Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
XJ
/

[Mécanique] Xj12C S2 Démarre et cale

 

Il y a 990 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2  3
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

[Mécanique] Xj12C S2 Démarre et cale

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Nouveau membre
nioumane
  1. Posté le 28/03/2017 à 16:43:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bonjour à tous,

j'ai une jaguar XJ12-C (série 2 donc)
J'ai roulé avec samedi, sans problème. Idem dimanche matin.
Pui parkée durant quelques heures...

Dimanche soir, je tourne la clé, elle démarre au quart de tour, puis cale aussitôt.
Plusieurs tentatives infructueuses.
La pompe à carburant fonctionne bien; la tete de delco n'est vraiment pas vieille (ainsi que bougies).
la batterie a moins d'un an et pleine charge.

une idée ?

merci d'avance pour votre aide.
Message cité 1 fois
Message édité par savilleX308 le 13/04/2017 à 23:56:33
 

Sélection des internautes  answerFavorites
Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Voir le message dans son contexte...
 
Sujets relatif
gardien du temple
Profil : Pilote semi-pro
  1. config
paydase
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 28/03/2017 à 17:07:17  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour et bienvenue.
En passant, véhicule de collection pas très courant, on aimerait bien en savoir un peu plus, avec des photos!
Votre faisceau électrique entre la tête de delco et les bougies, ou provenant des bobines, peut aussi avoir vieilli et l'isolation être défaillante.
Et à part la "tête", le dizzy avec son doigt d'allumage aussi.
D'autres plus connaisseurs que moi vous aideront aussi.
Et puis il ya le site de l'Amicale, avec beaucoup de passionnés de ces véhicules plus anciens: http://www.amicalexj.com/
Mais revenez quand même nous voir :)


---------------
X350 SV8 Portfolio
XJS Insignia
Type E 3.8
Profil : Nouveau membre
nioumane
  1. Posté le 28/03/2017 à 17:43:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci beaucoup pour votre réponse.
Quelques photos de la vieille.

Le faisceau a l'âge de la tête, soit moins de 2 ans. Contrôlé : ras.
Je vais également contacter l'amicale XJ donc.

Merci encore.
Message cité 1 fois
Publicité

Profil : Pilote d'essai
jjr711
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 28/03/2017 à 18:21:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

nioumane a écrit :

Merci beaucoup pour votre réponse.
Quelques photos de la vieille.

Le faisceau a l'âge de la tête, soit moins de 2 ans. Contrôlé : ras.
Je vais également contacter l'amicale XJ donc.

Merci encore.
Afficher plus
Afficher moins


Salut, Neumann.

Tes photos sont invisibles !

C'est une acquisition récente?

As tu essayé en changeant de réservoir ?

S'il y a de l'allumage et que les pompes fonctionnent, il se pourrait que le circuit d'essence soit plein de cochonneries...

Profil : Nouveau membre
nioumane
  1. Posté le 28/03/2017 à 20:55:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour jjr711
Merci pour ta réponse.

Oui j'ai switché sur l'un et l'autre réservoir... pas mieux.
On sent qu'il ne manque vraiment pas grand chose pour qu'elle se lance.
Elle démarre instantanément, et s'arrête aussitôt.

Effectivement, le circuit d'essence encombré est un scénario très plausible.

C'est un achat assez récent (6mois).
Je ne sais pas pourquoi les photos ne s'affichent pas.

Publicité

Profil : Nouveau membre
nioumane
  1. Posté le 28/03/2017 à 20:58:22  
  2. answer
  1. J'aime1
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Les photos sont là : http://club.caradisiac.com/sea [...] ,s=Xjc.htm

(Les 3 qui commencent par IMG_)
Message cité 1 fois
Profil : Routard confirmé
mitchmart
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 28/03/2017 à 21:01:14  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour
Vu quel a démarré plus calé dans la foulée, je pencherai + vers un pb circuit carburant.

Profil : Nouveau membre
nioumane
  1. Posté le 28/03/2017 à 21:06:53  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour mitchmart.
Merci pour votre réponse.

C'est un diagnostic récurent oui.

Mon niveau en mécanique étant proche du néant, je ne me rends pas compte du chantier que cela représente...
Un simple changement/nettoyage de filtre à essence est-il suffisant ?

Merci
Message cité 1 fois
Profil : Pilote d'essai
jjr711
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 28/03/2017 à 21:48:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ce n'est pas compliqué, c'est juste long et chiant.

La première chose à faire est de sortir et nettoyer les deux réservoirs et les pompes.
Message cité 1 fois
gardien du temple
Profil : Pilote semi-pro
  1. config
paydase
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 29/03/2017 à 00:07:02  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

nioumane a écrit :

Les photos sont là : http://club.caradisiac.com/sea [...] ,s=Xjc.htm

(Les 3 qui commencent par IMG_)
Afficher plus
Afficher moins



Elle a l'air en très bon état, elle a apparemment déjà été restaurée. Vous pouvez nous en dire plus?
Jolie collection de Jag miniatures aussi, vous y pensiez depuis un moment ;) .

Sinon, vous êtes entre de bonnes mains.
Le circuit d'essence semble être une bonne piste

Message cité 1 fois

---------------
X350 SV8 Portfolio
XJS Insignia
Type E 3.8
Profil : Nouveau membre
nioumane
  1. Posté le 29/03/2017 à 00:15:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Très peu de restauration.
80.000km. 2 propriétaires en Espagne.
Peinture d'origine.

Le moteur est en excellent état.
Pas de corrosion.
Elle fonctionnait à merveille.

Le démontage des réservoirs m'inquiète.
Une vidange ne serait pas suffisante ?
Avec purge du circuit...

(Je le rappelle : je suis nul en mécanique)

Le démontage prend combien de temps ?
Et le budget ?

Merci beaucoup pour vos réponses et votre aide.

Profil : Nouveau membre
nioumane
  1. Posté le 29/03/2017 à 00:19:29  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jjr711 a écrit :

Ce n'est pas compliqué, c'est juste long et chiant.

La première chose à faire est de sortir et nettoyer les deux réservoirs et les pompes.
Afficher plus
Afficher moins



Merci beaucoup.

Est-ce une étape incontournable ?
Une "simple" vidange n'est pas suffisante ?

gardien du temple
Profil : Pilote semi-pro
  1. config
paydase
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 29/03/2017 à 00:24:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le problème des réservoirs d'une voiture ancienne, c'est le risque d'une corrosion interne au fil du temps par la vapeur d'eau de condensation (nuits froides, c'est le principe de la rosée).
En principe, en Espagne il fait assez sec, mais près des côtes...
A la longue vous aurez des paillettes de rouille qui vont se détacher, aller au fond et risquer d'être entraînées dans la pompe à essence et les filtres.
Si c'est le cas, pour bien faire vous devez non seulement vidanger (pour déjà enlever toutes les crasses au fond) mais aussi traiter l'intérieur du réservoir pour que le processus ne se reproduise pas.
C'est ce qui a du être fait pour le réservoir de ma Type E.
Message cité 1 fois

---------------
X350 SV8 Portfolio
XJS Insignia
Type E 3.8
Publicité

Profil : Nouveau membre
nioumane
  1. Posté le 29/03/2017 à 00:54:46  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

paydase a écrit :

Le problème des réservoirs d'une voiture ancienne, c'est le risque d'une corrosion interne au fil du temps par la vapeur d'eau de condensation (nuits froides, c'est le principe de la rosée).
En principe, en Espagne il fait assez sec, mais près des côtes...
A la longue vous aurez des paillettes de rouille qui vont se détacher, aller au fond et risquer d'être entraînées dans la pompe à essence et les filtres.
Si c'est le cas, pour bien faire vous devez non seulement vidanger (pour déjà enlever toutes les crasses au fond) mais aussi traiter l'intérieur du réservoir pour que le processus ne se reproduise pas.
C'est ce qui a du être fait pour le réservoir de ma Type E.
Afficher plus
Afficher moins


Je comprends.
Idéalement, je voudrais solutionner le problème temporairement, et le régler définitivement quand le temps sera moins clement.
Elle vient de la côte sud de l'Espagne, assez humide en effet, mais elle n'a pour ainsi dire jamais dormi dehors.
J'ai une XJ40 bien plus récente qui n'a connu que le climat français et qui supporte moins bien la vieillesse :)

Quoiqu'il en soit, le mécano doit passer cette semaine.

Merci encore pour votre aide.

Profil : Routard confirmé
mitchmart
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 29/03/2017 à 06:25:55  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

nioumane a écrit :

Bonjour mitchmart.
Merci pour votre réponse.

C'est un diagnostic récurent oui.

Mon niveau en mécanique étant proche du néant, je ne me rends pas compte du chantier que cela représente...
Un simple changement/nettoyage de filtre à essence est-il suffisant ?

Merci
Afficher plus
Afficher moins



Changer le filtre à carburant est une bonne chose, vous pouvez en profiter pour vérifier s'il est colmaté ainsi que la qualité du carburant. Si le carburant n'est pas pollué il ne sera peut être pas nécessaire d'intervenir à court terme au niveau des réservoirs.

Je ne connais pas cette motorisation, s'il s'agit d'une injection il faudrait vérifier si le carburant arrive aux injecteurs en desserrant une des tuyauterie.
Même vérification dans le cas d'un carbu, dans un premier temps il faut vérifier que le carburant arrive jusqu'à lui.

Voilà, il s'agit de petites vérifications préliminaire à faire à deux personnes, une qui contrôle pendant que l'autre actionné le démarreur.

Profil : Pilote d'essai
jjr711
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 29/03/2017 à 09:33:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Hugh.

Carbus jusqu'au printemps 1975 injection après.

Si la voiture a été immobilisée durant un certain temps, les fonds de réservoirs peuvent receler une sacrée quantité de merde.

Il y a une grosse vis de purge sur chacun des réservoirs ; Dans un premier temps, il faut purger et voir ce qui en sort...

Profil : Nouveau membre
nioumane
  1. Posté le 29/03/2017 à 10:31:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci mitchmart et jrr711.

C'est en effet le modèle Fuel Injection, 412eme exemplaire fabriqué fin 75.

Elle n'a pas été immobilisée très longtemps. Je me suis appliqué à la faire tourner régulièrement cet hiver.
Environ toutes les semaines.

Dimanche dernier, elle est restée garée quelques heures... mais dans une légère pente vers l'avant :/

Merci pour vos précieux conseils.

Profil : Pilote d'essai
jjr711
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 29/03/2017 à 11:22:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Si elle roulait correctement, quel que soit le réservoir utilisé, le problème est peut-être ailleurs; Ça pourrait aussi provenir d'un souci de bobine ou d'ampli.

Donc, tu peux aussi vérifier s'il y a de l'étincelle aux bougies (il faut être deux), en faisant attention de ne pas prendre une pêche...

Profil : Nouveau membre
nioumane
  1. Posté le 30/03/2017 à 20:41:34  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Hello,

Le mécano est passé.
La pompe fonctionne. Le carburant arrive bien aux injecteurs et est propre.

En revanche, toujours pas de démarrage.
Lorsque je mets le contact sans démarrer plusieurs fois de suite, c.-à-d. en activant le pompe à plusieurs reprises, le circuit se met sous pression et le moteur démarre, car il a assez d'essence.
Mais il s'arrête toujours après 2sec max, comme s'il manquait de carburant.
L'allumage est ok.

Je dois tester que le courant arrive bien aux injecteurs.

D'autres pistes à me suggérer ?

Merci d'avance.
Message cité 1 fois
Profil : Routard confirmé
mitchmart
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 31/03/2017 à 03:52:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

nioumane a écrit :

Hello,

Le mécano est passé.
La pompe fonctionne. Le carburant arrive bien aux injecteurs et est propre.

En revanche, toujours pas de démarrage.
Lorsque je mets le contact sans démarrer plusieurs fois de suite, c.-à-d. en activant le pompe à plusieurs reprises, le circuit se met sous pression et le moteur démarre, car il a assez d'essence.
Mais il s'arrête toujours après 2sec max, comme s'il manquait de carburant.
L'allumage est ok.

Je dois tester que le courant arrive bien aux injecteurs.

D'autres pistes à me suggérer ?

Merci d'avance.
Afficher plus
Afficher moins



Qu'est-ce que le mécano en pense?

Cela ressemble à un pb de pression carburant. Est-ce-que le filtre à été changé ?
Le mieux serait de mettre un manomètre sur le circuit carburant pour voire l'évolution de la pression.

Le fait d'actionner le contact à plusieurs reprises n'est pas normal, est-ce-que lorsque le contact est mis, la pompe à essence se mets en route et s'arrête ? Si c'est le cas, ce n'est pas forcément une anomalie, mais faudrait vérifier de quel manière elle se mets en route.

Sans schema electrique ou shemas de principe ce sera difficile d'être + precis, quel est le type d'injection sur ce moteur?

Jag un jour, Jag toujours
Profil : Vétéran confirmé
  1. config
remixxxj
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 31/03/2017 à 09:47:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bojnour à tous,

Bienvenue nioumane, j'ai une XJ12 série 2 depuis 2003, mais en 4 portes. Désolé d'intervenir si tard.
C'est sensible comme bestiole ! Actionner plusieurs fois le démarreur pour la mettre en route n'est pas anormal ... sauf si elle a la tourné dans les jours précédents.
Vous l'avez depuis combien de temps ? Il faut un certain temps pour se familiariser à son usage. Trouver quelqu'un qui saura vous la régler est difficile. Il faut lui laisser le temps de démarrer et chauffer. La mienne nécessite plus ou moins 3 à 5 minutes de chauffe pour pouvoir sortir du garage ... Une fois le moteur démarré, ne la brusquez pas, n'appuyez pas sur l'accélérateur tant qu'elle n'est pas chaude, sinon elle calera.
Une bobine défaillante ne se manifeste qu'à chaud, j'écarterais donc cette piste.
Avez-vous "pompé" à la pédale d'accélérateur avant de démarrer ? Cela aide beaucoup et il suffit de peu.
Une autre piste, débranchez les injecteurs de démarrage à froid, ils peuvent créer des soucis au démarrage.
Range19 connaît également bien le modèle.

A+
RémiXXXXXXXJ
Message cité 2 fois

---------------
Confucius a dit : "On a deux vies, et la deuxième commence quand on se rend compte qu’on n’en a qu’une"
Profil : Pilote d'essai
jjr711
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 31/03/2017 à 10:24:02  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut.

Comme apparemment ça ne veut fonctionner qu'en position démarrage, je te suggère un truc qui vaut ce qu'il vaut mais ne coûte rien.

Prends un fil de cuivre modèle bâtiment et relie le plus de la batterie au plus de la bobine.

Si là ça fonctionne, tu expliques ça à ton mécano, il saura quoi faire.
Message cité 1 fois
Jag un jour, Jag toujours
Profil : Vétéran confirmé
  1. config
remixxxj
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 31/03/2017 à 10:30:17  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jjr711 a écrit :

Salut.

Comme apparemment ça ne veut fonctionner qu'en position démarrage, je te suggère un truc qui vaut ce qu'il vaut mais ne coûte rien.

Prends un fil de cuivre modèle bâtiment et relie le plus de la batterie au plus de la bobine.

Si là ça fonctionne, tu expliques ça à ton mécano, il saura quoi faire.
Afficher plus
Afficher moins


??
Problème de relais ?


---------------
Confucius a dit : "On a deux vies, et la deuxième commence quand on se rend compte qu’on n’en a qu’une"
Profil : Pilote d'essai
jjr711
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 31/03/2017 à 10:35:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oh, je suis une brêle en électricité, mais j'avais procédé ainsi sur une Mercedes qui souffrait de la même maladie.

Le problème peut venir de relais, de sondes, et même du Neumann...

Enfin, ça ne coûte rien d'essayer et il n'y a aucun risque de cramer quoi que ce soit.

Du Neiman, crétin de correcteur d'orthographe...
Message cité 2 fois
Message édité par jjr711 le 31/03/2017 à 10:37:18
Profil : Vétéran
  1. config
range19
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 31/03/2017 à 14:25:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

remixxxj a écrit :

Bojnour à tous,

Actionner plusieurs fois le démarreur pour la mettre en route n'est pas anormal ... [...]
La mienne nécessite plus ou moins 3 à 5 minutes de chauffe pour pouvoir sortir du garage ... Une fois le moteur démarré, ne la brusquez pas, n'appuyez pas sur l'accélérateur tant qu'elle n'est pas chaude, sinon elle calera.

Afficher plus
Afficher moins


Coucou Rémi,
Tu te doutes de ce que j'en pense... C'est juste pas "normal".

Message cité 2 fois
gardien du temple
Profil : Pilote semi-pro
  1. config
paydase
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 31/03/2017 à 14:58:02  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jjr711 a écrit :

Oh, je suis une brêle en électricité, mais j'avais procédé ainsi sur une Mercedes qui souffrait de la même maladie.

Le problème peut venir de relais, de sondes, et même du Neumann...

Enfin, ça ne coûte rien d'essayer et il n'y a aucun risque de cramer quoi que ce soit.

Du Neiman, crétin de correcteur d'orthographe...
Afficher plus
Afficher moins



C trop crétin, c'est la faute à niemand :lol:


---------------
X350 SV8 Portfolio
XJS Insignia
Type E 3.8
Profil : Pilote d'essai
jjr711
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 31/03/2017 à 15:35:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Range19 a écrit :

Coucou Rémi,
Tu te doutes de ce que j'en pense... C'est juste pas "normal".
Afficher plus
Afficher moins


Ave.

Le signor Newmann n'actionne pas plusieurs fois le démarreur, il met et coupe juste plusieurs fois le contact, dans le but de faire arriver plus d'essence.

Pas sur que ça serve à quelque chose...

Message cité 1 fois
Profil : Nouveau membre
nioumane
  1. Posté le 31/03/2017 à 21:11:46  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

remixxxj a écrit :

Bojnour à tous,

Bienvenue nioumane, j'ai une XJ12 série 2 depuis 2003, mais en 4 portes. Désolé d'intervenir si tard.
C'est sensible comme bestiole ! Actionner plusieurs fois le démarreur pour la mettre en route n'est pas anormal ... sauf si elle a la tourné dans les jours précédents.
Vous l'avez depuis combien de temps ? Il faut un certain temps pour se familiariser à son usage. Trouver quelqu'un qui saura vous la régler est difficile. Il faut lui laisser le temps de démarrer et chauffer. La mienne nécessite plus ou moins 3 à 5 minutes de chauffe pour pouvoir sortir du garage ... Une fois le moteur démarré, ne la brusquez pas, n'appuyez pas sur l'accélérateur tant qu'elle n'est pas chaude, sinon elle calera.
Une bobine défaillante ne se manifeste qu'à chaud, j'écarterais donc cette piste.
Avez-vous "pompé" à la pédale d'accélérateur avant de démarrer ? Cela aide beaucoup et il suffit de peu.
Une autre piste, débranchez les injecteurs de démarrage à froid, ils peuvent créer des soucis au démarrage.
Range19 connaît également bien le modèle.

A+
RémiXXXXXXXJ
Afficher plus
Afficher moins


Merci remi.
Je n'ai jamais eu aucun problème pour démarrer, même par des températures proches de 0.
D'ailleurs, elle démarre encore au quart de tour... mais s'arrête aussitôt.
J'ai essayé de pomper... rien à faire.

Que sont les injecteurs de démarrage à froid ?

Profil : Nouveau membre
nioumane
  1. Posté le 31/03/2017 à 21:13:18  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jjr711 a écrit :

Oh, je suis une brêle en électricité, mais j'avais procédé ainsi sur une Mercedes qui souffrait de la même maladie.

Le problème peut venir de relais, de sondes, et même du Neumann...

Enfin, ça ne coûte rien d'essayer et il n'y a aucun risque de cramer quoi que ce soit.

Du Neiman, crétin de correcteur d'orthographe...
Afficher plus
Afficher moins


Je tente dès demain. Merci !

Message cité 1 fois
Profil : Nouveau membre
nioumane
  1. Posté le 31/03/2017 à 21:14:06  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Range19 a écrit :

Coucou Rémi,
Tu te doutes de ce que j'en pense... C'est juste pas "normal".
Afficher plus
Afficher moins


Attention : je ne l'ai fait qu'une fois pour réamorcer la pompe.
Mais elle démarre en un seul coup de clé... et s'arrête.

Profil : Nouveau membre
nioumane
  1. Posté le 31/03/2017 à 21:15:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jjr711 a écrit :

Ave.

Le signor Newmann n'actionne pas plusieurs fois le démarreur, il met et coupe juste plusieurs fois le contact, dans le but de faire arriver plus d'essence.

Pas sur que ça serve à quelque chose...
Afficher plus
Afficher moins


Oui c'est ça.
Et je confirme : ça ne change rien.

Profil : Pilote d'essai
jjr711
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 31/03/2017 à 21:22:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

nioumane a écrit :

Je tente dès demain. Merci !
Afficher plus
Afficher moins


Ah, petite précision : si ça fonctionne, pour couper le contact, tu devras débrancher le bazar !

Je sais,ce n'est pas du tout pratique, mais ça te permettra de situer le problème...

Message cité 1 fois
Profil : Nouveau membre
nioumane
  1. Posté le 31/03/2017 à 21:30:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jjr711 a écrit :

Ah, petite précision : si ça fonctionne, pour couper le contact, tu devras débrancher le bazar !

Je sais,ce n'est pas du tout pratique, mais ça te permettra de situer le problème...
Afficher plus
Afficher moins


Bien noté. Merci.

Question : y a t il d'autres fusibles à contrôler que ceux présents sous le tableau de bord côté conducteur ?

Profil : Pilote d'essai
jjr711
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 31/03/2017 à 21:41:05  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je ne sais pas, je suis beaucoup plus familier des Jaguar plus anciennes ; La tienne, pour moi, c'est quasiment une moderne !

Cela dit, je suis allé fouiner un peu sur des forums allemands, tu n'es pas le seul à avoir eu ce problème. Parfois, il s'est résolu par le changement de l'amplificateur d'allumage, ou par la réfection de son câblage.
Message cité 1 fois
Message édité par jjr711 le 31/03/2017 à 21:48:04
Profil : Nouveau membre
nioumane
  1. Posté le 31/03/2017 à 21:56:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

jjr711 a écrit :

Je ne sais pas, je suis beaucoup plus familier des Jaguar plus anciennes ; La tienne, pour moi, c'est quasiment une moderne !

Cela dit, je suis allé fouiner un peu sur des forums allemands, tu n'es pas le seul à avoir eu ce problème. Parfois, il s'est résolu par le changement de l'amplificateur d'allumage, ou par la réfection de son câblage.
Afficher plus
Afficher moins


Si c'était un défaut de ce type, la voiture démarrerait-elle ?
J'ai d'avantage l'impression que c'est l'alimentation qui pose problème. Le carburant arrive aux injecteurs (testé), mais ces derniers ne semblent pas s'ouvrir (aucune idée de comment tester simplement)

J'ai un moment pensé au calculateur...
Le neimann pourrait aussi être en cause (j'utiliserais ta technique demain pour écarter cette hypothèse)

Merci encore pour ton aide précieuse, ainsi que celle des autres contributeurs.
A défaut d'avoir réussi à la faire repartir, je me sens au moins épaulé ;)

A tout hasard, aurais-tu le contact d'un mécano expérimenté sur ces voitures en Seine et marne, et qui pourrait intervenir rapidement ?

Publicité

 Page :
1  2  3
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Taxe CO2 XJ occasion concernée 23
Presentation nouveau venu 3
[Mécanique] cliquetis léger sur 4.2 N/A 41
Liste des entretiens à réaliser 3
Achat X350 3.0 V6 16