??? A savoir que l aide au parking avant fonctionne tres bien, merci pour vos reponses

Profil : Pilote pro
  1. homepage
  2. config
c4madmig
Marques - succès or messages
  1. Posté le 01/11/2011 à 23:58:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
tu as qu'elle type d'attache remorque? une universelle ou une que tu as fait activer en concession?


---------------
C4 coupé By Loeb: 2.0i 16v ==> 162cv / 221N.m
C5 berline conford: 1.6 16v HDI 110cv ==> plus de 450 000km
Invité
aur06ky
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/11/2011 à 08:00:29  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Sur ma VTS la prise électrique d'atelage comporte un petit interrupteur qui coupe l'aide au stationnement arrière quand on y branche une prise d'atelage. vérifie que ce bouton est bien revenu... il est en périphérie de la prise (un petit bouton pousoir).

Invité
ozk32bl
  1. Posté le 03/11/2011 à 06:34:27  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
L attelahe je pense a ete monte en concession, la prise est cachee sous le parechoc, il y a comme une languette dessus amovible elle sort du dessous pour etre a l aise lors du branchement, j ai lu hier dans la notice que c normale lorsqu on accroche une remorque que l aide au parking arriere se desactive, je vais verifier ce soir pour l interrupteur, je vous redis ce soir, merci pour vos reponses

Invité
ozk32bl
  1. Posté le 03/11/2011 à 19:50:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Impecable!!! J ai rejoué avec la prise de l attelage et c bon, tout remarche, merci pour vos com :))

Invité
xav25ia
  1. Posté le 26/06/2014 à 20:46:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour

J'ai une Citroën c4 coupé avec aide au stationnement le message "system d'aide au stationnement défaillant" est apparu.J'ai parcouru le forum certain parle de l'interrupteur qui sert a l'activation ou désactivation de l'aide au stationnement.j'ai démonter le bouton mais rien et s’allume correctement.J'ai démarrer le moteur et appuyer plusieurs fois très vite sur le bouton j'ai entendu le bip de recul.Est ce le bouton qui delire ou un problème electrique?

Merci de votre aide

Profil : Pilote d'essai
dufonrafal
Marques - succès or messages
  1. Posté le 26/06/2014 à 20:53:06  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Commencer par nettoyer les capteurs ;)


---------------
"Aisin c est le Renault de la bva." © pif_le_chien
"Certes mais je fais partie des 3 % de FA qui ne gagne pas + de 7000€ par mois" © Vr00m
Invité
xav25ia
  1. Posté le 30/06/2014 à 18:09:17  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour

Merci de votre reponse.J'ai nettoyer les capteurs mais toujour le probleme :(

Avez vous d'autre solution avant la concession

Merci :)
Message cité 1 fois
Profil : Chevrons d'or 2010
eser67
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 30/06/2014 à 18:29:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

xav25ia a écrit :

Bonjour

Merci de votre reponse.J'ai nettoyer les capteurs mais toujour le probleme :(

Avez vous d'autre solution avant la concession

Merci :)
Afficher plus
Afficher moins




Bonjour, en général c est un capteur de HS, donc avant la concession, perso j acheterai un capteur et essayerai un par un .

Profil : Pilote d'essai
dufonrafal
Marques - succès or messages
  1. Posté le 30/06/2014 à 18:48:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Si elle est sous garantie…


---------------
"Aisin c est le Renault de la bva." © pif_le_chien
"Certes mais je fais partie des 3 % de FA qui ne gagne pas + de 7000€ par mois" © Vr00m
Invité
gil84ib
  1. Posté le 22/10/2014 à 16:30:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Charlot75 a écrit :

Peut-être ton cable débranché effectivement.
Peut-être aussi des capteurs "sales" ?
Afficher plus
Afficher moins

bonjour a tous!
-je viens de régler mon problème de détecteur de presence sur mon c4
-simplement remplacé ,le fusible 20amp sous le tableau à g!
-et ca marche! nickelchrome!
-pas de garage citron pource coup là!
sica peu aider quelqu'in! tant mieu
gilou_72

Invité
gil84ib
  1. Posté le 22/10/2014 à 16:36:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
-regardez le fusible 20amp a g sous le tableau!
-le mien n'était pas claqué
-mais le fait d'en metre un neuf bingo!
-ca coute pas grand chose il faut dees mains desage-femme et du calme! :jap:

Invité
gil84ib
  1. Posté le 22/10/2014 à 16:39:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
-regardez le fusible 20amp a g sous le tableau!
-le mien n'était pas claqué
-mais le fait d'en metre un neuf bingo!
-ca coute pas grand chose il faut dees mains desage-femme et du calme! :jap: :??:

Invité
  1. Posté le 08/05/2018 à 15:25:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour j'aimerais savoir comment on démonte le capteur situé à l'avant gauche ou droite de ma c4 exclusive de 2005 qui n'est pas monté comme ceux aux centre.

Profil : Nouveau membre
laure65
  1. Posté le 16/05/2018 à 15:09:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J ai le même problème

Publicité

 Page :
1  2
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Changement Joint Injecteur C4 110 64
A-coup sur C4 138ch bva puis moteur qui cale 32
Décollement inter du capot C4 1
dérangent braquage volant C4 6
casse moteur 2.0 hdi 14