Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

À-coup moteur D4D Toyota Avensis

 

Il y a 30 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

À-coup moteur D4D Toyota Avensis

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
goichon
Profil : Routard
goichon
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/03/2005 à 18:17:30  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Salut à tous,

Appel à témoignage aux posesseurs de Toyota D4d et plus particulièrement Avensis...

La mienne est de mai 2004, sort de la révision des 15000 où j'avais signalé un soucis d'à-coups moteur (froid).
Je démarre, et pendant 1 ou 2 km, des à-coups surviennent entre 1000 et 2000 trs... puis après, dès que le moteur est à bonne temp°....plus rien.

A la révision, une purge du filtre et un additif gas-oil n'ont pas permis de résoudre ce problème.

Je fais donc appel aux personnes qui ont déjà rencontré ce soucis sur moteur D4D afin d'apporter quelques précisions à mon concessionaire lors de mon prochain RDV.

Peut-être est-ce un soucis de calculateur ?

Merci.


---------------
lexus ct 200 h sensation 2011 75000 kms
toyota yaris 1.3 vvti linéa sol 2009 92000 kms
Sujets relatif
Invité
  1. Posté le 13/03/2005 à 18:34:26  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,
Essai de changer tes bougies de préchauffage, c'est certainement ça, mais avec les nouvelles voitures bourrés d'électronique, je sais pas à quoi ca ressemble.
A bientôt ! Et dis moi si ça à résolu le problème !

Profil : Routard
goichon
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/03/2005 à 08:44:54  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci Adjmal pour ton aide, mais sans être un pro de la mécanique je pense pas que les bougies de préchauffage soient en cause (voiture de 10 mois et 15000 kms).

Par contre l'idée d'un problème électronique semble plus plausible...

A+


---------------
lexus ct 200 h sensation 2011 75000 kms
toyota yaris 1.3 vvti linéa sol 2009 92000 kms
Publicité

Remise à jour d'un retraité mécano
Profil : Pilote pro
  1. config
treborpj
Coupe argent Technique Technique - succès argent nombre de vues Technique - succès or sujets
  1. Posté le 22/03/2005 à 22:26:17  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
A froid, le moteur Diesel à besoin d'une injection de gazoil supérieur, je pense que c'est la cause de ton problème, la sonde de température du moteur qui commande au calculateur une injection plus importante ne se réalise peut-être pas ? (sonde à contrôler et calculateur), commande électronique du starter (chocke).
Car à chaud tout va bien. Amicalement et A+


---------------
SVP, des infos et des questions précises sur le problème ?
Année de la voiture, type de moteur essence ou Diesel ?
Cylindrée et son kilométrage ?
Des photos ou vidéo ça aide parfois pour répondre.
Profil : Routard
goichon
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 25/03/2005 à 09:25:26  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci Treborpj de ton analyse du problème, tu es le deuxième à me causer de calculateur...

Je te tiens au courant si le pb se résoud...

A+

treborpj a écrit a écrit :


Bonjour,
A froid, le moteur Diesel à besoin d'une injection de gazoil supérieur, je pense que c'est la cause de ton problème, la sonde de température du moteur qui commande au calculateur une injection plus importante ne se réalise peut-être pas ? (sonde à contrôler et calculateur), commande électronique du starter (chocke).
Car à chaud tout va bien. Amicalement et A+





---------------
lexus ct 200 h sensation 2011 75000 kms
toyota yaris 1.3 vvti linéa sol 2009 92000 kms
Invité
  1. Posté le 25/03/2005 à 20:38:21  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut

Invité
  1. Posté le 25/03/2005 à 20:43:29  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut ton probleme ne vient surment pas de ton calculateur,tu n'as pas de voyant moteur d'allumer je pense.Etant mecano chez toy moi je pencherai plstot pour une sonde de temperature de carburant ,d'air ou d'eau a+

Invité
Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 25/03/2005 à 21:12:28  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Je pencherais plutot pour l'inverse : si le calculateur détecte une valeur hors plage en provenance d'un capteur quelconque, il va générer un retour d'anomalie, par contre si le calculateur est  lui même défectueux ou avec une version de soft pas au point, il peut fort bien ne retourner aucune erreur, ni sur le voyant ni sur la prise de diag OBD 2.

Cas typique : il y a fréquemment, chez pas mal de constructeurs, des à coup moteur réglés avec un changement de version soft ("mise à jour version") sur le calculateur, sans qu'aucune anomalie ne soit remontée par ce dernier ...

Je me méfie des autodiagnostics : l'absence de message d'erreur ne signifie pas absence de panne, d'autant que pas mal d'éléments ne remontent pas d'infos en cas de non fonctionnement (exemple : la plupart des vannes EGR à fonctionnement pneumatique).

Profil : Routard
goichon
Coupe bronze Technique Technique - succès bronze nombre de vues Technique - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/03/2005 à 21:10:10  
  2. answer
  1. J'aime0
    Votez pour ce message
    Se connecter
    Créer un compte
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci Maxouil pour ton analyse, je m'aventure pas à te contredire...

dans quelques jours j'espère vous exposé les causes !!

A+.


---------------
lexus ct 200 h sensation 2011 75000 kms
toyota yaris 1.3 vvti linéa sol 2009 92000 kms
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Embrayage sur un toyota rav4 essence 0
Vitre électrique qui ne descent pas 1
[trains roulants] Corolla 1998 Linéa Terra 5
Perte de puissance après remplacement d'un embrage ! 1
[Embrayage] PHOTOS : dépose moteur Toyota Celica Supra Mk II 1984 20